Из_каких_ягод_вкусное_вино

Из каких фруктов получится вкусное вино?

Часто делаем вино из винограда, абрикоса и слив. Пытались смешивать абрикосы и сливы и делать вино — отрава, и на вкус, и на запах. Из каких фруктов или ягод может получиться (или у вас получалось) вкусное вино, например, у нас на участке растут еще вишни, черешни, инжир, яблоки, но уже не хочется эксперементировать — дороговато по сахару получается.

Очень вкусное вино получается с черноплодной рябины.

Даже не думал, что получится такое вкусное, во вкусе остается ее терпкость, но не полностью, а только небольшая часть. Вообщем попробуйте, если есть доступ к этой ягоде.

Еще вкусно со смородины, но все-равно лично мне больше понравилось с черной рябины.

Вино можно делать практически из всех ягод и фруктов. Конечно виноград вне конкуренции, это классика.

У нас на втором месте стоит вишневое вино с косточками — получается крепким, с легким миндальным оттенком.

С характерным ярко выраженным вкусом получается вино из черной смородины.

Крепкое янтарное вино получается из яблок, но с ними больше возни.

Из смородины черной и красной; вкусное вино или сидр из яблок; из вишни получается великолепная наливка. Отличное вино получается из голубики — вкусное и красивого, насыщенного рубинового цвета. Из малины вино вкусное, но немного опасное, особенно молодое, поскольку довольно сильно «отключает» голову..)

А можно рецепт вишнëвой наливки и
Малиновое вино, которое «отключает»),
И может смотрели сериал Ивановы, там старик какую-то наливку пил, потом забыл всë, настолько вкусная и Убойная. — более месяца назад

С груш,со смородины, малина с клубникой.

Из фруктов вообще не делают вино и можете даже не пытаться. Из них делают сидр, компоты и возможны разные настойки. Даже все ягоды не идут на вино, из многих делают наливки. Поэтому считаю не стоит экспериментировать, всё с древности понятно. А тогда однозначно выясняли какие ягоды подходят. Даже под страхом смерти пытались испробовать всё. Виноград и больше ничего.

Читайте также:  Коттеджный_поселок_лес_дск

Источник

Топ-10 лучших фруктов и ягод для домашнего вина – надежная подборка

Домашнее вино можно приготовить из разных фруктов и ягод, сделать сортовые и купажные виды. Они будут обладать неповторимым вкусом и ароматом. Приготовление состоит из нескольких этапов: дробление плодов, настаивание, прессование и отжим сока, его сбраживание, выдержка.

Топ-10 лучших фруктов и ягод для домашнего вина - надежная подборка

Яблоко

Самый распространенный в мире алкогольный напиток из яблок – это сидр. Легкое яблочное вино с крепостью пива изготавливается из яблочного сока. Пригодны любые сорта зеленых, красных и желтых яблок. Допустимо смешивание сортов для интересного декупажа.

В яблоках содержится много полезных кислот, дубильные вещества, витамины А, В, С, фитонциды, пектин. Вариаций домашнего яблочного вина множество. Яблоки можно сочетать со сливами, грушами, кизилом, алычой.

Рябина черноплодная и красная

Черноплодная рябина – ягода полезная, но не очень вкусная. В ней много витамина В и аскорбиновой кислоты. Компоты и варенье из черноплодки получаются так себе, а для приготовления домашнего вина она подходит идеально. Напиток будет обладать нежным ароматом, легкой ноткой терпкости, свойственной благородным винам.

Если хотите получить терпко-кислый вкус, то добавьте меньше сахара, а в десертное – больше. Можно приготовить яблочно-рябиновое вино, разбавив терпкость рябины.

Вишня, черешня

Вишня проста в обработке, а вкус вина яркий, насыщенный. Домашний вишневый ликер вкуснее дорогих магазинных аналоги. Употребляемый в небольших количествах напиток защитит от инфарктов и инсультов. В период простудных заболеваний его пьют в теплом виде.

Надо помнить, что спелая вишня быстро портится. Сорванный плод долго хранить нельзя, максимум сутки. Для виноделия подойдут кисло-сладкие сорта хорошей спелости. Из этих ягод можно приготовить вишневую настойку, ратафию, наливку, ликер с мягким вкусом.

Напиток можно сделать и из любого сорта черешни, но самый лучший – с тонким ароматом – получается из желтых сортов.

Смородина черная, красная, желтая, белая

Из смородины можно сделать желе, компот, а также вкусное вино. Подойдет любой сорт. Ягоды нужно собирать в сухую погоду. Мыть их нельзя, чтобы на шкурке остались живые дрожжи, которые вызывают процесс брожения.

Смородиновое вино невозможно без добавления сахара и воды, поскольку ягоды не достаточно сладкие и сочные. Спиртное из смородины имеет сбалансированный вкус, но страдает полным отсутствием ароматического букета, поэтому советуют добавлять малину, вишню, клубнику.

Читайте также:  Чем_опасны_дикие_ягоды

Земляника, клубника

Сезон приготовления домашнего вина начинается с клубники. Основная сложность в том, что ягода не очень сочная, поэтому не обойтись без сахара и воды. Клубнику нужно промывать, иначе не избежать земляного привкуса конечного продукта. Напиток получается легкий, ароматный, приятный на вкус. Он оставляет сладкое послевкусие и напоминание о лете.

Лесной родственник клубники – земляника – ароматная и вкусная ягода. Попробовав вино из земляники, вы влюбитесь в него. Также из земляники готовят ликеры, наливки, настойки.

Слива, терн

Сливовое вино – хороший повод собраться дружной компанией за общим столом. Оно полезно для сердечно-сосудистой системы, имеет специфический вкус.

Ягоды тернослива (дикая слива) терпкие с кислинкой, поэтому редко употребляются в свежем виде. Домашнее вино из терна не уступает лучшим красным виноградным маркам. Идеально подавать к мясным блюдам и десертам.

Северная ягода: черника, клюква, голубика

Черника – нежная ягода, после сбора нужно сразу приступать к приготовлению напитка, иначе она быстро скиснет, появится неприятный запах.

Голубика – редкая ягода, которая созревает на исходе лета, а в сентябре с первыми заморозками набирает самую сладость. Обладает тонким вкусом и прекрасно подходит для изготовления алкоголя.

Клюква – капризная ягода, требующая особого подхода. Для виноделия лучше собирать ее после первых заморозков, когда она содержит максимум сахара. В клюкве много микроэлементов, витамина С, поэтому настойки и вина из нее используются как лекарство.

Абрикос

Вино из абрикоса отличается оранжевым цветом, тонким, теплым ароматом и густой, фруктовой сладостью. Чтобы приготовить хороший абрикосовый напиток, понадобится правильное сырье. Фрукты должны быть хорошо вызревшими, без повреждений, от этого зависит качество конечного продукта.

Облепиха

Кому-то покажется странным, что из этих маленьких, желтых плодов можно приготовить алкогольный напиток. Правда, удивить таким напитком можно даже знатоков. Домашнее вино из облепихи имеет ананасовый аромат с легким медовым оттенком. Сохраняет все целебные свойства ягоды, поскольку не подвергается термической обработке.

Ежевика

Кроме варенья, джема и компота из ежевики можно сделать вкусное, слегка терпкое вино красивого темно-фиолетового цвета. Вкус у напитка сладкий с легкой кислинкой.

Источник

Из каких ягод получается самое хорошее домашнее вино?

Настя, Вы ни когда не придете к единому мнению прочитав хоть тысячу рецептов. Вкус у всех разный,рецептов море,один реагирует на одну травку так,другой эдак. Кому-то нравится очень сладкое,кому нравится чуть с кислинкой,кому горькое а кому кислое, абсолютно без сахара. Так что придется выбирать опытным путем,то есть переписать множество рецептов и начать изготавливать самой и пробовать,пробовать,пробовать только после этого,Вы можете составить хоть какое-то мнение о домашнем вине.Я вот знаю великолепный рецепт домашнего вина из черной рябины. Это процесс долгий и трудоемкий,зато результат просто восхитительный!Темно-красное по цвету,густое насыщенный вкус и сладость. Лучше пожалуй не пила,кроме клубничного ликера. Вот так. Удачи в исследованиях.Только аккуратно. ))).

Читайте также:  Простите_мирные_долины_знакомые_леса

but901
Попробую воспроизвести по памяти.Первое нужно взять 20 -ти литровую бутыль и на треть этой бутыли засыпать черную рябину прокрученную на мясорубке и о,5 кг изюма.Сделать в завинченной пробке отверстие и протянуть туда на половину бутыли мягкий провод пробку замазать герметично,второй конец поместить в воду. Бродит неделю,затем засыпать сахарный песок,сколько на Ваше усмотрение. Перебродит после отфильтровать вино. И пусть стоит 6 месяцев,после опять фильтровать и можно или крепить или опять сахар. Эксперементируйте. — 7 лет назад

У всех ягод есть свой специфический привкус и аромат. Поэтому о вкусах не спорят. Единственная ягода, вино на которой не имеет привкуса, да и вкуса почти нет, но аромат приятный, — это черника. Мне по вкусу напоминает просто водку, без вкуса, но с едва уловимым очень приятным не приторным ароматом. Понравиться тем, кто не любит выраженный специфический вкус ягод, характерный для смородины, облепихи, крыжовника. Но чтобы её собрать нужно посидеть с комарами в болоте. И бродит она отвратительно, чтобы заставить чернику бродить, мне приходиться добавлять немного яблок и совсем чуть-чуть красного крыжовника, но всего этого не больше процентов 10 от объёма ягод черники, чтобы не перебить её вкус. Далее после черники в моём рейтинге идёт вишня и слива, вино из них тоже не отталкивает специфическим привкусом. Ну и лично мне нравится вино из облепихи, которое многим не нравится, просто я люблю эту ягоду и её спец. аромат и привкус и масляничность. И совершенно не переношу терпкое вино, получающееся из любой рябины, особенно, черноплодной, также из черёмухи, в ней тоже полно дубильных веществ.

Источник

Оцените статью