Кабачки картофель баклажаны помидоры духовка

Овощное рагу в духовке

Из бюджетных продуктов, очень вкусно, очень просто и легко! Овощное рагу в духовке можно подавать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо. Оно будет актуально в любое время года, а с приготовлением не возникнет никаких проблем даже у начинающей хозяйки!

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке Овощное рагу в духовке Овощное рагу в духовке Овощное рагу в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Все овощи вымойте, обсушите. Специи могут быть любые по вашему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

У баклажана срежьте хвостик, овощ нарежьте средними кубиками. Как убрать горечь из баклажанов? Посолите и оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Учтите, что молодые овощи обычно не горчат, а также некоторые особые их сорта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачок нарежьте такими же кубиками, как и баклажан. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

В миске соедините все нарезанные овощи и чеснок. Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху посыпьте сухим чесноком и полейте 1 ст. л. растительного масла. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера нарезанных овощей. При желании можете накрыть форму фольгой, так овощи будут готовы быстрее и получатся более сочными.

Читайте также:  Лаваш начинка колбаса сыр помидоры

Шаг 11:

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт: Овощи запеченные в духовке — баклажаны, кабачки, картофель и помидоры

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт ;
кабачки — 2 шт ;
картофель — 3 шт ;
чеснок — 1 зубочек ;
сыр твердый — 100 грамм ;
сухари понировочные — 50 грамм ;
масло подсолнечное — 40 мл ;
зелень петрушки и укропа — 10 грамм ;
томаты — 4 шт ;
соль — 5 грамм ;
перец черный молотый — 5 грамм

Я обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время — так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

баклажаны

Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

кабачки

теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

картофель

Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

Читайте также:  Какую погоду любят помидоры

овощи сложить в форму

Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

зелень

Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

посыпать зеленью

Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента — твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыра

твердый сыр

и натираем его на мелкую овощную терку.

сыр натерли

посыпаем овощи сыром

Ну и заключительный слой — посыпаем все панировочными сухарями.

Овощи запеченные в духовке фото

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

овощи запеклись

Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

приятного аппетита

Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше — так блюдо будет вкуснее.

Источник

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Картофель 500 гр. Морковь 120 гр. Вода 100 мл. Кабачки 400 гр. Баклажан 250 гр. Помидоры свежие 400 гр. Лук репчатый 100 гр. Лимонный сок 2 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

Читайте также:  Заготовки из больших помидоров

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке, репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем нарежьте мелким кубиком.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Кабачки вымойте под проточной водой, обсушите, обрежьте кончики, а затем нарежьте средним по размеру кубиком. Если используете крупные кабачки, предварительно очистите их от семян и сердцевины, а затем нарежьте.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Помидоры тщательно вымойте, затем обсушите на кухонном полотенце, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Морковь хорошо промойте под водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Глубокую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла, после чего выложите нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте несколько минут до размягчения. После чего добавьте натертую морковь, тщательно перемешайте и обжарьте еще несколько минут.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Затем выложите кабачок и баклажаны, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Картофель хорошо промойте под водой, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком. Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте ее на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите подготовленный картофель, посолите и поперчите. Обжарьте картофель 5-7 минут, периодически помешивая.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Подготовьте специальные горшочки. На дно выложите сначала картофель, затем распределите обжаренные овощи, немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Затем выложите нарезанные помидоры. Необходимое количество питьевой воды распределите по горшочкам. Влейте лимонный сок по желанию. Любимую зелень тщательно промойте, а затем стряхните от лишней влаги. Зелень измельчите острым ножом и присыпьте ею овощное рагу.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Горшочки с овощами накройте крышками и поместите в заранее разогретую духовку. Готовьте блюдо приблизительно 35-40 минут при температуре 190-200 градусов. По истечении времени аккуратно извлеките блюдо из духовки и подавайте на стол прямо в горшочках или выложите на порционные тарелки.

Источник

Кабачки с баклажанами в духовке — 38 домашних вкусных рецептов

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу с картошкой в духовке

Запеканка из овощей в духовке

Баклажаны с овощами в духовке запеченные

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Тушеные овощи в духовке

Гювеч по болгарски

Запеченные овощи в сметане в духовке

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Овощное рагу в горшочках в духовке

Овощи с грибами в духовке запеченные

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Источник

Оцените статью