Кабачки морковь помидор курица мультиварка

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.

Подготовить продукты для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы «Жарка».

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.

Источник

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Состав и количество овощей можно менять, ориентируясь на свой вкус. Любите капусту, пожалуйста, добавьте брокколи, цветную или белокочанную капусту. Нравятся баклажаны, используйте на здоровье.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 350 г
    • Картофель – 400 г
    • Кабачок – 200 г
    • Морковь – 150 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Перец болгарский – 150 г
    • Помидор – 200 г
    • Зелень – 20 г
    • Масло растительное – 30 мл
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Вода – 300 мл
    Читайте также:  Салат из черных помидор

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы ничего не упустить, и овощное рагу с курицей в мультиварке получилось аппетитным и вкусным. Картофель выбрать любого сорта, главное, чтобы овощи были хорошего качества. Если, вдруг, картошка вам не по вкусу, можно взять батат, топинамбур, корень сельдерея, пастернак. Но, конечно, вкус готового блюда немного будет отличаться от оригинала. Мясо, в принципе, подойдет любое. С курицей получится более быстрый и диетический вариант, поэтому я выбираю ее. Можно взять как филе, так и части птицы. Я, чаще всего, использую именно филе курицы. Кабачки выбрать молоденькие с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Отлично подойдет цукини или другой сорт кабачков, можно взять патиссоны. В случае использования зрелых овощей предварительно снять кожицу и удалить семена, а мякоть использовать для тушения. Болгарский перец подойдет любого сорта и цвета. Желательно взять мясистые сорта. Можно взять смесь разноцветных перцев, чтобы блюдо получилось более насыщенным. Помидоры взять любого сорта и цвета. Плоды должны быть вкусными и сочными. Вместо томатов отлично подойдет ложка томатного пюре или любимого томатного соуса или кетчупа. Зелень выбрать на свой вкус. В данном рецепте мне больше нравится укроп и петрушка. В конечном результате зелень добавит свежую нотку. Для обжаривания ингредиентов использовать растительное масло без запаха. При желании можно заменить на сливочное.

    Шаг 2

    Промыть помидоры. Нам понадобятся очищенные от кожицы томаты. Для этой цели, чтобы облегчить удаление кожицы, на каждой помидорке сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить овощи в кипяток на 30-40 секунд. После переместить в емкость с холодной водой и оставить на 8-10 минут.

    Шаг 3

    Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. Нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку. У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки. Так как у каждого из нас разные модели техники, и программы у всех разные, время приготовления будет немного отличаться от указанного в рецепте. Вы ориентируйтесь на свои условия работы. В чашу мультиварки влить масло. Запустить программу «Жарка» или «Выпечка», если первой нет. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 2-3 минуты, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши.

    Шаг 4

    Очищенный лук промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать полу- или четверть-кольцами, можно и кубиками. Добавить к мясу. Перемешать. Продолжить обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая, в том же режиме.

    Шаг 5

    Очистить от кожицы морковь. Промыть и обсушить салфеткой. Нарезать брусочками. Для нарезки я использую фигурный нож, чтобы блюдо выглядело более привлекательным. Перемешать и обжарить 2-3 минуты на режиме «Жарка».

    Читайте также:  Салат грудка помидоры морковь

    Шаг 6

    Чтобы овощное рагу с курицей в мультиварке получилось максимально сытным, очистить и промыть картофель. Нарезать такими же брусочками. Добавить в чашу. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.

    Шаг 7

    Промыть и обсушить кабачок. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать такими же брусочками, как и остальные ингредиенты. Добавить к овощам и готовить пару минут, помешивая.

    Шаг 8

    Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть. Встряхнуть от лишней влаги. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Готовить 1-2 минуты, помешивая.

    Шаг 9

    Остывшие помидоры очистить от кожицы. Вырезать место у плодоножки. Нарезать крупными кусочками. Добавить в чашу мультиварки. Перемешать.

    Шаг 10

    Влить воду. Для ускорения процесса приготовления можно взять кипяток. Воду можно заменить мясным, овощным, грибным бульоном. По вкусу приправить молотым перцем и солью. По желанию можно использовать дополнительные специи на ваш вкус. Перемешать. Накрыть плотно крышкой. У меня, в основном, все блюда готовятся под высоким давлением, благодаря этому процесс тушения занимает очень мало времени. Запустить программу «Тушение/овощи» на 5 минут. В моем случае этого времени будет достаточно, чтобы овощи стали хорошо мягкими и приготовились. Вы смотрите на инструкцию своей техники.

    Шаг 11

    Шаг 12

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Действительно очень вкусно, полезно и что немаловажно готовится просто и быстро, без всяких заморочек, из обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике! Теперь – это любимое блюдо нашей семьи, нам он очень полюбился за нежный и тонкий вкус, учитывая, что сын ест только курицу, это блюдо частый гость на нашем семейном столе! Рекомендую всем готовить без сомнения, получится с первого раза и радуйте себя и своих близких этим лёгким рецептом для желудка! Автору канала огромная благодарность и творческих успехов! Ждём новых рецептов!

    Источник

    Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

    Ольга Пронькина (150 рец.)

    Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

    Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.

    Куриное филе 0,5 кг Кабачки 1 шт. Картофель 1,2 кг Болгарский перец сладкий 2 шт. Паприка 2 ст.л. Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт. Чеснок 1 зуб. Лавровый лист 2 шт. Бульон 0,5 л. Петрушка 1 ст.л. Приправа для курицы 1 ч.л. Помидоры свежие 2 шт. Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Укроп 1 ст.л.

    Читайте также:  Духи запах помидорной ботвы

    Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

    Начнем готовить рагу из кабачков с курицей в мультиварке. Курицу помыть, порезать на кубики среднего размера. Лук почистить и мелко порезать. Очищенный чеснок мелко порубить.

    Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

    В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 20 мин. Обжаривать куриное филе 12 мин. Далее положить лук, жарить 5 мин. Положить в чашу чеснок.

    Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

    Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

    Морковь и картофель почистить. Кабачки помыть. Морковь порезать кружочками, картофель порезать крупными кусочками. Кабачок без мякоти и сладкий перец, из которого удалить плодоножку, порезать большими кубиками.

    Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

    Добавить в чашу мультиварки морковь, картофель, сладкий перец и кабачки. Влить бульон и положить лавровый лист. Установить режим тушения на полчаса.

    Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

    За 7 мин. до окончания программы добавить томаты, у которых снять кожицу и порезать на кубики. Добавить соль и перец.

    Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

    Химический состав

    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 4730.6 мкг 900 мкг 11.6 87.6
    Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 3.2 24.3
    Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 4.1 31.2
    Витамин В4 1388.5 мг 500 мг 6.1 46.3
    Витамин В5 10.3 мг 5 мг 4.6 34.5
    Витамин В6 8.7 мг 2 мг 9.6 72.8
    Витамин В9 289.6 мкг 400 мкг 1.6 12.1
    Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 3.1 23.3
    Витамин С 960.6 мкг 90 мкг 23.5 177.9
    Витамин D 0 10 мкг 0 0
    Витамин E 36.4 мг 15 мг 5.4 40.4
    Биотин 89 мг 50 мг 3.9 29.7
    Витамин К 200 мкг 120 мкг 3.7 27.8
    Витамин РР 139.2 мг 20 мг 15.4 116
    Калий 7260.4 мг 2500 мг 6.4 48.4
    Кальций 568.3 мг 1000 мг 1.3 9.5
    Кремний 369.7 мг 30 мг 27.2 205.4
    Магний 525.2 мг 400 мг 2.9 21.9
    Натрий 3422.4 мг 1300 мг 5.8 43.9
    Сера 2198.7 мг 500 мг 9.7 73.3
    Фосфор 2261.4 мг 800 мг 6.2 47.1
    Хлор 4619.3 мг 2300 мг 4.4 33.5
    Алюминий 1651.9 мкг 30 мкг 121.5 917.7
    Железо 25.5 мг 18 мг 3.1 23.6
    Йод 61 мкг 150 мкг 0.9 6.8
    Кобальт 126.7 мкг 10 мкг 27.9 211.1
    Литий 248.9 мкг 70 мкг 7.8 59.3
    Марганец 2.9 мкг 2 мкг 3.2 24.4
    Медь 2268.2 мкг 1000 мкг 5 37.8
    Никель 38.5 мкг 200 мкг 0.4 3.2
    Рубидий 727.4 мкг 2 мкг 802.5 6061.6
    Селен 26.4 мкг 55 мкг 1.1 8
    Фтор 1487.9 мкг 4000 мкг 0.8 6.2
    Хром 108.6 мкг 50 мкг 4.8 36.2
    Цинк 19.1 мг 12 мг 3.5 26.5
    Бор 939.9 мкг 1.2 мкг 1728.2 13053.7
    Ванадий 194.3 мкг 20 мкг 21.4 161.9
    Молибден 128 мкг 70 мкг 4 30.5

    Источник

    Оцените статью