Куриное филе с кабачками в духовке
Вкусное, сочное, легкое, овощное, летнее блюдо на ужин! Куриное филе с кабачками в духовке под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Оно очень быстро готовится, а состав продуктов вы можете изменять по своему вкусу. Полезно и аппетитно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.
Шаг 3:
На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.
Шаг 4:
Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 5:
Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Курица с кабачками в духовке
Готовим отличное блюдо к семейному обеду или ужину — запекаем курицу с кабачками в духовке. Нежное филе с обилием овощей под аппетитной сырной корочкой — это ароматно, сытно и вкусно! В одной форме и основное блюдо, и гарнир. Дополнит трапезу разве что легкий салат, свежая зелень.
Водянистые овощи вместе со сметаной обеспечивают обилие влаги, благодаря чему блюдо получается невероятно сочным, пропитанным. Хоть в основе рецепта и используется постная, лишенная жира куриная грудка, сухим мясо здесь точно не будет!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- помидоры — 250 г;
- кабачок или цукини — 200 г;
- сметана 10-20% — 120 г;
- сыр — 120 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
- Куриное филе промываем, убираем салфетками влагу. Нарезаем на куски произвольного размера и отбиваем кухонным молотком. Достаточно отбить с одной стороны. Перед отбиванием прикрываем филе пищевой пленкой. Это поможет сохранить рабочее место в чистоте и избежать возможных брызг.
- В форму для запекания выкладываем филе одним слоем вплотную друг к другу. Солим, посыпаем черным или красным молотым перцем. Чтобы усилить аромат и разнообразить вкус, можно дополнить базовый набор специй копченой паприкой, смесью карри или другими пряными добавками.
- Кабачки нарезаем кругами или пластинами толщиной около 5 мм. Выкладываем на курицу в один слой. Если плоды перезрелые с жесткой кожицей, предварительно срезаем ее ножом, удаляем семена.
- На кабачки выкладываем кружки помидоров. Слегка присыпаем солью, по желанию перцем.
- Сыр трем крупной стружкой, смешиваем со сметаной и выжатым через пресс чесноком. Распределяем по помидорам.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если печь сильно зарумянивает верх, ближе к концу приготовления можно прикрыть форму фольгой.
- Курица с кабачками в духовке готова! Подаем в теплом или горячем виде.
Запеканка из кабачков с фаршем
Котлеты из курицы с кабачком
Лодочки из кабачков в духовке
Оладьи из кабачков с фаршем
Омлет с кабачком
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
Кабачковая пицца на сковороде
Кабачковые оладьи с сыром
Куриный шашлык с кабачками в духовке
Источник
Куриное филе с кабачком и помидорами в сливочном соусе
Получается очень вкусное и сытное блюдо из куриного филе с овощами, которое прекрасно подойдет для полезного низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 10% — 50 мл
- Сыр — 15 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление блюда:
- Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, солим и перемешиваем.
- Кабачок нарезаем тонкими длинными брусочками.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Обжариваем куриное филе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до слегка румяного состояния.
- К обжаренной курице добавляем кабачок и обжариваем все вместе несколько минут.
- Отправляем в сковороду к остальным ингредиентам помидоры черри и мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжариваем все пару минут, после чего солим и добавляем специи по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем, добавляем сливки и готовим блюдо еще пару минут на среднем огне.
- Посыпаем блюдо тертым сыром и полаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник