Кабачки без помидор рецепты

Постные блюда из кабачков

В данном разделе представлены рецепты приготовления постных блюд из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки пост!

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Перец — 400 г Помидоры — 250 г Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец чили — 1 шт. Петрушка — по вкусу Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л. Растительное масло — 6 ст.л.

Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами — прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же .

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 1 шт. Перец болгарский зеленый — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук красный — 0.5 шт. Помидоры — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Прованские травы — по вкусу Кабачок — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Картофель — 1 маленький Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — для подачи Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в .

Ингредиенты

Цукини — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сок томатный — 1 стакан Масло растительное — 40 мл. Соль — по вкусу Прованские травы 2 ч. л.

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным .

Ингредиенты

Кабачок — 200 г Помидор — 100 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 2 веточки

Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в «кабачковую копилочку» и помогут справиться с большим урожаем .

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 400г Рис (сухой) — 200 г Мука пшеничная — 100 г + для панировки Пряности, соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 100 мл Свежий укроп — 10 г

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Чеснок — 3-4 зубчика Томатная паста — 1-2 ст.л.

Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в .

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука; Кабачок — 1 штука; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Перец болгарский — 1 штука; Морс томатный — 100 мл; Соль — по вкусу; Мука — 4 столовые ложки; Сахар — по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Читайте также:  Календарь лунный огородника посадка помидоров

Ингредиенты

Кабачок – 380 г Морковь – 190 г Рис – 170 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Масло подсолнечное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу Вода – 350-400 мл

Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — .

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец зеленый — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Томатная паста — 2 ч.л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 3 ст.л.

Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости) Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки) Чеснок – 3 зубчика Лимон (цедра) – 1 шт. Зеленый лук – 1 пучок Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу Соль — 1 ч.л. + по вкусу Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию) Растительное масло – для жарки

Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки; Кабачок — 1 штука; Помидоры — 2-3 штуки; Лук — 1 головка; Перец сладкий — 1-2 штуки; Чеснок — по вкусу; Растительное масло — для жарки; Соль — по вкусу; Ароматные травы — по вкусу; Фета — по желанию для подачи.

Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, .

Ингредиенты

Цветная капуста — 180 г Кабачок — 115 г Вода — 1,2 л Репчатый лук — 100 г Морковь — 80 г Картофель — 230 г Помидор — 180 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — 1-2 зубч. Петрушка — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.

Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к .

Ингредиенты

Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра .

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Помидоры – 3 шт. Соль – щепотка Вода – 60 мл Масло растительное – 1 ст.л.

Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, .

Читайте также:  Кошка ест листья помидоров

Ингредиенты

Кабачки – 600 г Чеснок – 1 головка Помидоры – 300 г Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки Соль – по вкусу Приправы итальянские – 1 ст.л.

Кабачки по-гречески — вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, .

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт; Помидоры — 1 шт; Перец болгарский — 2 шт; Щавель — 1 пучок; Лук репчатый — 1 шт; Лук зелёный — 1 пучок; Мука — 2 ст.л; Сахар — 1 ч.л; Соль — по вкусу; Растительное масло — для жарки.

Кабачки по-корейски с медом — простая и быстрая в приготовлении, аппетитная овощная закуска из доступных ингредиентов. Приправленные поджаренными семенами кунжута, .

Ингредиенты

Кабачки – 500 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки Растительное масло – 50 мл Кунжут – 2 ст.л. Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию) Заправка: Чеснок – 2 зубчика Уксус яблочный 6% — 2 ст.л. Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Соевый соус – 1 ст.л. Мед – 2 ч.л.

Овощи, обжаренные в соевом соусе — ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни. Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, .

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г Цукини — 150 г Лук-порей — 20 г Болгарский перец — 1 шт Морковь — 0,5 шт. Имбирь — 1 см Чеснок — 1 зубчик Сельдерей черешковый — 0,5 шт. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Кунжутное масло — 1 ч.л. Соевый соус — 3 ст.л.

Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, .

Ингредиенты

Кабачок — 250 г Чеснок — 1 -2 зубчика Укроп — 10 г Растительное масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — по необходимости

Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Кабачки — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Соль — по вкусу Прованские травы — по вкусу

Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 6 шт. Перец сладкий — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло для жарки -1 ст. л. Для заправки: Чеснок — 4 зубчика Базилик — 1/2 пучка Зелень петрушки — 1/2 пучка Масло оливковое -2 ст. л. Соль, перец — по вкусу

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, .

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 120 г Рис (пропаренный) — 55 г Картофель — 120 г Морковь — 60 г Репчатый лук — 100 г Соль — по вкусу Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу Вода — 1 л Растительное масло — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Причина высыхания листьев помидор

Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни — лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке — .

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г Морковь — 50 г Стручковая фасоль — 60 г Цукини — 60 г Чеснок — 2 зубка Сельдерей стеблевой — 30 г Перец красный сладкий — 30 г Масло оливковое — 30 г Соус соевый — 2 ст.л. Рисовый уксус — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л.

Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. .

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Мука — 1 стакан Панировочные сухари — 5 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп, лук зеленый — по вкусу

Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. .

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень — пару веточек Бульон куриный — 1 стакан Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 200 г Лук репчатый — 70 г Помидор — 100 г Перец болгарский — 70 г Чеснок — 1 зубчик Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Укроп — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из .

Ингредиенты

Кабачок крупный — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Помидоры — 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Петрушка — 10 веточек Соль, перец — по вкусу

Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей .

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г Кабачки – 400 г Перец сладкий – 200 г Лук репчатый – 200 г Помидор – 300 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки

Все мы знаем, что кабачки содержат в себе много воды и микронутриентов. С помощью кабачков многие худеют и оздоравливаются. Мы же предлагаем освоить постные блюда из кабачков — чтобы соблюдать религиозные Посты. Ведь благодаря постным рецептам приготовления кабачков пищевые ограничения воспринимаются не так остро. Почему? Причин несколько: в кабачках нет сахара, зато есть клетчатка и «море» воды, которые не дают разгуляться инсулину, да и желудок заполняется кабачками довольно быстро. Конечно, одних только кабачков для питания в пост недостаточно, однако в эти суровые периоды жизни они точно станут хорошим подспорьем для многих из нас.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью