Кулинарные рецепты и фоторецепты
Когда я готовлю кабачки, моя вечно худеющая сестра называет меня «бессовестной» – устоять перед этим блюдом невозможно
Очень вкусная закуска из кабачков, которой всегда оказывается мало, т.к. съедается моментально. Кабачки сначала обжариваем в кляре, затем запекаем вместе с чесночным майонезом, помидорами и сыром. Получается нереально вкусно! Если хотите, вместо майонеза можно взять сметану или густой натуральный йогурт без добавок. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится.
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сыр твердых сортов – 100 г
- майонез – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйца – 2 шт.
- мука – для панировки
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Кабачки в духовке с помидорами, сыром, чесноком и майонезом – рецепт с фото:
Кабачки промываем вместе с кожурой и обсушиваем. Конечно, если кожура повреждена или просто очень толстая, то её лучше срезать. В противном случае – оставляем. Срезаем «хвостики», а сам кабачок нарезаем кружками толщиной примерно 0,8-1 см. Нарезанные кружки немного подсаливаем, по желанию – перчим.
Подготавливаем 2 миски. В оду насыпаем муку для панировки (понадобится 100-150 г), во второй взбиваем яйца при помощи вилки.
Также одновременно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.
Сначала обваливаем кабачки в муке.
Затем окунаем во взбитые яйца.
И сразу кладем на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон до румяности.
Пока жарятся кабачки, готовим соус. К майонезу добавляем измельченный укроп и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем.
Жареные кабачки выкладываем на противень. Слегка смазываем каждый кружок соусом.
Сверху кладем по кружку помидора.
В конце аккуратно размещаем тертый сыр.
Отправляем кабачки с помидорами и сыром в духовку на 15 минут при 170 С.
Источник
Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром
Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром. Хочу поделится с вами не сложным рецептом приготовления шикарного и очень вкусного блюда из кабачка, помидора и сыра. Такое блюдо можно приготовить как на обед так и ужин. Сытное, летнее блюдо. Попробуйте.
- Кабачок 700 гр.2шт
- Помидор 3 шт.
- Яйцо куриное 7 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Майонез 200 гр.
- Зелень пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Кабачки помыть и нарезать тонкими кружочками.
Для кляра куриные яйца соединить с солью и перцем. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку. Взбить венчиком.
Окунуть каждый кружочек кабачка в кляр.
Обжарить с обеих сторон до золотистости.
Помидор нарезать полукольцами.
Противень смазать растительным маслом. Выложить кабачки. Смазать майонезом или же сметаной. Посыпать рубленной зеленью.
Посыпать тертым твердым сыром. Повторять слои до окончания ингредиентов. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного.
Источник
Рецепт: Кабачок запеченый — В кляре, с помидорами и сыром
Ингредиенты:
кабачок средний — 1 шт. ;
томаты — 1-2 шт. ;
сыр твердый — 70 гр ;
яйца куриные — 1 шт. ;
сметана — 100 гр. ;
чеснок — 1-2 зубчика ;
зелень — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта!
Ну, вот и всё — лето закончилось, и наступила осень. И пока ещё не закончился сезон кабачков, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом этого вкусного овоща.
Сегодня будем готовить запеченный кабачок в кляре с помидорами и сыром. Кабачок по такому рецепту получается ну очень вкусным, обязательно попробуйте.
Сначала вымоем кабачок, просушим и нарежем кружочками средней толщины, посолим.
Затем яйцо, солим, перчим, если хочется, и взбиваем вилкой или венчиком.
Кабачки обваливаем сначала в муке,
и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне
Теперь приготовим соус. В сметану
добавляем измельченную зелень (у меня петрушка)
Теперь выкладываем кабачки в кляре на противень,
смазываем их сметанным соусом,
затем сверху выкладываем мелко нарезанные помидоры,
и потом посыпаем натёртым на тёрку твёрдым сыром.
Запекаем кабачки в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут — смотрите по своей духовке. У меня ушло на запекание 20 минут.
Вот и всё — очень вкусные и сытные кабачки готовы!
Приятного аппетита! До новых встреч!
Источник