- Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму (по вкусу как магазинная)
- Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму по простому рецепту
- Elena
- 12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом
- 1. Кабачковая икра с майонезом и томатным соусом
- 2. Кабачковая икра с луком, чесноком и майонезом
- 3. Кабачковая икра с морковью, луком и майонезом
- 4. Кабачковая икра с майонезом на зиму
- 5. Кабачковая икра с грибами и майонезом
- 6. Кабачковая икра с майонезом и свежими помидорами
- 7. Кабачковая икра с баклажанами и майонезом
- 8. Кабачковая икра с тыквой и майонезом
- 9. Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
- 10. Кабачковая икра с морковью, острым перцем и майонезом
- 11. Кабачковая икра с творогом и майонезом
- 12. Кабачковая икра с кетчупом и майонезом
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму (по вкусу как магазинная)
Всем привет! Рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой, простой и очень вкусный. По вкусу она получается как магазинная. Вот уже много лет, из года в год, готовим эту чудесную заготовку. Очень вкусно намазывать на кусочек черного или белого хлеба. Подавать к картофелю пюре.
Зимой, такая закуска очень быстро расходится. Особенно нравится детям. Есть разные рецепты кабачковой икры, то у меня сегодня мой самый любимый.
Вкус икры нежный и приятный. Специи можно не добавлять, чтобы не перебивать вкус овощей. Ну а если любите, можно класть черный перец и лавровый лист. Чеснок обогащает вкус, и дает отличный аромат, но не всем нравится.
Майонез лучше брать магазинный, не менее 67% жирности. Домашний просто распадется на составляющие, и уж никак он не подходит для этого блюда. На томатную пасту тоже стоит обратить внимание, и остановить свой выбор на качественном продукте.
Овощи можно брать как молоденькие, так и крупные, но в этом случае, нужно счистить кожицу, и удалить семена столовой ложкой или ножом. Использовать только мякоть.
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму по простому рецепту
В сезон на грядке много овощей, а на рынке этот продукт достаточно дешевый. Вы можете купить, или собрать свои овощи с грядки, и приготовить закуску.
Что потребуется:
- 3 кг. кабачков
- 500 грамм репчатого лука
- 200 грамм томатной пасты
- 200 грамм майонеза 67%
- 100 мл. растительного масла
- 100 грамм сахара
- 2 ст. ложки соли не горой
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- Черный перец и лавровый лист по желанию и вкусу
Кабачки вымыть, срезать с двух сторон, и порезать полосками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
Но если используете крупные овощи, очистите, и удалите семена внутри. Используйте только мякоть.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его на части. Делаем это для того чтобы удобно было измельчать.
Пропускаем овощи через мясорубку. Решетку возьмите с мелкой сеточкой. Без разницы в каком порядке, и что первое, а что второе будете перекручивать, все равно овощи смешаем. Нужно пропустить лук и кабачки.
Тушить будем в кастрюле с толстым дном. Объем должен быть не меньше 5 литров. Кладем овощи, и выкладываем томатную пасту. Жидкий соус (такой как краснодарский) не подходит, нужно использовать густую пасту.
Кладем майонез и растительное масло без запаха.
Майонез возьмите качественный магазинный, с процентом жирности 67% это наиболее оптимальный для рецепта.
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 1 час на небольшом огне. Накройте крышкой, так как в процессе приготовления кабачковая икра с томатной пастой и майонезом брызгается.
В процессе приготовления обязательно помешиваем со дна. За время варки нужно периодически открывать крышку, и перемешивать.
Если вы хотите более однородную консистенцию, то можно дополнительно измельчить блендером в более однородное пюре.
После часа тушения кладем соль и сахар. На этом этапе можно добавить лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, снова накрываем крышкой. Тушим 1 час, периодически перемешивая массу.
Вот на этом этапе советую снять пробу, ведь у всех вкус разный, если лично вам, недостаточно соли или сахара, то всыпьте еще.
При желании, можно добавить несколько зубчиков чеснока, который необходимо очистить, и пропустить через пресс. Он придаст вкус и аромат. Но это на любителя, поэтому я не кладу.
Пока готовится, нужно вымыть банки, и прокипятить крышки. Банки обязательно стерилизуем удобным для вас способом. Можно в духовке или над паром. Крышки кипятим 5 минут с момента закипания воды.
Можно брать банки с евро крышками, или под ключ.
После часа готовки, вливаем 2 ложки 9% столового уксуса, все перемешаем, и дадим покипеть еще 3-5 минут. Разливаем по сухим стерильным банкам, и закатываем стерильными крышками. Когда вынимаете крышки из воды, обязательно стряхните их, а потом накройте банку.
Удобнее всего разливать используя лейку с широким горлышком, которую помещаем на баночку. Разливаем половником.
Банки переворачивать не нужно. Но их нужно обязательно укутать, и оставить до полного остывания. Укутываем старой курткой или теплым одеялом. Можно оставить на сутки, затем развернуть, и убрать на хранение.
Хранится как в условиях городской квартиры, так и в сухом и холодном подвале.
Зимой намазать на хлеб, или подать к воздушному картофельному пюре одно удовольствие. Подходит к мясным блюдам, и отварным яйцам. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с овощами.
Продукт низкокалорийный и очень полезный. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Особенно, закуску нужно включать в рацион людям, страдающим запорами.
Приготовьте домашний продукт чтобы не покупать в магазине, и порадуйте своих родных. Мы делаем по две или три порции, и всегда съедается до последней банки. Удачных вам заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом
Многие любят кабачковую икру, но даже любимые блюда иногда хочется дополнить и разнообразить. В этом случае у нас уже есть для тебя отличная идея – лови большую подборку рецептов кабачковой икры с майонезом. А при желании – можешь закатать ее в стерилизованные банки на зиму. Вкусно, сытно и универсально!
1. Кабачковая икра с майонезом и томатным соусом
Пожалуй, этот рецепт можно назвать базовым в наших кулинарных экспериментах. Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 головка чеснока, по 250 г томатного соуса и майонеза, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, специи. Приготовление: Очисти и пропусти кабачки с чесноком через мясорубку. Добавь остальные ингредиенты и провари икру 2-3 часа на слабом огне, иногда помешивая. Если хочешь закатать ее в банки – добавь в конце 2 ложки уксуса.
2. Кабачковая икра с луком, чесноком и майонезом
Вдвойне ароматная икра, в которую можно еще добавить душистые травы по вкусу. Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, 100 г чеснока, по 250 г майонеза и томатной пасты, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, специи. Приготовление: Очисти и нарежь кабачки, лук и чеснок. Обжарь лук и чеснок в масле 7 минут, добавь кабачки и жарь до мягкости. Измельчи все блендером, добавь оставшиеся ингредиенты и провари икру еще полчаса на слабом огне.
3. Кабачковая икра с морковью, луком и майонезом
Чем больше овощей, тем более яркий и оригинальный вкус будет у икры. Тебе понадобится: 3 кг кабачков, по 250 г лука и моркови, по 250 г майонеза и томатного соуса, 50 г сахара, 40 г соли. Приготовление: Очисти и натри все овощи на терке или пропусти их через мясорубку. Добавь сахар и соль, провари кабачковую икру 1 час на слабом огне и добавь томатный соус с майонезом. Провари икру еще 1 час. 20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
4. Кабачковая икра с майонезом на зиму
Идеальная заготовка, которая требует только времени, но не требует особых усилий. Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 300 г лука, по 100 г майонеза и томатной пасты, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Произвольно нарежь и обжарь лук в масле до золотистости. Отложи его в сторону и в том же масле обжарь кабачки около 10 минут, помешивая. Добавь лук, туши все вместе еще 15 минут и затем измельчи блендером. Добавь томатную пасту, майонез, сахар и соль, и туши еще 15 минут. Добавь уксус и давленый чеснок, протуши еще 7 минут и закатай кабачковую икру в стерилизованные банки на зиму.
5. Кабачковая икра с грибами и майонезом
Если под рукой нет блендера, тогда просто пропусти все через мясорубку. Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 150 г грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, грибы и чеснок. Обжарь лук и морковь 5-7 минут. Добавь кабачки и грибы, влей 50 мл воды и протуши еще 20 минут. Добавь измельченный чеснок и остальные ингредиенты, и протуши икру еще 15 минут, а потом перебей ее блендером. 20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов
6. Кабачковая икра с майонезом и свежими помидорами
Получается даже лучше, чем с томатной пастой или томатным соусом. Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 моркови, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. соли и сахара, специи. Приготовление: Очисти помидоры и остальные овощи, и нарежь их кубиком. Обжарь лук, морковь и кабачки в масле 10 минут, добавь помидоры и туши еще 15 минут. Затем добавь рубленую зелень, чеснок и остальные ингредиенты. Протуши все вместе еще 10-15 минут и измельчи кабачковую икру в блендере.
7. Кабачковая икра с баклажанами и майонезом
Вместо томатной пасты в этот раз предлагаем использовать томатный сок. Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 500 мл томатного сока, 200 г майонеза, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Пропусти овощи через мясорубку. Обжарь лук с морковью 5 минут и добавь кабачки с баклажанами. Жарь все, помешивая, еще 10-15 минут. Добавь томатный сок и специи по вкусу, протуши еще 15 минут и добавь майонез, измельченный чеснок и зелень. Протуши икру еще 20-30 минут. По желанию – перебей ее блендером в процессе.
8. Кабачковая икра с тыквой и майонезом
Чудесное сочетание ингредиентов, когда хочется чего-то более яркого и пикантного. Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг тыквы, 500 г лука, 150 мл растительного масла, 200 г томатной пасты, 250 г майонеза, 50 г соли, 100 г сахара, специи. Приготовление: Очисти и пропусти все овощи через мясорубку. Добавь остальные ингредиенты и вари кабачковую икру около 1,5 часов на слабом огне, помешивая. 20 лучших рецептов грибной икры из опят
9. Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Такое гармоничное сочетание еще нужно поискать! Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, 1,5 кг моркови, 200 г майонеза, 250 г краснодарского соуса, 1 ст.л. соли, 1/4 стакана сахара, специи. Приготовление: Очисти все овощи, пропусти их через мясорубку, добавь соль и сахар. Протуши все вместе около 2 часов на слабом огне. По желанию – перебей блендером. Добавь майонез, краснодарский соус и специи, и туши икру еще полчаса.
10. Кабачковая икра с морковью, острым перцем и майонезом
Помимо приятного вкуса, у этой кабачковой икры еще и более яркий аппетитный оттенок. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 200 г острого красного перца, 1 головка чеснока, по 250 г майонеза и томатной пасты, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. соли, специи. Приготовление: Очисти овощи и чеснок, и пропусти их через мясорубку. Добавь все остальные ингредиенты и туши кабачковую икру на слабом огне около 2,5 часов, периодически помешивая. 20 простых рецептов икры из огурцов на зиму
11. Кабачковая икра с творогом и майонезом
Такая икра не подходит для консервации, но зато хорошо разнообразит повседневное меню. Тебе понадобится: 300 г кабачков, 100 г творога, 120 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, 100 г болгарского перца, 25 г майонеза, 20 г укропа, специи. Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Обжарь кабачки 5 минут, добавь морковь и болгарский перец, и жарь еще 10 минут. Добавь чеснок и специи, готовь еще 2 минуты и сними овощи с огня. Дай им остыть, добавь творог и измельчи все блендером. Добавь рубленую зелень и майонез, и перемешай икру.
12. Кабачковая икра с кетчупом и майонезом
Рекомендуем использовать острый кетчуп, вроде чили. Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, 100 мл растительного масла, по 150 г майонеза, томатной пасты и острого кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи. Приготовление: Пропусти лук и кабачки через мясорубку и протуши их 1,5 часа на слабом огне, помешивая. Добавь остальные ингредиенты и туши еще полчаса. Если хочешь – перебей кабачковую икру в блендере.
Источник