Италия_какие_фрукты_растут

Содержание
  1. Какие фрукты растут в Италии – список самых популярных и сладких плодов
  2. ТОП популярных итальянских фруктов
  3. 10 фруктов Италии
  4. Лимоны
  5. Апельсины
  6. Мандарины и клементины
  7. Виноград
  8. Арбузы
  9. Хурма
  10. Инжир
  11. Персики и нектарины
  12. Плоды кактуса опунции
  13. На каких рынках Италии можно купить хорошие фрукты
  14. Mercato Trionfale в Риме
  15. Mercato di Via Osoppo в Милане
  16. Mercato Centrale во Флоренции
  17. Советы для удачной покупки фруктов в Италии
  18. ТОП популярных итальянских фруктов
  19. 10 фруктов Италии
  20. Лимоны
  21. Апельсины
  22. >>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Это настоящая гордость итальянцев. Особенно ценятся красные апельсины. Почва и климат Сицилии идеально подходят для этих фруктов, поэтому они вырастают необыкновенно вкусными и, конечно, богатыми витамином С. Считается, что самый сезон апельсинов в Италии – это январь, а в продаже эти солнечные фрукты можно увидеть с октября по май по цене примерно 1-2 € за кг. Мандарины и клементины В Италии эти фрукты тоже очень популярны. Подают их как в свежем виде, так и добавляют в мороженое и другие итальянские десерты. Продаются они с ноября по март, средняя стоимость от 1 до 3 € за кг. Виноград Виноград прекрасно зреет на солнечных склонах Италии, наливаясь сладким соком. Выбор белых и синих сортов очень большой. Сезон винограда длится с июля по октябрь, цена за килограмм от 2 до 3 €. Арбузы Арбузы в Италии нужно обязательно попробовать: тут они действительно сахарные. Первые арбузы созревают уже в июне и до августа можно наслаждаться этими сочными гигантскими ягодами. Выращивают в Италии и маленькие арбузы весом примерно 2,5 кг. Они не менее вкусные, чем большие. Большие арбузы можно покупать не целиком, а, например, взять половину или четверть – продавец отрежет нужную часть и аккуратно упакует. Есть их можно все лето, в начале сезона стоимость за килограмм – 1 €, а в конце сезона снижается до 0,25 €. Хурма Хурма появляется на итальянских прилавках в октябре и продается до февраля. Существует несколько сортов этого сладкого и невероятно полезного фрукта, и все они по-своему хороши. Продается хурма в сезон по цене от 1 € до 2,5 € за килограмм. Инжир Обычно продается в Италии два месяца: с августа по сентябрь. Чтобы попробовать самые вкусные и спелые плоды, лучше отправиться на юг страны – там выбор гораздо больше, чем на севере. Инжир вырастает в итальянских садах особенно сладким. Стоимость за килограмм примерно 2,5 €. Персики и нектарины Юг Италии отлично подходит для выращивания персиков и нектаринов. С мая по июнь можно лакомиться ароматными плодами всевозможных сортов, среди которых невкусные встретить довольно трудно. Цена за килограмм варьирует от 1 € до 3,5 €. Плоды кактуса опунции Это, пожалуй, самые экзотичные итальянские фрукты. Их тут называют фики-д-индия (fico d’India). Кактусы опунции в Италии растут повсюду, но для получения плодов в промышленных масштабах их выращивают на специальных фермах. Покупая этот фрукт, нужно помнить, что его поверхность покрыта мельчайшими колючками, которые впиваются в кожу. Зная это, итальянцы собирают плоды только в перчатках. Перед едой кожицу надрезают и снимают, а в пищу употребляют только мякоть, которая имеет вид желеобразной массы малинового цвета. Килограмм фики-д-индия обойдется примерно в 3 €. На каких рынках Италии можно купить хорошие фрукты В каждом большом итальянском городе есть рынок, на котором продаются чудесные спелые фрукты. Эти рынки пестрые и шумные, а витрины притягивают взгляд, словно изысканные натюрморты. На итальянский рынок стоит сходить хотя бы ради того, чтобы полюбоваться этой красотой. Mercato Trionfale в Риме Это большой и яркий рынок, на который итальянские фермеры привозят лучшие плоды. Кстати, купить здесь можно не только фрукты, но и другие продукты местного производства: всевозможные сорта итальянских колбас, сыров, молочные продукты, специи. Mercato di Via Osoppo в Милане Фермерский рынок, состоящий примерно из 100 прилавков, причем около 70 торговых точек предлагают свежие спелые фрукты и овощи. Также тут продается очень хороший итальянский сыр и качественные мясные продукты, а еще много-много цветов. Этот рынок – настоящее буйство вкуса и красок. Утром на рынке меньше людей, поэтому можно спокойно выбрать нужные продукты, а днем посетителей много, но и цены к этому времени снижаются. Mercato Centrale во Флоренции Большой шумный и колоритный итальянский рынок, который одинаков популярен и у местных жителей, и туристов, причем приходят сюда не только ради продуктов. На первом этаже обычно выбирают фрукты, овощи, колбасы, сыры, конфеты, выпечку. А поднявшись этажом выше, посетители обедают или ужинают – всевозможные кафе и рестораны предлагают аппетитные итальянские блюда, хорошие вина и свежие соки. Советы для удачной покупки фруктов в Италии Рынки и супермаркеты Италии радуют изобилием и разнообразием, тут есть как местные фрукты, так и те, что завезены из других стран. Но как выбрать самые лучшие? Выбирайте плоды местного производства. Итальянцы не спешат покупать заморские плоды, они считают, что самые лучшие – это фрукты, растущие в Италии. Хозяйки всегда предпочитают продукцию местных фермеров из их собственных садов. Покупайте сезонные фрукты. Итальянцы знают толк в лучших фруктах и обычно выбирают сезонные, так как они вкуснее, а также в них больше витаминов и полезных веществ, чем в тепличных. Самый большой ассортимент в августе и сентябре. Приобретайте фрукты в уличных фруктовых лавках и небольших магазинах. Чаще всего местные жители покупают фрукты там, где написано «Prodotti Locali», что переводится как «местные продукты». Именно в таких торговых точках можно найти фрукты, выращенные итальянскими фермерами. В маленьких магазинах и лавках не берите фрукты руками. Покупая фрукты в небольших магазинах и фруктовых лавках Италии, нужно знать одно правило: нельзя самостоятельно брать плоды, а нужно сказать продавцу, что вы желаете приобрести и в каком количестве. Тогда продавец охотно взвесит вам понравившийся товар. Источник
  23. Мандарины и клементины
  24. Виноград
  25. Арбузы
  26. Хурма
  27. Инжир
  28. Персики и нектарины
  29. Плоды кактуса опунции
  30. На каких рынках Италии можно купить хорошие фрукты
  31. Mercato Trionfale в Риме
  32. Mercato di Via Osoppo в Милане
  33. Mercato Centrale во Флоренции
  34. Советы для удачной покупки фруктов в Италии
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_от_рвоты

Какие фрукты растут в Италии – список самых популярных и сладких плодов

Италия

ТОП популярных итальянских фруктов

Итальянцы едят свежие фрукты круглый год. Сочные плоды обычно подают на десерт вместо сладостей, а выпечку – лишь на завтрак. Возможно, в этом и кроется секрет стройности местных жителей. Так какие фрукты растут в Италии и в какое время года их лучше покупать?

10 фруктов Италии

Итальянцы уверены, что самые вкусные фрукты растут именно у них, поэтому предпочитают покупать плоды у местных фермеров. В этом есть смысл, так как теплый и солнечный климат страны действительно очень хорош для садоводства. Тут выращивают много сортов вкуснейших фруктов, которые обязательно нужно попробовать.

Лимоны

Очень популярные фрукты в Италии. Лимоны здесь крупные и очень красивые, добавляют их не только в чай, но и подают к самым разным блюдам – пицце, спагетти, рыбе и просто используют для украшения стола. В дело идет сочная мякоть и ароматная кожура, из которой готовят особый итальянский лимонный ликер под названием «Лимончелло». Лимоны продаются с октября по май по цене 2,5 – 5 € за кг.

Апельсины

Это настоящая гордость итальянцев. Особенно ценятся красные апельсины. Почва и климат Сицилии идеально подходят для этих фруктов, поэтому они вырастают необыкновенно вкусными и, конечно, богатыми витамином С. Считается, что самый сезон апельсинов в Италии – это январь, а в продаже эти солнечные фрукты можно увидеть с октября по май по цене примерно 1-2 € за кг.

Мандарины и клементины

В Италии эти фрукты тоже очень популярны. Подают их как в свежем виде, так и добавляют в мороженое и другие итальянские десерты. Продаются они с ноября по март, средняя стоимость от 1 до 3 € за кг.

Виноград

Виноград прекрасно зреет на солнечных склонах Италии, наливаясь сладким соком. Выбор белых и синих сортов очень большой. Сезон винограда длится с июля по октябрь, цена за килограмм от 2 до 3 €.

Арбузы

Арбузы в Италии нужно обязательно попробовать: тут они действительно сахарные. Первые арбузы созревают уже в июне и до августа можно наслаждаться этими сочными гигантскими ягодами.

Выращивают в Италии и маленькие арбузы весом примерно 2,5 кг. Они не менее вкусные, чем большие.

Большие арбузы можно покупать не целиком, а, например, взять половину или четверть – продавец отрежет нужную часть и аккуратно упакует. Есть их можно все лето, в начале сезона стоимость за килограмм – 1 €, а в конце сезона снижается до 0,25 €.

Хурма

Хурма появляется на итальянских прилавках в октябре и продается до февраля. Существует несколько сортов этого сладкого и невероятно полезного фрукта, и все они по-своему хороши. Продается хурма в сезон по цене от 1 € до 2,5 € за килограмм.

Инжир

Обычно продается в Италии два месяца: с августа по сентябрь. Чтобы попробовать самые вкусные и спелые плоды, лучше отправиться на юг страны – там выбор гораздо больше, чем на севере. Инжир вырастает в итальянских садах особенно сладким. Стоимость за килограмм примерно 2,5 €.

Персики и нектарины

Юг Италии отлично подходит для выращивания персиков и нектаринов. С мая по июнь можно лакомиться ароматными плодами всевозможных сортов, среди которых невкусные встретить довольно трудно. Цена за килограмм варьирует от 1 € до 3,5 €.

Плоды кактуса опунции

Это, пожалуй, самые экзотичные итальянские фрукты. Их тут называют фики-д-индия (fico d’India). Кактусы опунции в Италии растут повсюду, но для получения плодов в промышленных масштабах их выращивают на специальных фермах.

Читайте также:  Экзотический_фрукт_желтый_звезда

Покупая этот фрукт, нужно помнить, что его поверхность покрыта мельчайшими колючками, которые впиваются в кожу. Зная это, итальянцы собирают плоды только в перчатках. Перед едой кожицу надрезают и снимают, а в пищу употребляют только мякоть, которая имеет вид желеобразной массы малинового цвета. Килограмм фики-д-индия обойдется примерно в 3 €.

На каких рынках Италии можно купить хорошие фрукты

В каждом большом итальянском городе есть рынок, на котором продаются чудесные спелые фрукты. Эти рынки пестрые и шумные, а витрины притягивают взгляд, словно изысканные натюрморты. На итальянский рынок стоит сходить хотя бы ради того, чтобы полюбоваться этой красотой.

Mercato Trionfale в Риме

Это большой и яркий рынок, на который итальянские фермеры привозят лучшие плоды. Кстати, купить здесь можно не только фрукты, но и другие продукты местного производства: всевозможные сорта итальянских колбас, сыров, молочные продукты, специи.

Mercato di Via Osoppo в Милане

Фермерский рынок, состоящий примерно из 100 прилавков, причем около 70 торговых точек предлагают свежие спелые фрукты и овощи. Также тут продается очень хороший итальянский сыр и качественные мясные продукты, а еще много-много цветов. Этот рынок – настоящее буйство вкуса и красок. Утром на рынке меньше людей, поэтому можно спокойно выбрать нужные продукты, а днем посетителей много, но и цены к этому времени снижаются.

Mercato Centrale во Флоренции

Большой шумный и колоритный итальянский рынок, который одинаков популярен и у местных жителей, и туристов, причем приходят сюда не только ради продуктов. На первом этаже обычно выбирают фрукты, овощи, колбасы, сыры, конфеты, выпечку. А поднявшись этажом выше, посетители обедают или ужинают – всевозможные кафе и рестораны предлагают аппетитные итальянские блюда, хорошие вина и свежие соки.

Советы для удачной покупки фруктов в Италии

Рынки и супермаркеты Италии радуют изобилием и разнообразием, тут есть как местные фрукты, так и те, что завезены из других стран. Но как выбрать самые лучшие?

Выбирайте плоды местного производства. Итальянцы не спешат покупать заморские плоды, они считают, что самые лучшие – это фрукты, растущие в Италии. Хозяйки всегда предпочитают продукцию местных фермеров из их собственных садов.

Покупайте сезонные фрукты. Итальянцы знают толк в лучших фруктах и обычно выбирают сезонные, так как они вкуснее, а также в них больше витаминов и полезных веществ, чем в тепличных. Самый большой ассортимент в августе и сентябре.

Приобретайте фрукты в уличных фруктовых лавках и небольших магазинах. Чаще всего местные жители покупают фрукты там, где написано «Prodotti Locali», что переводится как «местные продукты». Именно в таких торговых точках можно найти фрукты, выращенные итальянскими фермерами.

В маленьких магазинах и лавках не берите фрукты руками. Покупая фрукты в небольших магазинах и фруктовых лавках Италии, нужно знать одно правило: нельзя самостоятельно брать плоды, а нужно сказать продавцу, что вы желаете приобрести и в каком количестве. Тогда продавец охотно взвесит вам понравившийся товар.

Источник

ТОП популярных итальянских фруктов

Какие фрукты растут в Италии

Итальянцы едят свежие фрукты круглый год. Сочные плоды обычно подают на десерт вместо сладостей, а выпечку – лишь на завтрак. Возможно, в этом и кроется секрет стройности местных жителей. Так какие фрукты растут в Италии и в какое время года их лучше покупать?

10 фруктов Италии

Итальянцы уверены, что самые вкусные фрукты растут именно у них, поэтому предпочитают покупать плоды у местных фермеров. В этом есть смысл, так как теплый и солнечный климат страны действительно очень хорош для садоводства. Тут выращивают много сортов вкуснейших фруктов, которые обязательно нужно попробовать.

Лимоны

Лимно

Очень популярные фрукты в Италии. Лимоны здесь крупные и очень красивые, добавляют их не только в чай, но и подают к самым разным блюдам – пицце, спагетти, рыбе и просто используют для украшения стола. В дело идет сочная мякоть и ароматная кожура, из которой готовят особый итальянский лимонный ликер под названием «Лимончелло». Лимоны продаются с октября по май по цене 2,5 – 5 € за кг.

Апельсины

Апельсины

>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

Это настоящая гордость итальянцев. Особенно ценятся красные апельсины. Почва и климат Сицилии идеально подходят для этих фруктов, поэтому они вырастают необыкновенно вкусными и, конечно, богатыми витамином С. Считается, что самый сезон апельсинов в Италии – это январь, а в продаже эти солнечные фрукты можно увидеть с октября по май по цене примерно 1-2 € за кг.

Мандарины и клементины

Клементины

В Италии эти фрукты тоже очень популярны. Подают их как в свежем виде, так и добавляют в мороженое и другие итальянские десерты. Продаются они с ноября по март, средняя стоимость от 1 до 3 € за кг.

Виноград

Виноград

Виноград прекрасно зреет на солнечных склонах Италии, наливаясь сладким соком. Выбор белых и синих сортов очень большой. Сезон винограда длится с июля по октябрь, цена за килограмм от 2 до 3 €.

Арбузы

Арбуз

Арбузы в Италии нужно обязательно попробовать: тут они действительно сахарные. Первые арбузы созревают уже в июне и до августа можно наслаждаться этими сочными гигантскими ягодами.

Выращивают в Италии и маленькие арбузы весом примерно 2,5 кг. Они не менее вкусные, чем большие.

Большие арбузы можно покупать не целиком, а, например, взять половину или четверть – продавец отрежет нужную часть и аккуратно упакует. Есть их можно все лето, в начале сезона стоимость за килограмм – 1 €, а в конце сезона снижается до 0,25 €.

Хурма

Хурма

Хурма появляется на итальянских прилавках в октябре и продается до февраля. Существует несколько сортов этого сладкого и невероятно полезного фрукта, и все они по-своему хороши. Продается хурма в сезон по цене от 1 € до 2,5 € за килограмм.

Инжир

Инжыр

Обычно продается в Италии два месяца: с августа по сентябрь. Чтобы попробовать самые вкусные и спелые плоды, лучше отправиться на юг страны – там выбор гораздо больше, чем на севере. Инжир вырастает в итальянских садах особенно сладким. Стоимость за килограмм примерно 2,5 €.

Персики и нектарины

Итальянские персики

Юг Италии отлично подходит для выращивания персиков и нектаринов. С мая по июнь можно лакомиться ароматными плодами всевозможных сортов, среди которых невкусные встретить довольно трудно. Цена за килограмм варьирует от 1 € до 3,5 €.

Плоды кактуса опунции

Плоды кактуса опунции

Это, пожалуй, самые экзотичные итальянские фрукты. Их тут называют фики-д-индия (fico d’India). Кактусы опунции в Италии растут повсюду, но для получения плодов в промышленных масштабах их выращивают на специальных фермах.

Покупая этот фрукт, нужно помнить, что его поверхность покрыта мельчайшими колючками, которые впиваются в кожу. Зная это, итальянцы собирают плоды только в перчатках. Перед едой кожицу надрезают и снимают, а в пищу употребляют только мякоть, которая имеет вид желеобразной массы малинового цвета. Килограмм фики-д-индия обойдется примерно в 3 €.

На каких рынках Италии можно купить хорошие фрукты

В каждом большом итальянском городе есть рынок, на котором продаются чудесные спелые фрукты. Эти рынки пестрые и шумные, а витрины притягивают взгляд, словно изысканные натюрморты. На итальянский рынок стоит сходить хотя бы ради того, чтобы полюбоваться этой красотой.

Mercato Trionfale в Риме

Это большой и яркий рынок, на который итальянские фермеры привозят лучшие плоды. Кстати, купить здесь можно не только фрукты, но и другие продукты местного производства: всевозможные сорта итальянских колбас, сыров, молочные продукты, специи.

Mercato di Via Osoppo в Милане

Фермерский рынок, состоящий примерно из 100 прилавков, причем около 70 торговых точек предлагают свежие спелые фрукты и овощи. Также тут продается очень хороший итальянский сыр и качественные мясные продукты, а еще много-много цветов. Этот рынок – настоящее буйство вкуса и красок. Утром на рынке меньше людей, поэтому можно спокойно выбрать нужные продукты, а днем посетителей много, но и цены к этому времени снижаются.

Mercato Centrale во Флоренции

Большой шумный и колоритный итальянский рынок, который одинаков популярен и у местных жителей, и туристов, причем приходят сюда не только ради продуктов. На первом этаже обычно выбирают фрукты, овощи, колбасы, сыры, конфеты, выпечку. А поднявшись этажом выше, посетители обедают или ужинают – всевозможные кафе и рестораны предлагают аппетитные итальянские блюда, хорошие вина и свежие соки.

Фруктово-овощной рынок

Советы для удачной покупки фруктов в Италии

Рынки и супермаркеты Италии радуют изобилием и разнообразием, тут есть как местные фрукты, так и те, что завезены из других стран. Но как выбрать самые лучшие?

Выбирайте плоды местного производства. Итальянцы не спешат покупать заморские плоды, они считают, что самые лучшие – это фрукты, растущие в Италии. Хозяйки всегда предпочитают продукцию местных фермеров из их собственных садов.

Покупайте сезонные фрукты. Итальянцы знают толк в лучших фруктах и обычно выбирают сезонные, так как они вкуснее, а также в них больше витаминов и полезных веществ, чем в тепличных. Самый большой ассортимент в августе и сентябре.

Приобретайте фрукты в уличных фруктовых лавках и небольших магазинах. Чаще всего местные жители покупают фрукты там, где написано «Prodotti Locali», что переводится как «местные продукты». Именно в таких торговых точках можно найти фрукты, выращенные итальянскими фермерами.

В маленьких магазинах и лавках не берите фрукты руками. Покупая фрукты в небольших магазинах и фруктовых лавках Италии, нужно знать одно правило: нельзя самостоятельно брать плоды, а нужно сказать продавцу, что вы желаете приобрести и в каком количестве. Тогда продавец охотно взвесит вам понравившийся товар.

Источник

Оцените статью