Из красных маринованных помидор что приготовить

Что приготовить из соленых помидор?

Подскажите куда можно деть соленые помидоры, открыли банку на день рождение, огурцы все съели, а помидоры никто не ест в нашей семье. Очень жалко выкидывать, хотелось бы как то их приготовить.
Поиск мне ничего не посоветовал, только с водкой употребить, а мы не пьющие водку и не едящие помидоры оказались 😀

в какой? если только в рассольник. Просто мне нужно их «спасти» так чтобы муж не понял что они там есть.

вообще в любой овощной (ну это лично я так кладу)
если чтобы «не признали» — в борщ их
там в зажарке все «растворится»))))))

как вариант — в свекольную икру
рецепт оригинала:
вареную свеклу натереть на мелкой терке, посолить, добавить 1 ст.л. сахара (на 4 свеклы средних), лаврушку, 1/2 ст.уксуса
на сковороде спассеровать лук, смешать со свеклой, добавить 1/2 ст. томатного сока и тушить на медл. огне с закрытой крышкой 30 минут
туда уйдут я думаю влет, только с солью аккуратно, ну и мало ли какие вы специи туда при засолке клали))) может на вкус повлиять
икра ента хранится в холодильнике офигенно долго, так что можно готовить не по 3 ложки

еще вариант
режем лук, пассеруем
потом туда перец сладкий крупными кусками, обжариваем
потом тертую на крупной терке морковь
потом баклажаны кусками немаленькими (я вымачиваю заранее)
потом я кладу просто обычные помидоры, вы можете свои соленые положить. Если еще шкуру с них содрать — вообще не опознать будет))))))) Даже свежие «растворяются» и становятся незаметными. Но свежие дают много сока, про соленые не знаю. Если что — чуток догоните томатным соком.
На дно можно куриные ноги упихать, и тушить все это за милую душу минут 40. Вкусно.
Не забудьте про приправы (зира, орегано неплохо идут) и обязательно чеснок !! (давленый)

Одно но — несмотря на то что овощи, получается довольно тяжеловато, тут у кого как организм воспримет. Первую партию я чуть ли не со сковородкой съела (как раз с курицей делала), вторая пошла намного тяжелее (были одни овощи)

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2011 20:16]

Источник

Помидоры консервированные

Фото рецепта Чили кон карне

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c.

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Читайте также:  Нужна ли такая рассада помидор

Фото рецепта Шаурма постная

Шаурма постная

Сегодня всё больше людей принимают решение поститься или стать веганом. Но, даже приняв такое волевое решение, очень сложно.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец кайенский — 0.33 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Соевое мясо — 80 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Пицца деревенская

Пицца деревенская

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры консервированные — 300 мл
  • Сахар — 2 щепотка
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Сыр Гауда с оливками — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 30 г

Фото рецепта Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Рассольник с помидорами

Рассольник с помидорами

Очень приятный на вкус вариант привычного нам рассольника. Только вместо солёных огурцов, взяты маринованные.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Говяжьи рёбрышки — 1000 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры консервированные — 4 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Жаркое из курицы с фасолью в мультиварке

Жаркое из курицы с фасолью в мультиварке

Жаркое – это простое, сытное и вкусное блюдо на каждый день. Оно.

Читайте также:  Надо ли подвязывать гроздья помидоров

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Специи для птицы — 15 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Фасоль красная сухая — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кабачок — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры консервированные — 350 мл
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Капуста с фаршем тушёная

Капуста с фаршем тушёная

Если вы любите тушёную капусту, предлагаю попробовать вариант её приготовления, — капусту с фаршем. Очень простое и.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 3 мл
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Маринованные куриные крылышки со сладким перцем в духовке

Маринованные куриные крылышки со сладким перцем в духовке

Мне так понравилось все запекать с овощами — наверное, сказывается длинная зима! Вот и сегодня я предлагаю приготовить.

Ингредиенты

  • Жир утиный — 1 ст. л.
  • Куриное крыло — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Фото рецепта Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами

Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом.

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 200 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло арахисовое — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Помидоры консервированные — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Салат с рукколой и малосольными огурцами

Салат с рукколой и малосольными огурцами

Малосольные огурчики и помидоры, как в рецепте , хороши не только с отварной картошечкой, но и для приготовления салатов.

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 20 г
  • Колбаса копчёная — 30 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 25 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры консервированные — 25 мл
  • Руккола — 1 пучок
  • Сухарики ржаные — 15 г
  • Укроп свежий — 2 веточка

Фото рецепта Спагетти алла Путанеска

Спагетти алла Путанеска

Спагетти — итальянское традиционное блюдо с различными соусами из овощей, рыбы, мяса. Как правило спагетти подают уже с.

Читайте также:  Обжарить макароны с помидорами

Ингредиенты

  • Анчоусы — 50 г
  • Каперсы в соли — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры консервированные — 800 мл
  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 180 мл
  • Ветчина — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 500 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Сыр Пармезан — 79 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Тесто для лазаньи — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Пицца с жареным чесноком и сыром Фета

Пицца с жареным чесноком и сыром Фета

«Эту пиццу можно есть каждый день!» — так высказались дегустаторы моей выпечки. Когда вы приготовите такую пиццу, вы.

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Каперсы — 25 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры консервированные — 20 мл
  • Руккола — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Соль — 17 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Фото рецепта Джамбалайя

Джамбалайя

Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Раки — 100 г
  • Рис длиннозерный — 170 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

Запечённый рулет из лаваша с творогом и помидорами

Обычные продукты в необычном сочетании — именно так можно охарактеризовать состав рулета из лаваша с творогом и.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Источник

Оцените статью