Испанский_блин_фаршированный_овощами

Испанская картофельная тортилья с ченоком

Очень просто и быстро готовим вкуснейшую тортилью! Картофельная тортилья очень простой необычный рецепт из любимой всеми картошки! Подходит как на завтрак, так и на ужин! А ещё можно подавать в качестве закуски.

Испанская картофельная тортилья с ченоком

Испанская картофельная тортилья с ченоком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Главный ингредиент в испанской картофельной тортильи, несомненно, картофель! Картофель нужно вымыть, почистить, разрезать на четвертинки и на тонкие кусочки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Далее лук. Лук чистим от шелухи и мелко режем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь нужно в миску разбить все яйца. Натереть на тёрке сыр, мелко порубить зелень петрушки( зелень петрушки лучше всего подойдёт для этого блюда, но можно использовать любую). А чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Всё эти ингредиенты соединяем, солим и перемешиваем хорошо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ставим сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогреваем. Затем наливаем в неё Оливковое масло и его тоже хорошо разогреваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

В разогретое масло выкладываем картофель и жарим его на сильном огне в течение пяти минут, переодически помешивая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь к картофелю добавляем лук. И жарим ещё десять минут, переодически помешивая, также, на сильном огне. Крышкой не закрываем, чтобы картофель хорошо поджарился.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем, картофель с луком солим по вкусу, добавляем чёрный перец немгого, перемешиваем,распределяем равномерно по сковороде и немного применаем лопаткой.

Шаг 8:

Шаг 8.

И сверху заливаем смесью из яиц, сыра и зелени. Тоже немного выравниваем лопаткой, распределяем по всему картофелю. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего, даже немножко меньше. И жарим до готовности яиц примерно пять минут. Готовую тортилью выкладывают обычно целиком на тарелку, подают разрезав как пирог, или на более мелкие куски.

Наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее узнаваемых блюд испанской кухни. Часто подаётся на завтрак. В испанских барах тортилья, сервированная в бутерброде, предлагается в качестве закуски.
Известна с начала XVII века и предположительно была впервые приготовлена монахами-картезианцами. По другой версии первую картофельную тортилью приготовила в XIX веке наваррская крестьянка, перед которой стояла задача накормить вставшего к ней на постой карлистского генерала Сумалакарреги в отсутствие иных продуктов кроме картофеля, яиц и лука.

Читайте также:  Ga_b399bvqa_овощной_ящик

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Испанская тортилья с бататом

Тортилья по-испански — что наш омлет или запеканка с овощами, в частности с картофелем, сладким перцем и прочей вкуснятиной. Но! Есть еще один вариант картофеля — батат. Этот овощ я открыл для себя всего несколько месяцев назад и очень рад этому, т.к. вкус батата в блюдах дает новые нотки и очень даже располагает к повторению рецептов )))

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

В принципе количество батата и яиц определяется скорее размерами сковороды. Поэтому для моей большой сковороды - 6 яиц. Если у вас меньше - берите 4 яйца и соответствующее количество батата. Я нарезал батат кубиками, но можно порезать просто как для жарки.

В принципе количество батата и яиц определяется скорее размерами сковороды. Поэтому для моей большой сковороды — 6 яиц. Если у вас меньше — берите 4 яйца и соответствующее количество батата. Я нарезал батат кубиками, но можно порезать просто как для жарки.

# шаг 2/14

Почистите батат. Нарежьте его кубиками со стороной в полтора сантиметра, или как для жарки. Осторожней с бататом. Он намного более жесткий чем картофель и можно легко порезаться.

Почистите батат. Нарежьте его кубиками со стороной в полтора сантиметра, или как для жарки. Осторожней с бататом. Он намного более жесткий чем картофель и можно легко порезаться.

# шаг 3/14

Порубите мелкой соломкой острый перец.

# шаг 4/14

Смешайте батат, острый перец и половину оливкового масла. Посолите и поперчите батат. Поставьте форму с бататом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте 30 минут до мягкости. Не забудьте несколько раз перемешать.

Смешайте батат, острый перец и половину оливкового масла. Посолите и поперчите батат. Поставьте форму с бататом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте 30 минут до мягкости. Не забудьте несколько раз перемешать.

# шаг 5/14

Теперь необходимо нарубить лук. Я для этого срезаю стрелку, разрезаю лук пополам вдоль, снимаю кожуру (так намного легче снять).

Теперь необходимо нарубить лук. Я для этого срезаю стрелку, разрезаю лук пополам вдоль, снимаю кожуру (так намного легче снять).

# шаг 6/14

После этого, не отрезая попку режу вдоль, но не до конца, затем поперек. Таким образом слои не распадаются и кубики получаются легко и просто.

После этого, не отрезая попку режу вдоль, но не до конца, затем поперек. Таким образом слои не распадаются и кубики получаются легко и просто.

# шаг 7/14

Разбейте яйца. Посолите и поперчите. Взбейте яйца.

# шаг 8/14

На оставшемся масле обжарьте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне лук. Помешивайте лук и обжарьте его в течение 5 минут. Лук не должен сильно карамелизоваться, лишь стать прозрачным и немного размягчиться.

На оставшемся масле обжарьте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне лук. Помешивайте лук и обжарьте его в течение 5 минут. Лук не должен сильно карамелизоваться, лишь стать прозрачным и немного размягчиться.

# шаг 9/14

Проверьте батат. Он должен быть уже готов.

# шаг 10/14

Добавьте батат к луку и хорошо перемешайте.

# шаг 11/14

Залейте батат яйцами, перемешайте. Убавьте огонь до минимального.

# шаг 12/14

Накройте крышкой и жарьте 10 минут. Затем переверните тортилью и жарьте еще минуты три. Чтобы перевернуть тортилью, накройте сковороду тарелкой, переверните вместе со сковородой, а когда тортилья

Накройте крышкой и жарьте 10 минут. Затем переверните тортилью и жарьте еще минуты три. Чтобы перевернуть тортилью, накройте сковороду тарелкой, переверните вместе со сковородой, а когда тортилья «упадет» на тарелку, поставьте сковороду обратно на огонь и снимите тортилью в сковороду. Таким образом тортилья обжарится с обеих сторон.

# шаг 13/14

Снимите тортилью со сковороды. Так как у меня был достаточно неострый перец, я украсил тортилью дополнительной порцией, а также мелко порезанным шнитт-луком (резанец).

Снимите тортилью со сковороды. Так как у меня был достаточно неострый перец, я украсил тортилью дополнительной порцией, а также мелко порезанным шнитт-луком (резанец).

Читайте также:  Овощное_рагу_его_польза

Источник

Испанская тортилья (классический рецепт)

Испанская тортилья — самое недорогое блюдо испанской кухни, которое можно заказать в любой кафешке. Это один из самых популярных и любимых завтраков или перекусов во всем мире, которым так гордится испанский народ. Готовится тортилья из самых простых продуктов, они всегда есть в холодильнике у любой хозяйки, не только испанской))) Хочу поделиться с вами старинным рецептом приготовления тортильи, с небольшим секретом, который очень редко можно встретить даже у испанских кулинаров.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления классической испанской тортильи с картошкой и яйцом возьмите продукты на фото. Также нам понадобятся две сковороды: одна большая — для жарки овощей, и вторая поменьше диаметром, поскольку готовая тортилья должна быть высокой, а не плоской.

Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.

Масло желательно брать оливковое, разогрейте его на сковороде большого диаметра, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут до мягкости.

Добавьте в сковороду нарезанный тонкими кружочками картофель, уменьшите огонь, жарьте его до полной готовности, время от времени помешивая. В некоторых вариантах повара жарят картофель в большом количестве масла, как во фритюре, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой. Готовность проверьте ножом, он должен легко входить в ломтики.

А пока взбейте яйца в пышную пену, но без фанатизма.

Теперь самая главная фишка рецепта, которую можно увидеть очень редко, поскольку этот шаг часто игнорируют, а очень зря. Во взбитые яйца выложите горячий картофель с луком, старайтесь сделать это шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

Накройте миску блюдом или крышкой и оставьте минут на 10-15. Именно этот шаг делает тортилью невероятно вкусной, просто волшебной!

Теперь сковородку меньшего диаметра разогрейте, смажьте слегка оливковым маслом, переложите в неё картофель с яйцами из миски и жарьте на умеренном огне до румяной корочки снизу.

Аккуратно переверните тортилью любым удобным для вас способом, жарьте с обратной стороны до полной готовности яиц.

Готовую тортилью разрежьте посередине на четыре части и можно подавать к столу.

Также испанскую тортилью часто подают в той же сковороде, в которой она готовилась.

Сытно и очень вкусно. Приятного.

Источник

Классическая испанская тортилья

Из обычных продуктов, на завтрак или ужин для всей семьи! Классическая тортилья — визитная карточка испанской кухни. По сути это просто омлет без молока с овощами, причем доля овощей обычно превышает количество яиц. Такое блюдо получается сытнее и питательнее, чем обычный омлет.

Классическая испанская тортилья

Классическая испанская тортилья

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классическую испанскую тортилью? Подготовьте ингредиенты. Картофель возьмите средней величины, а яйца покрупнее. Если они у вас мелкие, то возьмите большее количество. Овощи и яйца хорошо помойте и обсушите.

Читайте также:  Оформление_павильона_овощи_фрукты

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.

Шаг 4:

Шаг 4.

В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Достаточно будет простой вилки, пышность для тортильи не нужна.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель, слегка посолите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Накройте сковороду крышкой и потушите картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Во взбитые яйца выложите болгарский перец и тушеный картофель.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.

Шаг 10:

Шаг 10.

Получившуюся массу верните в сковороду и разровняйте. Жарьте на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем снова накройте крышкой сковороду и жарьте блюдо еще около 2-3 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Теперь нужно будет перевернуть тортилью на другую сторону. Для этого уберите крышку и сверху положите широкое блюдо.

Шаг 13:

Шаг 13.

Крепко прижимая блюдо, переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.

Шаг 14:

Шаг 14.

В сковороду влейте немного растительного масла и верните тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовьте ее еще около 5 минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовую тортилью переложите на блюдо и подавайте к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца. Приятного аппетита!

Существует интересная версия появления тортильи: когда в 19 веке одна крестьянка накормила военачальника Томаса Сумалакарреги блюдом из яиц и картофеля — это все, что было съестного в ее доме. Блюдо генералу так пришлось по душе, что он ввел его в рацион всего своего войска.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью