- Тушеные кабачки с помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Гарнир из кабачков с помидорами и перцем
- Кабачки с болгарским перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Жареные на сковородке кабачки с помидорами и перцем
Тушеные кабачки с помидорами и перцем
Тушеные кабачки с помидорами и перцем — это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.
Ингредиенты
Кабачок — 200 г Лук репчатый — 70 г Помидор — 100 г Перец болгарский — 70 г Чеснок — 1 зубчик Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Укроп — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все продукты по списку.
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.
Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.
Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.
Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.
Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.
Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.
Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем
Попробуй новое блюдо и насладись его вкусом! Вкуснейшая закуска из кабачков с помидорами и болгарским перцем, которая никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо на праздник!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим вкуснейшую овощную закуску, которая также может быть гарниром и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
Шаг 2:
Кольцами одной толщины нарезаем два свежих кабачка и выкладываем в миску, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3:
Каждый кусочек кабачка панируем с двух сторон в муке и размещаем для обжарки в сковороду, предварительно нагрев её на плите, добавив по вкусу оливковое масло.
Шаг 4:
Обжариваем кабачки на малом огне до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем их в миску.
Шаг 5:
Нарезаем кубиком два помидора, аналогичным кубиком нарезаем очищенный заранее болгарский перец и крупно шинкуем зеленый лук.
Шаг 6:
Выкладываем овощи в сковороду, добавляем оливковое масло по вкусу и слегка обжариваем перемешивая лопаткой.
Шаг 7:
Продолжаем тушить овощи порядка семи минут на малом огне закрыв сковороду крышкой. По прошествии пяти-семи минут добавляем в сковороду лимонный сок и закрыв крышкой тушим овощи еще три минуты. Добавляем в сковороду кабачки и хорошо размешав овощи продолжаем тушить на медленном огне еще пять минут, не забывая закрыть сковороду крышкой.
Шаг 8:
Выкладываем на тарелку приготовленное довольно быстро вкуснейшее овощное блюдо.
Шаг 9:
Посыпаем блюдо кунжутом по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах, её приложив умение, старание и находчивость можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Приготовленные тушеные кабачки с помидорами, зеленым луком и болгарским перцем — прекрасная закуска и вкуснейшая еда, которая может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом! Помимо всего вышесказанного это бюджетное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Тушеные кабачки удобны тем, что при низкой калорийности придают любым овощным рагу объём и легко принимают вкус других продуктов, входящих в состав этого блюда. Тушеные с овощами кабачки также отлично подойдут для постных и разгрузочных дней.
Для чего нужен этот код?
Источник
Гарнир из кабачков с помидорами и перцем
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 8.5% 212.6 мл
- Пищевые волокна 9.5% 2.854 г
- Общие сахара 6.275 г
- Кальций, Ca 4% 39.91 мг
- Железо, Fe 6.3% 0.885 мг
- Магний, Mg 8.8% 35.03 мг
- Фосфор, P 10.1% 80.92 мг
- Калий, K 16.3% 570.9 мг
- Натрий, Na 0.6% 15.54 мг
- Цинк, Zn 4.4% 0.665 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 129.1% 77.45 мг
- Витамин В1 (тиамин) 8.4% 0.117 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 10.2% 0.163 мг
- Витамин РР (ниацин) 7.3% 1.312 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 21.4% 0.428 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 27.8% 55.51 мкг
- Витамин А, RAE 11.7% 93.28 мкг
- Витамин A, IU 69.7% 1859 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 12.9% 1.29 мг
- Витамин K (филохинон) 17.43
- Насыщенные жирные кислоты 40.8% 10.21 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 11.13
- Полиненасыщенные жирные кислоты 26.6% 2.927 г
- Трансжирные кислоты 466.7% 14
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Кристина, добрый день! Спасибо вам за внимательность. Информация обязательно будет скорректирована. Предлагаем попробовать другие наши вкусные и интересные рецепты. Уверены, вам понравятся! 0 Полезно 3 месяца и 13 дней. назад
Рассчитывала количество и продукты на 4 персоны, по факту же тут ровно на 1 порцию 0 Полезно 3 месяца и 27 дней. назад
Источник
Кабачки с болгарским перцем
Быстро, просто, бюджетно, сочно и ароматно! Кабачки, жареные на сковороде с болгарским перцем — рецепт, который разнообразит ваше ежедневное меню из этого доступного овоща. Добавление перца и быстрая обжарка делает блюдо более сочным, ярким и очень вкусным!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить кабачки с болгарским перцем? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут любые, но с молодыми блюдо получится особенно вкусным. Овощи предварительно помойте и обсушите. Вы можете также использовать любую зелень по вкусу.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Для этого блюда лучше выбрать крупную нарезку, чтобы овощи выглядели красиво, а не превратились в кашу.
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
У болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, разрежьте сам перец пополам и удалите остатки семян. Нарежьте мякоть также соломкой. Я специально использовала красный перец, чтобы блюдо получилось ярким, но вообще подойдет перец любого цвета.
Шаг 5:
У кабачка отрежьте кончики, затем нарежьте его на брусочки среднего размера. У меня молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семенами, я их не удаляла. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 6:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, пару минут.
Шаг 7:
Выложите к овощам перец. Огонь немного убавьте и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 минуты. Овощи за счет такой быстрой обжарки останутся немного хрустящими и очень сочными, сохранят свой вкус и цвет.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду кабачки. Влейте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте минимальным. Потомите овощи около 5 минут. Кабачки также должны остаться слегка хрустящими. Поздние сорта оставьте на 10 минут.
Шаг 9:
Затем добавьте к кабачкам чеснок (его можно нарезать или выдавить при помощи пресса), посолите и поперчите блюдо. Если вы используете свежую зелень, то добавьте ее сейчас. Очень аккуратно перемешайте овощи, стараясь не помять их и прогрейте на огне еще около минуты. Затем нагрев выключите, сковороду накройте крышкой и оставьте блюдо настояться на 10 минут.
Шаг 10:
Подавайте кабачки с перцем в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареные на сковородке кабачки с помидорами и перцем
Самое доступное летом блюдо – жареные кабачки.
Кабачки содержат минимум калорий, а значит овощ низкокалорийный и рекомендован при диете и диетическом питании.
И сегодня у меня рецепт жареных кабачков с помидорами и перцем, которые идеально выступают и как в качестве гарнира, так и горячей закуски.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Базилик
- Масло растительное
- Соевый соус 2 ст.л.
- Перец острый жгучий
- Соль
- Перец черный молотый
Как приготовить жареные на сковородке кабачки с помидорами и перцем:
Кабачки помойте и порежьте брусочками или кружочками толщиной около 5 мм.
Перец порежьте кубиками или полосками.
На раскаленную сковороду выложите перец и кабачки и обжарьте на максимальном огне, помешивая, 3-5 минут.
Помидор порежьте мелкими кубиками. Выложите к овощам вместе с мелко рубленным перцем чили и чесноком.
Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Обжаривайте пару минут и подавайте сразу же на стол в качестве гарнира или же в качестве горячей закуски.
Источник