- Ягодный пирог как подают в Италии. Смотрится словно куплен в кондитерской, на деле подготавливается за 10 минут
- Итальянский фруктовый пирог
- Итальянский яблочный пирог
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- Итальянский фруктовый пирог
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Ягодный пирог как подают в Италии. Смотрится словно куплен в кондитерской, на деле подготавливается за 10 минут
Практически все десерты домашних пирогов требовательны ко времени, только на замес и расстойку теста могут уйти часы. Знаменитый итальянский сливовый пирог — приятное исключение из этого правила. Тесто для него готовится всего 5 минут, в расстойке оно не нуждается. Останется только добавить начинку и поставить заготовку в духовку.
Ингредиенты:
1 яйцо
80 г. сахар
100мл. подсолнечное масло
цедра лимона
250 г. Мука
10 г. разрыхлителя
150 г. Сливовый джем
2 сливы
1 персик
1 абрикос
Пошаговый рецепт:
В глубокую миску разбиваем яйцо. Сразу добавляем сахар, вливаем масло и натираем лимонную цедру на самой мелкой терке. Теперь вводим муку и разрыхлитель, замешиваем плотное тесто. Ждать расстойки не нужно: делим тесто на 2 части и первую сразу распределяем по форме.
Из второй руками скатываем тонкие трубочки, аккуратно выкладываем их на основу. Заполняем свободное пространство сливовым джемом. Теперь распределяем кусочки сливы и персика, это можно делать в произвольном порядке.
Осталось только отправить заготовку в духовку, всего на 25 минут при 180 градусах.
Видеорецепт:
Фрукты в таком пироге можно заменить и на ягоды. Попробуйте, к примеру, взять клубнику, или малину.
Источник
Итальянский фруктовый пирог
Каждый обед и ужин у жителей южной Италии принято заканчивать фруктами. Представьте себе сцену: семейство съело пасту,расправилось со вторым. И вот хозяйка убирает тарелки и вилки, достает маленькие фруктовые тарелочки, и на стол водружается большая миска с фруктами. А зимой, когда на улице холодно и неуютно, на сладкое хочется все же не свежих фруктов, а чего-то теплого. И вот тогда на выручку приходит такой вот фруктовый пирог. Невероятно насыщенный, ароматный и нежнейший пирог рецепт из книги «Итальянская домашняя кухня» с моими изменениями
Нам понадобится:
4 яйца
1 ст. сахара
2 большие груши
2 кисло-сладких яблока
1/2 ст. молока
1ст. муки
4 сухих печенья
2ч.л. разрыхлителя
1 маленькая рюмка рома
(у меня коньяк)
щепотка молотой корицы.
Очищаем яблоки и груши от кожицы (я не стала,т.к фрукты домашние,с дачи ), нарезаем ломтиками,посыпаем 1/3 стакана сахара и заливаем ромом (я коньяком). Накрываем и оставляем на 1 час.
Печенье мелко раскрошить. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром,просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу,печенье и молоко. Вымешиваем до однородности. Осторожно добавляем фрукты.
Форму смазываем маслом,посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем 40 минут при температуре 180С.
Источник
Итальянский яблочный пирог
Нежный пирог с устойчивой корочкой, который съедается моментально после выпечки. В интернете я его нашла, как итальянский пирог. Рекомендую.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Отложите в сторону 2 ст. ложки сахара и 25 г сливочного масла. Они нам понадобятся в конце для корочки пирога.
# шаг 2/8
Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены. 25 г сливочного масла надо растопить и охладить до теплого состояния, не горячего .
Источник
Итальянский фруктовый пирог
Ароматный, сочный-сочный. Я даже не пожалела,что так крупно порезала фрукты (хотя были опасения,что не успеют размягчиться, потому что и яблочки и грушки у меня твердые были), все пропеклось шикарно. Такой запах стоял по квартире,пока он пекся. и когда испекся тоже. Я пекла в форме 26 см, но не в силиконовой, поэтому,когда я его перевернула окончательно на доску, он получился слегка «раненным» Вот я и решила его посыпать пудрой для красоты.
Всем понравился очень пирожок, Катюша. Непременно к нему еще вернусь.
Большое тебе спасибо, моя хорошая, за такой чудесный рецепт.
Miuda писал(а): |
Приготовила вчера вечером, такая вкуснятинаааа. |
Катюшенька,как я рада что понравился пирожок. у тебя получился настоящий итальянский пирог- в неём так много фруктов.
Miuda писал(а): |
Я пекла в форме 26 см, но не в силиконовой, поэтому,когда я его перевернула окончательно на доску, он получился слегка «раненным» |
не страшно он же для любимой семьи
Miuda писал(а): |
Большое тебе спасибо, моя хорошая, за такой чудесный рецепт. |
на здоровье,моя хорошая. спасибо за замечательную фоточку.
Катюш, я тоже приготовила твой итальянский пирожок — спасибо за очередной рецептик вкуснятины! Заинтересовало наличие печенья в тесте — по вкусу у меня получился похожим на шарлотку, только более нежный и влажный. А пченье добавляет аромата. В общем, вечером испекла и через 2 часа уже нет половины — а это самая лучшая характеристика пирога — моим привередам понравился ! Еще раз спасибо за рецепт!
Esperanzita писал(а): |
В общем, вечером испекла и через 2 часа уже нет половины — а это самая лучшая характеристика пирога — моим привередам понравился |
супер. очень рада что понравился пирог. я до сих пор вспоминаю его нежный вкус и чудесный аромат.
Ааа. нереально вкуснейший пирог. ммм. очень очень очень вкусно))я ещё и молоко топлёное добавила. необычайно оригинальный вкус,который мне очень понравился!огромное спасибо!только учусь готовить и очень рада что уже умею такую вкуснятину делать ))
boolochka xD писал(а): |
Ааа. нереально вкуснейший пирог. ммм. очень очень очень вкусно))я ещё и молоко топлёное добавила. необычайно оригинальный вкус,который мне очень понравился!огромное спасибо!только учусь готовить и очень рада что уже умею такую вкуснятину делать )) |
а я так рада что девочки в таком юном возрасте уже начинают готовить!! на форуме есть и 12летние и 14летние кулинарки!! это прекрасно. очень рада что пирог понравился. для меня это один из вкуснейших фруктовых пирогов, нежный, сочный и без масла.
дa.но это же классно, когда девушка уже с ранних лет учится готовить, чтобы впоследствии радовать свою любимую семью )) я лично, пока только на пирогах практикуюсь )))
boolochka xD писал(а): |
дa.но это же классно, когда девушка уже с ранних лет учится готовить, чтобы впоследствии радовать свою любимую семью )) |
это просто отлично
подсела я на твои вкуснятости))))
пирог получился красивым), ароматным-и бесподобно вкусным)))
Спасибо, буду печь. я вообще очень часто пеку твои кулинарные произведения)
Кон-фу-мама писал(а): |
Катенька, спешу к тебе с очередным отчетом, |
ух какой красивый пирог получился.
Кон-фу-мама писал(а): |
подсела я на твои вкуснятости)))) |
очень приятно!
Кон-фу-мама писал(а): |
пирог получился красивым), ароматным-и бесподобно вкусным))) |
очень-очень рада что пирог пришелся по вкусу. спасибо за фото.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник