Изомером_сахарозы_является_фруктоза_целлюлоза_рибоза_мальтоза

Вариант №8-Углеводы-Солдатенко, Ткаченко, Бабичева

2. Изомером сахарозы является: а) фруктоза; б) целлюлоза; в) рибоза; г) мальтоза.

3. Глюкоза проявляет химические свойства: а) одноатомного спирта и альдегида; б) альдегида и многоатомного спирта; в) многоатомного спирта и кетона; г) кетона и карбоновой кислоты.

4. Сорбит образуется при: а) окислении глюкозы; б) восстановлении глюкозы; в) гидролизе сахарозы; г) брожении глюкозы.

5. Одним из продуктов брожения глюкозы является: а) молочная кислота; б) сорбит; в) сахароза; г) глюконовая кислота.

Вариант №2-Углеводы-Рахматулин, Скиданенко, Елсукова

1. Сахароза НЕ ВСТУПАЕТ реакцию: а) этерификации;б) серебряного зеркала; в) с Сu(ОН)2; г) гидролиза.

2. Осуществимы реакции: а) гидролиза глюкозы;б) полимеризации глюкозы; в) гидрирования фруктозы; г) спиртового брожения глюкозы; д) молочнокислого брожения целлюлозы; е) окисления глюкозы аммиачным раствором оксида серебра.

3. О целлюлозе можно сказать, что: а) это полимер, образованный остатками α-глюкозы, связанными гликозидными связями; б) ее молекулы имеют как линейное, так и разветвленное строение; в) между ее молекулами образуется множество водородных связей, благодаря чему притяжение между молекулами сильное; г) организм человека не содержит ферментов, необходимых для ее гидролиза; д) она окисляется гидроксидом меди(II); е) она может образовывать простые и сложные эфиры.

5. Изомером глюкозы является: а) фруктоза; б) целлюлоза; в) рибоза; г) сахароза.

Вариант №3-Углеводы-Кициев, Кищак, Коновалова

1. Фруктоза проявляет химические свойства: а) одноатомного спирта и альдегида; б) альдегида и многоатомного спирта; в) многоатомного спирта и кетона; г) кетона и карбоновой кислоты.

2. Глюконовая кислота образуется при: а) окислении глюкозы; б) восстановлении глюкозы; в) гидролизе сахарозы; г) брожении глюкозы.

3. Одним из продуктов брожения глюкозы является: а) глюконовая кислота; б) сорбит; в) сахароза; г) углекислый газ.

4. Глюкоза НЕ ВСТУПАЕТ в реакцию: а) этерификации; б) серебряного зеркала; в) восстановления; г) гидролиза.

Читайте также:  Букет_цветов_фрукты_цветы

5. Осуществимы реакции: а) гидролиза целлюлозы; б) полимеризации фруктозы; в) поликонденсации глюкозы; г) спиртового брожения целлюлозы; д) молочнокислого брожения глюкозы; е) окисления фруктозы аммиачным раствором оксида серебра.

Вариант №4-Углеводы-Костышена, Мамедова, Перцева

1. О крахмале можно сказать, что: а) это полимер, образованный остатками α-глюкозы, связанными гликозидными связями; б) его молекулы имеют как линейное, так и разветвленное строение; в) между его молекулами образуется множество водородных связей, благодаря чему притяжение между молекулами сильное; г) организм человека не содержит ферментов, необходимых для его гидролиза; д) он окисляется гидроксидом меди (II); е) он может образовывать простые и сложные эфиры.

2. Выбрать ряд, в котором все углеводы подвергаются гидролизу: а) фруктоза, сахароза, крахмал; б) сахароза, крахмал, целлюлоза; в) фруктоза, глюкоза, сахароза; г) крахмал, целлюлоза, фруктоза.

3. Какой углевод можно выявить с помощью реакции «серебряного зеркала»: а) сахароза; б) фруктоза; в) крахмал; г) глюкоза.

4. Выбрать тип реакции получения триацетата целлюлозы: а) гидролиз; б) эстерификации; в) нейтрализация; г) замещение.

5. Из какого углевода получают ацетатный щелк: а) целлюлоза; б) сахароза; в) фруктоза; г) глюкоза.

Вариант №5-Углеводы-Чугунова, Бондаренко, Борзилова

1. С помощью какого типа реакции получают сорбит: а) окисление; б) эстерификации; в) гидролиз; г) восстановление.

3. Глюкоза – это: а) бесцветное кристаллическое вещество, сладкое на вкус, хорошо растворимое в воде; б) бесцветное аморфное вещество, сладкое на вкус, хорошо растворимое в воде: в) бесцветное кристаллическое вещество, ядовитое; г) вещество серого цвета, сладкое на вкус, хорошо растворимое в органических растворителях.

4. В молекуле глюкозы есть: а) 5 гидроксигрупп и 1 альдегидная группа; б) 6 гидроксигрупп; в) карбонильная группа; г) 5 гидроксигрупп и 1 карбонильная группа.

5. Вследствие сгорания глюкозы образуется: а) глюконовая кислота; б) сорбит; в) углекислый газ и вода; г) этанол.

Вариант №6-Углеводы-Быкадорова, Кузнецова, Лобас

2. Углеводы делятся на: а) моносахариды и полисахариды; б) моносахариды, дисахариды и полисахариды; в) дисахариды и полисахариды; г) полисахариды и альдегидоспирты.

3. Молекула крахмала состоит из: а) остатки α-глюкозы; б) остатки β-глюкозы; в) остатки α- и β- глюкозы; г) остатки аминокислот.

4. В результате молочнокислого брожения глюкозы образуются: а) этанол и вода; б) этанол и углекислый газ; в) молочная кислота и углекислый газ; г) молочная кислота.

Вариант №7-Углеводы-Нагорная, Никитин, Овдиенко

1. Растительный крахмал, гликоген и целлюлоза принадлежат к: а) дисахаридам; б) моносахаридам; в) полисахаридам; г) спиртам.

2. Молекулы крахмала бывают: а) циклического строения; б) только линейного строения; в) только разветвленного строения; г) линейного и разветвленного строения.

Читайте также:  Газообразующие_продукты_овощи_фрукты

3. Реакция «серебряного зеркала» — это взаимодействие глюкозы с: а) AgNО3; б) AgCl; в) аммиачным раствором Ag2O; г) металлическим серебром.

5. Сахароза – это: а) бесцветное, хорошо растворимое в воде кристаллическое вещество, сладкое на вкус; б) бесцветное, хорошо растворимое в органических растворителям вещество; в) аморфное вещество светло-серого цвета; г) бесцветное, хорошо растворимое в воде кристаллическое вещество, ядовитое.

Вариант №8-Углеводы-Солдатенко, Ткаченко, Бабичева

1. Глюкоза – это: а) свекловичный сахар; б) тростниковый сахар; в) молочный сахар; г) виноградный сахар.

2. Вследствие восстановления глюкозы образуется: а) глюконовая кислота; б) сорбит; в0 фруктоза; г) углекислый газ и вода.

3. Глюкоза и фруктоза принадлежат к: а) дисахаридам; б) моносахаридам; в) полисахаридам; г) спиртам.

4. Крахмал – это: а) белый порошок, сладкий на вкус; б) серы порошок, хорошо растворимый в холодной воде; в) белый кристаллический порошок; г) белый, аморфный, нерастворимый в холодной воде порошок.

5. Больше всего крахмала содержится в: а) винограде; б) сахарной свекле; в) сладких овощах и фруктах; г) картофеле и зерне.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:

Источник

Является ли сахароза и мальтоза изомерам?

Сахароза и мальтозаимеют различные формулы и строение, поэтому не могут быть изомерами.

C2H2 и C6H6 Что является гомологом , а что изомером?

C2H2 и C6H6 Что является гомологом , а что изомером?

Какие углеводы являются полисахаридами ?

Какие углеводы являются полисахаридами ?

Рибоза, глюкоза, сахароза, мальтоза, фруктоза.

Почему 2 — этилбутан не является изомером гексана?

Почему 2 — этилбутан не является изомером гексана?

Какие из соединений имеют в своем составе молекулу глюкозы?

Какие из соединений имеют в своем составе молекулу глюкозы?

Лактоза сахароза мальтоза галактоза фруктоза?

К моносахаридам относится А)Сахароза B)крахмал C)мальтоза D)фруктоза E)целлюлоза?

К моносахаридам относится А)Сахароза B)крахмал C)мальтоза D)фруктоза E)целлюлоза.

Изомером глюкозы является : а)формальдегид ; б) сахароза ; в) крахмал ; г) фруктоза?

Изомером глюкозы является : а)формальдегид ; б) сахароза ; в) крахмал ; г) фруктоза.

Изомером глюкозы является : 1) сахароза 2) фруктоза 3) лактоза 4) крахмал?

Изомером глюкозы является : 1) сахароза 2) фруктоза 3) лактоза 4) крахмал.

Какие вещества образуются в результате гидролиза а)сахарозы б)мальтозы?

Какие вещества образуются в результате гидролиза а)сахарозы б)мальтозы.

В каких парах вещества являются изомерами по отношению друг к другу?

В каких парах вещества являются изомерами по отношению друг к другу?

А) глюкоза и мальтоза в) рибоза и целлюлоза б) глюкоза и фруктоза г) мальтоза и сахароза.

Читайте также:  От_фруктов_краснеют_щеки

Какие вещества не являются изомерами : а) глюкоза и фруктоза б) сахароза и рибоза с) мальтоза и лактоза?

Какие вещества не являются изомерами : а) глюкоза и фруктоза б) сахароза и рибоза с) мальтоза и лактоза.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Является ли сахароза и мальтоза изомерам?, относящийся к категории Химия. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 10 — 11 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.

Я про алюминийАлюминий – легкий, прочный и пластичный металл. Это один из самых востребованных металлов, и по темпам роста потребления он давно и с большим отрывом оставил позади сталь, никель, медь и цинк. Алюминий без преувеличений можно назвать ..

Тому що рН показує ступінь концентрації катіонів гідрогену у воді, що є дуже важливим для косметики.

1. дано N(NH3) = 4. 816 * 10 ^ 23 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — V(NH3) — ? N(NH3) / N(A) = V(NH3) / Vm V(NH3) = N(NH3) * Vm / N(A) = 4. 816 * 10 ^ 23 * 22. 4 / 6. 02 * 10 ^ 23 = 15. 58 L ответ 15. 58 л 2) дано m(O2)..

Соотвественно правильным ответом будет являться : 4) KCl ; 5) AgCl ; 6) NH4Cl.

Дано W(O) = 47 % — — — — — — — — — — — — — — — — E — ? Е — это неизвестный элемент W(O) = Ar(O) * n / M(X2O3) * 100% 47% = 16 * 3 / 2x + 48 * 100% 94x + 2256 = 4800 X = 27 — это алюминий Al2O3 ответ алюминий.

Напиши нормально не понятно или сфоткай.

В SO3 32 / (32 + 3 * 16) = 0, 4 или 40 %.

Реакции есть на фотографии.

4HCl + MnO2 = MnCl2 + Cl2 + 2H2O соляная кислота отдаёт в свободном виде половину имеющегося хлора. M(Cl общ. ) = 1000 * 0, 365 * 0, 9726 = 355 г масса выделившегося хлора = 355 / 2 = 177, 5 г.

Типы химической реакции соединение, разложение замещение.

© 2000-2023. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Источник

Оцените статью