- Куриное филе с кабачками в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Кабачки с курицей, помидорами и сыром в духовке — сытное и нарядное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Курица с кабачками в духовке
- Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Куриное филе с кабачками в духовке
Вкусное, сочное, легкое, овощное, летнее блюдо на ужин! Куриное филе с кабачками в духовке под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Оно очень быстро готовится, а состав продуктов вы можете изменять по своему вкусу. Полезно и аппетитно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.
Шаг 3:
На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.
Шаг 4:
Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 5:
Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Кабачки с курицей, помидорами и сыром в духовке — сытное и нарядное блюдо
Кабачки хороши и сами по себе, и в сочетании с самыми разными продуктами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки с курицей в духовом шкафу. Блюдо получается сытным, а готовка не займёт большого количества времени. Сырная корочка и запечённые помидоры дополняют вкус и делают блюдо праздничным.
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Сметана – 50 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Начать приготовление следует с подготовки мяса. Курицу вымойте и промокните полотенцем, а затем нарежьте плоскими кусочками.
Курицу нужно приправить любыми специями для куриного мяса, солью и перцем.
Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, а затем разместить в ней подготовленную курятину.
Кабачок очистите от кожуры и семечек, если это необходимо. Нарежьте кабачок слайсами или, если это молодой овощ, кружочками, и выложите равномерно поверх слоя курицы.
Помидоры нужно вымыть и нарезать кружочками. Выложите помидоры поверх кабачка и приправьте солью и перцем.
Теперь черёд репчатого лука. Его нужно очистить и нарезать половинками колец, а затем выложить произвольно на блюдо.
На луковый слой выложите сметану и распределите её равномерно.
Сметану для приготовления этого блюда стоит взять жидкую, так как она лучше всего наносится равномерным слоем.
Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке и выложить сверху на блюдо. Поместите форму в духовку на 40 минут. Готовить следует при температуре 170 градусов.
Не стоит ставить режим «Конвекция», так как сыр может подгореть.
Готовое блюдо можно украсить зеленью. Что касается гарнира, то в нём нет необходимости, это блюдо вполне самостоятельное.
Источник
Курица с кабачками в духовке
Нарезать кубиками помидор и кабачок, луковицу мелко нашинковать.
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.
Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.
Форму смазать растительным маслом и выложить курицу с овощами.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать курицу с кабачками в духовке при 180 градусов С 30 минут.
Курица с кабачками в духовке готова. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.
Курица с кабачками в духовке, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из кабачков, кабачки с курицей с фото, рецепты кабачки с курицей в духовке, рецепты из кабачков, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд из кабачков, рецепт курицы с кабачками в духовке Блюда из курицы европейская, русская
Источник
Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами
Нежные и сочные, на ужин для всей семьи, легко и просто! Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами получаются очень вкусными и ароматными. Продукты для этого аппетитного блюда используются доступные и бюджетные, а подавать его можно даже на праздничный стол, ведь выглядит оно ярко и красиво.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами? Сыр выбирайте любой твердый, я взяла обычный российский. По желанию можете взять любимые специи и приправы.
Шаг 2:
Куриную грудку хорошо промойте, обсушите и нарежьте на тонкие слайсы. Отбейте мясо молоточком, затем посолите и поперчите.
Шаг 3:
Выложите курицу на дно формы для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарубите ножом на средние кусочки.
Шаг 5:
Измельченный лук распределите поверх куриной грудки.
Шаг 6:
Картофель хорошенько вымойте и очистите, нарежьте тонкими колечками, выложите в миску, добавьте растительное масло, соль и перец, затем перемешайте. Если вы выбрали картошку плотных сортов, её можно предварительно бланшировать, а уже затем смешать с маслом и специями.
Шаг 7:
Подготовленный картофель разместите поверх лука.
Шаг 8:
Помидоры и кабачки вымойте, затем нарежьте полукольцами. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 9:
Выложите кабачки с помидорами в форму поочередно и поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Шаг 10:
Сыр натрите на терке, а вымытую зелень мелко нарежьте и перемешайте вместе с сыром. За 5 минут до готовности посыпьте полученной смесью кабачки с помидорами.
Шаг 11:
Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде, разложив по тарелкам. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник