испанский рыбный суп
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Время приготовления:
1 час
На 4 порции
Вам потребуется:
Около 1 кг рыбных отходов
3 зубчика чеснока, 1 веточка тимьян
2 стручка свежего красного жгучего перца
1,5 л холодной воды, соль 2 луковицы
по 1 стручку красного
и зеленого сладкого перца 500 г разваристого картофеля
4 ст. л. оливкового масла 2 очищенных помидора
2 очищенных помидора
свежесмолотный перец
1 мерная ложка молотого шафрана
700г рыбного филе
100г очищенных креветок
1/2 пучка измельченной зелени петрушки
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1.Удалить жабры у рыбы. Головы и другие рыбные отходы тщательно промыть под струей холодной воды.
2. Очистить чеснок. Довести до кипения воду, предварительно положив в нее чеснок, тимьян, жгучий перчик и рыбные отходы. Приправить солью и варить на слабом огне 20 мин. Процедить содержимое через сито.
3.Очистить луковицы. Сладкий перец и второй жгучий перчик разрезать по полам, удалить плодоножки и семена. Лук и перец наре
зать соломкой, оставшийся чеснок и жгучий перчик мелко порубить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
4.В большой сковороде разогреть масло и потушить в нем овощи на среднем огне в течение 8-10 мин. Помидоры нарезать кубиками
и добавить к овощам. Приправить солью, перцем и шафраном.
5.Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить.
6.В сотейник уложить слоями все ингредиенты, залить бульоном и готовить под крышкой на слабом огне 20 мин. Перед подачей на стол суп посыпать петрушкой.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
В 1 порции:
421 ккал
40 г белков
12 г жиров
31 г углеводов
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
-Секс в чистом виде не продается — продаются мечты. (Клаудиа Шиффер)
испанский рыбный суп
Похожие на статью испанский рыбный суп:
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА И БАЗИЛИКОМ Вобравшие в себя солнце помидоры, мягкий нежный сыр моццарелла и душистый базилик — салат очень простой и очень вкусный! |
ПОМИДОРЫ И ЦУККИНИ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА Этот полезный салат освежает и оживляет. Мягкий нежный сыр моццарелла придает незабываемый вкусовой оттенок. Салат очень простой и вкусный! |
КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ Это блюдо родом с острова Финкенвердер на Эльбе. Готовят его из свежепойманной камбалы. Если использовать замороженное филе густеры (рыба семейства камбаловых), то вкус уже потеряется. Впрочем, идеа . Читать |
«Жар-птица» Филе обжарьте в смеси топленого и оливкового масла до золотистого цвета, добавьте перец и соль. Облейте филе бренди и подожгите. Когда пламя угаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику, апель . Читать |
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ Суп отличается наилучшим вкусом, когда для его приготовления используются спелые, вобравшие в себя солнце помидоры. Понятно, что лишь помидоры, выращенные под открытым небом, в наибольшей степени нас . Читать |
овощной СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ Овощной суп на то и овощной — в состав можно добавлять все, что растет у вас на грядке. Просто, быстро и вкусно! |
ОВОЩНОЙ СУП С СОУСОМ «ПИСТУ» Соусы из трав относятся к особенностям средиземноморской кухни. Используемый в этом рецепте соус «Писту» является аналогом пришедшего к нам из Генуи итальянского «Песто». |
СУДАК НА ЛИСТЬЯХ ШПИНАТА Целиком зажаренная рыба обладает особенным вкусом и считается деликатесным блюдом. Рыбу в таком виде гурманы предпочитают любому, даже превосходно приготовленному, рыбному филе. Этот рецепт -один из . Читать |
СУП-КРЕМ ИЗ ЦУККИНИ Цуккини, обладающие тонким ароматом, чрезвычайно органично сочетаются с копченой рыбой. Но при этом весьма важно соблюдать правильные пропорции, так как большое количество рыбы забивает аромат и вкус . Читать |
КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ И ПОМИДОРАМИ Если вам не удалось приобрести внешне привлекательные морепродукты, остановите свой выбор на кальмарах. При этом не задумываясь можно покупать и замороженного кальмара. Лимон не только придаст этому . Читать |
САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ Далеко не заурядный салат из макаронных изделий, который можно приготовить без особых хлопот: консервированные в масле овощи, баночка тунца и макароны из шкафа для хранения припасов — и вы уже готов . Читать |
САЛАТ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИИ С МОРЕПРОДУКТАМИ Макароны с морепродуктами, подаваемые в холодном или горячем виде, всегда соблазнительны. Конечно, наиболее изысканным считается салат из свежих морепродуктов. Тем не менее морепродукты глубокой зам . Читать |
СУП С МОЛЛЮСКАМИ В оригинальном американском рецепте используются моллюски «венерки». Однако суп получается столь же вкусным и с сердцевидками. Собственно, важно лишь то, чтобы мясо небольших ракушек было действител . Читать |
БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ И СМЕТАНОЙ Из России распространились по миру восхитительные небольшие блины из гречневой муки, вкус которых раскрывается в полной мере лишь тогда, когда тесто перед выпечкой выстаивалось в течение нескольких ч . Читать |
Гаспачо Этот холодный овощной суп-пюре пришел к нам из Андалусии, где прямо-таки ледяным его предлагают в стаканах в качестве освежающего напитка или аперитива. Существуют различные варианты приготовления га . Читать |
Источник
Сazuela de marisco (испанский суп с морепродуктами)
А вот и самый вкусный (для нас) рыбный суп:) Правда, без кошек:))
Сегодня в моих планах был креветочный салат, но когда я открыла френдленту. ))) Да тут и без меня настоящий креветочный рай!:))
Искренне надеюсь, что кто-то, приготовив такое в первый раз, также, как и мы «влюбится» в него и кардинально поменяет свое отношение к рыбным супам:))
Что нужно:
2 очищенных помидора
1 болгарский перец
1 луковица
3 дольки чеснока
10 креветок неочищенных
150г креветок очищенных
15 маленьких ракушек(аlmejas) (заменяю мидиями)
100 г колец кальмара
1 филе белой рыбы
перец красный сухой
лавровый лист,перец горошком, шафран
1 литр бульона рыбного (или воды)
2-3 картофелины, порезанной крупными кубиками
Лук и чеснок нарезать и спассеровать с сухим перцем в сковороде на ОМ. Через несколько минут добавить порезанный перец и помидоры и тушить до готовности перца. Размельчить всё в блендере, вылить обратно в сковороду, добавить бульон или воду и выложить все морепродукты и нарезанную рыбу. Готовить на медленном огне несколько минут до готовности. Смотрите, чтобы рыба не переварилась.
Параллельно в кастрюлю налить бульон или воду и сварить картошку практически до готовности. Убавить огонь до минимума. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить лавровый лист, шафран и посолить.
Можно за 3-4 мин до готовности бросить горсть вермишели (не кладу).
Выключить,накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Рецепт от моей подружки Марины из Испании.
Источник
Испанский рыбный суп. РЕЦЕПТ
Буйабес, мармитако, сукет де пейч, ремескло, буйинада, сарсуэла или просто уха. В каждом регионе Испании готовят свою неповторимую похлебку из любой сезонной рыбы. Используют всё от хека с минтаем до морского черта с тунцом. Иногда добавляют морепродукты. И даже рыбные консервы.
⠀
История появления супа проста до неприличия. Бедные рыбаки, не продавшие свой улов, приносили неприглядные остатки домой. Сварливые жены, хорошенько отходерив незадачливого торговца, приступали к готовке. Дабы разнообразить похлебку, жены добавляли к ней различные овощи и травы. Рецептов супа очень много, мы же сегодня приготовим андалусский вариант с миндалем и шафраном.
⠀
Ингредиенты: любая целая рыба с головой и костями, 2 крупных картошки, 1 морковь, 2 лука-порея, головка чеснока, 100 гр. миндаля, шафран ½ ч.ложки, петрушка, оливковое масло, 100 гр.белого вина, 2 крупных помидора, половина луковицы.
⠀
Приготовление:
⠀
Очистить рыбу, отделить голову, кости, снять шкуру. Филе отложить, а все остатки слегка обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить вино. После выпаривания, добавить морковь, лук-порей, стебли петрушки (листики нам пригодятся потом) и варить до готовности бульона.
⠀
В сковороде обжарить раздавленные дольки от целой головки чеснока. Достать и добавить в кастрюлю с рыбным бульоном.
На чесночном масле обжарить миндаль. Убрать из сковороды, очистить и отложить в сторону. На этом же масле обжарить крупно порезанный картофель, также убрать и отложить. Обжарить рыбу, предварительно порезав на куски и чуть обваляв в муке. Убрать и отложить. На этом же масле обжарить лук и измельченные до пюре томаты.
⠀
Готовый бульон процедить, добавить обжаренный картофель, тушить до готовности картошки. Добавить томаты, проварить 5-7 мин, добавить шафран и рыбу, проварить 5 минут. Убрать с огня.
⠀
В чашу блендера положить миндаль, листики петрушки, добавить немного бульона из супа, измельчить до состояния пасты и вылить все в готовую похлебку, размешать и дать настояться без огня минут 15.
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ ispalinka
1 thought on “ Испанский рыбный суп. РЕЦЕПТ ”
Испанский рыбный суп — идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!
Источник
Мармитако — Испанская кухня
Мармитако (Marmitako) – испанский суп из тунца, традиционный для севера Испании, а именно регионов Баскония и Кантабрия. Готовили его рыбаки, которые, уходя в море за тунцом, брали с собой небольшой набор из овощей: лук, перцы, томаты и картошку.
Название супа происходит от французского слова marmite, что означает плоскодонный металлический горшок с крышкой, в котором и готовили блюдо. Мармитако на баскском языке означает «из горшка». На западном побережье Кантабрии используется также название сорропотун (sorropotún).
Мармитако остается популярным и в наши дни. Во-первых, благодаря растущей популярности баскской кухни. А во-вторых, это один из самых известных способов приготовления тунца – рыбы, которая теперь широко ценится за ее питательную ценность. Существуют также разновидности мармитако, где вместо тунца используют лосось.
Ниже мы приводим традиционный рецепт мармитако с тунцом.
Ингредиенты – Мармитако:
- Филе тунца – 400 гр,
- перец чили – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка – 1 веточка,
- оливковое масло – для жарки,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт – Мармитако:
- Филе тунца нарезать на небольшие куски. Мелко порезать лук и перцы.
- В небольшой глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить неочищенный зубчик чеснока для ароматизации масла.
- Как чеснок обжарится, его удалить. Положить куски рыбы, быстро обжарить буквально в течение 10-20 секунд, для того, чтобы запечатать сок внутри кусочков. Выложить в отдельную миску и пока отложить.
- В этой же кастрюле обжарить лук с перцами на слабом огне.
- Картошку нарезать маленькими кубиками. Как только лук поджарится и станет прозрачным,а перцы мягкими, положить картошку и жарить на слабом огне еще несколько минут.
- Добавить томатную пасту и горячую воду, посолить и варить около 10 минут до мягкости картошки.
- Добавить куски тунца, варить еще 2 минуты. Выключить огонь и накрыть крышкой.
- Растолочь в ступке зубчик чеснока с солью и веточкой петрушки. Добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и дать еще немного настояться.
- Готовый мармитако разложить по тарелкам и подавать горячим.
Видеорецепт – Мармитако:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт мармитако. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник