Кабачки брынза помидоры рецепт

Кабачки с помидорами и брынзой

Кабачки с помидорами и брынзой

В летний сезон овощные блюда в нашей семье идут на ура. Если в холодное время года хочется чего-нибудь сытного, густого и основательного, то в жару голод куда-то прячется и можно питаться почти исключительно овощами и фруктами. К тому же на дачных грядках начинает поспевать свой долгожданный урожай, да и на рынках можно встретить огромный выбор недорогих овощей и зелени, наполненных летним солнцем и витаминами. Самое время наедаться вволю и запасаться здоровьем и крепким иммунитетом на предстоящую зиму.

А чтобы ваши близкие не заскучали на простой растительной пище, предлагаю почаще готовить что-нибудь интересное и необычное из сезонных овощей и других подручных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить вкусные кабачки с помидорами и брынзой, запеченные в духовке в виде многослойной овощной запеканки.

Это красивое аппетитное кушанье может служить легкой овощной закуской, гарниром к мясу или вполне самостоятельным блюдом, подходящим для вегетарианцев и всех тех, кто заботится о своем здоровье и стройности, особенно в пляжный период. Сочетание нежных жареных кабачков и спелых сочных томатов с пикантным сыром и специями понравится даже тем, кто не является поклонником овощных блюд и всячески от них уклоняется.

Кабачки с помидорами и брынзой, приготовленные по этому простому рецепту, помогут сделать правильное питание еще более вкусным и привлекательным для всех!

Полезная информация

Как приготовить кабачки с помидорами и брынзой — рецепт овощной запеканки из кабачков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 маленьких кабачка (600 — 700 г)
  • 5 средних помидоров (400 – 450 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 150 г брынзы
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, прованские или итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки нарезать кружочками

1. Для того чтобы приготовить запеченные кабачки с помидорами и брынзой, молодые кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 4 – 5 мм.

2. На большую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца и перемешать. Кабачки слегка обвалять с двух сторон в муке и стряхнуть излишки, чтобы не добавлять блюду калорийности и мучного привкуса.Кружочки кабачков обвалять в муке
3. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла и выложить кружочки из кабачков в один слой. Обжарить кабачки на среднем огне в течение 3 – 5 минут до появления легкого румянца.Обжарить кабачки на растительном масле
4. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 3 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями, подливая в сковороду по мере необходимости растительное масло.Обжарить кабачки порциями на большой сковороде
5. Пока кабачки жарятся и остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Спелые сладкие помидоры вымыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Лучше использовать для этой процедуры очень острый нож, иначе рискуете потерять часть помидорной мякоти вместе с соком.Помидоры нарезать колечками
6. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно вместо красного лука взять обычный репчатый, но в небольшом количестве.Красный лук нарезать тонкими полукольцами
7. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Для этого нежного овощного блюда можно использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук.Зелень нашинковать
8. Брынзу натереть на крупной терке. Брынзу натереть на крупной терке

Читайте также:  Рецепт творог с помидорами

9. Теперь можно приступать к сборке овощной запеканки. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить на дно кружочки жареных кабачков внахлест друг на друга в виде черепицы, чтобы получился плотный слой, полностью закрывающий дно. У меня была стеклянная квадратная форма 20 х 20 см.На дно формы выложить слой кабачков
10. На кабачки положить небольшое количество красного лука.Посыпать кабачки красным луком
11. Сверху выложить колечки помидоров в один слой и слегка подсолить.На лук выложить слой помидоров
12. Посыпать помидоры измельченной зеленью.Помидоры посыпать зеленью
13. Распределить сверху половину натертой брынзы.На зелень положить брынзу
14. Далее повторить все овощные слои еще один раз. Самый верхний слой брынзы посыпать сухими травами на ваш вкус и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.Запеканку посыпать травами и полить маслом
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут.

Кабачки с помидорами и брынзой

Подавать эту легкую овощную запеканку можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо на завтрак, обед или ужин. Нежные, сочные и необычайно полезные кабачки с помидорами и брынзой готовы!

Источник

Кабачки с брынзой

Блюда из кабачков с брынзой. На BonApeti мы нашли 112 рецептов с кабачками и брынзой от кулинаров с разных концов света.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Запеканка из кабачков и брынзы

3 Запеканка из кабачков и брынзы

Гратен из кабачков и брынзы

4 Гратен из кабачков и брынзы

Уникальная закуска из кабачков и брынзы

2 Уникальная закуска из кабачков и брынзы

Быстрая мусака из кабачков, брынзы и чеснока

Быстрая мусака из кабачков, брынзы и чеснока

Кабачки с начинкой из сыра и брынзы

2 Кабачки с начинкой из сыра и брынзы

Закуска из кабачков и брынзы в духовке

3 Закуска из кабачков и брынзы в духовке

Кабачки с начинкой из яиц и брынзы

4 Кабачки с начинкой из яиц и брынзы

Кабачки с начинкой из яиц и брынзы в духовке

3 Кабачки с начинкой из яиц и брынзы в духовке

Кабачки с брынзой в духовке

Кабачки с брынзой в духовке

Ленивый гратен из кабачков

2 Ленивый гратен из кабачков

Картофель с мясным фаршем в духовке

2 Картофель с мясным фаршем в духовке

Гондола из кабачков с творогом

Гондола из кабачков с творогом

Запеканка из кабачков с сыром

3 Запеканка из кабачков с сыром

Веер из кабачков

3 Веер из кабачков

Соленые блинчики из кабачков

4 Соленые блинчики из кабачков

Кабачки с брынзой

Кабачки с брынзой

Фаршированные кабачки с плавленым сыром

2 Фаршированные кабачки с плавленым сыром

Кабачковые рулетики со сливочным сыром

3 Кабачковые рулетики со сливочным сыром

Читайте также:  Консервированные помидоры трехлитровая банка

Кабачки с брынзой в форме для кекса

3 Кабачки с брынзой в форме для кекса

Кабачки с брынзой и сливками в духовке

5 Кабачки с брынзой и сливками в духовке

Кабачки в панировке с пивом

5 Кабачки в панировке с пивом

Быстрая закуска с кабачками

2 Быстрая закуска с кабачками

Летняя мусака

3 Летняя мусака

Картошечка с кабачками в духовке

5 Картошечка с кабачками в духовке

Источник

Сочные и нежные лодочки из кабачков с помидорами, брынзой и укропом

Когда приближается праздничное событие, хочется порадовать свою семью чем-то необычным, или же просто удивить сочетанием вкусов. Предлагаю приготовить кабачки, фаршированные помидорами, брынзой и укропом. Кабачки получатся сочными и нежными, брынза и томат подчеркнут их вкус.

лодочки из кабачков

Ингредиенты

Лодочки из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Все овощи тщательно моем под проточной водой, просушиваем.

Кабачки разрезаем вдоль на две половинки.

разрезаем кабачки

Из каждой вынимаем мякоть и семена.

вынимаем мякоть

Если хотите, чтобы начинки было много, то мякоти нужно вырезать побольше. Это удобно делать с помощью маленького ножа.

Мякоть из одного кабачка нарезаем маленькими кубиками. Отправляем все в миску.

нарезаем мякоть

Томаты режем слайсами, затем маленькими кубиками. Отправляем в миску к кабачку.

томаты

Брынзу нужно натереть на крупной терке.

натираем брынзу

Часть отправляем к помидорам и кабачку

слой сыра

укроп

Собираем начинку. Овощи, сыр и зелень солим, добавляем специи и сметану, перемешиваем.

перемешиваем

Берем кабачок и начинаем заполнять начинкой.

Выкладываем получившиеся лодочки в форму для выпекания.

заготовки

В разогретую до 180 ° духовку отправляем кабачки минут на 20-30. Когда кабачки почти готовы, вынимаем их из духовки и посыпаем наши лодочки оставшийся тертой брынзой. Когда сыр полностью расплавится, вынимаем противень из духовки.

Кабачки фаршированные помидорами посыпаем сыром

Подавать лодочки из кабачков можно все вместе на большом блюде или по одному порционно, украсив подачу помидорами и укропом.

Кабачок

Подавать к столу лодочки из кабачков можно как в теплом, так и в холодном виде, при этом их вкус раскроется по-разному.

Лодочки

(Пока оценок нет)

Источник

Кабачки в духовке с брынзой

Просмотрите эту коллекцию рецептов из категории Кабачки в духовке с брынзой. В кулинарной сети Bonapeti вы найдете 27 рецептов приготовления кабачки в духовке с брынзой, которые наши повара уже приготовили и добавили на сайт.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Запеканка из кабачков и брынзы

3 Запеканка из кабачков и брынзы

Кабачки с начинкой из сыра и брынзы

2 Кабачки с начинкой из сыра и брынзы

Кабачки с начинкой из яиц и брынзы

4 Кабачки с начинкой из яиц и брынзы

Кабачки с брынзой в духовке

Кабачки с брынзой в духовке

Гондола из кабачков с творогом

Гондола из кабачков с творогом

Веер из кабачков

3 Веер из кабачков

Кабачки с брынзой

Кабачки с брынзой

Фаршированные кабачки с плавленым сыром

2 Фаршированные кабачки с плавленым сыром

Кабачки с брынзой и сливками в духовке

5 Кабачки с брынзой и сливками в духовке

Неотразимая запеканка с кабачками и сыром

4 Неотразимая запеканка с кабачками и сыром

Фаршированные корзинки из кабачков

4 Фаршированные корзинки из кабачков

Запеканка с кабачками и молочным соусом

Запеканка с кабачками и молочным соусом

Тертые кабачки с брынзой в духовке

2 Тертые кабачки с брынзой в духовке

Лодочки из кабачков, запеченные с брынзой

Лодочки из кабачков, запеченные с брынзой

Быстрые вкусные кабачки в духовке

2 Быстрые вкусные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки с яйцами и брынзой в духовке

6 Фаршированные кабачки с яйцами и брынзой в духовке

Кабачки с яйцом и брынзой в духовке

3 Кабачки с яйцом и брынзой в духовке

Быстрые кабачки в духовке

7 Быстрые кабачки в духовке

Кабачки в духовке по-быстрому

3 Кабачки в духовке по-быстрому

Читайте также:  Когда снимать помидоры в открытом грунте

Вкусные фаршированные кабачки в духовке

7 Вкусные фаршированные кабачки в духовке

Кабачки с брынзой в фольге

4 Кабачки с брынзой в фольге

Веер из кабачков с беконом

9 Веер из кабачков с беконом

Кабачки с брынзой и сыром в духовке

2 Кабачки с брынзой и сыром в духовке

Кабачки в духовке с ароматной заливкой

2 Кабачки в духовке с ароматной заливкой

Источник

Кабачки с брынзой в духовке

Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке — легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Кабачки – 600 г Брынза – 300 г Яйцо куриное – 3 шт. Сушеный чеснок — 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока) Паприка – 2 ч.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Мята – 3-4 стебля Зеленый лук – 0.5 пучка Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Панировочный сухари «Панко» – 100-200 г (по необходимости) Крахмал кукурузный /мука — 1 ст.л. Растительное масло — 1-2 ст.л. (по необходимости)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант применения этого беспроигрышного сочетания компонентов – приготовим из кабачков и брынзы пикантную закуску в виде небольших шариков размером на 1-2 укуса, и запечем их в духовке.

Процесс приготовления незатейлив, но блюдо получается очень аппетитным – покрытые тонкой поджаристой корочкой «шарики» из кабачков и брынзы получаются пористыми и воздушными, и остаются мягкими и очень нежными внутри. Такая простая, легкая и очень аппетитная закуска придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Рецепт кабачков с брынзой в духовке

Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков с брынзой в духовке

Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.

Натереть кабачки

Добавьте к кабачковой массе натертую на мелкой терке брынзу и яйца и хорошо все перемешайте.

Соединить сыр, кабачки и яйца

Добавьте сушеный чеснок или мелко нарезанные зубчики чеснока, паприку, сушеную и нарезанную свежую зелень, а также соль и молотый черный перец по вкусу.

Добавить специи и зелень

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь панировочные сухари, пока смесь не загустеет настолько, что из нее можно будет сформировать шарики. Для получения наилучшего результата используйте панировочные сухари «Панко» или подобные им крупные панировочные сухари из хлебной крошки.

Всыпать панировочные сухари

В готовую смесь вмешайте 1 столовую ложку крахмала или муки. У вас должна получиться густая клейкая смесь, напоминающая фарш.

Всыпать крахмал

Смажьте руки растительным маслом, разделите массу на порции и сформируйте небольшие шарики.

Сформировать шарики

Выстелите противень для запекания пекарской бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите подготовленные шарики из кабачков и брынзы.

Выложить заготовки на пергамент

Поместите кабачки с брынзой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

Готовые кабачки с брынзой в духовке

Блюдо готово. Слегка охладите закуску и подавайте к столу, дополнив соусом по вкусу.

Источник

Оцените статью