- Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Баклажаны с кабачками и помидорами — 75 домашних вкусных рецептов
- Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
Невероятно вкусно, просто, ярко, сочно, красиво, полезно! Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде будут появляться на вашем столе часто после первого же приготовления. Состав овощей вы можете изменять под свои вкусы. Стоит добавить одну новую специю, как вкус всего блюда изменится, станет новым!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые овощи по списку. Помимо указанных ингредиентов, можете добавлять другие овощи по своему вкусу. Все овощи вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Кабачки нарежьте средними кубиками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами
Шаг 3:
Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Я в процессе решила для цвета добавить желтые помидоры.
Шаг 5:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Шаг 6:
Половинку луковицы нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не едите лук, смело исключайте его из списка ингредиентов.
Шаг 7:
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка. Также можно использовать зеленый лук, кинзу, укроп, черемшу и др.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки, лук, баклажан, помидоры. Как выбрать подходящую сковороду и мало для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
Шаг 10:
Влейте воду. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 40-50 минут, не перемешивая. Овощи должны на треть ужаться в объеме и выпустить много сока.
Шаг 11:
За 10-15 минут до готовности посыпьте все измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой до готовности. По желанию можете дополнительно посыпать овощи сушеными травами, например, прованскими или специальной смесью для овощей.
Шаг 12:
В самом конце посыпьте измельченной петрушкой и выключите огонь. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.
Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.
Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.
Источник
Баклажаны с кабачками и помидорами — 75 домашних вкусных рецептов
Источник
Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков
Простое овощное блюдо для гарнира или постного меню! Овощное рагу – легкое и быстрое в приготовлении блюдо из сезонных молодых овощей, которое получается ярким, сочным и легким. Дополнение набора овощей любимыми специями и приправой сделают блюдо особенно вкусным и ароматным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей по вкусу и желанию можно изменить. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками. Я использовала баклажаны сортов без присущей этому овощу горчинки, которые сейчас есть в продаже. Но если овощ попался с горчинкой, то от нее легко избавиться, достаточно нарезанный баклажан пересыпать солью и оставить на 20 минут. Через указанное время баклажан тщательно промываем и отжимаем сок.
Шаг 2:
Молодые кабачки также моем и нарезаем кубиками. Если овощ достаточно зрелый, с жесткой кожицей и сформировавшимися семенами, то чистим его, мякоть мелко нарезаем ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками. Если шкурка у томатов жесткая, то снимаем ее, обдав кипятком, а затем погрузив в посуду с холодной. После перепада температуры шкурка от мякоти легко отделяется.
Шаг 6:
На сковороду с толстым дном или в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масле обжариваем в течение двух минут баклажаны.
Шаг 7:
К баклажанам отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец, кабачок. Перемешиваем и жарим овощи на сильном огне еще пару минут. Если овощи выделили мало сока, то можно влить небольшое количество воды, чтобы овощи во время тушения не начали пригорать к дну сковороды.
Шаг 8:
Затем добавляем помидоры. Перемешиваем, убавляем огонь до минимального. Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи под крышкой в течение 25 минут.
Шаг 9:
За семь минут до конца времени тушения добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по вкусу можно добавить еще какую-либо приправу, перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности. Овощи должны быть мягкими и нежными на вкус. Подаем овощное рагу к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник