Кабачки курица помидоры духовка

Куриное филе с кабачками в духовке

Вкусное, сочное, легкое, овощное, летнее блюдо на ужин! Куриное филе с кабачками в духовке под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Оно очень быстро готовится, а состав продуктов вы можете изменять по своему вкусу. Полезно и аппетитно!

Куриное филе с кабачками в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Гост помидоры свежие 2020

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с кабачками в духовке

Черкашина Юлия

Готовим отличное блюдо к семейному обеду или ужину — запекаем курицу с кабачками в духовке. Нежное филе с обилием овощей под аппетитной сырной корочкой — это ароматно, сытно и вкусно! В одной форме и основное блюдо, и гарнир. Дополнит трапезу разве что легкий салат, свежая зелень.

Водянистые овощи вместе со сметаной обеспечивают обилие влаги, благодаря чему блюдо получается невероятно сочным, пропитанным. Хоть в основе рецепта и используется постная, лишенная жира куриная грудка, сухим мясо здесь точно не будет!

Курица с кабачками в духовке ингредиенты

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • помидоры — 250 г;
  • кабачок или цукини — 200 г;
  • сметана 10-20% — 120 г;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Куриное филе промываем, убираем салфетками влагу. Нарезаем на куски произвольного размера и отбиваем кухонным молотком. Достаточно отбить с одной стороны. Перед отбиванием прикрываем филе пищевой пленкой. Это поможет сохранить рабочее место в чистоте и избежать возможных брызг. Отбиваем куриное филе
  2. В форму для запекания выкладываем филе одним слоем вплотную друг к другу. Солим, посыпаем черным или красным молотым перцем. Чтобы усилить аромат и разнообразить вкус, можно дополнить базовый набор специй копченой паприкой, смесью карри или другими пряными добавками.Выкладываем филе в форму
  3. Кабачки нарезаем кругами или пластинами толщиной около 5 мм. Выкладываем на курицу в один слой. Если плоды перезрелые с жесткой кожицей, предварительно срезаем ее ножом, удаляем семена.Добавляем кабачки
  4. На кабачки выкладываем кружки помидоров. Слегка присыпаем солью, по желанию перцем.Выкладываем помидоры
  5. Сыр трем крупной стружкой, смешиваем со сметаной и выжатым через пресс чесноком. Распределяем по помидорам.Распределяем сыр
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если печь сильно зарумянивает верх, ближе к концу приготовления можно прикрыть форму фольгой.Запекаем кабачки с курицей
  7. Курица с кабачками в духовке готова! Подаем в теплом или горячем виде.Курица с кабачками в духовке готова

Запеканка из кабачков с фаршем

Котлеты из курицы с кабачком

Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

Оладьи из кабачков с фаршем

Омлет с кабачком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковые оладьи с сыром рецепт

Кабачковые оладьи с сыром

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык с кабачками в духовке

Источник

Кабачки с курицей, помидорами и сыром в духовке — сытное и нарядное блюдо

Кабачки хороши и сами по себе, и в сочетании с самыми разными продуктами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки с курицей в духовом шкафу. Блюдо получается сытным, а готовка не займёт большого количества времени. Сырная корочка и запечённые помидоры дополняют вкус и делают блюдо праздничным.

Читайте также:  Ботва помидор для малины

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Как приготовить:

Начать приготовление следует с подготовки мяса. Курицу вымойте и промокните полотенцем, а затем нарежьте плоскими кусочками.

Курицу нужно приправить любыми специями для куриного мяса, солью и перцем.

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, а затем разместить в ней подготовленную курятину.

Кабачок очистите от кожуры и семечек, если это необходимо. Нарежьте кабачок слайсами или, если это молодой овощ, кружочками, и выложите равномерно поверх слоя курицы.

Помидоры нужно вымыть и нарезать кружочками. Выложите помидоры поверх кабачка и приправьте солью и перцем.

Теперь черёд репчатого лука. Его нужно очистить и нарезать половинками колец, а затем выложить произвольно на блюдо.

На луковый слой выложите сметану и распределите её равномерно.

Сметану для приготовления этого блюда стоит взять жидкую, так как она лучше всего наносится равномерным слоем.

Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке и выложить сверху на блюдо. Поместите форму в духовку на 40 минут. Готовить следует при температуре 170 градусов.

Не стоит ставить режим «Конвекция», так как сыр может подгореть.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Что касается гарнира, то в нём нет необходимости, это блюдо вполне самостоятельное.

Источник

Кабачки с курицей в духовке

Идеальное семейное блюдо на праздник и на каждый день! Кабачки с курицей в духовке готовится очень просто. От хозяйки требуется минимум усилий. Сразу получается сытное горячее и одновременно легкий овощной гарнир. Куриное мясо отлично сочетается с сочными кабачками.

Кабачки с курицей в духовке

Кабачки с курицей в духовке Кабачки с курицей в духовке Кабачки с курицей в духовке Кабачки с курицей в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с курицей в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания можно взять любые части курицы или же взять целую курицу и разделать её на кусочки. Я буду готовить куриные голени.

Шаг 2:

Шаг 2.

В просторной чаше соедините сметану и горчицу. Добавьте куркуму, соль и специи. В качестве специи я беру смесь молотых перцев.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу. Все ингредиенты смешайте между собой.

Читайте также:  Все сорта перцевидных помидоров

Шаг 4:

Шаг 4.

Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и сердцевины. Промойте кабачок в проточной воде и отрежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачок кусочками. Сильно мелко резать не надо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанные кабачки переложите в чашу к сметанному маринаду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сюда же добавьте куриные голени. Все ингредиенты перемешайте, чтобы сметанный маринад покрывал курицу и кабачки со всех сторон. Оставьте все постоять на 1 час.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду запекать в керамической форме. Выложите в форму курицу с кабачками и маринадом. Я выложила большую часть кабачков на дно формы. Затем разложила курочку и в промежутки остатки кабачков.

Шаг 8:

Шаг 8.

В промежутках разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. При запекании ориентируйтесь по совей духовке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Минут за 20 до окончания запекания снимите с формы лист фольги, чтобы блюдо немного подрумянилось. Готовую курицу с кабачками извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. За счет добавленной куркумы курица становится желтого цвета. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

Нарезать кубиками помидор и кабачок, луковицу мелко нашинковать.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.

Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.

Форму смазать растительным маслом и выложить смесь.

Форму смазать растительным маслом и выложить курицу с овощами.

Залить сливками.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусов С 30 минут.

Запекать курицу с кабачками в духовке при 180 градусов С 30 минут.

Курица с кабачками в духовке готова

Курица с кабачками в духовке готова. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Курица с кабачками в духовке, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из кабачков, кабачки с курицей с фото, рецепты кабачки с курицей в духовке, рецепты из кабачков, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд из кабачков, рецепт курицы с кабачками в духовке Блюда из курицы европейская, русская

Источник

Оцените статью