- Запеканка картофельная с овощами в мультиварке
- Запеканка картофельная с овощами — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: REDMOND
- RMC-P350
- RMC-M150
- RMC-250
- Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картошки
- Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке
- Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Запеканка картофельная с овощами в мультиварке
Для 1 блюд(а) ( )
Запеканка картофельная с овощами — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-P350
Овощи нарезать тонкими кружками. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Сверху слоями выложить овощи в следующей последовательности: картофель, кабачки, картофель, помидоры, кабачки, помидоры. Каждый слой посолить и посыпать специями, сверху налить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 45 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую запеканку оставить в мультиварке на 15 минут.
Совет:
каждый слой можно посыпать тертым сыром — это придаст блюду пикантный вкус.
RMC-M150
Овощи нарезать тонкими кружочками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить овощи слоями (каждый посолить и посыпать специями), чередуя в следующем порядке: картофель, кабачки, картофель, помидоры, кабачки, помидоры. Сверху налить растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-250
Овощи нарезать тонкими кружочками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить овощи слоями, каждый посолить и посыпать специями). Слои чередовать в следующей последовательности: картофель, кабачки, картофель, помидоры, кабачки, помидоры. Сверху налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Источник
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из кабачков и картошки в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто не любит подолгу обжаривать кабачки. А еще в таком варианте овощ практически не ощущается, поэтому запеканка наверняка понравится тому, кто не любит цуккини.
Молодые кабачки хорошо сочетаются с разными ингредиентами. В данном случае запеканка готовится с добавлением сырого тертого картофеля. Для того, чтобы получилась ровная лепешка необходимо добавлять пшеничную или рисовую муку, картофельный или кукурузный крахмал. Помимо этого на густоту и форму запеканки влияет твердый сыр и сырое куриное яйцо.
Блюдо готовится с применением программы «Выпечка». За 1 час получается нежнейшая ароматная запеканка из кабачка с картошкой, которая имеет аппетитную румяную корочку.
Кабачковая запеканка с картофелем к столу подается в теплом или холодном варианте. Ее достаточно порезать ножом на небольшие порции и подать вместе с томатным или сметанным соусом, либо просто с зеленью.
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картошки
- Кабачки – 350 г.
- Картофель – 200 г.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Приправа овощная – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке
Промыть водой картофель с кабачком. Клубни почистить от кожицы. Продукты натереть с помощью крупной терки.
Сыр измельчить на любой терке и ввести в общую массу. Разбить к кабачкам куриное яйцо, перемешать до однородности.
Налить кефир, насыпать соль и овощную приправу. Добавить предварительно измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать с помощью ложки.
Насыпать порезанный укроп, либо петрушку. Можно и вовсе не добавлять зелень в тесто.
Добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы получалась однородная консистенция.
Емкость в мультиварке смазать растительным маслом и выложить кабачковое тесто, разровнять.
Крышку закрыть и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Потом открыть крышку и остудить запеканку, после чего можно доставать на тарелку.
Порезать запеканку из кабачков и картошки на куски, украсить веточками или листочками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Александр Виноградов (2959 рец.)
Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!
Картофель в мундире 1 кг Кабачки 0,4 кг Сыр Пармезан 250 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт. Молоко коровье 0,5 л. Масло сливочное 50 гр.
Как начать готовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке? Промойте и очистите кабачки, после чего нарежьте их небольшими ломтиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте так же, как нарезали кабачок.
Смажьте сливочным маслом слегка подогретую чашу мультиварки и выложите слоями картофель и кабачки. Слои кабачков и картошки перемежайте со слоями сыра.
В чашу с овощами влейте смесь лука, молока и яиц. Остатки сыра рассыпьте поверх заготовки и закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «Выпечка» на один час.
Готовая запеканка получается сытной, сочной, очень аппетитной. Ее нужно подавать, когда она немного остынет, чтобы не разваливалась.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1358.5 мкг | 900 мкг | 4.3 | 25.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 1.8 | 10.8 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 5.6 | 32.6 |
Витамин В4 | 651.7 мг | 500 мг | 3.7 | 21.7 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 4.1 | 24.3 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 2.8 | 16.3 |
Витамин В9 | 224.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 9.3 |
Витамин В12 | 8 мкг | 3 мкг | 7.6 | 44.3 |
Витамин С | 162 мкг | 90 мкг | 5.1 | 30 |
Витамин D | 14.3 мкг | 10 мкг | 4.1 | 23.9 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 0.7 | 3.9 |
Биотин | 59.1 мг | 50 мг | 3.4 | 19.7 |
Витамин К | 50 мкг | 120 мкг | 1.2 | 6.9 |
Витамин РР | 13.3 мг | 20 мг | 1.9 | 11.1 |
Калий | 4384 мг | 2500 мг | 5 | 29.2 |
Кальций | 4363.5 мг | 1000 мг | 12.4 | 72.7 |
Кремний | 305 мг | 30 мг | 29 | 169.4 |
Магний | 327.5 мг | 400 мг | 2.3 | 13.6 |
Натрий | 3516.4 мг | 1300 мг | 7.7 | 45.1 |
Сера | 1446.4 мг | 500 мг | 8.2 | 48.2 |
Фосфор | 3049.2 мг | 800 мг | 10.9 | 63.5 |
Хлор | 1296.6 мг | 2300 мг | 1.6 | 9.4 |
Алюминий | 1621 мкг | 30 мкг | 153.9 | 900.6 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 1.6 | 9.3 |
Йод | 115.2 мкг | 150 мкг | 2.2 | 12.8 |
Кобальт | 35 мкг | 10 мкг | 10 | 58.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 2.1 | 12.4 |
Медь | 829.3 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 13.8 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.2 |
Рубидий | 698 мкг | 2 мкг | 994.3 | 5816.7 |
Селен | 129.5 мкг | 55 мкг | 6.7 | 39.2 |
Фтор | 335.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 35.4 мкг | 50 мкг | 2 | 11.8 |
Цинк | 15.5 мг | 12 мг | 3.7 | 21.6 |
Бор | 392 мкг | 1.2 мкг | 930.7 | 5444.4 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 8.8 | 51.7 |
Молибден | 82.6 мкг | 70 мкг | 3.4 | 19.7 |
Источник