Кабачки перец помидоры лук в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих — диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово «рагу» переводится как «привлекательность». Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус — насыщенней.

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец зеленый — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Томатная паста — 2 ч.л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту — она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня — укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда — для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Читайте также:  Готовим из сухих помидоров

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме «Выпечка». В чашу наливаем масло.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками в мультиварке

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Порезать лук

Порезать чеснок

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.

Порезать морковь

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Обжарить лук с морковью

Следом режем кубиками картофель.

Порезать картофель

Некрупно нарезаем кабачок.

Порезать кабачки

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела — так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Порезать перец

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

Положить овощи в мультиварку

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

Снять с помидора кожицу

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Порезать помидор

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

Соединить воду и томатную пасту

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

Положить укроп

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Фото овощного рагу с кабачками в мультиварке

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Читайте также:  Заготовка морковь рис помидоры

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию — достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное, полезное блюдо. Комбинация из овощей может быть самая разнообразная, я предлагаю простейший рецепт, но изумительно вкусный. Такие тушеные овощи хороши как самостоятельное блюдо и как гарнир. Очень удобно готовить в мультиварке на даче, свежие овощи растут под боком на грядке, сложил все необходимые ингредиенты, включил мультиварку и ты свободен, копошись себе спокойно на участке, все приготовится само собой.

Итак, подготовить ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с помидорами в мультиварке.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами в мультиварке

Овощи все предварительно вымыть, обсушить. Молодые кабачки нарезать кубиками.

Порезать кабачки

Натереть на крупной терке морковь. Сочетание кабачков с морковью — это классика кулинарии.

Потереть морковь

Порезать лук

Порезать помидоры

В чашу мультиварки налить растительное масло, сложить нарезанные овощи, посолить, поперчить, перемешать, сверху на овощи по желанию можно выложить веточку тимьяна или присыпать сушеной смесью любых трав. Крышку мультиварки закрыть, выставить режим «тушение», установить время, в моей мультиварке достаточно 40 минут. Вы можете на свое усмотрение добавить или убавить время тушения овощей.

Положить все овощи в мультиварку

Перед подачей извлечённые из мультиварки тушеные кабачки с помидорами посыпать нарезанной зеленью свежего укропа или петрушки.

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — пару веточек Масло растительное — 3 ст.л. Бульон овощной — 1 стакан Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — щепотка

Читайте также:  Зеленые помидоры маски при куперозе

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка — обязательно приготовьте овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Его вкус вас очень порадует, а способ приготовления еще и сделает это блюдо полезным, т.к. овощи остаются чуть хрустящими, сохранив вкус и полезные вещества.

Овощи (крупные) нужно помыть под проточной водой, нарезать лук мелким кубиком, морковь — кружочком, баклажан, очищенный болгарский перец и кабачок — средним кубиком.

Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Включить на мультиварке режим «жарка», налить в чашу мультиварки растительное масло, слегка обжарить в нем лук и морковь. Помним, что чаша мультиварки — тефлоновая, поэтому мешаем овощи только специальной лопаткой из комплекта.

Обжарить лук с морковью

Когда лук начнет золотиться, добавить перец болгарский и кабачок. Также слегка обжарить их до чуть золотистого цвета.

Добавить перец и кабачок

Последними добавляем баклажаны, они быстро готовятся и впитают в себя почти все масло, в котором жарились овощи.

Положить баклажан

Когда баклажаны станут золотистого цвета, добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы.

Положить тертый помидор

Влить овощной бульон или воду, посолить по вкусу, поперчить, добавить щепотку сахара. Количество бульона или воды доливаете по своему вкусу, зависит от того, насколько жидкое рагу вы любите.

Влить бульон

Дальше нужно включить режим «тушение», установить таймер на 30 минут, закрыть крышку и готовить указанное время.

Установить программу

Минут за пять до конца приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и в самом конце — зелень. Выключить мультиварку и дать овощному рагу постоять еще минут 10 при закрытой крышке.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Подавать приготовленное в мультиварке овощное рагу с баклажанами и кабачками со свежайшим хлебом в горячем или холодном виде — вкусно будет одинаково.

Фото овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Другие рецепты овощного рагу

Источник

Оцените статью