Кабачки перец помидоры жарим

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем

Попробуй новое блюдо и насладись его вкусом! Вкуснейшая закуска из кабачков с помидорами и болгарским перцем, которая никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо на праздник!

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим вкуснейшую овощную закуску, которая также может быть гарниром и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кольцами одной толщины нарезаем два свежих кабачка и выкладываем в миску, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждый кусочек кабачка панируем с двух сторон в муке и размещаем для обжарки в сковороду, предварительно нагрев её на плите, добавив по вкусу оливковое масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжариваем кабачки на малом огне до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем их в миску.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезаем кубиком два помидора, аналогичным кубиком нарезаем очищенный заранее болгарский перец и крупно шинкуем зеленый лук.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем овощи в сковороду, добавляем оливковое масло по вкусу и слегка обжариваем перемешивая лопаткой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Продолжаем тушить овощи порядка семи минут на малом огне закрыв сковороду крышкой. По прошествии пяти-семи минут добавляем в сковороду лимонный сок и закрыв крышкой тушим овощи еще три минуты. Добавляем в сковороду кабачки и хорошо размешав овощи продолжаем тушить на медленном огне еще пять минут, не забывая закрыть сковороду крышкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем на тарелку приготовленное довольно быстро вкуснейшее овощное блюдо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпаем блюдо кунжутом по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах, её приложив умение, старание и находчивость можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Приготовленные тушеные кабачки с помидорами, зеленым луком и болгарским перцем — прекрасная закуска и вкуснейшая еда, которая может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом! Помимо всего вышесказанного это бюджетное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Тушеные кабачки удобны тем, что при низкой калорийности придают любым овощным рагу объём и легко принимают вкус других продуктов, входящих в состав этого блюда. Тушеные с овощами кабачки также отлично подойдут для постных и разгрузочных дней.

Читайте также:  Блины фаршированные колбаса сыр помидоры

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гарнир из кабачков с помидорами и перцем

Гарнир из кабачков с помидорами и перцем

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 8.5% 212.6 мл
  • Пищевые волокна 9.5% 2.854 г
  • Общие сахара 6.275 г
  • Кальций, Ca 4% 39.91 мг
  • Железо, Fe 6.3% 0.885 мг
  • Магний, Mg 8.8% 35.03 мг
  • Фосфор, P 10.1% 80.92 мг
  • Калий, K 16.3% 570.9 мг
  • Натрий, Na 0.6% 15.54 мг
  • Цинк, Zn 4.4% 0.665 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 129.1% 77.45 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 8.4% 0.117 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 10.2% 0.163 мг
  • Витамин РР (ниацин) 7.3% 1.312 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 21.4% 0.428 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 27.8% 55.51 мкг
  • Витамин А, RAE 11.7% 93.28 мкг
  • Витамин A, IU 69.7% 1859 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 12.9% 1.29 мг
  • Витамин K (филохинон) 17.43
  • Насыщенные жирные кислоты 40.8% 10.21 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 11.13
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 26.6% 2.927 г
  • Трансжирные кислоты 466.7% 14

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Кристина, добрый день! Спасибо вам за внимательность. Информация обязательно будет скорректирована. Предлагаем попробовать другие наши вкусные и интересные рецепты. Уверены, вам понравятся! 0 Полезно 3 месяца и 13 дней. назад

Рассчитывала количество и продукты на 4 персоны, по факту же тут ровно на 1 порцию 0 Полезно 3 месяца и 27 дней. назад

Источник

Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Тушеные кабачки с помидорами и перцем — это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.

Ингредиенты

Кабачок — 200 г Лук репчатый — 70 г Помидор — 100 г Перец болгарский — 70 г Чеснок — 1 зубчик Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Укроп — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами и перцем

Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.

Нарезали лук

В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.

Обжариваем лук

Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.

Нарезали перец

Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.

Обжариваем перец с луком

Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Нарезали кабачок

Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.

Добавили кабачок в сковороду

Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.

Приправили овощи

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Читайте также:  Зеленый помидор петрушка перец горький чеснок

Выдавили чеснок в сковороду

Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.

Нарезали помидор

Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.

Добавили помидоры в сковороду

Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Жареные на сковородке кабачки с помидорами и перцем

zharenye-kabachki-s-pomidorami-i-percem

ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ

Самое доступное летом блюдо – жареные кабачки.

Кабачки содержат минимум калорий, а значит овощ низкокалорийный и рекомендован при диете и диетическом питании.

И сегодня у меня рецепт жареных кабачков с помидорами и перцем, которые идеально выступают и как в качестве гарнира, так и горячей закуски.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик
  • Масло растительное
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Перец острый жгучий
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить жареные на сковородке кабачки с помидорами и перцем:

Кабачки помойте и порежьте брусочками или кружочками толщиной около 5 мм.

Перец порежьте кубиками или полосками.

На раскаленную сковороду выложите перец и кабачки и обжарьте на максимальном огне, помешивая, 3-5 минут.

Помидор порежьте мелкими кубиками. Выложите к овощам вместе с мелко рубленным перцем чили и чесноком.

Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Обжаривайте пару минут и подавайте сразу же на стол в качестве гарнира или же в качестве горячей закуски.

Источник

Кабачки с овощами на сковороде

Быстрое, легкое, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо! Кабачки с овощами на сковороде могут быть поданы как основное блюдо или в качестве гарнира в горячем виде, а также как закуска в холодном. Подходит для питания во время поста и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Кабачки с овощами на сковороде

Кабачки с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить кабачки с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки лучше возьмите молоденькие, небольшого размера. Из крупных плодов тоже получится, но из молодых будет вкуснее. Вместо черри можете взять один крупный помидор. Овощи хорошенько помойте и обсушите, а перед нарезанием почистите.

Шаг 2:

Шаг 2.

С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой. Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней. Удобно это делать специальной чистилкой для овощей — она снимает очень тонкий слой. Далее кабачок порежьте. Я режу кубиками, кто-то любит нарезку соломкой — это не критично и дело вкуса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук нарежьте. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит. Морковь натрите на крупной терке. Вот морковь крупно резать не советую, она готовится дольше всех из овощей, может остаться сыроватой, если будет крупная.

Читайте также:  Аммиак для помидор что дает

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец порежьте соломкой, помидорки на мелкие дольки. Если вы взяли обычный помидор, то лучше сначала снимите с него кожицу. Для этого надрежьте его сверху крест-накрест и опустите в кипяток на минуту. А затем сразу положите в холодную воду. Тогда шкурка очень легко снимется, надо будет тянуть ее по сделанным разрезам. Большой помидор нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень и чеснок также измельчите. Зелень выбирайте ту, которую любите. У меня петрушка.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на небольшом огне. Налейте в нее растительное масло. Первыми положите в сковородку лук с морковью. Обжарьте их в течении 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее добавьте на сковороду кабачок и болгарский перец.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следующим положите помидор, или помидорки черри, как у меня. Посолите и поперчите. Перемешайте. От воздействия соли кабачок быстро даст сок, поэтому нам не понадобится вода.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте сковороду крышкой и оставьте минут на пять.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее добавьте чеснок и зелень, попробуйте на соль и приправы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Теперь опять закройте сковороду и убавьте огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности. Ориентируйтесь на состояние кабачка — если он готов, то выключайте. Молодой кабачок готовится быстрее старого, не забывайте, а то получится каша. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!

Получилось очень легкое, ароматное овощное рагу.
При желании можно добавить и другие овощи — баклажан, горошек, фасоль зеленую, капусту, картошку.
По рецепту еще можно положить томатную пасту и немного сахара.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью