Кабачки капуста помидоры тушеные рецепт

Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью

Подойдет как гарнир к мясу или курице или как основное блюдо. Я в рецепт еще добавляла бобовых. Просто мне с ними больше нравится. Овощное рагу с кабачками очень хорошо готовить в летнее время, когда вокруг большое разнообразие различных овощей. Но и зимой это блюдо всегда придется к месту, особенно во время великого поста. Существует множество способов приготовления овощного рагу. Мне нравится этот кулинарный рецепт, с которым я хочу вас познакомить.

Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью

Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью Овощное рагу с кабачками, капустой, помидорами и морковью

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Начинаем приготовление этого блюда с капусты белокочанной. Помойте ее, разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. Потом возьмите кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Налейте в нее растительное масло или любое другое, например, оливковое. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Возьмите кабачок. Помойте его и порежьте на кубики.

Если это молодые кабачки, то чистить шкурку и семечки не надо. Положите их к капусте. Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом.

Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок для вкуса и аромата. Еще можно положить мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеная капуста с болгарским перцем, помидорами и кабачками

25.06.2020 20:05 4 тыс 0

Фото блюда

Тушеная капуста с болгарским перцем, помидорами и кабачками

1 ч

3 порции

О рецепте

Тушеная капуста с болгарским перцем, помидорами и кабачками — это блюдо-находка на все случаи жизни. Вкусное, очень полезное и легкое в приготовлении. Можем быть самостоятельным блюдом, а также превосходно сочетается с мясом или рыбой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Тушеная капуста с болгарским перцем, помидорами и кабачками - фото шаг 1

2

Тушеная капуста с болгарским перцем, помидорами и кабачками - фото шаг 2

Далее приступаем к нарезке овощей. Капусту и перец режем соломкой, кабачок и помидор нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, лук необходимо мелко порезать.

Читайте также:  Запеканка курица кабачок помидор сыр майонез

3

Тушеная капуста с болгарским перцем, помидорами и кабачками - фото шаг 3

Выкладываем овощи в сковороду, предварительно добавив туда оливковое масло. Кладем соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим примерно 30 минут на медленном огне. Периодически открываем крышку, перемешиваем овощи и снова тушим при закрытой крышке.

4

Тушеная капуста с болгарским перцем, помидорами и кабачками - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 44 рецепта. Вот один их моих последних: Домашняя пицца на дрожжевом тесте с колбасой, овощами и сыром в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде

01.09.2019 22:38 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде

40 мин

2 порции

О рецепте

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде, простое, но очень вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится из белокачанной капусты, с добавлением моркови и помидоров. Тушеные овощи получаются достаточно сытными, так, как готовятся на масле, поэтому употреблять их лучше всего на обед, как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Читайте также:  Вкусный рецепт кабачки картошка помидоры

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде - фото шаг 1

2

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде - фото шаг 2

Трем на терке морковь и мелко режем белокачанную капусту. Все вместе смешиваем в сковороде, солим и хорошо обжариваем в течении 20 минут под крышкой.

3

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде - фото шаг 3

4

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде - фото шаг 4

5

Тушеная капуста с кабачками и помидорами на сковороде - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Идеальна как гарнир к основным блюдам.

Читайте также:  Горох вместе с помидорами
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить тушеную капусту с кабачками

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 540 г
    • Кабачок – 330 г
    • Морковь – 140 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Томатная паста – 80 г
    • Масло растительное – 30 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт тушеной капусты с кабачком

    Рецепт тушеной капусты с кабачком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

    Шаг 2

    Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

    Шаг 3

    Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 5 минут.

    Шаг 4

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    Шаг 5

    Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

    Шаг 6

    Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 5 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Оцените статью