Измельченные помидоры с яйцами

Содержание
  1. Яичница с помидорами – беспроигрышный вариант быстрого завтрака или лёгкого ужина. Способы приготовления вкусной яичницы с поми…
  2. Яичница с помидорами — основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Классическая яичница с помидорами
  4. Рецепт 2. Яичница с помидорами и колбасой
  5. Рецепт 3. Яичница с помидорами и куриной грудкой
  6. Рецепт 4. Яичница с помидорами и сыром
  7. Рецепт 5. Яичница в помидорах
  8. Рецепт 6. Яичница с помидорами по-грузински
  9. Рецепт 7. Яичница с помидорами «Деревенская»
  10. Рецепт 8. Яичница с помидорами по-королевски
  11. Рецепт 9. Яичница с помидорами по-шведски
  12. Рецепт 10. Яичница с помидорами «Весенняя»
  13. Рецепт 12. Яичница с помидорами и креветками
  14. Рецепт 13. Яичница с помидорами по-болгарски
  15. Яичница с помидорами — хитрости и советы
  16. Шакшука — яичница в соусе
  17. Похожие рецепты
  18. Менемен – турецкая яичница
  19. Чашушули
  20. Рагу из говядины
  21. Ингредиенты для шакшуки
  22. Пошаговый рецепт шакшуки
  23. Похожие рецепты
  24. Менемен – турецкая яичница
  25. Чашушули
  26. Рагу из говядины
  27. Чкмерули
  28. 5 отзывов

Яичница с помидорами – беспроигрышный вариант быстрого завтрака или лёгкого ужина. Способы приготовления вкусной яичницы с поми…

Даже из самого простого набра продуктов можно приготовить вкусный завтрак за несколько минут — яичницу. На первый взгляд яичица — это элементарное блюдо, но даже его можно испортить, если не знать основ.

Яичница с помидорами — основные принципы приготовления

Существует два способа приготовления яичницы: болтунья и глазунья.
Для приготовления первым способом, яйца вбивают на сковороду, чтобы желток оставался целым. Второй способ подразумевает перемешивание яиц в отдельной посуде с добавлением молока и специй.
Яичницу с помидорами можно приготовить с колбасой, ветчиной, грибами, сыром, луком, овощами, сыром и зеленью.
Готовят яичницу на сковороде, или запекают в духовке.
Яйца желательно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Помидоры нарезают ломтиками, дольками или мелко шинкуют. Колбасные и мясные продукты режут соломкой или любым другим способом. Сыр натирают на терке.
Если яичницу готовят с овощами, то их желательно предварительно отварить или потушить до готовности.

Рецепт 1. Классическая яичница с помидорами

Ингредиенты

o соль и подсолнечное масло;

Способ приготовления

1. Помытый томат обдаем кипятком, очищаем от кожицы и режем кружочками.

2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и вбиваем яйца. Солим, по желанию можно поперчить.

3. Яйца жарим три минуты. Готовую яичницу посыпаем зеленью.

Рецепт 2. Яичница с помидорами и колбасой

Ингредиенты

• петрушка, зеленый лук и укроп;

Способ приготовления

1. Колбасу нарежьте соломкой. Помидор нашинкуйте ломтиками. Поставьте сковороду с растительным или сливочным маслом на огонь, выложите нарезанные колбасу и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая несколько минут.

2. Вбейте яйца в сковороду и быстро перемешайте. Зеленый лук ополосните, мелко порубите и посыпьте им яйца. Сверху посыпьте натертым сыром. Закройте крышкой, скрутите огонь и прожарьте еще пару минут. Готовую яичницу украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 3. Яичница с помидорами и куриной грудкой

Ингредиенты

Читайте также:  Заготовки из капусты с помидорами на зиму рецепты

• копченая куриная грудка — 100 г;

• перец молотый черный и соль;

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, обсушить и меленько нарезать.

2. Сковородку поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло и подогрейте. Выложите помидоры, и обжарьте, постоянно помешивая, пока не выпарится половина томатного сока.

3. Копченую грудку курицы нашинкуйте на маленькие кусочки. Нашинкованную грудку выложите к помидорам. Скрутите огонь, накройте сковороду и протомите мясо с помидорами пару минут.

4. Яйца разбейте в глубокую тарелку, посолите, поперчите и взбейте яичную массу венчиком или вилкой. Вылейте взбитые яйца в сковороду, накройте и потушите пять минут.

5. Готовую яичницу можете украсить мелко нарубленным зеленым луком или веточками зелени.

Рецепт 4. Яичница с помидорами и сыром

Ингредиенты

• три крупных мясистых помидора;

• перец молотый черный и соль;

Способ приготовления

1. Сыр измельчить на мелкой терке. Зелень перебрать, ополоснуть и мелко порезать. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, и нарезать колечками средней толщины.

2. Сковородку поставить на медленный огонь, положить сливочное масло и разогреть. Выложить нарезанные помидоры, поджарить с одной стороны, перевернуть, посолить и выложить мелко нарубленный чеснок.

3. Яйца разбить на помидоры, посолить. Накрыть сковороду крышкой, выдержать на огне пару минут, после чего яичницу посыпать нарубленной зеленью и тертым сыром. Снова накрыть, и оставить на минуту, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 5. Яичница в помидорах

Ингредиенты

• 6 средних, плотных помидор;

• по 100 г твердого сыра и ветчины;

• молотый черный перец и соль.

Способ приготовления

1. Томаты помыть и обсушить салфеткой. Срезать верхушку помидора, ложкой вычистить мякоть.

2. Ветчину мелко нарезать кубиками. Сыр измельчить на мелком сегменте терки. В каждый помидор разбить яйцо, сверху положить измельченную ветчину, посолить, поперчить, обсыпать тертым сыром.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры выложить на деко, и отправить запекаться на 10 минут.

Рецепт 6. Яичница с помидорами по-грузински

Ингредиенты

• соль, молотый красный перец;

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.

2. Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте подсолнечное масло и прогрейте. Всыпьте лук, обжарьте до мягкости, добавьте помидоры и потушите несколько минут. Всыпьте соль и перец, измельченную кинзу и приправу «Хмели-сунели». Очищенный чеснок выдавите через пресс в луково-помидорную смесь. Сковородку накройте крышкой и тушите, пока томаты не превратятся в пюре.

3. Разбейте яйца в помидоры так, чтобы не повредить желток. Посолите, обсыпьте нарубленным зеленым луком. Снова накройте, и оставьте на медленном огне на три минуты.

Рецепт 7. Яичница с помидорами «Деревенская»

Ингредиенты

o два ломтика белого батона;

Способ приготовления

1. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Ломтики хлеба нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.

2. Сковороду поставить на небольшой огонь, налить масло и подогреть. Высыпать лук и обжарить его до мягкости, затем добавить порезанный батон и продолжать жарить, пока хлеб не подрумянится. Выложить помидоры, тушить несколько минут, после чего разбить яйца. И жарить до готовности, накрыв крышкой. Затем все хорошо смешать, добавить измельченные чеснок и зелень.

Читайте также:  Высокорослые помидоры схема посадки

Рецепт 8. Яичница с помидорами по-королевски

Ингредиенты

Способ приготовления

1. На сухую сковороду выкладываем нарезанный бекон, через пару минут добавляем кусочки колбасы. Лук-порей нашинкуем полукольцами, и обжарим с беконом и колбасой. Болгарский перец освобождаем от семян, шинкуем на мелкие кубики, выкладываем в сковороду и тушим, пока он не станет прозрачным. Добавляем измельченные помидоры и зелень. Жарим все вместе, пока не выпариться большая часть сока из помидоров.

2. В отдельную посуду разбейте яйца, солим и немного взбиваем. Яичную массу выливаем в сковороду и жарим, постоянно помешивая на большом огне. Через несколько минут яичницу снять с огня и украсить зеленью.

Рецепт 9. Яичница с помидорами по-шведски

Ингредиенты

• полстакана панировочных сухарей;

Способ приготовления

1. Сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Сверху разбить яйца и посолить.

2. Помидоры помыть, обсушить. Лук очистить и помыть. Все овощи мелко нарезать. Яйца аккуратно посыпать измельченными овощами. На желтки положить по маленькому кусочку сливочного масла.

3. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть, и тушить до готовности. Готовую яичницу посыпьте нарубленной зеленью.

Рецепт 10. Яичница с помидорами «Весенняя»

Ингредиенты

• по 100 г моркови, цветной капусты и брокколи;

• половину болгарского перца;

• чайная ложка уксуса бальзамического;

Способ приготовления

1. Сельдерей и морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле. Лук очистите и ополосните. Помидор и перец помойте и освободите от семян. Цветную капусту и брокколи отварить до готовности. Все овощи мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить через пресс. Подготовленные овощи отправить в сковороду. Жарить 10 минут на слабом огне. Влить соевый соус и бальзамический уксус. Тушить еще три минуты.

2. В овощную смесь разбить яйца, посолить, поперчить, и готовить на слабом огне, закрыв крышкой примерно семь минут. Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 12. Яичница с помидорами и креветками

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить воду и посолить. Как только она закипит, высыпать креветки, проварить минуту и откинуть их на дуршлаг.

2. Вареные креветки выложить в растопленное сливочное масло, добавить нарезанный полукольцами помидор, сверху разбить яйца, посолить и поперчить. Яичницу готовить на среднем огне несколько минут, посыпать нарубленной зеленью и жарить еще минуту.

Рецепт 13. Яичница с помидорами по-болгарски

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Вымытые помидоры освободите от кожицы и нарубите кубиками. Перец помойте, освободите от семян и порежьте мелкими квадратиками. Вымытую зелень просушите и мелко нарубите. Яйца разбейте в глубокую посуду и слегка взбейте вилкой или венчиком.

2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, накройте сковороду крышкой, и жарьте овощи до мягкости на медленном огне.

Читайте также:  Битые помидоры что это

3. Раскрошите брынзу и добавьте ее к жаренным овощам. Все залейте взбитыми яйцами, накройте, и готовьте три минуты, затем посыпьте яичницу измельченной зеленью и жарьте до готовности.

Яичница с помидорами — хитрости и советы

  • Для яичницы подойдут только спелые и мясистые помидоры.
  • Чтобы овощи при жарке получились мягкими и нежными, с них необходимо снять кожицу. Это будет легче сделать, если ошпарить их кипятком.
  • Яйца вбивают в сковороду с хорошо прогретым маслом. Если разбить в холодное масло, они впитают в себя лишний жир, а в слишком горячем — быстро подгорит.
  • Готовить яичницу рекомендуют на слабом огне, чтобы она прожарилась и не подгорала.
  • Сковородка для яичницы должна быть с тефлоновым покрытием, или толстым дном. Жарить яйца можно на любом растительном или сливочном масле.
  • Солить болтунью можно сразу, а глазунью лучше посолить мелкой солью перед окончанием готовки. Причем солить лучше, только белки, чтобы внешний вид желтка не испортился. Специи в яичницу добавлять желательно в конце.
  • Если яичница с овощами, то их нужно предварительно потушить до готовности, и только потом вливать яйца.

Источник

Шакшука — яичница в соусе

Как приготовить шакшуку? Популярная в странах Ближнего востока и Магриба шакшука — это удивительно вкусная яичница с большим количеством соуса из перца и томатов.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Менемен – турецкая яичница

Менемен – турецкая яичница

Чашушули

Чашушули

Рагу из говядины

Рагу из говядины

Легкое домашнее блюдо шакшука – это роскошная яичница с большим количеством вкусного овощного соуса. Говорят, что ее родина – Тунис, страны Магриба, откуда она попала в Израиль, где стала настолько популярной, что считается национальным достоянием, наряду с хумусом и фалафелем. Основные компоненты соуса – спелые помидоры, сладкий перец и лук. В блюде много специй и зелени.

Ингредиенты для шакшуки

  • Яйца 4 шт
  • Крупный красный сладкий перец 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 0.7 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Томатная паста по необходимости
  • Острый перец по желанию
  • Базилик 3-4 листика
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, паприка, зира, сахар добавки

Пошаговый рецепт шакшуки

  1. Домашняя яичница в соусе шакшука – это много овощей. Они должны быть свежими и хорошо зрелыми. Особенно это относится к помидорам. Желательно, чтобы томаты были мясистыми и без белых частей внутри. Перец лучше использовать толстостенный – это важный компонент соуса, который и обеспечивает тот тонкий вкус блюда, который мне так нравится. Советую добавить в соус острый перец – это вкусно.

Нужны яйца, а для соуса томаты, перец и лук.

До начала приготовления надо нарезать все овощи.

Обжарить на оливковом масле лук и сладкий красный перец.

Добавить острый перец и чеснок.

Если используете свежие помидоры, стоит добавить немного томатной пасты.

Далее добавить все специи и нарезанные кубиками помидоры.

Тушить соус под крышкой до загустения.

В соусе сделать углубления и выпустить в них яйца.

Белок яиц должен свернуться, а желток начать твердеть.

шакшука

Домашний рецепт яичницы жареной в соусе – вкусно и питательно. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Менемен – турецкая яичница

Менемен – турецкая яичница

Чашушули

Чашушули

Рагу из говядины

Рагу из говядины

Чкмерули

Чкмерули

5 отзывов

Фото Шакшука — яичница в соусе от автора Юлия

Ответить 04.09.2021
Дина

«Пoдaйтe к cтoлу пииту или лaвaш из пpecнoгo тecтa.»

сдается мне, что-то тут лишнее.

Источник

Оцените статью