- Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
- Пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
- Салат с ветчиной — 106 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат из ветчины просто и вкусно
- Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт
- Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром
- Салат с макаронами и курицей по-итальянски
- Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Макаронные изделия – это не только сытное дополнение в супе и вкусный гарнир к мясу, птице или рыбе. Их можно и даже нужно использовать в приготовлении салатов. Макароны из твёрдых сортов пшеницы повысят пищевую ценность блюда, сделают его более сытным и полезным. Предлагаем рецепт итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (при желании Вы можете использовать макароны в виде рожков). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2 У перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими квадратами. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Что у нас получилось
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами готов. Его можно подавать как холодным, так и тёплым. В этом случае кладите в салат тёплые или горячие макароны. Готовое блюдо очень приятно на вкус: плотные нейтральные макароны отлично сочетаются с сочным сладким перцем и кукурузой, а солоноватые ветчина и сыр придают пикантные нотки.
Чтобы итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами получился более ярким, используйте цветные макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, например, с добавлением томатов или шпината.
Источник
Салат с ветчиной — 106 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат из ветчины готовить одно удовольствие! Каких только сочетаний продуктов в нем не встретишь! Ведь нежная мякоть ветчины хорошо гармонирует почти со всеми салатными ингредиентами. Находи лучший рецепт с пошаговыми фото, чтобы приготовить идеальный салат с ветчиной! Читай дальше.
Как приготовить салат из ветчины просто и вкусно
Ветчина – один максимально подходящих ингредиентов для готовки салатов. Она делает закуску сытной и наделяет новыми вкусовыми качествами, отлично сочетается с другими компонентами и позволяет экспериментировать. Рецепты салатов из ветчины подойдут и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи. Готовится закуска с очень быстро, поскольку мясопродукт не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Его достаточно нарезать ломтиками или кубиками и смешать с другими составляющими. Ветчинка прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами: шампиньонами, помидорами, свежими и солеными огурчиками, пекинской капустой, оливками, картофелем, болгарским перцем. Ее вкус подчеркивает добавление твердого сыра, яиц, консервированной кукурузы или горошка. Любители пикантных блюд по достоинству оценят добавление в салатик апельсина, ягод винограда, киви, ананаса, изюма или чернослива. В качестве заправки салата с мясопродуктом используют майонез. Можно взять магазинный продукт или приготовить домашний соус, который будет намного вкуснее, легче и полезней. В него добавляют ароматные специи и чеснок, придающий интересную остроту кушанью.
Источник
Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления
Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.
Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.
Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.
Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт
В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
- 200 г — ветчины
- 1 шт. — сладкий болгарский перец
- 2 шт. — помидоров
- 150 г — твердого сыра
- 4-5 ст. л. — оливкового масла
- 0,5 пучка — укропа и петрушки
- 1-2 зубка — чеснока
- 0,5 ч. л. — сушеного базилика
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными. - Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
- Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
- Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
- Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
- Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
- Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
- Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.
Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром
Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г — макарон
- 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
- 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
- 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
- 2 шт. — болгарского перца
- 1-2 шт. — отварное яйцо
- зелень (салатные листья) — для подачи
- 1 небольшой пучок — укропа
- майонез — для заправки
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
- Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.
Салат с макаронами и курицей по-итальянски
С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.
Ингредиенты ( на 2 порции) :
- 150 г — макаронных изделий «рожки»
- 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
- 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
- 1 ст. л. — оливкового масла
- соль и перец — по вкусу
- 3 головки — зеленого лука
- 12 шт — помидорок черри
- 2 ст. ложки — оливкового масла
- 2 зубка — чеснока
- 150 г — натурального йогурта
- 4 ст. л. — сметаны
Последовательность приготовления:
- Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
- Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
- Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить. - Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
- Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
- С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
- Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.
Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами
Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 150 г — макарон
- 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
- 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
- 1 щепотка — соли
- 1/4 шт. — лимона (лайма)
- 1 щепотка — смеси перцев
- 40 г — маслин (оливок)
- 50 г — сыра Моцарелла
- 100 г — помидоров
Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник