Из желтых помидор сок

Бывает ли томатный сок из жёлтых плодов?

Если да, то продают ли такой и в каких городах и магазинах?

А если подобный продукт есть в продаже, то почему он не бывает в наших магазинах (так-то томатный сок продается, конечно, и у нас, но только из красных томатов, а из жёлтых я ни разу в магазинах не видела)?

В пояснении к этому вопросу я рассказывала о том, как соблюдаю диету после обострения заболевания ЖКТ. Уже писала, что овощи ем в вареном виде. Но есть и такие, которые употребляются мною и свежими. Например, если картошку, морковку, кабачки, свеклу я кушаю только вареными, то помидорку или огурчик могу съесть и свежими (ну, а соленое-маринованное конечно же, сейчас НЕ употребляю совсем). Опять же, помидоры люблю, но стараюсь их есть понемногу и нечасто, потому что они нередко бывают очень кислыми. А такое мой желудок «не любит» (впрочем, как и сильно острое и горячее), поэтому мне нужны с небольшой кислинкой или сладкие плоды (это касается и помидоров, и яблок, и всех фруктов, овощей и ягод).

Однако, я бы не стала сейчас об этом упоминать, если бы не один случай, который и побудил меня задать этот вопрос.

К слову: помидоры я люблю (но только те, что не сильно кислые). Также признаюсь: в своей жизни мне довелось покушать и жёлтые помидоры. Я тогда была маленькой, ещё в школу не ходила. Мы с мамой в отпуске были, в тот момент в гостинице проживали. И в один прекрасный день мамочка положила мне на тарелку жёлтые помидорки. Обожаю жёлтый цвет! Я тогда очень обрадовалась и была очень благодарна маме: жёлтые помидорчики были не только красивыми, но и очень вкусными! Вообще для меня было открытием, что помидоры бывают не только красные, но и жёлтые. После этого, когда мы вернулись из отпуска, я все время просила жёлтых помидоров, но мама не могла их купить: не было в наших магазинах. А потом они появились, и мама купила. Сейчас я желтый цвет тоже люблю, как и в детстве. Но жёлтые помидоры тоже несколько раз поела. Не из-за любимого цвета, а потому что красные томаты чаще попадаются очень кислые, чем жёлтые. Однако, я расскажу вам ещё об одном случае.

Читайте также:  Де барао помидоры пасынки

Сейчас июль на дворе. И у нас на данный момент жаркая погода. Несмотря на то, что отопление давно отключили и окна открыты, в квартире духотища. Вчера мамочке захотелось пить, и она открыла томатный сок. Попила, ей он понравился. Мамочка спросила меня, можно мне сейчас такой сок пить или нет. Я ответила, что врач разрешил, но в небольших количествах. Тем не менее созналась, что пить томатный сок сейчас не могу. Как это ни странно, даже не столько по физиологии (больной желудок «не примет»), сколько психологически. Понимаете, ранее я писала о периодическом кровотечении из пищеглотки (которого сейчас, слава Богу, нету). А цвет томатного сока очень похож на цвет крови. Теоретически, может случиться так, что выпив этого сока, я его, извиняюсь, срыгну. Конечно, по вкусу я пойму, что это томатный сок, а не кровь, но если вдруг отрыжка случится, и я срыгнутое сплюну, мне неприятно будет видеть такое (из-за ассоциации с кровью). Вы спросите: «А как же вы подмываетесь, когда у вас КД (думаю, женщины поймут, что я имею ввиду!)?»

Я отвечу: одно дело — женская физиология, и совсем другое — кровотечение на фоне обострения заболевания! Так вот, у меня невольно промелькнула мысль, что тогда мне лучше пить сок. из жёлтых томатов:) Но такого почему-то в наших магазинах нет. Почему?

Источник

Рецепт: Томатный сок из желтых помидоров — очень интересный вариант

Всем доброго времени суток!
Все мы привыкли к тому, что томатный сок должен быть красным, ведь помидоры в основном красные.
И если случается такое, что в огороде посажены желтые помидоры, то они в основном используются для салатов.
А что делать, если желтых помидоров столько, что их уже некуда девать.
Остается только провести эксперимент и сделать из них желтый томатный сок.
А что, ЧУМАК может делать кетчуп из желтых помидоров, почему бы и нам не попробовать сварить сок. желтый.

Томатный сок из желтых помидоров фото

С чего обычно начинаем? С выбора помидоров с грядки или теплицы.
Для изготовления сока пойдут все помидоры, и корявенькие и ровненькие. Даже если есть подгнившие, то можно срезать испорченные бока и отправить на сок.
Помидоры моем, отрываем плодоножки и вперед.

Томатный сок из желтых помидоров фото

На специальной соковыжималке для томатов, которая называется МОТОР СИЧ (Украинского производства), я отжимаю помидоры.
Как видите, сок отделяется вместе с мякотью, а кожура и косточки отходят через специальное отверстие.
Густота сырого сока зависит от двух факторов — от спелости помидоров и от сорта.

Читайте также:  Помидоры края листьев становится коричневой

Томатный сок из желтых помидоров фото

Отжатый сок наливаем в емкость (кастрюлю), добавляем по вкусу соль.
Знать главное — солить всегда надо холодный сок, иначе горячий можете пересолить.
Итак, посоленный по своему вкусу сок, начинаем варить и постепенно снимать пену.
Как узнать готовность сваренного сока?
Во-первых, должна полностью исчезнуть пена.
Во-вторых, должен отсутствовать специфический запах зеленых помидоров.
В-третьих, сок должен кипеть однородной массой.
Вот если все это есть, значит сок готов. Пора разливать в приготовленные стерилизованные банки.
Банки берем любого размера, все зависит от количества членов вашей семьи.

Томатный сок из желтых помидоров фото

Вот такой сок у нас получился.
Если вы все сделали правильно, то такой сок можно хранить до 4 лет и он даже не потеряет своих вкусовых качеств.

Томатный сок из желтых помидоров фото

Необычный напиток украсит ваш стол и в праздники удивит ваших гостей.
Дерзайте и выращивайте желтые помидоры.
В будущем году я попытаюсь сделать желтую томатную пасту и показать вам рецепт.

Источник

Что делать с желтыми помидорами? Очень много желтых помидоров хочу сделать томатный сок. Только как не знаю.

Укладываете на дно душистый укропчик, Листик смородины, хрена, вишни, мои любят кинзу, несколько зубчиков чеснока и закладываете помидорчики. Где то посредине кладёте ещё чеснок, 3-5 штук перца горошек и пару гвоздичек
Заливаете кипятком, и пусть постоят 5 (для литровых) — 10 (трёхлитровых) минут. Затем выливаете и её-же опять доводите до кипения, и опять заливаете в эти-же банки на это-же время. Получается 2 раза залили кипятком, вылили, закипятили и опять залили.
На третий раз выливаете воду из банок обратно в кастрюлю, доводите до кипения и делаете сироп
На 3-х литровую банку или на 3 литровые

1 столовая ложка только КРУПНОЙ соли
3 столовые ложки сахара
2 столовая ложка уксуса
Заливаете и закатываете.
Переворачиваете, обкутываете на сутки.

Получатся такие красавцы как на моём фото

Если имеется ввиду сорт помидор — желтые такие, да? Так точно так же как и обычный сок. Разница только в цвете. Перекрутить их на соковыжималке, проварить, чтоб пена ушла и разлить по чистым банкам.

Я сделала заготовки на зиму из красных помидор.
Сок: Перекрутить- я порезала на кусочки, измельчила блендером до пенного состояния, протёрла через мелкий металлический дуршлаг (чтобы избавиться от косточек) , слегка посолила, довела до кипения и закатала в стерилизованные банки.
Банки мою губкой с хозяйственным мылом, ополаскиваю и в духовку минут на 10 — t 110- 120*(приблизительно)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Вкусные рецепты заготовки помидоров на зиму и простые

желтие помидори только для мариновать и просто есть на салат а томатний сок навряд чи получиться на следующий год лучше меньше желтого помидора больше красного помидора тому много може

Источник

Томатный сок из желтых помидоров на зиму

Томатный сок из желтых помидоров на зиму

Особая польза желтых помидоров в рекордном наличии провитамина A, который и придает им причудливую окраску, приводящую в восторг детей.

Массовые закупки в сезон снижают вероятность приобретения овощей с высоким содержанием нитратов. Наиболее полезен сок без всяких добавок и соли. Обогатить вкус готового продукта могут сельдерей, чеснок и небольшое количество растительного масла, облегчающего усвоение жирорастворимых витаминов и выступающего в качестве безопасного консерванта.

Для придания большей однородности уваренную овощную массу хорошо протирают сквозь частое сито.

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора желтого цвета
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 9% уксуса

Приготовление

1. Желтые помидоры промоем в воде и нарежем их крупными ломтями прямо в казан или кастрюлю с антипригарным дном, вырезая из овощей зеленые сердцевинки.

2. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, а после убавим огонь до среднего и проварим овощную нарезку в течение 30 минут до мягкости. Нам необходимо, чтобы кожура отошла от мякоти.

3. Как только это произойдет – перельем содержимое кастрюли в сито, помещенное на глубокую миску, и протрем всю массу с помощью столовой ложки. Будьте аккуратны, так как масса горячая и может вас обрызгать!

4. Когда в сите останется только жмых – удалим его, а сок перельем в другую кастрюлю, помещая ее снова на плиту. Добавим соль и сахарный песок, прогреем томатный сок около 5-7 минут, пока все специи не растворятся в нем. Обязательно попробуем приготовленный сок на вкус и всыплем в него еще специй, если вам покажется, что их в нем недостаточно! Добавим 9 % уксус, протомим 1 минуту и разольем горячим по стерилизованным емкостям, сразу же закручивая на них крышки и помещая под плед до полного остывания.

Остывшие бутылки с томатным соком переместим на хранение, срок годности заготовки составляет около 1,5 лет. Не забудем оставить на пробу себе кувшин созданной заготовки, чтобы порадовать ею наших родных за обеденным столом или на ужин.

Источник

Оцените статью