Измельчить помидоры погружным блендером

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Погружной блендер: пять вариантов использования прибора

Newsdigger Ньюсмейкер
Сообщения: 2179 Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43 Благодарил (а): 16 раз Поблагодарили: 17 раз

Погружной блендер: пять вариантов использования прибора

Сообщение Newsdigger » 14 май 2022, 09:40

Делаете ли вы пюре из консервированных помидоров для томатного соуса или готовите полезный смузи, погружной блендер — один из самых универсальных кухонных гаджетов, которые вы можете иметь в своём шкафчике.

Погружной блендер: пять вариантов использования прибора - 9.jpg

Погружной блендер — это портативный кухонный прибор, который смешивает и пюрирует большие порции блюд. Он имеет форму короткого стержня с лезвиями из нержавеющей стали на конце и кнопкой питания на ручке. Некоторые модели имеют переменную скорость, что позволяет контролировать мощность смешивания лезвий.

Погружной блендер: пять вариантов использования прибора - 8.jpg

  • Супы: Вы можете использовать погружной блендер для приготовления как холодных, так и горячих супов. Просто поместите погружной блендер прямо в кастрюлю с варёными или тушёными овощами и смешайте горячую жидкость вручную. Чем глубже вы погружаете блендер в кастрюлю с супом, тем меньше вероятность разбрызгивания. С обычным блендером вам, возможно, придётся смешивать суп небольшими порциями, чтобы вместить большие количества. Погружные блендеры делают приготовление таких супов, как гаспачо, тыквенный суп и томатный суп, намного проще и быстрее.
  • Смузи : вы можете использовать погружной блендер для приготовления различных смузи или молочных коктейлей, просто поместив погружной блендер в большой кувшин с такими ингредиентами, как свежие или замороженные фрукты. Если вы готовите коктейль из замороженных фруктов, дайте ему немного оттаять и добавьте лимонный сок, прежде чем пытаться смешать его.
  • Соусы: погружной блендер упрощает приготовление соусов, таких как соус маринара или соус песто. Прибор также полезен для смешивания ингредиентов для таких соусов, как цацики или хумус.
  • Тесто и безе : если у вас нет ручного миксера, чтобы взбить масло и сахар для теста, вы можете использовать погружной блендер для выполнения этой работы. Вы также можете использовать насадку для взбивания на погружном блендере, чтобы взбить сливки или взбить яичные белки в безе.
  • Заправки для салатов : быстро вращающиеся лезвия погружного ручного блендера идеально подходят для эмульгирования оливкового масла, трав, приправ, приправ и уксуса для создания различных заправок для салатов, от бальзамического винегрета до заправки с кинзой и лаймом.

Погружной блендер: пять вариантов использования прибора - 7.jpg

В обычном блендере вы помещаете ингредиенты в кувшин блендера, который измельчает их и смешивает с помощью лезвий, расположенных в нижней части устройства. С погружным же блендером, вы помещаете его в кастрюлю с ингредиентами и, перемещая лезвия через смесь вручную, смешиваете её. Это даёт оператору больше свободы и контроля над лезвиями блендера и над процессом в целом.

Читайте также:  Заправка помидоры морковь рецепт

Источник

Как приготовить помидоры в блендере

С детства всем известны полезные свойства томатного сока, который богат многими витаминами и минералами. Особенно это касается напитков, которые сделаны из помидоров, выращенных на собственном приусадебном участке. И, конечно же, каждая хозяйка пользуется во время приготовления блюд соусами из томатов, которые делают их вкус более насыщенным. И то, и другое можно получить, измельчив помидоры через блендер. Рецепты помидор в блендере и рассмотрим далее.

Делаем томатную пасту

Что мы знаем о соусах?

Перед тем как узнать, как готовить соус из помидоров, необходимо ознакомится с его разновидностями. Томаты к нам попали более 400 лет назад из Южной Америки. В то время они считались несъедобными и использовались как декоративные растения. Существует легенда, что ими даже пытались травить людей на пытках. С тех времен прошло много времени и сегодня томаты используются для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и для похудения и на зиму.

kak_prigotovit_pomidory_v_blendere_6

Соус из помидоров представляет собой добавку к блюдам средней густоты, которая придает им особый вкус. Во время приготовления к томатной массе обычно додается большое количество разнообразных специй, например, чеснок. Рецепты изготовления соусов могут быть самыми разными.

В зависимости от используемых ингредиентов выделяют следующие разновидности соусов: сальса, бешамель, сацебели, тартар, ткемали, а также велюте, эспаньоль, голландский и многие другие. Кроме этого существует понятие «основной (базовый) соус». Такая томатная масса имеет минимум специй и добавок, может использоваться как отдельно (см. фото), так и для приготовления других смесей.

kak_prigotovit_pomidory_v_blendere_5

Особенности изготовления

Для того чтобы приготовить вкусный соус из помидоров в блендере с чесноком, который можно использовать зимой или в любое другое время года, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 больших томатов;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточки базилика и петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль, сахар и паприка по вкусу.

kak_prigotovit_pomidory_v_blendere_4

Рецепт приготовления томатного соуса выглядит следующим образом:

  • помидоры, которые нужно измельчить и взбить через блендер, должны быть свежими, спелыми, не иметь прожилок и подгнивших частей, если таковые имеются, их обязательно нужно удалять;
  • для простого снятия кожицы томаты достаточно ошпарить кипятком, после чего разрезать пополам и удалить все семена;

kak_prigotovit_pomidory_v_blendere_3

  • с веточек базилика и петрушки необходимо оторвать все листики;
  • чеснок и лук нужно очистить и порезать не несколько частей;
  • для того чтобы взбить и измельчить помидоры в блендере сначала в него нужно положить зелень, чеснок и лук, а также черный или красный перец для создания остроты и уже после этого сами очищенные томаты;

kak_prigotovit_pomidory_v_blendere_2

  • измельчить через блендер томаты до получения однородной массы;
  • в кастрюлю налить оливковое масло и немного его разогреть;
  • вылить томатную массу в кастрюлю и довести ее до кипения;
  • когда соус закипит, в него нужно добавить соль и сахар по вкусу, а также любимые специи, которые хотелось бы использовать;
  • готовить томатный соус нужно на маленьком огне достаточно долго и под крышкой, пока он не станет однородным и густым.

kak_prigotovit_pomidory_v_blendere_1

Во время приготовления томатной массы в нее нельзя добавлять воду – должны вариться только помидоры. Время от времени соус нужно тщательно перемешивать и пробовать на вкус, при необходимости добавляя в него те или иные ингредиенты. Использовать такую томатную массу можно для пасты, шашлыка, рыбы, а также во время приготовления пиццы.

Читайте также:  Баклажаны с фетой и помидорами рулетики

Томатный напиток

Для создания всеми любимого томатного сока на зиму или для похудения понадобятся:

Рецепт приготовления томатного сока выглядит следующим образом:

  • для изготовления сока можно брать любые томаты: красные, желтые или черные;
  • помидоры в блендере для сока должны быть спелыми, свежими, не иметь прожилок и подгнивших частей;
  • плоды нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить шкурки и все имеющиеся изъяны;
  • очищенные томаты необходимо разрезать на небольшие кусочки, которые затем нужно поместить в глубокую емкость;
  • далее нужно взбить и измельчить помидоры через блендер;
  • чтобы в соке не присутствовали лишние ингредиенты, например, семена, полученную массу желательно процедить.

Жидкость выливается в кастрюлю и доводится до кипения. При этом ее нужно постоянно помешивать. В это же время к ней нужно добавить соль и сахар. После этого томатный сок готов к употреблению. Его можно вылить в емкость или в стеклянные банки на зиму. Более детальную информацию можно узнать из представленного видео.

Источник

Лучше использовать сито: почему соус из томатов не стоит делать в блендере

Блендер — один из популярных приборов, который есть на кухне у многих современных хозяек. Он помогает измельчать и смешивать продукты. Кулинары используют это устройство для приготовления соков, соусов, йогуртов и множества других блюд. Однако повара не рекомендуют измельчать помидоры в блендере. По словам экспертов, эти овощи лучше протирать через сито либо марлю.

Почему помидоры не следует измельчать при помощи блендера?

Тем, кто недавно приобрел этот кухонный прибор, не следует надеяться на то, что техника будет выполнять всю работу. Кстати, у многих хозяек блендер стоит на какой-нибудь дальней полке. Они почти не используют его, потому что не знают, как правильно обращаться с прибором. Основные рекомендации по использованию блендера указаны в инструкции, которая прилагается к товару. Однако не все правила можно расписать, поэтому многое проверяется хозяйками только на собственном опыте. Например, крайне нежелательно растирать с помощью блендера горячие продукты. Из-за высокой температуры может произойти перегрузка мотора. Кроме того, в результате этого чаша прибора темнеет.

Помидоры — продукт, который требует особого внимания. Если блендер не отличается высокой производительностью, измельчать томаты при помощи этого прибора крайне нежелательно.

Дело в том, что кожура овощей может прицепиться к ножам. В результате этого прибор перестанет работать.

Рекомендации кулинаров

Если хозяйке все-таки необходимо взбить помидоры в блендере, ей лучше предварительно вымочить овощи в горячей воде. После этого кожица томатов станет мягкой.

Она не будет сильно прикрепляться к ножам прибора.

Кроме того, кулинары предупреждают, что помидоры лучше не растирать с помощью блендера, потому что соус, приготовленный из них, приобретает непривычный розовый цвет. Но если хозяйку не смущает такой оттенок блюда, она может использовать прибор.

Читайте также:  Есть помидор от угрей

Бережное обращение

Несмотря на некоторые сложности, возникающие в процессе работы прибора, блендер остается надежным помощником кулинаров и позволяет добиться значительных успехов в приготовлении блюд. Например, с помощью блендера можно взбить воздушный, нежный крем или без особых усилий замесить тесто.

Но, как и любая техника, этот прибор требует бережного обращения. В процессе использования блендера надо соблюдать правила. Тогда прибор прослужит долго. Впрочем, помидоры не представляют особой опасности для блендера, но только в том случае, если перед измельчением овощей хозяйка будет замачивать их в теплой воде.

Источник

Почему помидоры не стоит взбивать в блендере

Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Блюда из овощей

Блендер – это один из самых главных атрибутов бытовой техники, который должен быть, и скорее всего есть, у каждой хозяйки. Задача его состоит в том, чтобы помогать измельчать и смешивать продукты. Весьма легко и просто готовить различные соки, соусы и йогурты из овощей и фруктов. Правда, не стоит думать, что блендер сделает абсолютно всю работу на кухне. У большинства людей, он обычно пылиться на какой-нибудь дальней полке, так как не все знают толк в функциональности данного прибора. В первую очередь необходимо знать как правильно пользовать им, чтобы после он был очень полезен в работе и прослужил как можно дольше.

Существует множество правил использования бленедра, которые, безусловно, описаны в инструкции к данному устройству. Но все же есть то, что нельзя прочитать на обычной бумажке и скорее всего это провериться лишь с опытом многих пользователей, которые не раз уже обжигались. Например, совершенно не рекомендуется взбивать в блендере горячие продукты, так как после этого может начаться перегрузка мотора. Кроме этого, чаша может быстро потемнеть от высокой температуры.

Помидоры — это уже отдельная тема, так как если блендер не в состоянии похвастаться высокой производительностью, то ни в коем случае нельзя взбивать в нем их. Дело в том, что кожура может намотаться на ножи, что в итоге приведет к остановке работы. Если вам все-таки необходимо взбить помидоры, то лучше всего для начала вымочить их в теплой воде. В таком случае кожа станет очень мягкой, и она не станет сильно цепляться на ножи блендера.

Также стоит отметить, что томатный соус является не лучшей идеей для взбивания в блендере, так как при данном процессе помидоры начинают чаще взаимодействовать с воздухом. Подобное придает блюдо нежелательный розовый цвет. Если вас это не смущает, то можно смело готовить соус при помощи блендера.

Но, несмотря на некоторые неурядицы в работе, блендер все же остается неотъемлемой частью кулинарных успехов любой хозяйки, так как он во многом облегчает хлопоты на кухне. Можно без проблем сделать легкий и воздушный крем или же достаточно быстро замесить тесто без каких-либо усилий. Самое главное бережно относится к технике, соблюдать некоторые правила, которые, безусловно, смогут продлить жизнь блендера надолго. Впрочем, помидоры также не являются страшной участью для него, если все же не пускать их на замес без предварительного опускания в теплую воду.

Источник

Оцените статью