Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
Диетическое овощное рагу для тех, кто заботится о фигуре и здоровье!
Вкусное диетическое блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт рагу овощного, напишите, что думаете.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 4 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Чеснок — 3 зубч
- Зелень кинзы — 3 г
- Бульон — 1 стак. (200 мл)
- Помидоры — 1 г
- Болгарский перец — 1 г
- Перец острый молотый — 0.5 ч.л.
- Укроп — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить
- Бакелажаны почистить, порезать кружками 3 мм толщиной, сложить в миску и посолить. Оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь.
- Лук порезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Кабачки порезать крупными кубиками.
- Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны порезать тонкими пластинами.
- Помидоры перемолоть миксером.
- Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
- Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон и сложить их в казан.
- Выложить к баклажанам кабачки.
- На этом же масле обжарить три четверти лука, затем к луку выложить морковь, также обжарить.
- Добавить болгарский перец. Обжарить.
- Добавить перемолотые томаты. Все обжарить.
- Добавить приправы.
- Выложить обжарку в казан.
- На сковороде обжарить оставшийся лук, затем выложить к луку шампиньоны и обжарить.
- Выложить все в казан, добавить бульон и тушить под крышкой 20 минут.
- Затем добавить чеснок и порезанную кинзу.
- Все перемешать. Проверить на соль, перец.
- Выключить огонь и дать рагу настояться минут 15-20. После чего можно подавать овощное рагу к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок молодой — 1 шт.; Цветная капуста — 400 г; Морковь — 0,5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный сок.
4 маленьких кабачка цукини; 500 г грибов; 1 луковица; 2 ст.л. растительного масла; 1 лавровый лист; 3.
Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —.
2 небольших кабачка; 500-600 г шампиньонов; 3 сладких разноцветных болгарских перца; 2-3 средних луковицы;.
Ищите что-то еще?
свиное сердце — 300 г; масло растительное — 4 ст.л.; мука — 2 ст.л.; морковь — 1 г; помидоры — 1 шт.;.
помидоры консервированные в собственном соку — 500 г; кабачки — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; шампиньоны.
Цукини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное.
Филе телятины 400 г; Баклажан 1 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 ш.
Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по.
кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый.
Источник
Овощное рагу с грибами и баклажанами
Хочу предложить вам приготовить рагу с использованием баклажанов и грибов. Я традиционно выбрала шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать лесные грибы, то от этого рагу только выиграет. Сладкий перец я люблю добавлять в самом конце приготовления, чтобы он оставался немного хрустящим, но его можно добавить в рагу вместе с грибами и баклажанами. Такое рагу отлично разнообразит ваше летнее меню.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу Вода — 250-300 мл Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления овощного рагу с грибами и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью и нарезать соломкой или другим удобным для вас способом. Мелко нарезать я не советую, лучше когда в рагу хорошо чувствуются все ингредиенты.
Шампиньоны промыть от песка и загрязнений, крупно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. У баклажанов удалить хвостики, и нарезать баклажаны полукружиями или крупной соломкой. Почистить и нарезать ломтиками картофель.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить картофель и убавить огонь.
Параллельно в сковороде также разогреть масло, обжарить баклажаны до лёгкого румянца и посолить. Переложить баклажаны в кастрюлю сверху картофеля.
В сковороду добавить грибы и выпарить жидкость, затем посолить и немного обжарить.
Выложить грибы в кастрюлю сверху баклажанов, добавить лавровый лист, соль и перец. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника так, чтоб она покрыла содержимое наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля.
Соломкой нарезать сладкий перец, удалив из него семена. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Если шкурка снимается плохо, это обычно зависит от сорта помидоров, то их предварительно нужно бланшировать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю, когда готов картофель, перемешать и готовить ещё 5 минут. Мне нравится, когда перец немного хрустящий, но если вы любите совсем мягкий, то добавляйте его вместе с грибами.
Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 10 минут.
Готовое овощное рагу с грибами и баклажанами разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Источник
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.
Это простое и вкусное овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов выполнено по всем кулинарным канонам. Кто не знает, рагу — это небольшие кусочки продуктов, которые сначала обжаривают, а затем, тушат. Нет никаких ограничений в том, какие именно продукты использовать. И чем больше их разнообразие, тем вкуснее. А название «мясное» или «рыбное» рагу говорит лишь о том, что во всей мешанине продуктов преобладает мясо или рыба.
Итак, как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками? В овощном же рагу, чаще всего, нет доминирующего продукта, все участвуют в равной степени в создании сытного и вкусного блюда. Но если взять много-много кабачков и баклажан и к ним добавить немного много разных овощей, то получится кабачково-баклажанное рагу. Что можно взять в дополнение? Любые овощи, например, картошку, морковь, сладкий перец, горошек, фасоль, лук, капусту всех видов (цветную, брюссельскую, брокколи и просто белокочанную), грибы, помидоры, репу и другие. Выбирайте своё сочетание и готовьте.
Ингредиенты:
кабачки — 3 небольших
баклажаны — 3 средних
морковь — 2 средних
перец сладкий — 1
лук — 1 большой
свежие шампиньоны — 5 шт. крупных
помидор — 2 больших.
Приготовление
Так как овощи для рагу из кабачков будут подвергаться обжарке, причем быстрой, их нужно все подготовить. Очистить, помыть и нарезать.
Нарезка должна быть разной в зависимости от времени, за которое овощ будет готов. Так, например, морковь, лук, перец лучше нарезать маленькими кубиками, картошку крупнее,
Далее овощи обжариваются по очереди и складываются в широкую просторную кастрюлю. Не используйте много растительного масла, если не хотите получить овощи в масляной луже. Эти коварные «существа» сначала хорошенько вбирают масло, а потом его отдают. Лейте не более столовой ложки для обжаривания каждого вида овощей. Я начала обжаривание опять же с твёрдых овощей, лука, моркови, перца — на сильном огне при постоянном помешивании, далее переложила в кастрюлю.
Налила немного водички и поставила на маленький огонь тушиться, накрыв крышкой.
За ними последовал картофель.
Далее обжарила грибы, порезанные на четвертинки. Их тоже отправила в кастрюлю.
При необходимости, можно ещё подлить чуть водички.
Затем настал черед баклажан. Рагу из баклажанов требует добавления и этого вкусного овоща. Складывая овощи в кастрюлю, можете перемешивать их.
Завершила обжариванием кабачков.
Помидор обжаривать не нужно, он даст для тушения овощей жидкость, которая загустеет и станет соусом (подливкой). Порезанные кусочки помидор поместила в кастрюлю,
перемешала, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 30. За это время все овощи стали мягкие. Если жидкости в конце приготовление слишком много, то откройте крышку и прибавьте огонь, но постоянно следите и помешивайте.
Такое овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов можно подать как сразу с плиты, так и полностью остывшим.
— Солить, перчить и добавлять специи лучше уже в готовое рагу или за 5 минут до готовности.
— Для остроты можно положить мелко нарезанный чеснок или горький перец.
— Зимой в рагу можно брать замороженные овощи.
Это же блюдо вы можете приготовить в духовке, в кастрюле, в скороварке, на сковороде, в горшочке, в микроволновке, в пароварке, в мультиварке.
Как я уже упоминала в начале рецепта, рагу также может быть с картофелем, цветной капустой, курицей, мясом, помидорами, фаршем, перцем, картошкой, патиссонами, рисом, тыквой, колбасой, свининой, фасолью, брокколи, сосиской, сметаной, тушенкой, яйцом, синими, свеклой, шампиньонами, индейкой.
Еще фоторецепты из кабачков:
Источник
Рагу из баклажанов, кабачков и грибов
Рагу из баклажанов, кабачков и грибов — это вкусно, сытно и полезно. Простое летнее блюдо не оставит никого равнодушными. Грибы можно использовать разные по своему предпочтению.
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка 0.5 ч.л
- Масло подсолнечное для жарки
Крупно порезанный кабачок и баклажан обжариваем слегка на сковороде на подсолнечном масле.
Теперь обжариваем на другой сковороде грибы с добавлением подсолнечного масла.
В сковороду с кабачком и баклажаном добавляем порезанный полукольцами лук и перец.
Теперь в сковороду отправляем слегка обжаренные грибы. Добавляем соль, перец, паприку, перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности 10-15 минут.
Источник