- Кабачковая икра с помидорами, морковью и луком на зиму
- Классическая кабачковая икра
- Кабачковая икра в микроволновой печи
- Кабачковая икра через мясорубку
- Кабачковая икра с перцем
- Кабачковая икра в мультиварке
- Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
Кабачковая икра с помидорами, морковью и луком на зиму
Кабачковая икра с помидорами, морковью и луком на зиму – отличная закуска под любой повод. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной. Такая овощная икра будет незаменимым блюдом на столе, длинной холодной зимой.
Классическая кабачковая икра
Рецепт классической кабачковой икры проверен годами, поэтому можете смело готовить его в домашних условиях. Такая икра – полезная и вкусная закуска, особенно для зимы. Она содержит необходимые минералы и витамины, которых так не хватает в холодную пору.
Кабачки 1.5 кг Помидоры свежие 400 гр. Масло растительное для жарки Петрушка 10 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 1.5 головка Укроп 10 гр. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Готовить кабачковую икру на зиму с помидорами и морковью, и луком просто! Приготовим кабачки. Хорошо промоем их, очистим от кожуры и избавимся от семян.
Далее отправьте к ним кабачки и тушите около 10 минут. Затем добавьте кубики помидоров. Приправляем солью и перцем по вкусу.
За две-три минуты до окончания тушения, добавляем все это в сковороду. И сразу же наливаем туда уксус.
Кабачковая икра в микроволновой печи
В этом рецепте икру приготовите с помощью микроволновой печи. Никогда так не делали? Так обязательно попробуйте. И другим расскажите, что так можно.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Тимьян свежий – 1 веточка.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и морковь очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Отправляем их в стеклянную посуду для микроволновой печи. Включаем на 7 минут на максимальную мощность.
Шаг 3. У помидора снимаем кожицу (при помощи кипятка) и нарезаем кубиком. Кабачок также нарезаем кубиком. Ставим в печь на 8 минут на той же мощности. Если кабачок молодой, кожуру и семена не очищаем, а если уже вызревший, кожуру и семена лучше очистить.
Шаг 4. В сотейнике разогреваем растительное масло и кладем туда чеснок и тимьян. Когда масло закипит, снимаем с огня.
Шаг 5. Заливаем нашим маслом овощи. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец молотый. При необходимости влейте немного воды.
Шаг 6. Отправляем снова в печь на 10 минут примерно. Когда овощи станут мягкими, можно доставать.
Шаг 7. Полученную массу перекладываем в чашу для блендера и пюрируем. Пробиваем до тех пор, пока икра не станет воздушной по консистенции.
Шаг 8. В простерилизованные банки раскладываем нашу икру и закручиваем крышками.
Шаг 9. После остывания, помещаем храниться в погреб. Всем приятного аппетита!
Кабачковая икра через мясорубку
Икра, приготовленная через мясорубку – это одно из самых вкусных напоминаний из детства. Именно в таком виде ее видели многие. Именно ее можно намазать на хлеб, и она не стечет. Необходимо время, чтобы приготовить эту вкуснотищу, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Лук репчатый – 10 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Помидоры – 10 шт.
- Морковь – 10 шт.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – 5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки очищаем от кожуры и семян. После чего пропускаем их через мясорубку. Ставим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его средним кубиком. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Откладываем его в тарелку.
Шаг 3. Очищаем морковь и пропускаем ее на мясорубку. На масле обжариваем ее около 15 минут регулярно помешивая.
Шаг 4. В большую кастрюлю перекладываем кабачки, туда же отправляем нашу лук и морковь. Также перекручиваем помидоры и добавляем в кастрюлю с другими овощами. Добавляем соль и томатную пасту. Помешиваем и варим на небольшом огне все около двух часов. Будем варить, пока из кабачков не уйдет лишняя жидкость.
Шаг 5. После того, как масса загустеет, вливаем туда уксус. При желании, можно добавить свежую или сухую зелень.
Шаг 6. Провариваем икру еще около 15 минут и снимаем.
Шаг 7. Сразу же раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем стерильными крышками.
