Испанское блюдо из помидоров
10 августа — Yakutsk.ru. Средиземноморская кухня богата рецептами различных заготовок, но одна получила особенно широкую известность по всему миру. Часто именно эту закуску используют испанцы, которые запасаются помидорами впрок ради любимого лакомства
10 августа — Yakutsk.ru. Средиземноморская кухня богата рецептами различных заготовок, но одна получила особенно широкую известность по всему миру. Часто именно эту закуску используют испанцы, которые запасаются помидорами впрок ради любимого лакомства Особенно часто можно встретить такую закуску в Испании, Франции и Италии. Конечно, речь про вяленые томаты, которые научились заготавливать и российские хозяйки. Такие помидоры часто используют для салатов, брускетт и для других блюд. При этом нужно совсем немного: помидоры, растительное или оливковое масло, черный перец, соль и чеснок. Томаты нужно порезать на тонкие слайсы, а затем отправить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сверху помидоры нужно сбрызнуть маслом без запаха, посыпать перцем и травами. Можно использовать любые любимые приправы.Когда лист заполнился помидорными слайсами, нужно разогреть духовку до 150 градусов. Томить помидоры придется часа 2-3, но все зависит и от мощности техники. На газовой получается быстрее. Если томаты сплющились, подсохли и стали темными, то они готовы.Подсушенные помидоры перекладывают в банки. Туда же можно отправить половинки чеснока, либо использовать сушеный. Финальный штрих: разогреть масло в кастрюле. Им нужно залить помидоры в банках, так что ориентироваться нужно по количеству овощей и размеру банок. Убирать в холодильник закатанные банки нужно только после остывания. Подавать можно к любому блюду, но лучше всего вяленые помидоры будут сочетаться с батоном, и творожным сыром. Ранее сообщалось о рецепте курицы по-еврейски. Сочное мясо получается благодаря простому ингредиенту.
Источник
Хлеб с помидорами (пан кон томате) — простая и вкусная закуска из Испании
Закуски
Пан кон томате (Pan con tomate) — одна из самых скромных, классических закусок (тапас) Испании. Блюдо, если его так можно назвать, родом из Каталонии, и в настоящее время популярно по всей Испании.
Рецепт пан кон томате очень простой, содержит только 5 ингредиентов, которые можно найти практически в любой точке мира: хлеб, томаты, оливковое масло, чеснок и соль. Куда уж проще, не так ли? Для красоты можно добавить еще немного зелени, например, петрушку, но это совсем необязательно. Хлеб лучше всего подходит белый, но можно поробовать и любой другой.
В Испании пан кон томате в качестве закуски обязательно подают на завтрак или полуденный перекус. Хлеб с помидором прекрасно сочетается с крем-супом из кабачков с грецким орехом или куриным супом со шпинатом и сыром. Да вообще эта закуска ко всему хороша, особенно к бокалу вина. 🙂
Самый главный секрет вкусного пан кон томате заключается в спелом помидоре, который должен быть сочным и вкусным. Пан кон томате едят сразу после приготовления. Иначе хлеб отсыреет, станет холодным и мокрым. Нельзя этого допускать! Поэтому давайте сделаем вкусно и сразу же слопаем!
Ингредиенты:
- Хлеб
- Чеснок
- Томат
- Оливковое масло Extra Virgin
- Соль по вкусу
Рецепт хлеба с помидорами — пан кон томате:
Томат разрезаем пополам и натираем на крупной терке. Кожицу томата выбрасываем. Солим натертый томат и перемешиваем.
Хлеб нарезаем на кусочки такой толщины, как вам больше нравится.
Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и слегка поджариваем до золотистого цвета на сковороде. Также это можно сделать в духовке.
Готовый, поджаристый хлеб выкладываем на тарелку. Зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем им хлеб.
Сверху на хлеб кладем натертый помидор, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и немедленно подаем на стол.
Источник
Испанская пиперада
Piperade (пиперада) — овощное блюдо из сладкого перца, помидоров, лука и яиц, является визитной карточкой земли басков. Это блюдо подается как основное, так и в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца пимент (le piment d’espelette).
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Источник
Помидоры по «испански»
1.Духовку нагреть до 200 градусов. Помидоры вымыть, разрезать на 2 половинки, удалить плодоножки. Застилить противень пергаментной бумагой, разместить на противне половинки помидор, разрезом вверх.
2.Помидоры слегка присолить, поперчить. Посыпать сверху травами.Можно использовать все травы, которые Вам нравятся.
3.Сверху трав помидоры сбрызнуть оливковым маслом ( только обязательно -оливковым). Я просто аккуратно поливаю тонкой струйкой из бутылочки каждую помидорку( только чуть-чуть). И сразу же в горячую духовку на минут 15 при температуре 200 градусов.
4. Это помидорки после 15 минут томления в духовке.Затем я уменьшаю температуру до 100 градусов и пусть томятся помидорки дальше. А так как процесс этот очень долгий и томительный не только для продукта, но и для всех кто в доме ( аромат стоит просто сногшибательный! ), то у нас периодически духовка открывается для проверки состояния помидорок.
5. Такими помидорки стали через 2 часа томления. Можно ускорить процесс готовки, увеличив температуру нагрева духовки. Но при этом появится та самая «корочка».
6. Простите, совсем забыла про исходный материал, но ни когда не поздно исправить недочет, ведь я только учусь работе на сайте. Спасибо за понимание.
7. Это конечный материал- советую сделать. Мне очень нравиться и в горячем виде. А вот когда эти помидорки постоят в растительном масле , да на хлебушек их поместить, кажется — вкуснее ни чего нет.
Дополнительная информация
Певроначально такие помидорки попробовали в одном ресторане. Очень впечатлило нас тогда это блюдо. Затем супруг долго искал что-то подобное в магазине,редко , но можно купить баночку. Я добавляю такие помидоры и в супы, и во вторые блюда с мясом. Попробуйте. Не судите строго: первая попытка поделиться своим рецептом, может что- то подобное и было уже. А такие помидоры можно запекать по разному: или же оставлять из мягкими или же доводить до хрустящей корочки. Очень вкусно. Фото ( поэтапное ) сделаю чуть позже ( только учусь работе на сайте) . Спасибо за внимание. Приятного аппетита!
Источник