Кабачки огурцы морковь соевый соус салат

Содержание
  1. Вкусный салат из кабачков
  2. Как приготовить салат из кабачков
  3. Вкусный салат из кабачков
  4. Как приготовить салат из кабачков
  5. Сейчас самое время для приготовления быстрых кабачков по-корейски — вкусные рецепты для вас
  6. Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
  10. Понадобится:
  11. Процесс приготовления:
  12. Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками
  13. Потребуется:
  14. Порядок готовки:
  15. Кабачки по-корейски мгновенного поедания, маринованные с медом и соевым соусом
  16. Состав:
  17. Основа:
  18. Заправка-маринад:
  19. Как сделать салат-закуску – маринуем поэтапно:
  20. Рецепт приготовления быстрых кабачков по-корейски с морковкой и огурцами
  21. Список нужных продуктов:
  22. Как будем готовить – подробный рецепт по шагам:
  23. Корейское кабачковое хе на скорую руку, без добавления уксуса — вкус покоряет сразу
  24. Что необходимо:
  25. Инструкция по приготовлению хе:
  26. Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму
  27. Будет нужно:
  28. Этапы готовки – как замариновать и закатать:

Вкусный салат из кабачков

Салат из кабачков получается очень вкусный, хрустящий. Готовится он очень легко и просто, требует немного времени и немного ингредиентов.

салат из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт маленькие
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зелень укропа
  • 80 мл растительного масла
  • 100-80 мл яблочного уксуса
  • 1ч.л сахара
  • 2 ст.л соевого соуса
  • соль по желанию

Как приготовить салат из кабачков

Все овощи — кабачки, огурцы и морковь — необходимо натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, то можно использовать обычную овощечистку-экономку.

Укроп мелко измельчаем ножом.

Натертые овощи складываем в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанный укроп. Овощи перемешиваем.

Добавляем к овощам соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и чайную ложечку сахара.

Если вы не любите соевый соус, то можете просто заменить его солью по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Так как в рецепте используется соевый соус, то солить салат не обязательно, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Миску с салатом накрываем крышкой (можно завернуть пищевой пленкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время салат из кабачков хорошо промаринуется. Периодически, пока салат маринуется, его необходимо перемешивать.

Через три часа наш салат готов! Выкладываем салат из кабачков на тарелку и подаем к столу.

Источник

Вкусный салат из кабачков

Салат из кабачков получается очень вкусный, хрустящий. Готовится он очень легко и просто, требует немного времени и немного ингредиентов.

салат из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт маленькие
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зелень укропа
  • 80 мл растительного масла
  • 100-80 мл яблочного уксуса
  • 1ч.л сахара
  • 2 ст.л соевого соуса
  • соль по желанию

Как приготовить салат из кабачков

Все овощи — кабачки, огурцы и морковь — необходимо натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, то можно использовать обычную овощечистку-экономку.

Укроп мелко измельчаем ножом.

Натертые овощи складываем в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанный укроп. Овощи перемешиваем.

Добавляем к овощам соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и чайную ложечку сахара.

Если вы не любите соевый соус, то можете просто заменить его солью по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Так как в рецепте используется соевый соус, то солить салат не обязательно, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Читайте также:  Заправка для салата капуста огурцы

Миску с салатом накрываем крышкой (можно завернуть пищевой пленкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время салат из кабачков хорошо промаринуется. Периодически, пока салат маринуется, его необходимо перемешивать.

Через три часа наш салат готов! Выкладываем салат из кабачков на тарелку и подаем к столу.

Источник

Сейчас самое время для приготовления быстрых кабачков по-корейски — вкусные рецепты для вас

Рецепт самых вкусных корейских кабачков, чтобы есть сейчас

Если вам нравятся овощные салаты по-корейски, попробуйте сделать в той же манере кабачки. Эта маринованная закуска быстрого приготовления получается такой же пикантной и ароматной, как многими любимая корейская морковь, но гораздо мягче и интереснее. Простейший рецепт — с магазинной приправой. Нарезал или натер кабачки, смешал с заправкой и спокойно ждешь, пока овощи промаринуются. А вот самый вкусный вариант получается при самостоятельном смешивании специй, причем именно тех, которые нравятся лично вам. Салат просто улетает со стола!

