Кабачки картофель помидоры запеканка мультиварка

Запеканка картофельная с овощами в мультиварке

Печать

Для 1 блюд(а) ( )

Запеканка картофельная с овощами — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: REDMOND

RMC-P350

Овощи нарезать тонкими кружками. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Сверху слоями выложить овощи в следующей последовательности: картофель, кабачки, картофель, помидоры, кабачки, помидоры. Каждый слой посолить и посыпать специями, сверху налить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 45 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую запеканку оставить в мультиварке на 15 минут.
Совет:
каждый слой можно посыпать тертым сыром — это придаст блюду пикантный вкус.

RMC-M150

Овощи нарезать тонкими кружочками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить овощи слоями (каждый посолить и посыпать специями), чередуя в следующем порядке: картофель, кабачки, картофель, помидоры, кабачки, помидоры. Сверху налить растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-250

Овощи нарезать тонкими кружочками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить овощи слоями, каждый посолить и посыпать специями). Слои чередовать в следующей последовательности: картофель, кабачки, картофель, помидоры, кабачки, помидоры. Сверху налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Читайте также:  Помидоры очищенные в банке

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Источник

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Версия для печати

творожная запеканка в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из кабачков и картошки в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто не любит подолгу обжаривать кабачки. А еще в таком варианте овощ практически не ощущается, поэтому запеканка наверняка понравится тому, кто не любит цуккини.

Молодые кабачки хорошо сочетаются с разными ингредиентами. В данном случае запеканка готовится с добавлением сырого тертого картофеля. Для того, чтобы получилась ровная лепешка необходимо добавлять пшеничную или рисовую муку, картофельный или кукурузный крахмал. Помимо этого на густоту и форму запеканки влияет твердый сыр и сырое куриное яйцо.

Блюдо готовится с применением программы «Выпечка». За 1 час получается нежнейшая ароматная запеканка из кабачка с картошкой, которая имеет аппетитную румяную корочку.

Кабачковая запеканка с картофелем к столу подается в теплом или холодном варианте. Ее достаточно порезать ножом на небольшие порции и подать вместе с томатным или сметанным соусом, либо просто с зеленью.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картошки

  1. Кабачки – 350 г.
  2. Картофель – 200 г.
  3. Пшеничная мука – 50 г.
  4. Масло оливковое – 1 ст.л.
  5. Сыр твердый – 50 г.
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Кефир – 2 ст.л.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Укроп – 1 ст.л.
  10. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  11. Приправа овощная – 0,5 ч.л.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке

Промыть водой картофель с кабачком. Клубни почистить от кожицы. Продукты натереть с помощью крупной терки.
1_150.jpg
Сыр измельчить на любой терке и ввести в общую массу. Разбить к кабачкам куриное яйцо, перемешать до однородности.
2_126.jpg
Налить кефир, насыпать соль и овощную приправу. Добавить предварительно измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать с помощью ложки.
3_122.jpg
Насыпать порезанный укроп, либо петрушку. Можно и вовсе не добавлять зелень в тесто.
4_122.jpg
Добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.
5_122.jpg
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы получалась однородная консистенция.
6_120.jpg
Емкость в мультиварке смазать растительным маслом и выложить кабачковое тесто, разровнять.
7_115.jpg
Крышку закрыть и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Потом открыть крышку и остудить запеканку, после чего можно доставать на тарелку.
8_93.jpg
Порезать запеканку из кабачков и картошки на куски, украсить веточками или листочками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
9_77.jpg

Читайте также:  Маленькие помидоры с перцем

Источник

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Александр Виноградов (2959 рец.)

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!

Картофель в мундире 1 кг Кабачки 0,4 кг Сыр Пармезан 250 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт. Молоко коровье 0,5 л. Масло сливочное 50 гр.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Как начать готовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке? Промойте и очистите кабачки, после чего нарежьте их небольшими ломтиками. Картофель очистите от кожуры и нарежьте так же, как нарезали кабачок.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Смажьте сливочным маслом слегка подогретую чашу мультиварки и выложите слоями картофель и кабачки. Слои кабачков и картошки перемежайте со слоями сыра.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

В чашу с овощами влейте смесь лука, молока и яиц. Остатки сыра рассыпьте поверх заготовки и закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «Выпечка» на один час.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Готовая запеканка получается сытной, сочной, очень аппетитной. Ее нужно подавать, когда она немного остынет, чтобы не разваливалась.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1358.5 мкг 900 мкг 4.3 25.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 1.8 10.8
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 5.6 32.6
Витамин В4 651.7 мг 500 мг 3.7 21.7
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 4.1 24.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 2.8 16.3
Витамин В9 224.2 мкг 400 мкг 1.6 9.3
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 7.6 44.3
Витамин С 162 мкг 90 мкг 5.1 30
Витамин D 14.3 мкг 10 мкг 4.1 23.9
Витамин E 3.5 мг 15 мг 0.7 3.9
Биотин 59.1 мг 50 мг 3.4 19.7
Витамин К 50 мкг 120 мкг 1.2 6.9
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 1.9 11.1
Калий 4384 мг 2500 мг 5 29.2
Кальций 4363.5 мг 1000 мг 12.4 72.7
Кремний 305 мг 30 мг 29 169.4
Магний 327.5 мг 400 мг 2.3 13.6
Натрий 3516.4 мг 1300 мг 7.7 45.1
Сера 1446.4 мг 500 мг 8.2 48.2
Фосфор 3049.2 мг 800 мг 10.9 63.5
Хлор 1296.6 мг 2300 мг 1.6 9.4
Алюминий 1621 мкг 30 мкг 153.9 900.6
Железо 10 мг 18 мг 1.6 9.3
Йод 115.2 мкг 150 мкг 2.2 12.8
Кобальт 35 мкг 10 мкг 10 58.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 2.1 12.4
Медь 829.3 мкг 1000 мкг 2.4 13.8
Никель 14 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 698 мкг 2 мкг 994.3 5816.7
Селен 129.5 мкг 55 мкг 6.7 39.2
Фтор 335.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 35.4 мкг 50 мкг 2 11.8
Цинк 15.5 мг 12 мг 3.7 21.6
Бор 392 мкг 1.2 мкг 930.7 5444.4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 8.8 51.7
Молибден 82.6 мкг 70 мкг 3.4 19.7
Читайте также:  Обработка фитоспорином помидоров от фитофторы

Источник

Оцените статью