Кабачки переложенные с помидорами

Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»

кабачки с помидорами

В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу. А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…

Потребуется:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:

кабачки

Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.

Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. кабачкиИ каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.обжариваем кабачки

кабачки

Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.

Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).

кабачки столбики

Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.

Читайте также:  Бутерброды с салатом и помидорами колбасой

Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. кабачки столбикиЗавершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажкукабачки-столбики и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.кабачки с помидорами

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Жареные кабачки с помидорами

И снова рецепт из кабачков. На этот раз, кабачки, жареные с помидорами. Писать рецепт дольше, чем готовить. В результате получается постой овощной гарнир к мясу или рыбе. А если добавить к овощному рагу вареные макароны, то получится самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Жареные кабачки с помидорами. Фотография рецепта

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки (молодые, тонкошкурые) — 3 шт.
  • помидоры — 600г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сахар — примерно 1 ч.л.

Рецепт приготовления кабачков:

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 01

Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 02

Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 03

Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 04

Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 05

Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать. Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.

Читайте также:  Блюда с бочковыми помидорами

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 06

Посолить, добавить сахар. Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты. Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.

Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком. В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г

kabachki s pomidorami i syrom 9

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. kabachki s pomidorami i syrom 1Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.
  2. kabachki s pomidorami i syrom 2Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).
  3. kabachki s pomidorami i syrom 3Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.
  4. kabachki s pomidorami i syrom 4Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.
  5. kabachki s pomidorami i syrom 5Сверху разложить по кружку помидора.
  6. kabachki s pomidorami i syrom 6Потом можно снова смазать чесночным соусом…
  7. kabachki s pomidorami i syrom 7… и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.
  8. kabachki s pomidorami i syrom 8Посыпать тертым сыром.
  9. kabachki s pomidorami i syrom 11Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Читайте также:  Зола удобрение огурцов помидоров

kabachki s pomidorami i syrom 12

Источник

Оцените статью