Сюда можно положить столько чеснока, сколько любите, умеренно приправить блюдо жгучим перцем, ведь не все любят экстремально острое. И как тут обойтись без кориандра – визитной карточки всех салатов, приготовленных в корейском стиле. Любители кунжута могут добавить и его – в виде зерен или нерафинированного масла. Часть соли в салате можно заменить соевым соусом. А те, кто исключил из своего рациона уксус, могут использовать лимонный сок – почему нет? В общем, классического рецепта нет и быть не может, готовьте с творческим настроением!

Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас

Быстрый рецепт кабачков с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт. (некрупная);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – 1 ч. л.;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • кориандр (молотый) – неполная ч. л.;
  • красный жгучий и черный перец – по 1-2 щепотки;
  • молотая паприка (красный сладкий перец) – 1 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

Тертый кабачко

  1. В идеале нужно использовать кабачки «молочной» зрелости, т.е. плоды с тонкой кожурой, без крупных, жестких семечек. Натереть плоды длинными узкими полосками. Это можно сделать специальной «корейской» теркой или овощечисткой с зубчатым лезвием. Если нет ни того, ни другого, можно резать ножом – тонкой соломкой. Высыпать нарезку в миску.

Добавление соли и сахара

Морковь измельчить тем же способом и ссыпать в общую посуду. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Добавление чеснока

Очистить и пропустить через давилку чесночные зубчики. Выложить их горкой на овощную массу. Пока не перемешивать.

Специи насыпаны

За оригинальный, легко узнаваемый вкус корейских салатов «отвечает» кориандр. Будет замечательно, если вы возьмете целые зерна и растолчете их в ступке. Получится намного ароматнее, чем при использовании готовой молотой приправы. Все молотые специи выложить рядом с чесноком.

Количество приправы можно регулировать по вкусу: кому-то нравится поострее, кому-то по душе легкий вкус. А вот с составом лучше в первый раз не экспериментировать. Советуем попробовать салат именно в таком составе.

Перемешивание

Масло раскалить в сковороде (должен появиться легкий белый дымок – это значит, что масло кипит) и сразу же вылить на горку специй. Быстро перемешать. Добавить уксус и перемешать еще раз.

Читайте также:  Гост огурцы маринованные консервированные действующий

В принципе, закуску можно пробовать сразу. Но если дать ей настояться хотя бы 30 минут в холодильнике, овощи дадут сок, и получится еще вкуснее.

Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы

Корейский салат из кабачков с магазинной приправой

Понадобится:

  • молоденькие кабачки или цукини – 400-500 г;
  • морковь – 400-500 г;
  • готовая приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зелень кинзы – небольшой пучок;
  • яблочный или 6-процентный столовый уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ч .л. с горкой;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Приправа добавлена

  1. Натереть на корейской или обычной терке с крупными ячейками кабачки. Выложить в глубокую емкость, удобную для перемешивания. Влить уксус. Добавить магазинную приправу. Хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

Сахар-песок и соль добавлены к морковке

Нагреть в сковороде масло и выложить туда тертую морковку. Добавить соль и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить мелко порубленный (выдавленный через пресс) чеснок, перемешать.

Добавление прогретой моркови к тертым кабачкам

Сейчас же добавить в салат, еще раз размешать.

Зелень порублена и добавлена в блюдо

Кинзу помыть, просушить, порубить и высыпать к овощам.

Накрыть миску с закуской крышкой (затянуть пленкой) и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками

Кабачки, нарезанные кружочками и замаринованные в корейской заправке

Потребуется:

  • кабачок – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт. (небольшой);
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • помидоры – 3 шт. (не очень крупные)4
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • кориандр – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • молотая паприка – 1,5 ч. л.;
  • перец красный (острый) и черный – по щепотке;
  • сахар – неполная ч. л.;
  • соевый соус, уксус (9-процентный) – по 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза – все или на усмотрение) – пучок небольшого размера;
  • дезодорированное растительное масло – 50 мл;
  • кунжутное масло (если нет – класть не обязательно) – 1 ч. л. (для аромата).

Порядок готовки:

  1. У мытых и просушенных кабачков отрезать кончики. Нарезать овощ на тонкие кружочки ножом или теркой-мандолиной (слайсером). Если плоды толстые, то можно резать половинками кругляшей – так готовую закуску будет удобнее есть. Обильно посыпать кабачковые кружки солью, перемешать, оставить в глубокой миске на 15 минут.

Настоявшийся салат можно подавать к любым мясным блюдам. Также очень вкусно с обычными макаронами или отварным рисом.

Кабачки по-корейски мгновенного поедания, маринованные с медом и соевым соусом

Вариант приготовлния с соевым соусом и пчелиным медом

Состав:

Основа:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • зеленый лук и/или петрушка.

Заправка-маринад:

  • жидкий мед – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л. (6-процентной концентрации);
  • чеснок – 0,25 средней головки (по вкусу);
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. готовой корейской приправы.

Как сделать салат-закуску – маринуем поэтапно:

  1. Кабачки и морковь натереть длинной соломкой на специальной терке. Также можно порезать овощи тонкими брусочками. Перец очистить от семян, порубить полукольцами толщиной не более 3 мм.

Подавать можно сразу после приготовления, но после 1-2 часового маринования блюдо будет более вкусным и насыщенным.

Читайте также:  Болезни огурцов белеют листья

Рецепт приготовления быстрых кабачков по-корейски с морковкой и огурцами

Корейская закуска из моркови, огурцов и кабачков

Список нужных продуктов:

  • огурцы – 2 шт. (не мелких);
  • кабачок – 150-200 г;
  • морковь – 100-150 г;
  • чеснок – 1 крупный или 2 небольших зубца;
  • зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • молотый перец чили, имбирь, смесь перцев, соль – по паре щепоток;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • кунжут – 1-2 ч. л. (по желанию).

Как будем готовить – подробный рецепт по шагам:

Корейское кабачковое хе на скорую руку, без добавления уксуса — вкус покоряет сразу

Жареное кабачковое хе

Что необходимо:

  • цукини или кабачки с тонкой кожурой – 500 г;
  • перья зеленого лука – 15-20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотая паприка, красный и черный перец – по 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л. (1 ст. л. подсолнечного/оливкового и 2 ст. л. кунжутного, если есть);
  • семена кунжута – 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению хе:

  1. Каждый кабачок сначала разрезать пополам вдоль, а затем порубить половинками кружочков толщиной до 1,5-2 см. Переложить в глубокую емкость, засыпать солью, перемешать и дать постоять полчаса.

Подавать можно незамедлительно или подождать, пока закуска остынет и лучше пропитается маринадом – получится более интересный вкус.

Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Рецепт консервированных кабачков в корейском стиле

Будет нужно:

  • сырые кабачки – 2,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • зелень (укроп и петрушка) – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка (8-10 зубчиков);
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • уксус 9-процентный (столовый) – 10 ст. л.;
  • соль поваренная (без добавок, не йодированная) – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корейская приправа – 2 ст. л. (если смесь не острая, то + 0,5-1 ч. л. красного перца).

Этапы готовки – как замариновать и закатать:

Порезанные овощи

  1. Этот вкусный салат можно заготовить разными способами, этот – один из самых простых. Помыть и порезать все основные компоненты. Кабачки нарубить брусочками, кубиком, полукружьями – кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Из стручков перца вырезать семенные коробки, а мякоть нарезать тонкими полосками. Морковку натереть на корейской или обычной терке. Зелень покрошить ножом, не очень мелко.

Измельченные ингредиенты высыпаны в кастрюлю

Смешать все в одном большом тазу/кастрюле.

Перемешивание заправки

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль, сахар, приправу и потертый на мелкой терке чеснок. Размешать, абсолютной однородности добиваться не нужно.

Процесс маринования

Вылить маринад в овощную массу, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, периодически подходить и размешивать.

Процесс стерилизации

Распределить по вымытым и насухо просушенным банкам, прикрыть стерильными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой (уровень жидкости должен достигать «плечиков» банок), включить умеренный огонь. После закипания воды в стерилизовочном резервуаре стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать крышки, укутать консервацию до полного остывания.

Хранить до употребления в погребе или кладовой. А открытую баночку следует держать в холодильнике. Закуска получается пикантной, ароматной, сочной.

Источник

Оцените статью