Шаг 8. После отправляем в холодное место для хранения.
Кабачковая икра с перцем
Обычная кабачковая икра – это скучно. А вот с помидорами, болгарским перцем – совсем другой вкус и цвет. Как будто прошедшее лето поселилось в банке. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,2 кг.
- Помидоры – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перекручиваем все овощи через мясорубку по отдельности. Перед этим тщательно их промываем и очищаем.
Шаг 2. Начинам обжаривать наши овощи. Начинаем с моркови. Когда она станет мягкой, добавляем к ней лук и жарим около 4 минут.
Шаг 3. После них, добавляем болгарский перец и кабачки. С кабачков следует предварительно слить жидкость. Жарим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
Шаг 4. После этого отправляем к овощам помидоры.
Шаг 5. Добавляем перец, приправы и соль. А также сахар и лимонный сок.
Шаг 6. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности. Ее определите по наличию жидкости – если в середине сковороды еще скапливается, то необходимо еще потушить.
Шаг 7. В самом конце добавляем измельченный чеснок и горячей, икру разложить по стерилизованным банкам. Закрутить стерилизованными крышками.
Шаг 8. Остужаем в перевернутом виде под теплым одеялом. После этого, отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Кабачковая икра в мультиварке
Приготовленная в мультиварке икра имеет совсем другой цвет. И вкус отличается от обжаренных овощей. Благодаря этому устройству, приготовление занимает меньше времени.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи хорошо промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем их также кубиками.
Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно.
Шаг 3. Выкладываем туда морковь с помидорами, лук и кабачки. Солим и перчим по вкусу. Ставим режим «выпечка» на 40 минут.
Шаг 4. За это время несколько раз перемешиваем наши овощи. Они не должны пригорать.
Шаг 5. Когда время вышло, ставим мультиварку на режим «тушение» на 30 минут.
Шаг 6. После этого вводим томатную пасту и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7. После того, как тушение завершится, перекладываем в подготовленные для консервации банки и закручиваем крышками.
Шаг 8. Оставляем на ночь в перевернутом виде. А утром ставим храниться в подвал или темное прохладное место. Всем приятного аппетита!
Источник
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму
29.09.2022 18:15 1 тыс 4
Фото блюда
1 ч 40 мин
5 порций
О рецепте
Наверное, нет такого человека, который не любит кабачковую икру. Я предлагаю рецепт кабачковой икры с помидорами и морковью на зиму. Такая икра получается яркой, нежной, однородной, с лёгкой кислинкой помидоров. Её можно подать к столу как гарнир к основным блюдам или просто намазать на кусочек хлеба.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Кабачки тщательно моем, срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, достаточно крупно.
2
В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки, добавляем к ним 1 столовую ложку соли и на среднем огне под закрытой крышкой доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим кабачки в собственном соку, периодически перемешивая, минут 30.
3
4
5
6
На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь минут 5-7, помешивая, пока овощи не станут мягкими, затем убираем сковородку с огня.
7
Готовые кабачки станут мягкими, в них появится много сока. Добавляем к тушёным кабачкам растительное масло и перемешиваем.
8
Перекладываем в кастрюлю с кабачками обжаренные лук с морковью, добавляем свежие помидоры и перемешиваем ещё раз.
9
Овощную смесь пропускаем через мясорубку, затем доводим до однородного состояния погружным блендером. Добавляем соль, сахар и чёрный молотый перец. Ставим кастрюлю на огонь, на сильном огне под крышкой доводим до кипения, затем варим на слабом огне минут 20. Пока икра закипает, крышку старайтесь не открывать, так как икра может брызнуть. Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем в икру уксус, перемешиваем и продолжаем тушить. Пробуем икру, по вкусу можно её немного подсолить или добавить немного сахара.
10
11
Закручиваем банки простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать, укутав одеялом или полотенцем.
12
Из данного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 0,5 литра. Остывшую икру можно сразу подать к столу или оставить до зимы в тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Пикули из огурцов и помидоров с морковью, луком и болгарскими перцами на зиму.
Написать комментарий (4)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник