- Что приготовить из соленых помидор?
- Помидоры консервированные
- Ингредиенты
- Шаурма постная
- Ингредиенты
- Пицца деревенская
- Ингредиенты
- Чахохбили из курицы
- Ингредиенты
- Рассольник с помидорами
- Ингредиенты
- Жаркое из курицы с фасолью в мультиварке
- Ингредиенты
- Запеканка из кабачков с фаршем из индейки
- Ингредиенты
- Капуста с фаршем тушёная
- Ингредиенты
- Маринованные куриные крылышки со сладким перцем в духовке
- Ингредиенты
- Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами
- Ингредиенты
- Салат с рукколой и малосольными огурцами
- Ингредиенты
- Спагетти алла Путанеска
- Ингредиенты
- Лазанья с фаршем
- Ингредиенты
- Пицца с жареным чесноком и сыром Фета
- Ингредиенты
- Джамбалайя
- Ингредиенты
- Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами
- Ингредиенты
Что приготовить из соленых помидор?
Подскажите куда можно деть соленые помидоры, открыли банку на день рождение, огурцы все съели, а помидоры никто не ест в нашей семье. Очень жалко выкидывать, хотелось бы как то их приготовить.
Поиск мне ничего не посоветовал, только с водкой употребить, а мы не пьющие водку и не едящие помидоры оказались 😀
в какой? если только в рассольник. Просто мне нужно их «спасти» так чтобы муж не понял что они там есть.
вообще в любой овощной (ну это лично я так кладу)
если чтобы «не признали» — в борщ их
там в зажарке все «растворится»))))))
как вариант — в свекольную икру
рецепт оригинала:
вареную свеклу натереть на мелкой терке, посолить, добавить 1 ст.л. сахара (на 4 свеклы средних), лаврушку, 1/2 ст.уксуса
на сковороде спассеровать лук, смешать со свеклой, добавить 1/2 ст. томатного сока и тушить на медл. огне с закрытой крышкой 30 минут
туда уйдут я думаю влет, только с солью аккуратно, ну и мало ли какие вы специи туда при засолке клали))) может на вкус повлиять
икра ента хранится в холодильнике офигенно долго, так что можно готовить не по 3 ложки
еще вариант
режем лук, пассеруем
потом туда перец сладкий крупными кусками, обжариваем
потом тертую на крупной терке морковь
потом баклажаны кусками немаленькими (я вымачиваю заранее)
потом я кладу просто обычные помидоры, вы можете свои соленые положить. Если еще шкуру с них содрать — вообще не опознать будет))))))) Даже свежие «растворяются» и становятся незаметными. Но свежие дают много сока, про соленые не знаю. Если что — чуток догоните томатным соком.
На дно можно куриные ноги упихать, и тушить все это за милую душу минут 40. Вкусно.
Не забудьте про приправы (зира, орегано неплохо идут) и обязательно чеснок !! (давленый)
Одно но — несмотря на то что овощи, получается довольно тяжеловато, тут у кого как организм воспримет. Первую партию я чуть ли не со сковородкой съела (как раз с курицей делала), вторая пошла намного тяжелее (были одни овощи)
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2011 20:16]
Источник
Помидоры консервированные
Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c.
Ингредиенты
- Говядина лопатка — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Помидоры консервированные — 1 банка
- Сахар — 1 ст. л.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 4 зубчик
Шаурма постная
Сегодня всё больше людей принимают решение поститься или стать веганом. Но, даже приняв такое волевое решение, очень сложно.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец кайенский — 0.33 ч. л.
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Соевое мясо — 80 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Пицца деревенская
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 325 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Колбасa салями — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Помидоры консервированные — 300 мл
- Сахар — 2 щепотка
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль морская — 2 щепотка
- Соль морская — 0.5 ст. л.
- Сыр Гауда с оливками — 150 г
- Сыр моцарелла — 250 г
- Сыр Пармезан — 30 г
Чахохбили из курицы
Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с.
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 3 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кинза свежая — 6 веточка
- Курица целая — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
Рассольник с помидорами
Очень приятный на вкус вариант привычного нам рассольника. Только вместо солёных огурцов, взяты маринованные.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Говяжьи рёбрышки — 1000 г
- Картофель — 1 шт.
- Крупа перловая — 0.5 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры консервированные — 4 шт.
- Помидоры черри — 2 шт.
- Сельдерей стебли — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Жаркое из курицы с фасолью в мультиварке
Жаркое – это простое, сытное и вкусное блюдо на каждый день. Оно.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры консервированные — 1 банка
- Соль — 1 по вкусу
- Специи для птицы — 15 г
- Тыква свежая — 400 г
- Фасоль красная сухая — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
Запеканка из кабачков с фаршем из индейки
Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей.
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 300 г
- Кабачок — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры консервированные — 350 мл
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль морская — 1.5 ч. л.
- Сыр Гауда — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Капуста с фаршем тушёная
Если вы любите тушёную капусту, предлагаю попробовать вариант её приготовления, — капусту с фаршем. Очень простое и.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Говяжий фарш — 450 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры консервированные — 3 мл
- Соль — 1 щепотка
Маринованные куриные крылышки со сладким перцем в духовке
Мне так понравилось все запекать с овощами — наверное, сказывается длинная зима! Вот и сегодня я предлагаю приготовить.
Ингредиенты
- Жир утиный — 1 ст. л.
- Куриное крыло — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры консервированные — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами
Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом.
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 200 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло арахисовое — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука ржаная — 50 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Помидоры консервированные — 30 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Семолина — 50 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 2 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 4 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Салат с рукколой и малосольными огурцами
Малосольные огурчики и помидоры, как в рецепте , хороши не только с отварной картошечкой, но и для приготовления салатов.
Ингредиенты
- Виноград светлый — 20 г
- Колбаса копчёная — 30 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Майонез — 1 ст. л.
- Маслины без косточек — 4 шт.
- Огурцы маринованные — 25 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры консервированные — 25 мл
- Руккола — 1 пучок
- Сухарики ржаные — 15 г
- Укроп свежий — 2 веточка
Спагетти алла Путанеска
Спагетти — итальянское традиционное блюдо с различными соусами из овощей, рыбы, мяса. Как правило спагетти подают уже с.
Ингредиенты
- Анчоусы — 50 г
- Каперсы в соли — 2 ст. л.
- Маслины без косточек — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры консервированные — 800 мл
- Спагетти — 500 г
- Чеснок — 4 зубчик
Лазанья с фаршем
Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Бульон говяжий — 180 мл
- Ветчина — 50 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус бешамель — 500 г
- Соус томатный — 300 г
- Сыр Пармезан — 79 г
- Сыр Пармезан — 200 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Тесто для лазаньи — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пицца с жареным чесноком и сыром Фета
«Эту пиццу можно есть каждый день!» — так высказались дегустаторы моей выпечки. Когда вы приготовите такую пиццу, вы.
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 420 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Каперсы — 25 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры консервированные — 20 мл
- Руккола — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Семолина — 50 г
- Соль — 17 г
- Соль — 2 г
- Сыр Пармезан — 70 г
- Сыр Фета — 100 г
- Чеснок — 5 зубчик
Джамбалайя
Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 500 мл
- Креветки замороженные очищенные — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец паприка — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 100 г
- Помидоры консервированные — 150 мл
- Раки — 100 г
- Рис длиннозерный — 170 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами
Обычные продукты в необычном сочетании — именно так можно охарактеризовать состав рулета из лаваша с творогом и.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры консервированные — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Творог — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник