- Кабачки с помидорами и брынзой
- Полезная информация
- Как приготовить кабачки с помидорами и брынзой — рецепт овощной запеканки из кабачков с пошаговыми фото
- Кабачки с брынзой
- Сочные и нежные лодочки из кабачков с помидорами, брынзой и укропом
- Лодочки из кабачков: пошаговый рецепт с фото
- Кабачки в духовке с брынзой
- Кабачки с брынзой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Кабачки с помидорами и брынзой
В летний сезон овощные блюда в нашей семье идут на ура. Если в холодное время года хочется чего-нибудь сытного, густого и основательного, то в жару голод куда-то прячется и можно питаться почти исключительно овощами и фруктами. К тому же на дачных грядках начинает поспевать свой долгожданный урожай, да и на рынках можно встретить огромный выбор недорогих овощей и зелени, наполненных летним солнцем и витаминами. Самое время наедаться вволю и запасаться здоровьем и крепким иммунитетом на предстоящую зиму.
А чтобы ваши близкие не заскучали на простой растительной пище, предлагаю почаще готовить что-нибудь интересное и необычное из сезонных овощей и других подручных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить вкусные кабачки с помидорами и брынзой, запеченные в духовке в виде многослойной овощной запеканки.
Это красивое аппетитное кушанье может служить легкой овощной закуской, гарниром к мясу или вполне самостоятельным блюдом, подходящим для вегетарианцев и всех тех, кто заботится о своем здоровье и стройности, особенно в пляжный период. Сочетание нежных жареных кабачков и спелых сочных томатов с пикантным сыром и специями понравится даже тем, кто не является поклонником овощных блюд и всячески от них уклоняется.
Кабачки с помидорами и брынзой, приготовленные по этому простому рецепту, помогут сделать правильное питание еще более вкусным и привлекательным для всех!
Полезная информация
Как приготовить кабачки с помидорами и брынзой — рецепт овощной запеканки из кабачков с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 маленьких кабачка (600 — 700 г)
- 5 средних помидоров (400 – 450 г)
- 1 маленький красный лук
- 150 г брынзы
- зелень по вкусу
- 2 ст. л. муки
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, прованские или итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить запеченные кабачки с помидорами и брынзой, молодые кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 4 – 5 мм.
2. На большую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца и перемешать. Кабачки слегка обвалять с двух сторон в муке и стряхнуть излишки, чтобы не добавлять блюду калорийности и мучного привкуса.
3. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла и выложить кружочки из кабачков в один слой. Обжарить кабачки на среднем огне в течение 3 – 5 минут до появления легкого румянца.
4. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 3 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями, подливая в сковороду по мере необходимости растительное масло.
5. Пока кабачки жарятся и остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Спелые сладкие помидоры вымыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Лучше использовать для этой процедуры очень острый нож, иначе рискуете потерять часть помидорной мякоти вместе с соком.
6. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно вместо красного лука взять обычный репчатый, но в небольшом количестве.
7. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Для этого нежного овощного блюда можно использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук.
8. Брынзу натереть на крупной терке.
9. Теперь можно приступать к сборке овощной запеканки. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить на дно кружочки жареных кабачков внахлест друг на друга в виде черепицы, чтобы получился плотный слой, полностью закрывающий дно. У меня была стеклянная квадратная форма 20 х 20 см.
10. На кабачки положить небольшое количество красного лука.
11. Сверху выложить колечки помидоров в один слой и слегка подсолить.
12. Посыпать помидоры измельченной зеленью.
13. Распределить сверху половину натертой брынзы.
14. Далее повторить все овощные слои еще один раз. Самый верхний слой брынзы посыпать сухими травами на ваш вкус и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут.
Подавать эту легкую овощную запеканку можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо на завтрак, обед или ужин. Нежные, сочные и необычайно полезные кабачки с помидорами и брынзой готовы!
Источник
Кабачки с брынзой
Блюда из кабачков с брынзой. На BonApeti мы нашли 112 рецептов с кабачками и брынзой от кулинаров с разных концов света.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
3 Запеканка из кабачков и брынзы
4 Гратен из кабачков и брынзы
2 Уникальная закуска из кабачков и брынзы
Быстрая мусака из кабачков, брынзы и чеснока
2 Кабачки с начинкой из сыра и брынзы
3 Закуска из кабачков и брынзы в духовке
4 Кабачки с начинкой из яиц и брынзы
3 Кабачки с начинкой из яиц и брынзы в духовке
Кабачки с брынзой в духовке
2 Ленивый гратен из кабачков
2 Картофель с мясным фаршем в духовке
Гондола из кабачков с творогом
3 Запеканка из кабачков с сыром
3 Веер из кабачков
4 Соленые блинчики из кабачков
Кабачки с брынзой
2 Фаршированные кабачки с плавленым сыром
3 Кабачковые рулетики со сливочным сыром
3 Кабачки с брынзой в форме для кекса
5 Кабачки с брынзой и сливками в духовке
5 Кабачки в панировке с пивом
2 Быстрая закуска с кабачками
3 Летняя мусака
5 Картошечка с кабачками в духовке
Источник
Сочные и нежные лодочки из кабачков с помидорами, брынзой и укропом
Когда приближается праздничное событие, хочется порадовать свою семью чем-то необычным, или же просто удивить сочетанием вкусов. Предлагаю приготовить кабачки, фаршированные помидорами, брынзой и укропом. Кабачки получатся сочными и нежными, брынза и томат подчеркнут их вкус.
Лодочки из кабачков: пошаговый рецепт с фото
Все овощи тщательно моем под проточной водой, просушиваем.
Кабачки разрезаем вдоль на две половинки.
Из каждой вынимаем мякоть и семена.
Если хотите, чтобы начинки было много, то мякоти нужно вырезать побольше. Это удобно делать с помощью маленького ножа.
Мякоть из одного кабачка нарезаем маленькими кубиками. Отправляем все в миску.
Томаты режем слайсами, затем маленькими кубиками. Отправляем в миску к кабачку.
Брынзу нужно натереть на крупной терке.
Часть отправляем к помидорам и кабачку
Собираем начинку. Овощи, сыр и зелень солим, добавляем специи и сметану, перемешиваем.
Берем кабачок и начинаем заполнять начинкой.
Выкладываем получившиеся лодочки в форму для выпекания.
В разогретую до 180 ° духовку отправляем кабачки минут на 20-30. Когда кабачки почти готовы, вынимаем их из духовки и посыпаем наши лодочки оставшийся тертой брынзой. Когда сыр полностью расплавится, вынимаем противень из духовки.
Подавать лодочки из кабачков можно все вместе на большом блюде или по одному порционно, украсив подачу помидорами и укропом.
Подавать к столу лодочки из кабачков можно как в теплом, так и в холодном виде, при этом их вкус раскроется по-разному.
(Пока оценок нет)
Источник
Кабачки в духовке с брынзой
Просмотрите эту коллекцию рецептов из категории Кабачки в духовке с брынзой. В кулинарной сети Bonapeti вы найдете 27 рецептов приготовления кабачки в духовке с брынзой, которые наши повара уже приготовили и добавили на сайт.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
3 Запеканка из кабачков и брынзы
2 Кабачки с начинкой из сыра и брынзы
4 Кабачки с начинкой из яиц и брынзы
Кабачки с брынзой в духовке
Гондола из кабачков с творогом
3 Веер из кабачков
Кабачки с брынзой
2 Фаршированные кабачки с плавленым сыром
5 Кабачки с брынзой и сливками в духовке
4 Неотразимая запеканка с кабачками и сыром
4 Фаршированные корзинки из кабачков
Запеканка с кабачками и молочным соусом
2 Тертые кабачки с брынзой в духовке
Лодочки из кабачков, запеченные с брынзой
2 Быстрые вкусные кабачки в духовке
6 Фаршированные кабачки с яйцами и брынзой в духовке
3 Кабачки с яйцом и брынзой в духовке
7 Быстрые кабачки в духовке
3 Кабачки в духовке по-быстрому
7 Вкусные фаршированные кабачки в духовке
4 Кабачки с брынзой в фольге
9 Веер из кабачков с беконом
2 Кабачки с брынзой и сыром в духовке
2 Кабачки в духовке с ароматной заливкой
Источник
Кабачки с брынзой в духовке
Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке — легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Кабачки – 600 г Брынза – 300 г Яйцо куриное – 3 шт. Сушеный чеснок — 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока) Паприка – 2 ч.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Мята – 3-4 стебля Зеленый лук – 0.5 пучка Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Панировочный сухари «Панко» – 100-200 г (по необходимости) Крахмал кукурузный /мука — 1 ст.л. Растительное масло — 1-2 ст.л. (по необходимости)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант применения этого беспроигрышного сочетания компонентов – приготовим из кабачков и брынзы пикантную закуску в виде небольших шариков размером на 1-2 укуса, и запечем их в духовке.
Процесс приготовления незатейлив, но блюдо получается очень аппетитным – покрытые тонкой поджаристой корочкой «шарики» из кабачков и брынзы получаются пористыми и воздушными, и остаются мягкими и очень нежными внутри. Такая простая, легкая и очень аппетитная закуска придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.
Добавьте к кабачковой массе натертую на мелкой терке брынзу и яйца и хорошо все перемешайте.
Добавьте сушеный чеснок или мелко нарезанные зубчики чеснока, паприку, сушеную и нарезанную свежую зелень, а также соль и молотый черный перец по вкусу.
Еще раз все хорошо перемешайте, а затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь панировочные сухари, пока смесь не загустеет настолько, что из нее можно будет сформировать шарики. Для получения наилучшего результата используйте панировочные сухари «Панко» или подобные им крупные панировочные сухари из хлебной крошки.
В готовую смесь вмешайте 1 столовую ложку крахмала или муки. У вас должна получиться густая клейкая смесь, напоминающая фарш.
Смажьте руки растительным маслом, разделите массу на порции и сформируйте небольшие шарики.
Выстелите противень для запекания пекарской бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите подготовленные шарики из кабачков и брынзы.
Поместите кабачки с брынзой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
Блюдо готово. Слегка охладите закуску и подавайте к столу, дополнив соусом по вкусу.
Источник