Кабачковая икра через мясорубку без помидор
Кабачковая икра из доступных продуктов. Все быстро и просто! Эта кабачковая икра готовится без обжарки овощей, поэтому она будет полезна детям, а также людям, которым рекомендовано исключить жаренную пищу из своего рациона.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Кабачки — это, пожалуй, самый доступный и урожайный овощ. Он также не прихотлив в выращивании, поэтому наши хозяйки обязательно находят место для такого замечательного продукта в своем огороде. Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. Это и запеченные кабачки, и кабачки на гриле, разные закуски и даже десерты.
Сегодня я расскажу вам о том, как можно быстро приготовить вкусную закуску на зиму, используя при этом все доступные ингредиенты.
Для приготовления кабачковой икры, по-мимо продуктов, нам также понадобятся мясорубка, большая кастрюля с толстым дном и небольшие стерилизованные баночки с крышками.
Итак, для начала нужно тщательно вымыть все овощи.
У молодых кабачков срезаем только плодоножку. Если же у вас уже более поздние и переспевшие кабачки, тогда их нужно очистить от кожуры и освободить от семян.
Морковь, лук и чеснок чистим.
Все овощи нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобно их отправлять в мясорубку.
В мясорубке используем обычную насадку, ту с помощью которой вы крутите мясной фарш для котлет. Все подготовленные овощи прокрутить. Получается пюре.
В овощное пюре добавить растительное масло.
Берем кастрюлю с толстым дном и выливаем туда наше пюре. На медленном огне томим икру 3 часа, обязательно периодически помешивая, для того, чтобы она у нас не пригорела. Должно быть «еле заметное кипение».
За 10 мин до окончания варки добавляем перец, сахар, соль и томатную пасту. Тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в нашей икре.
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Даем появиться «бульканью» и выключаем плиту.
Наша икра готова! теперь остается переложить ее в подготовленные стерилизованные небольшие баночки.
Банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом или теплым полотенцем. Оставляем в таком состоянии на ночь до полного остывания.
Храним такую икру в темном прохладном месте. А вот кушать ее лучше охлажденной!
Я часто употребляю ее как закусочку. Ломтик черного хлеба разогреть в тостере и намазать охлажденной икрой. Вы просто не представляете себе как же это вкусно! Приятного вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
На зиму готовлю по 25 банок. Кабачковая икра: без помидор и ничего жарить не надо
Если вы предпочитаете кабачковую икру, сделанную не по классическому рецепту со свежими помидорами и большим количеством растительным маслом, тогда этот вариант, как раз для вас. Все готовится просто и быстро, результат – очень вкусный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 3 кг;
- лук, 3 шт;
- морковь 6 шт;
- масло растительное, 200 г;
- томатная паста, 1.5 стакана;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 8.5 ст.л;
- чеснок, 1 головка;
- перец черный и красный по вкусу;
- уксус 9 %, 4.5 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачки, морковь, лук и чеснок измельчаем с помощью мясорубки. Все измельчаем в отдельную емкость.
Ставим морковь на плиту в кастрюле, наливаем томатную пасту и тушим около 5 минут.
Добавляем кабачки, лук, вливаем растительное масло и варим до густого состояния. Варим около 60 – 90 минут.
В икру добавляем соль и сахара, варим несколько минут и пробуем, если необходимо, добавляем еще.
Добавляем чеснок, по желанию, петрушку и укроп, смесь перцев и кипятим еще 2 минут.
Если хотите получить полностью однородное пюре, тогда массу измельчаем погружным блендером, вливаем уксус. Доводим до кипения, варим полминуты и разливаем с банки, закручиваем крышками.
После остывания икру отправляем в подвал или в кладовку.
Если вы хотите, такую икру можно сделать и без уксуса, ее срок хранения – 7 – 10 дней в холодильнике.
Если вы предпочитаете икру с более ощутимыми кусочками овощей. Тогда не измельчаем блендером, вливаем уксус, варим еще 1 минуту и разливаем по банкам.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Кабачковая икра без томата
Отличный рецепт кабачковой икры без томата. Подойдет как для взрослых, так и для детей. Нежная и вкусная. Читайте, как приготовить кабачковую икру без томата.
Описание приготовления:
1. Начинаем с того, что подготавливаем лук. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Поставьте сковородку на плиту, разогрейте её, предварительно вылив растительное масло, и бросьте на неё лук.
2. Теперь возьмемся за морковку. Моем, чистим, трём её на крупной тёрке. Следите за тем, чтобы не попали крупные куски. Добавьте её к луку на сковородку. Обжаривайте всё в течение 20 минут, крышкой накрывать не нужно.
3. Начинаем заниматься кабачками. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие куски. Бросаем на сковородку к остальным овощам и солим. После этого все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить нуужнона слабом огне в течение 40 минут. После этого откройте крышку и протушите еще минут 25, пока не испарится лишняя жидкость.
4. Приступаем к чесночку. Тщательно измельчаем его, добавляем 1 стакан простой воды и муку. Теперь перемешайте полученную смесь. Добавьте её на сковородку к кабачкам, а также всыпьте сахар.
5. После того, как овощи закипели, выключаем плиту. Еще горячие овощи засыпаем в блендер и измельчаем. По вкусу дополнительно добавляем соль и сахар. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 Килограмма
- Морковь 350 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Репчатый лук 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
Источник