Кабачки баклажаны помидоры шампиньоны рецепт

Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами

Диетическое овощное рагу для тех, кто заботится о фигуре и здоровье!

Вкусное диетическое блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт рагу овощного, напишите, что думаете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубч
  • Зелень кинзы — 3 г
  • Бульон — 1 стак. (200 мл)
  • Помидоры — 1 г
  • Болгарский перец — 1 г
  • Перец острый молотый — 0.5 ч.л.
  • Укроп — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Бакелажаны почистить, порезать кружками 3 мм толщиной, сложить в миску и посолить. Оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Кабачки порезать крупными кубиками.
  5. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  6. Шампиньоны порезать тонкими пластинами.
  7. Помидоры перемолоть миксером.
  8. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  9. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон и сложить их в казан.
  10. Выложить к баклажанам кабачки.
  11. На этом же масле обжарить три четверти лука, затем к луку выложить морковь, также обжарить.
  12. Добавить болгарский перец. Обжарить.
  13. Добавить перемолотые томаты. Все обжарить.
  14. Добавить приправы.
  15. Выложить обжарку в казан.
  16. На сковороде обжарить оставшийся лук, затем выложить к луку шампиньоны и обжарить.
  17. Выложить все в казан, добавить бульон и тушить под крышкой 20 минут.
  18. Затем добавить чеснок и порезанную кинзу.
  19. Все перемешать. Проверить на соль, перец.
  20. Выключить огонь и дать рагу настояться минут 15-20. После чего можно подавать овощное рагу к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Овощного рагу с цветной капустой и кабачками

Кабачок молодой — 1 шт.; Цветная капуста — 400 г; Морковь — 0,5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный сок.

Рецепт Овощного рагу из кабачков с грибами

4 маленьких кабачка цукини; 500 г грибов; 1 луковица; 2 ст.л. растительного масла; 1 лавровый лист; 3.

Рецепт Овощного рагу в мультиварке

Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —.

Рецепт Овощного рагу с грибами

2 небольших кабачка; 500-600 г шампиньонов; 3 сладких разноцветных болгарских перца; 2-3 средних луковицы;.

Ищите что-то еще?

Овощное рагу с сердцем

свиное сердце — 300 г; масло растительное — 4 ст.л.; мука — 2 ст.л.; морковь — 1 г; помидоры — 1 шт.;.

Читайте также:  Пицца из консервированных помидор

Печеное овощное рагу

помидоры консервированные в собственном соку — 500 г; кабачки — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; шампиньоны.

Постное овощное рагу

Цукини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное.

Рагу овощное с мясом

Филе телятины 400 г; Баклажан 1 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 ш.

Овощное рагу

Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по.

Рагу овощное

кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый.

Источник

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Хочу предложить вам приготовить рагу с использованием баклажанов и грибов. Я традиционно выбрала шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать лесные грибы, то от этого рагу только выиграет. Сладкий перец я люблю добавлять в самом конце приготовления, чтобы он оставался немного хрустящим, но его можно добавить в рагу вместе с грибами и баклажанами. Такое рагу отлично разнообразит ваше летнее меню.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу Вода — 250-300 мл Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления овощного рагу с грибами и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить лук с морковью и нарезать соломкой или другим удобным для вас способом. Мелко нарезать я не советую, лучше когда в рагу хорошо чувствуются все ингредиенты.

Шампиньоны промыть от песка и загрязнений, крупно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. У баклажанов удалить хвостики, и нарезать баклажаны полукружиями или крупной соломкой. Почистить и нарезать ломтиками картофель.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить картофель и убавить огонь.

Параллельно в сковороде также разогреть масло, обжарить баклажаны до лёгкого румянца и посолить. Переложить баклажаны в кастрюлю сверху картофеля.

В сковороду добавить грибы и выпарить жидкость, затем посолить и немного обжарить.

Выложить грибы в кастрюлю сверху баклажанов, добавить лавровый лист, соль и перец. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника так, чтоб она покрыла содержимое наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля.

Читайте также:  После огурцов сажают помидоры

Соломкой нарезать сладкий перец, удалив из него семена. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Если шкурка снимается плохо, это обычно зависит от сорта помидоров, то их предварительно нужно бланшировать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю, когда готов картофель, перемешать и готовить ещё 5 минут. Мне нравится, когда перец немного хрустящий, но если вы любите совсем мягкий, то добавляйте его вместе с грибами.

Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 10 минут.

Готовое овощное рагу с грибами и баклажанами разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.

Источник

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

header7

Это простое и вкусное овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов выполнено по всем кулинарным канонам. Кто не знает, рагу — это небольшие кусочки продуктов, которые сначала обжаривают, а затем, тушат. Нет никаких ограничений в том, какие именно продукты использовать. И чем больше их разнообразие, тем вкуснее. А название «мясное» или «рыбное» рагу говорит лишь о том, что во всей мешанине продуктов преобладает мясо или рыба.

Итак, как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками? В овощном же рагу, чаще всего, нет доминирующего продукта, все участвуют в равной степени в создании сытного и вкусного блюда. Но если взять много-много кабачков и баклажан и к ним добавить немного много разных овощей, то получится кабачково-баклажанное рагу. Что можно взять в дополнение? Любые овощи, например, картошку, морковь, сладкий перец, горошек, фасоль, лук, капусту всех видов (цветную, брюссельскую, брокколи и просто белокочанную), грибы, помидоры, репу и другие. Выбирайте своё сочетание и готовьте.

Ингредиенты:

кабачки — 3 небольших
баклажаны — 3 средних
морковь — 2 средних
перец сладкий — 1
лук — 1 большой
свежие шампиньоны — 5 шт. крупных
помидор — 2 больших.

Приготовление

Так как овощи для рагу из кабачков будут подвергаться обжарке, причем быстрой, их нужно все подготовить. Очистить, помыть и нарезать.
Нарезка должна быть разной в зависимости от времени, за которое овощ будет готов. Так, например, морковь, лук, перец лучше нарезать маленькими кубиками, картошку крупнее,

Нарезанные овощи для рагу.

Нарезаем кабачки и грибы

Далее овощи обжариваются по очереди и складываются в широкую просторную кастрюлю. Не используйте много растительного масла, если не хотите получить овощи в масляной луже. Эти коварные «существа» сначала хорошенько вбирают масло, а потом его отдают. Лейте не более столовой ложки для обжаривания каждого вида овощей. Я начала обжаривание опять же с твёрдых овощей, лука, моркови, перца — на сильном огне при постоянном помешивании, далее переложила в кастрюлю.

Читайте также:  Опята в сметане с помидорами

Обжариваем овощи

Налила немного водички и поставила на маленький огонь тушиться, накрыв крышкой.
За ними последовал картофель.

Обжариваем картошку

Далее обжарила грибы, порезанные на четвертинки. Их тоже отправила в кастрюлю.

При необходимости, можно ещё подлить чуть водички.

Добавляем грибы

Затем настал черед баклажан. Рагу из баклажанов требует добавления и этого вкусного овоща. Складывая овощи в кастрюлю, можете перемешивать их.

Перемешиваем ингредиенты

Завершила обжариванием кабачков.

Обжариваем баклажаны

Помидор обжаривать не нужно, он даст для тушения овощей жидкость, которая загустеет и станет соусом (подливкой). Порезанные кусочки помидор поместила в кастрюлю,

Добавляем помидоры

перемешала, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 30. За это время все овощи стали мягкие. Если жидкости в конце приготовление слишком много, то откройте крышку и прибавьте огонь, но постоянно следите и помешивайте.

Такое овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов можно подать как сразу с плиты, так и полностью остывшим.

Наше овощное рагу готово!

— Солить, перчить и добавлять специи лучше уже в готовое рагу или за 5 минут до готовности.
— Для остроты можно положить мелко нарезанный чеснок или горький перец.
— Зимой в рагу можно брать замороженные овощи.

Это же блюдо вы можете приготовить в духовке, в кастрюле, в скороварке, на сковороде, в горшочке, в микроволновке, в пароварке, в мультиварке.

Как я уже упоминала в начале рецепта, рагу также может быть с картофелем, цветной капустой, курицей, мясом, помидорами, фаршем, перцем, картошкой, патиссонами, рисом, тыквой, колбасой, свининой, фасолью, брокколи, сосиской, сметаной, тушенкой, яйцом, синими, свеклой, шампиньонами, индейкой.

Еще фоторецепты из кабачков:

Источник

Рагу из баклажанов, кабачков и грибов

фото рецепта: Рагу из баклажанов, кабачков и грибов

Рагу из баклажанов, кабачков и грибов — это вкусно, сытно и полезно. Простое летнее блюдо не оставит никого равнодушными. Грибы можно использовать разные по своему предпочтению.

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 0.5 ч.л
  • Масло подсолнечное для жарки

Крупно порезанный кабачок и баклажан обжариваем слегка на сковороде на подсолнечном масле.

Фото приготовление рецепта: Рагу из баклажанов, кабачков и грибов шаг №1

Теперь обжариваем на другой сковороде грибы с добавлением подсолнечного масла.

Фото приготовление рецепта: Рагу из баклажанов, кабачков и грибов шаг №2

В сковороду с кабачком и баклажаном добавляем порезанный полукольцами лук и перец.

Фото приготовление рецепта: Рагу из баклажанов, кабачков и грибов шаг №3

Теперь в сковороду отправляем слегка обжаренные грибы. Добавляем соль, перец, паприку, перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности 10-15 минут.

Фото приготовление рецепта: Рагу из баклажанов, кабачков и грибов шаг №4

Фото приготовление рецепта: Рагу из баклажанов, кабачков и грибов шаг №5

Источник

Оцените статью