- Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Кабачки, жареные с чесноком и помидорами»
- Кабачки с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром
Простой рецепт из кабачков для обеда и ужина – овощные кружочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Для удачного результата важно нарезать кабачок достаточно толстыми шайбами, чтобы овощ не успел сильно размякнуть в духовке. Румяная сырная корочка разнообразит не только вкус, но и внешний вид. Такие кабачки отлично подойдут в качестве перекуса или как овощной гарнир к мясу.
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок (молодой) — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- сыр (твердых сортов) — 100г
- сметана (жирность 20-25%) — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- смесь сухих итальянских трав — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
Кабачок для этого блюда обязательно выбирать молодой, чтобы не требовалось удалять внутреннюю часть, которая со временем становится рыхлой, а семечки — твердыми. То же касается и кожицы кабачка, если она тонкая и нежная, то убирать ее не нужно.
Нарезать кабачок на шайбы толщиной 1.5-2 см. Посыпать солью с двух сторон. Оставить на 7-10 минут. На дне посуды соберется жидкость, а сами кабачки станут значительно мягче. Этот овощной сок не понадобится, его можно выбросить.
Для начинки в миске смешать нарезанные небольшими кубиками томаты и натертый сыр. Если помидоры слишком водянистые, использовать лучше только стенки, предварительно удалив мякоть с семенами. Лишняя влага здесь ни к чему.
Добавить к начинке сметану, итальянские травы и нарубленный чеснок. Специи можно взять любые по вкусу, а сметану заменить йогуртом или майонезом.
Кабачки промыть под краном от лишней соли и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, смазанный тонким слоем растительного масла. На каждую шайбу кабачка распределить 1 ст. ложке начинки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. Если есть возможность, поставить кабачки с сыром и помидорами на пару минут под гриль. Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром готовы. Можно подавать их и как горячее самостоятельное блюдо, и как холодную закуску. По желанию — дополнить свежей зеленью.
Источник
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Если готовите кабачки с помидорами и чесноком для праздника, можно вложить между помидором и кабачком кусочек сыра. В моем варианте закуска к ужину.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Мука 3-4 Ст. ложек (для панировки)
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Как приготовить «Кабачки, жареные с чесноком и помидорами»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Oksanafka 25.10.2021 10:40
Я какраз высокие башни и сделала))) соревновались с мужем у кого выше))) Не, ну А как его еще заставить готовить, только на спор Спасибо за рецептик, получилось все на скорую руку с первого раза. Придется еще мужа просить приготовить.
Kateone 02.07.2018 22:00
можно сложить башенки высокие, хорошо пропитать майонезиком. вкусно!
Masha01 09.01.2018 20:00
Можно между ними положить кусочек вплавленного сыра, тоже вкусно!
Источник
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.
Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком. В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодые кабачки – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр – 30 г
- растительное масло – для жарки
Приготовление
- Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.
- Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).
- Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.
- Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.
- Сверху разложить по кружку помидора.
- Потом можно снова смазать чесночным соусом…
- … и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.
- Посыпать тертым сыром.
- Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник