- Лак Бальзам искусственная кора. Польза или вред?
- Etisso — Лак Бальзам искусственная кора 200г
- Как действует бальзам Etisso
- Как применять «Этиссо»
- На дереве появились глубокие трещины? Нужно задействовать «искусственную кору»
- Как правильно использовать?
- Чем сейчас лечить кору деревьев, чтобы вылечить, а не сделать хуже ? 5 проверенных мною средств
- Вот 4 средства, которым я доверяю и пользуюсь ими (по возрастающей от хороших к самым прекрасным) :
- Живая кора (Инта-Вир, Россия) Цена: около 150 рублей за 100 г
- Искусственная кора – всем хороша?
- LacBalsam — Искусственная кора для заживления и стерилизации ран деревьв, а также средство для прививания, тюбик со щёткой для нанесения, 200 г
Лак Бальзам искусственная кора. Польза или вред?
Вот, что вы можете прочитать про Лак Бальзам искусственная кора на сайтах продавцов этого новомодного средства:
Etisso — Лак Бальзам искусственная кора 200г
Бальзам Etisso разработан для защиты при повреждениях, прививках на декоративных и плодовых деревьях и при наличии на них срезов. Этиссо наносится локально на область повреждения и создает качественный щит.
Бальзам, называемый еще «искусственной корой» применяется также во время прививания деревьев. Средство разрешено к использованию не только для «лечения»,домашних и культурных деревьев, но также и для их лесных сородичей.
Бальзам в качестве ранозаживляющего средства можно использовать круглый год за исключением дней с сильными атмосферными осадками и морозами.
Как действует бальзам Etisso
Средство состоит из веществ, которые «умиротворяют» повреждение на стволе или ветке дерева, способствуют быстрейшему формированию новой коры и предупреждают развитие болезненных процессов. Кроме этого данный бальзам защищает «рану» дерева от воздействий механического характера и от всякого рода загрязнений.
Как применять «Этиссо»
Поврежденное место следует обработать, выровнять поверхность коры. Etisso наносится при помощи встроенной кисти ровным, не толстым слоем прямо по «ране» и вокруг нее в радиусе 2 см.
По истечению 24-36 месяцев надо осмотреть обработанное место, если нужно удалить состарившийся слой препарата и обновить рану свежим слоем.
При привитом побеге следует хорошо зафиксировать материалом органического происхождения и обильно намазать всю область прививки Этиссо.
Что происходит на самом деле !
После того, как вы продезинфицированную и просушенную рану дерева закрыли искусственной корой, в переводе на понятный язык — жидкой резиной, под слоем искусственной коры (жидкой резины) начинает накапливаться влага. Откуда влага? Дерево живое и в древесине так или иначе влага присутствует. Начинается ускоренное гниение раны дерева.
Рана покрыта искусственной корой в сентябре. В мае следующего года рана выглядит вот так. Искусственная кора отслоилась, под ней чувствуется пустота.
При снятии искусственной коры обнаруживается поражение грибами.
Что делать, если вам «повезло» воспользоваться Лак Бальзамом искусственная кора?
Необходимо вновь зачищать и дезинфицировать рану дерево раствором медного купороса или раствором «Белизны».
Далее просушить и на сухую поверхность нанести слой «Фитоспорина М» . Когда подсохнет, фитоспорин необходима зафиксировать либо кусбас-лаком, либо садовым варом. Иначе фитоспорин начнёт расссыхаться и выкрашиваться или вымываться во время ливневых дождей
После просушки, надо провести консервацию: нанеся слой специально садовой живицы, сделанной на основе сосновой натуральной живицы.
Источник статьи: http://vitusltd.ru/blog/lesozaschita/12049
На дереве появились глубокие трещины? Нужно задействовать «искусственную кору»
Получать хороший урожай с деревьев можно практически ежегодно. Однако для этого необходимо защитить их от вредителей и болезней. Для этого используются различные препараты. Но некоторым приходится сталкиваться с довольно необычными проблемами, к примеру, растрескиванием коры на деревьях.
А самое страшное, что трещины эти порой бывают немаленькие, а очень широкие. Если ничего не предпринимать, в результате можно загубить дерево.
Одни садоводы предпочитают различного рода дедовские замазки, а лично мне нравится «искусственная кора». Благодаря ей есть шанс продлить жизнь поврежденному деревцу, заживив его рану. Средство представляет собой лечебную замазку, которую допускается использовать для заживления глубоких трещин на коре. В данном случае не имеет значения, речь идет о плодовых либо о декоративных деревьях.
Также «искусственная кора» применяется после того, как на дереве обрезаются ветки. Раны обрабатываются этим составом и в итоге они гораздо быстрее заживают.
Все объясняется тем, что в составе этой замазки содержится множество биологически активных веществ. Они стимулируют жизненные процессы «организма» деревьев. После нанесения на рану препарата Lac Balsam Etisso на ней образуется плотная пленка.
Она превосходно прилипает к коре, а соответственно хорошо держится на протяжении долгого времени. Вследствие чего повреждение надежно защищено от негативного воздействия со стороны окружающей среды.
Используется Лак бальзам и во время прививок. Черенки с легкостью приживаются не только на деревьях, а и на винограде.
Как правильно использовать?
Вначале необходимо подготовить поврежденное место. Для этого стоит выровнять его и сделать гладким. Препарат при помощи специальной щетки наносится на трещину, захватив лишние пару сантиметров. Проверять такие раны на деревьях рекомендуется через каждые 2 года. При необходимости следует заделывать появившиеся трещинки этим же бальзамом.
Использовать такой препарат допускается круглый год. Желательно не применять, когда на улице дождь или сильный мороз.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/domsad/na-dereve-poiavilis-glubokie-tresciny-nujno-zadeistvovat-iskusstvennuiu-koru-5face0eb3775242524613c85
Чем сейчас лечить кору деревьев, чтобы вылечить, а не сделать хуже ? 5 проверенных мною средств
Перед зимой очень-очень важно обработать и изолировать от влаги раны на коре (разрывы, места отрыва веток, незаросшие морозобоины), иначе влага и морозы могут еще больше ухудшить самочувствие дерева или кустарника. У меня есть средства, на которых я обожглась и больше никогда ими не воспользуюсь. Есть те, которым я доверяю и люблю. И есть одно особенное — использование которого я не встречала в широких кругах садовников, а жаль. Оно оказалось на редкость эффективным. Я писала о нем отдельный материал, ссылку на который повторю в конце статьи.
Обо всем по порядку.
1-е из 5-ти — это средство от которого я отказалась: садовый вар
Остальные 4 имеют положительную репутацию, и я расскажу о них ниже
Ужасные последствия имеет применение садового вара на основе воска: некроз, намокание здоровой коры (он тает и течет) и пользы никакой. Я перелечивала после него растения. Многие садовники отказались от него, и я тоже.
Срезы и спилы я никогда не замазываю , только там где «рваные раны», трещины, разрывы коры — применяю лечение.
Рана должна быть чистая и сухая, с более-менее ровными краями, без следов поражения инфекцией или вредителями. Если же поражение есть, сначала аккуратно зачищаю до живого, обрабатываю, подсушиваю,а на следующий день или через день применяю замазку по сухой погоде.
Вот 4 средства, которым я доверяю и пользуюсь ими (по возрастающей от хороших к самым прекрасным) :
в конце фото-свотчи на бумаге (образцы внешнего вида и фактуры этих средств)
Живая кора (Инта-Вир, Россия) Цена: около 150 рублей за 100 г
Состав : мягчитель, смола сосновая живичная,терпентиновое масло, прополис, ускоритель заживления, пигментные частицы
У меня лично вызывает подозрение слово -мягчитель, как бы это был не воск. Поэтому использую я Живую кору очень аккуратно и немного. Но действует она очень неплохо : осложнений нет, застывает, ранки постепенно затягиваются.
- Удобства: довольно экономична, легко размазывается по ранке
- Неудобство: ооооооочень тяжело выдавливать из тюбика (паста густая, а тюбик очень мягкий)
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vertogradar/chem-seichas-lechit-koru-derevev-chtoby-vylechit-a-ne-sdelat-huje—5-proverennyh-mnoiu-sredstv-5dac929a3f548700ac5aea97
Искусственная кора – всем хороша?
Сейчас в продаже можно найти модную новинку: лак-бальзам «Искусственная кора Etisso», продаваемый в 200-граммовых тюбиках. Средство разрешено как для лечения ран деревьев и кустарников, прививок и спилов, так и для лесных сородичей. Использовать его можно круглый год, если не считать дни с сильными морозами или осадками.
«Искусственная кора» должна способствовать быстрейшему формированию новой коры и предупреждает развитие болезненных процессов. Кроме того, бальзам защищает рану от механических повреждений и загрязнений.
Как применять?
Поврежденное место обрабатывают, зачищают от отмерших тканей, выравнивают поверхность коры. Промывают раствором железного купороса и ждут пару недель, пока раны просохнут. Искусственную кору наносят при помощи встроенной кисти ровным тонким слоем по ране и вокруг нее в радиусе 2 см.
Живет искусственная кора 24-36 месяцев, после чего рану осматривают. Если нужно, удаляют старую обмазку и наносят новую.
При обмазке прививки обильно замазывают всю область сращиваемых компонентов − и больше к этому вопросу не возвращаются. Срезы за время годности «коры» успеют зарасти.
Что говорят те, кто ею пользовался
Давайте переведем название «искусственная кора» на понятное – жидкая резина. После нанесения на рану, несмотря на дезинфекцию и просушку, под ней все равно начинает скапливаться влага. Откуда она берется? Дерево-то живое, в древесине так или иначе циркулирует влага. Значит, начинается ускоренное гниение раны на дереве. До такой степени, что после снятия защитной замазки видны даже поражения грибами. Иногда под искусственной резиной при прощупывании можно нащупать пустоту. Это значит, что она отслоилась.
Альтернатива есть?
Много нареканий вызывает и садовый вар. Мол, под его пробкой тоже скапливается влага и начинаются гнилостные процессы. Но вар-то прозрачный. Смазанные им раны и спилы выглядят красиво, как бы покрытые олифой. Невооруженным взглядом видно, что под ним жидкость не накапливается и гниение не идет.
Однако опытные садоводы настаивают на том, что садовый вар подтаивает на солнце и затекает между корой и древесиной, затрудняя заживление ран. А при перепадах температур может отслаиваться в зимний период.
Лично я пользуюсь водоэмульсионкой. Она не такая удобная, не уследишь – весь перепачкаешься. Зато деревья здоровее и проблем с заживлением ран нет.
Есть еще препарат РанНет, у него тоже есть сильные стороны (в составе есть стимуляторы), но есть и недостатки. Так что каждый выбирает то, что ему удобнее и полезнее.
Агроном газеты «Хозяйство» Андрей Лозовой
Источник статьи: http://narod.hozvo.ru/iskusstvennaya_kora__vsem_horosha-96587
LacBalsam — Искусственная кора для заживления и стерилизации ран деревьв, а также средство для прививания, тюбик со щёткой для нанесения, 200 г
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Бальзам для ухода за срезами и повреждениями деревьев и средство для прививания
Искусственная кора
Указания по применению: бальзам – средство для покрытия порезов и повреждений на дереве и для прививания. Он разрешен для применения на плодовых и декоративных деревьях и в лесу.
Способ применения: обработать порезы и повреждения непосредственно после их образования, поверхность разреза выровнять и разгладить. Бальзам с помощью встроенной в тюбик щётки нанести непосредственно на место пореза и вокруг него на расстоянии около 2 см. Обработанное место каждые 2-3 года контролировать и после требуемой очистки нанесите необходимое количество бальзама.
При проведении прививки: прививаемый побег обрезать соответствующим образом и примотать к прививаемому месту подходящим материалом (например, лыком). В завершении полностью закрасить весь участок прививки бальзамом.
Бальзам может использоваться круглогодично. Исключение составляют периоды дождей и морозов. Бальзам следует применять не ранее и не позднее 24 часов до или после прохождения дождя или наступления заморозков. Только правильное применение бальзама гарантирует высокие защитные свойства. Тюбик после использования следует закрыть, предварительно промыв щётку водой.
Внимание: во избежание риска для людей и окружающей среды строго придерживаться инструкции по применению. Избегать ненужных контактов со средством. Не выбрасывать тюбик и остатки средства в водоёмы. Хранить в недоступном для детей месте. Несоблюдение правил использования может нанести вред вашему здоровью.
Первая помощь: при попадании средства на кожу сразу же смыть водой и мылом. При случайном попадании в глаза промыть большим количеством воды. Одежду следует ополоснуть водой сразу же при попадании не неё средства. Бальзам не наносит вреда пчёлам и другим насекомым.
Содержимое: 200 г
Можете приобрести тюбик искусственной коры объемом 385 грамм.
Источник статьи: http://www.reinehaus.ru/product_292/