- Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»
- Потребуется:
- Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:
- Жареные кабачки с помидорами
- Для рецепта кабачков вам потребуется:
- Рецепт приготовления кабачков:
- Кабачки с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»
В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу. А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…
Потребуется:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:
Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.
Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.
Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).
Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.
Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Жареные кабачки с помидорами
И снова рецепт из кабачков. На этот раз, кабачки, жареные с помидорами. Писать рецепт дольше, чем готовить. В результате получается постой овощной гарнир к мясу или рыбе. А если добавить к овощному рагу вареные макароны, то получится самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки (молодые, тонкошкурые) — 3 шт.
- помидоры — 600г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — примерно 1 ч.л.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.
Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.
Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.
Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать. Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.
Посолить, добавить сахар. Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты. Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.
Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком. В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодые кабачки – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр – 30 г
- растительное масло – для жарки
Приготовление
- Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.
- Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).
- Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.
- Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.
- Сверху разложить по кружку помидора.
- Потом можно снова смазать чесночным соусом…
- … и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.
- Посыпать тертым сыром.
- Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник