Кабачки куриное филе помидоры сыр

Курица с кабачками в духовке

Черкашина Юлия

Готовим отличное блюдо к семейному обеду или ужину — запекаем курицу с кабачками в духовке. Нежное филе с обилием овощей под аппетитной сырной корочкой — это ароматно, сытно и вкусно! В одной форме и основное блюдо, и гарнир. Дополнит трапезу разве что легкий салат, свежая зелень.

Водянистые овощи вместе со сметаной обеспечивают обилие влаги, благодаря чему блюдо получается невероятно сочным, пропитанным. Хоть в основе рецепта и используется постная, лишенная жира куриная грудка, сухим мясо здесь точно не будет!

Курица с кабачками в духовке ингредиенты

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • помидоры — 250 г;
  • кабачок или цукини — 200 г;
  • сметана 10-20% — 120 г;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Куриное филе промываем, убираем салфетками влагу. Нарезаем на куски произвольного размера и отбиваем кухонным молотком. Достаточно отбить с одной стороны. Перед отбиванием прикрываем филе пищевой пленкой. Это поможет сохранить рабочее место в чистоте и избежать возможных брызг. Отбиваем куриное филе
  2. В форму для запекания выкладываем филе одним слоем вплотную друг к другу. Солим, посыпаем черным или красным молотым перцем. Чтобы усилить аромат и разнообразить вкус, можно дополнить базовый набор специй копченой паприкой, смесью карри или другими пряными добавками.Выкладываем филе в форму
  3. Кабачки нарезаем кругами или пластинами толщиной около 5 мм. Выкладываем на курицу в один слой. Если плоды перезрелые с жесткой кожицей, предварительно срезаем ее ножом, удаляем семена.Добавляем кабачки
  4. На кабачки выкладываем кружки помидоров. Слегка присыпаем солью, по желанию перцем.Выкладываем помидоры
  5. Сыр трем крупной стружкой, смешиваем со сметаной и выжатым через пресс чесноком. Распределяем по помидорам.Распределяем сыр
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если печь сильно зарумянивает верх, ближе к концу приготовления можно прикрыть форму фольгой.Запекаем кабачки с курицей
  7. Курица с кабачками в духовке готова! Подаем в теплом или горячем виде.Курица с кабачками в духовке готова
Читайте также:  Салат помидоры авокадо базилик

Запеканка из кабачков с фаршем

Котлеты из курицы с кабачком

Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

Оладьи из кабачков с фаршем

Омлет с кабачком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковые оладьи с сыром рецепт

Кабачковые оладьи с сыром

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык с кабачками в духовке

Источник

Кабачки с курицей, помидорами и сыром в духовке — сытное и нарядное блюдо

Кабачки хороши и сами по себе, и в сочетании с самыми разными продуктами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки с курицей в духовом шкафу. Блюдо получается сытным, а готовка не займёт большого количества времени. Сырная корочка и запечённые помидоры дополняют вкус и делают блюдо праздничным.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Как приготовить:

Начать приготовление следует с подготовки мяса. Курицу вымойте и промокните полотенцем, а затем нарежьте плоскими кусочками.

Курицу нужно приправить любыми специями для куриного мяса, солью и перцем.

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, а затем разместить в ней подготовленную курятину.

Кабачок очистите от кожуры и семечек, если это необходимо. Нарежьте кабачок слайсами или, если это молодой овощ, кружочками, и выложите равномерно поверх слоя курицы.

Помидоры нужно вымыть и нарезать кружочками. Выложите помидоры поверх кабачка и приправьте солью и перцем.

Теперь черёд репчатого лука. Его нужно очистить и нарезать половинками колец, а затем выложить произвольно на блюдо.

На луковый слой выложите сметану и распределите её равномерно.

Сметану для приготовления этого блюда стоит взять жидкую, так как она лучше всего наносится равномерным слоем.

Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке и выложить сверху на блюдо. Поместите форму в духовку на 40 минут. Готовить следует при температуре 170 градусов.

Не стоит ставить режим «Конвекция», так как сыр может подгореть.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Что касается гарнира, то в нём нет необходимости, это блюдо вполне самостоятельное.

Читайте также:  Салат помидор огурец майонез бжу

Источник

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

Нарезать кубиками помидор и кабачок, луковицу мелко нашинковать.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.

Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.

Форму смазать растительным маслом и выложить смесь.

Форму смазать растительным маслом и выложить курицу с овощами.

Залить сливками.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусов С 30 минут.

Запекать курицу с кабачками в духовке при 180 градусов С 30 минут.

Курица с кабачками в духовке готова

Курица с кабачками в духовке готова. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Курица с кабачками в духовке, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из кабачков, кабачки с курицей с фото, рецепты кабачки с курицей в духовке, рецепты из кабачков, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд из кабачков, рецепт курицы с кабачками в духовке Блюда из курицы европейская, русская

Источник

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты

куриное филе 500 г
кабачки 2 шт
помидоры 1 шт
яйца 2 шт
сметана 200 г
сливочное масло 30 г
сыр 100 г
зелень укропа 10 г
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры заправка уксус

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами фото к рецепту 1

Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью