- Пирамидки из кабачков с сочной помидоркой
- Кабачковые пирамидки
- Рецепт Кабачки пирамидки с сыром, чесноком и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Кабачки пирамидки с сыром, чесноком и помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки пирамидки с сыром, чесноком и помидорами».
- Пирамидки из кабачков с сочной помидоркой
- Овощные пирамидки
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/2
- # шаг 2/2
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Пирамидки из кабачков с сочной помидоркой
Лето – воистину золотая пора: каких только лакомств оно нам не дарит, какой простор для полета кулинарных фантазий! Овощи и фрукты, всевозможные ягоды – душа хозяек не нарадуется, ведь столько вкусного можно приготовить изо всего этого изобилия!
Вот взять, к примеру, кабачок. Казалось бы, что в нем такого? А вы попробуйте обжарить его в золотистом кляре, а потом выложить в форме пирамидок, перекладывая сочной ароматной помидоркой да домашним майонезом с чесночком – уверена, что даже самых вредных «нехочух» от стола и за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло рафинированное – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Кабачок чистим и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.
Складываем кружочки кабачков в глубокую тарелку, слегка подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Яйца взбалтываем вилкой, добавляем немного соли и черного молотого перца. В отдельную тарелочку набираем муку.
Каждый кружочек кабачка обваливаем сначала в муке…
… затем обмакиваем его во взбитых яйцах.
Обжариваем кабачки в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны,…
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приступаем к формированию наших «пирамидок»: на плоскую тарелку, декорированную листьями салата, выкладываем кружочки кабачков. Смазываем их майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком. Сверху кладем по кружочку помидора, затем опять майонез, потом вновь помидор, а сверху – немного майонеза и кабачок. По желанию присыпаем все потертым на терку сыром.
Источник
Кабачковые пирамидки
Для приготовления блюда необходимы кабачки, помидоры, майонез, чеснок, мука и подсолнечное мало для жарки.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5-8 мм.
Нарезанный кабачок обваливаем в муке.
Далее жарим кабачки на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом на среднем огне.
Жарим до золотистого цвета.
Пока жарятся кабачки нарезаем кружочками помидоры 3-4 мм)
И смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Когда все приготовлено, на красивом блюде выкладываем слоями: кабачок, майонез, помидор. По желанию можно сверху выложить еще один слой кабачков.
Вкусное и быстрое блюдо готово к употребления!
Источник
Рецепт Кабачки пирамидки с сыром, чесноком и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кабачки пирамидки с сыром, чесноком и помидорами
Кабачки жареные по 1-238 | 337 г |
Чеснок | 12 г |
Сметана 15% жирности | 20 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 200 г |
Помидор (томат), парниковый | 108 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки пирамидки с сыром, чесноком и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 6.3% | 987 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 13.4% | 463 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3179 г |
Зола | 2.104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105 мкг | 900 мкг | 11.7% | 7.3% | 857 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 1.9% | 3311 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.1% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 6.37 мг | 500 мг | 1.3% | 0.8% | 7849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 7.291 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5486 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.455 мкг | 3 мкг | 15.2% | 9.4% | 659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.91 мг | 90 мг | 9.9% | 6.1% | 1010 г |
Витамин D, кальциферол | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.8% | 3497 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 3.8% | 1650 г |
Витамин Н, биотин | 0.779 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6418 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3972 мг | 20 мг | 12% | 7.5% | 834 г |
Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.58 мг | 2500 мг | 9.3% | 5.8% | 1070 г |
Кальций, Ca | 279.48 мг | 1000 мг | 27.9% | 17.3% | 358 г |
Кремний, Si | 1.003 мг | 30 мг | 3.3% | 2% | 2991 г |
Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 2.7% | 2271 г |
Натрий, Na | 421.87 мг | 1300 мг | 32.5% | 20.2% | 308 г |
Сера, S | 72.35 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.5% | 1382 г |
Фосфор, P | 165.8 мг | 800 мг | 20.7% | 12.9% | 483 г |
Хлор, Cl | 380.85 мг | 2300 мг | 16.6% | 10.3% | 604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 2.8% | 2233 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20270 г |
Кобальт, Co | 1.126 мкг | 10 мкг | 11.3% | 7% | 888 г |
Литий, Li | 4.679 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0663 мг | 2 мг | 3.3% | 2% | 3017 г |
Медь, Cu | 35.27 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.2% | 2835 г |
Молибден, Mo | 1.715 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.6% | 4082 г |
Никель, Ni | 2.375 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.611 мкг | 55 мкг | 8.4% | 5.2% | 1193 г |
Стронций, Sr | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 104439 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.9% | 3185 г |
Цинк, Zn | 1.0929 мг | 12 мг | 9.1% | 5.7% | 1098 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.529 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.499 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.44 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.287 г | ~ | |||
Лейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лизин | 0.452 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.36 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.759 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.359 г | ~ | |||
Пролин | 0.685 г | ~ | |||
Серин | 0.355 г | ~ | |||
Тирозин | 0.399 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.115 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.372 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.343 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.715 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.086 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.829 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.999 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.391 г | min 16.8 г | 14.2% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.201 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Кабачки пирамидки с сыром, чесноком и помидорами составляет 161 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пирамидки из кабачков с сочной помидоркой
Лето – воистину золотая пора: каких только лакомств оно нам не дарит, какой простор для полета кулинарных фантазий! Овощи и фрукты, всевозможные ягоды – душа хозяек не нарадуется, ведь столько вкусного можно приготовить изо всего этого изобилия!
Вот взять, к примеру, кабачок. Казалось бы, что в нем такого? А вы попробуйте обжарить его в золотистом кляре, а потом выложить в форме пирамидок, перекладывая сочной ароматной помидоркой да домашним майонезом с чесночком – уверена, что даже самых вредных «нехочух» от стола и за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло рафинированное – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Кабачок чистим и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.
Складываем кружочки кабачков в глубокую тарелку, слегка подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Яйца взбалтываем вилкой, добавляем немного соли и черного молотого перца. В отдельную тарелочку набираем муку.
Каждый кружочек кабачка обваливаем сначала в муке…
… затем обмакиваем его во взбитых яйцах.
Обжариваем кабачки в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны,…
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приступаем к формированию наших «пирамидок»: на плоскую тарелку, декорированную листьями салата, выкладываем кружочки кабачков. Смазываем их майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком. Сверху кладем по кружочку помидора, затем опять майонез, потом вновь помидор, а сверху – немного майонеза и кабачок. По желанию присыпаем все потертым на терку сыром.
Источник
Овощные пирамидки
Легкий гарнир или ужин. Впереди лето и новый урожай овощей. Для многих, наверное, рецепт знакомый. Но сегодня приготовила и решила опубликовать. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
# шаг 2/2
Выложить пирамидку: баклажан, кабачок, помидор. Между ними сухие специи. Сверху кружочек сыра. Запечь в духовке под грилем минут 7. Сверху украсить свежей кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник