Кабачки куриная грудка помидоры яйца

Куриное филе с кабачками в духовке

Вкусное, сочное, легкое, овощное, летнее блюдо на ужин! Куриное филе с кабачками в духовке под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Оно очень быстро готовится, а состав продуктов вы можете изменять по своему вкусу. Полезно и аппетитно!

Куриное филе с кабачками в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Читайте также:  Болезни помидоров вянут листья

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты

куриное филе 500 г
кабачки 2 шт
помидоры 1 шт
яйца 2 шт
сметана 200 г
сливочное масло 30 г
сыр 100 г
зелень укропа 10 г
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить.

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами фото к рецепту 1

Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Аджика из помидоров чили

Источник

Пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке

Завтрак, который обязательно придется многим по вкусу! Рецепт приготовления настоящей пиццы с маринованной курицей, в основе которой вместо мучного теста используется кабачок!

Пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке

Пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления вкуснейшей пиццы из кабачков и маринуем во французских травах куриную грудку. В большую миску натираем молодой кабачок на крупной терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавляем в миску к натертому кабачку три столовые ложки муки, половину чайной ложки разрыхлителя, одну чайную ложку базилика, разбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мелко нарезаем немного укропа и добавляем в миску к кабачкам, перемешиваем и даём тесту постоять несколько минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать куриную грудку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Убавляем огонь плиты и закрыв сковороду крышкой даем куриной грудке десять минут дойти до готовности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Натираем сто двадцать граммов сыра твердых сортов на мелкой терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезаем колечками помидор и болгарский перец.

Шаг 8:

Шаг 8.

Произвольно, но не очень мелкие кусочки, нарезаем обжаренную куриную грудку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Наливаем и распределяем кисточкой по сковороде две столовые ложки растительного масла, и выкладываем в сковороду приготовленное тесто из кабачка.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тесто равномерно распределяем вилкой в сковороде, делая основание для пиццы, присыпаем немного натертым сыром, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль.

Шаг 11:

Шаг 11.

Раскладываем равномерными слоями кусочки куриной грудки, колечки помидор и болгарского перца.

Шаг 12:

Шаг 12.

Посыпаем обильно сверху натертым сыром и отправляем на двадцать пять минут в духовку, которую включили на 180 градусов. По прошествии двадцати пяти минут посыпаем пиццу сверху оставшимся натертым сыром и еще на пять минут отправляем в духовку.

Читайте также:  Виды канапе с помидорами

Шаг 13:

Шаг 13.

Достаем пиццу из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол к завтраку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Спорим, что вы думали, что пицца может быть только на основе муки? Это же традиция солнечной Италии! Да я и не собираюсь её нарушать. Мы будем готовить с вами настоящую пиццу, но в основе теста у неё будет кабачок. Подозрительно, да? Нет, просто летняя трапеза должна обязательно включать в себя овощи и это совсем не значит, что будет невкусно! «Легкая, нежная, таящая во рту»-именно такое послевкусие она оставит.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью