Брускетта с помидорами чесноком и базиликом — красиво и вкусно
Брускетта с помидорами чесноком и базиликом – это традиционная итальянская закуска из чиабатты с овощами. Зачастую по классическому рецепту такое блюдо готовят с добавлением помидоров, базилика и чеснока, но по желанию всегда можно добавить моцареллу, ветчину или хамон. Брускетта с овощами – это отличный вариант, чтобы быстро перекусить, также ее можно подать к праздничному застолью или фуршету, получится нарядно и вкусно. Кроме того, полезно, ведь в начинку используются свежие томаты и зелень.
Если вам надоели обычные бутерброды с колбасой и сыром, предлагаем приготовить их на итальянский манер, получится изысканное блюдо для вас и ваших гостей. Подготовив все ингредиенты по списку, приступайте к приготовлению вместе с нами.
Ингредиенты:
- Чиабатта – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Базилик – 0,5 пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать чиабатту на ломтики средней толщины – примерно 1-1,5 см.
Для рецепта можно использовать чиабатту из пшеничной муки, а можно взять с добавлением различных зерен.
У нас была чиабатта с семена льна и кусочками моркови. Вообще чиабатта – отличный хлеб для брускетты, она имеет хрустящую корочку и нежный пористый мякиш внутри.
На сухой сковороде обжарить кусочки чиабатты с двух сторон до появления румяной корочки.
Для начинки взять спелые ароматные томаты. Овощи вымыть и нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость.
Вымыть базилик, просушить салфетками. Листочки мелко нарезать и добавить к помидорам.
Полить начинку натуральным оливковым холодного отжима, посолить по вкусу.
Выдавить в начинку зубчики чеснока через пресс и перемешать. Ароматная и вкусная начинка для брускетты готова.
Выложить овощную начинку на чиабатту, поливая соком, который образовался в начинке.
Закуска готова, можно подавать к столу. Брускетта получилась вкусной и питательной одновременно.
Источник
Закуска из помидоров по-итальянски
С каждым днем цены на овощи и фрукты становятся всё более приемлемыми. Помимо этого, появились местные продукты из регионов, находящихся южнее нас. А всё это означает, что можно использовать вкусные, полезные и недорогие ингредиенты в своих рецептах. Сегодня, например, я готовила легкую закуску из помидоров.
Я нашла рецепт этой закуски в итальянской кухне, которая для меня является одной из любимейших. Блюда всегда получаются пикантными, ароматными и довольно необычными.
Хоть приготовление и занимает около полутора-двух часов, это вовсе не означает, что придется не выходить из кухни всё это время. Основная часть процесса будет идти без вашего непосредственного участия, а поэтому можно спокойно заниматься своими делами. В результате же вы получите вкусное и необычное блюдо, но обо всем по порядку.
Степень сложности блюда – очень просто.
Помидоры я хорошенько вымыла, а потом разрезала каждый пополам.
Выложила половинки в огнеупорную форму для духовой печи. Посыпала помидоры солью и прованскими травами.
На каждый положила по дольке чеснока и полила оливковым маслом.
Поставила помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на час.
Они должны подрумяниться, а чеснок отдать свой аромат.
Затем чеснок я убрала с помидоров на дно ёмкости, на каждую половинку выложила по чайной ложке сыра и снова отправила в духовой шкаф, но уже на 20 минут.
Сыр должен слегка расплавиться, а после этого я посыпала его мелкорубленным укропом. Можно пробовать, закуска хороша как тёплая, так и остывшая.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник