Курица с кабачками в духовке
Готовим отличное блюдо к семейному обеду или ужину — запекаем курицу с кабачками в духовке. Нежное филе с обилием овощей под аппетитной сырной корочкой — это ароматно, сытно и вкусно! В одной форме и основное блюдо, и гарнир. Дополнит трапезу разве что легкий салат, свежая зелень.
Водянистые овощи вместе со сметаной обеспечивают обилие влаги, благодаря чему блюдо получается невероятно сочным, пропитанным. Хоть в основе рецепта и используется постная, лишенная жира куриная грудка, сухим мясо здесь точно не будет!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- помидоры — 250 г;
- кабачок или цукини — 200 г;
- сметана 10-20% — 120 г;
- сыр — 120 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
- Куриное филе промываем, убираем салфетками влагу. Нарезаем на куски произвольного размера и отбиваем кухонным молотком. Достаточно отбить с одной стороны. Перед отбиванием прикрываем филе пищевой пленкой. Это поможет сохранить рабочее место в чистоте и избежать возможных брызг.
- В форму для запекания выкладываем филе одним слоем вплотную друг к другу. Солим, посыпаем черным или красным молотым перцем. Чтобы усилить аромат и разнообразить вкус, можно дополнить базовый набор специй копченой паприкой, смесью карри или другими пряными добавками.
- Кабачки нарезаем кругами или пластинами толщиной около 5 мм. Выкладываем на курицу в один слой. Если плоды перезрелые с жесткой кожицей, предварительно срезаем ее ножом, удаляем семена.
- На кабачки выкладываем кружки помидоров. Слегка присыпаем солью, по желанию перцем.
- Сыр трем крупной стружкой, смешиваем со сметаной и выжатым через пресс чесноком. Распределяем по помидорам.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если печь сильно зарумянивает верх, ближе к концу приготовления можно прикрыть форму фольгой.
- Курица с кабачками в духовке готова! Подаем в теплом или горячем виде.
Запеканка из кабачков с фаршем
Котлеты из курицы с кабачком
Лодочки из кабачков в духовке
Оладьи из кабачков с фаршем
Омлет с кабачком
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачковая пицца на сковороде
Кабачковые оладьи с сыром
Куриный шашлык с кабачками в духовке
Источник
Кабачки с курицей, помидорами и сыром в духовке — сытное и нарядное блюдо
Кабачки хороши и сами по себе, и в сочетании с самыми разными продуктами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки с курицей в духовом шкафу. Блюдо получается сытным, а готовка не займёт большого количества времени. Сырная корочка и запечённые помидоры дополняют вкус и делают блюдо праздничным.
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Сметана – 50 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Начать приготовление следует с подготовки мяса. Курицу вымойте и промокните полотенцем, а затем нарежьте плоскими кусочками.
Курицу нужно приправить любыми специями для куриного мяса, солью и перцем.
Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, а затем разместить в ней подготовленную курятину.
Кабачок очистите от кожуры и семечек, если это необходимо. Нарежьте кабачок слайсами или, если это молодой овощ, кружочками, и выложите равномерно поверх слоя курицы.
Помидоры нужно вымыть и нарезать кружочками. Выложите помидоры поверх кабачка и приправьте солью и перцем.
Теперь черёд репчатого лука. Его нужно очистить и нарезать половинками колец, а затем выложить произвольно на блюдо.
На луковый слой выложите сметану и распределите её равномерно.
Сметану для приготовления этого блюда стоит взять жидкую, так как она лучше всего наносится равномерным слоем.
Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке и выложить сверху на блюдо. Поместите форму в духовку на 40 минут. Готовить следует при температуре 170 градусов.
Не стоит ставить режим «Конвекция», так как сыр может подгореть.
Готовое блюдо можно украсить зеленью. Что касается гарнира, то в нём нет необходимости, это блюдо вполне самостоятельное.
Источник
Курица с кабачками в духовке
Нарезать кубиками помидор и кабачок, луковицу мелко нашинковать.
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.
Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.
Форму смазать растительным маслом и выложить курицу с овощами.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать курицу с кабачками в духовке при 180 градусов С 30 минут.
Курица с кабачками в духовке готова. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.
Курица с кабачками в духовке, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из кабачков, кабачки с курицей с фото, рецепты кабачки с курицей в духовке, рецепты из кабачков, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд из кабачков, рецепт курицы с кабачками в духовке Блюда из курицы европейская, русская
Источник
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
кабачки | 2 шт |
помидоры | 1 шт |
яйца | 2 шт |
сметана | 200 г |
сливочное масло | 30 г |
сыр | 100 г |
зелень укропа | 10 г |
соль | 1 ч.л. |
черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить.
Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник