Итальянский_грибной_крем_суп

Ресторанный вкус: итальянский грибной крем-суп с русским акцентом — рецепт с фото

Половина стран Европы до сих пор спорит, кто из них является родиной крем-супа на основе грибов. Это очень простое в приготовлении блюдо можно встретить в разных национальных ресторанах: у итальянцев, французов, испанцев и прочих немцев. Впрочем, и у нас его можно покушать. Причем, часто со своей — российской — изюминкой. Как, например, в нашем случае, когда в классический набор ингредиентов, характерный для итальянской кухни, добавляется любимый в России продукт — картофель. Получается ну очень вкусно.

Для приготовления четырех порций нам понадобится:

— 200 граммов свежих шампиньонов

— 3 столовых ложки оливкового масла

— 50 граммов сливочного масла

— 250 миллилитров сливок жирностью 10-20 %

— куриный бульон (можно воду)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Готовится суп в одной посуде, желательно в кастрюле с толстым дном.

Наливаем в нее оливковое масло, кладем сливочное и разогреваем с мелко порубленным чесноком. Быстренько крошим произвольно лук, морковь, картофель. В таком же порядке обжариваем овощи в масле по три — четыре минуты, постоянно помешивая.

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Крошим в зависимости от размера грибы и добавляем их к овощам. Туда же отправляем сухие специи и обжариваем еще минут пять-шесть, добавляя в самом конце муку. Заливаем бульоном, солим по вкусу, тушим до готовности, то есть, минут 20. Консистенцию выбирайте сами. Но если это крем-суп, то он должен быть густой. Учитывайте, что в запасе у вас еще 250 мл сливок.

В кипящий суп вливаем сливки, вновь доводим до кипения, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем. Вкуснейший суп готов. Можете украсить его в тарелке зеленью или орешками. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Пирожки на основе тонкого лаваша понравятся многим

Источник

Кухнятерапия: из Италии со вкусом!

Промозглой осенью нет способа согреться лучше, чем отведать вкусного супа (ну, конечно, за исключением выпивки — это я о способах согреться)! Так почему бы не воспользоваться тем, что осень — это грибная пора и не полакомиться аппетитным супом-пюре из шампиньонов? Вот очень кстати несложный пошаговый рецепт!

Nel freddo autunno non c’e’ niente di meglio (a parte un «cicchettino») per scaldarsi che una bella zuppa appetitosa. Allora perche’ non approfittare della stagione dei funghi per godersi una buona e gustosa crema di champignon? Ecco qui una ricetta russa facile facile con le foto!

Читайте также:  Леса_амазонки_интересные_факты

crema champignon 6

Вам понадобятся / Ingredienti per 5 persone:

шампиньоны свежие – 500 г / champignon freschi — 500 g
бульон куриный – 500 мл / brodo di pollo — 500 ml
картофель – 1-2 шт. / patata — 1
сливки или молоко – 1 стакан / panna o latte — 1 bicchiere
лук репчатый – 1 шт. / cipolla — 1
мука пшеничная – 2 ст.л. / farina — 2 cucchiai
масло растительное / olio
перец черный / pepe
соль / sale

Собственно, рецепт / Preparazione:

1. Вымойте, нарежьте пластинками шампиньоны и поставьте тушиться на полчаса на среднем огне на растительном масле / Lavare, tagliare i funghi a fette e metterli sulla padella a fuoco medio con l’olio:

crema champignon 1

2. На отдельной сковороде пассируйте репчатый лук / su una padella a parte far appassire la cipolla:

crema champignon 2

3. Смешайте вместе лук и грибы, тушите 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавьте муку / Mescolare funghi e cipolla, metterli a fuoco lento per 10 minuti e mescolare ogni tanto; alla fine aggiungere la farina.

crema champignon 3

Тем временем отварите в подсоленной воде картофель / nel fratempo far bollire la patata in acqua salata.

4. Разогрейте в кастрюле куриный бульон, переложите туда картофель, грибы, специи и варите на медленном огне 20 минут / scaldare il brodo di polo, metterci la patata a fette, i funghi, le spezie e far andare a fuoco lento per 20 minuti.

crema champignon 4

5. Измельчите суп в блендере, затем снова перелейте в кастрюлю, добавьте сливки (или молоко) и петрушку и варите еще 3-5 минут / sminuzzare la zuppa con il mini pimer, rimettere la zuppa nella pentola, aggiungere panna (o latte) e prezzemolo sminuzzato e far andare ancora per 3-5 minuti.

crema champignon 5

Приятного аппетита! Buon appetito!

crema champignon 6

Posted on Nov. 25th, 2012 at 04:37 pm | Link | Comment | Share | Flag

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Читайте также:  Говядина_запеченная_грибами_помидорами

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Итальянский грибной крем-суп с русским акцентом

Половина стран Европы до сих пор спорит, кто из них является родиной крем-супа на основе грибов. Это очень простое в приготовлении блюдо можно встретить в разных национальных ресторанах: у итальянцев, французов, испанцев и прочих немцев. Впрочем, и у нас его можно покушать. Причем, часто со своей — российской — изюминкой. Как, например, в нашем случае, когда в классический набор ингредиентов, характерный для итальянской кухни, добавляется любимый в России продукт — картофель. Получается ну очень вкусно.

Для приготовления четырех порций нам понадобится:

— 200 граммов свежих шампиньонов

— 3 столовых ложки оливкового масла

— 50 граммов сливочного масла

— 250 миллилитров сливок жирностью 10-20 %

Читайте также:  Как_вырастить_малину_из_семечка

— куриный бульон (можно воду)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Готовится суп в одной посуде, желательно в кастрюле с толстым дном.

Наливаем в нее оливковое масло, кладем сливочное и разогреваем с мелко порубленным чесноком. Быстренько крошим произвольно лук, морковь, картофель. В таком же порядке обжариваем овощи в масле по три — четыре минуты, постоянно помешивая.

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Крошим в зависимости от размера грибы и добавляем их к овощам. Туда же отправляем сухие специи и обжариваем еще минут пять-шесть, добавляя в самом конце муку. Заливаем бульоном, солим по вкусу, тушим до готовности, то есть, минут 20. Консистенцию выбирайте сами. Но если это крем-суп, то он должен быть густой. Учитывайте, что в запасе у вас еще 250 мл сливок.

В кипящий суп вливаем сливки, вновь доводим до кипения, снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и выключаем. Вкуснейший суп готов. Можете украсить его в тарелке зеленью или орешками. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Тематическое фото. Фото: EAOMedia

Это традиционное блюдо в корейских домах могут готовить несколько раз в неделю

Пошаговый рецепт приготовления

Источник

Грибной суп-крем как в итальянском ресторане

Грибной суп-крем как в итальянском ресторане

Мы привыкли видеть эти супы в итальянских ресторанах, но на самом деле приготовить его в домашних условиях проще простого.
У вас уйдет не больше 15 минут для приготовления этого изысканного лакомства.

Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций. ⠀

Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Мы будем использовать шампиньоны — это недорогие грибы с круглогодичной доступностью. Также шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов.

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло советуем использовать рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа. ⠀

Из пары шампиньонов нарезаем несколько нетолстых ломтиков из середины штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа. ⠀

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно и добавляем их к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус. ⠀

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. обычно это занимает 10 минут. ⠀

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. 2-3 минуты.

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью. По желанию можно добавить гренки и специи.

Источник

Оцените статью