Интересные_рецепты_консервации_овощей

Консервация

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри — пробуйте!

В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт.

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом.

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

Черешня с косточкой на зиму

Хочу поделиться простым и очень удобным способом заготовки черешни с косточкой на зиму. Этот метод позволяет быстро закатывать большое количество ягод при минимальном расходе сахара. Смотрите рецепт!

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.

Соус «Анкл бенс» на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию.

Сезон заготовок — жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму.

Кетчуп — отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию. Делюсь рецептом!

Кабачковая икра с кетчупом на зиму

В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму.

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски.

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.

Кабачковая икра с морковкой на зиму

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно!

Читайте также:  Диета_рис_курица_овощи_гречка

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый!

«Огонёк» — это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго!

Дыня консервированная на зиму

Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками — и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму.

Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму.

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко!

Огурцы в томатной заливке

Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке.

Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно

Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат «Зимний король» из огурцов? Смотрите!

Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат «Красный закат» на зиму. Смотрите рецепт!

Делюсь интересной заготовкой на зиму из горького перца. Особенно оценят те, кто любит острое. Перчики получаются жгучими, яркими и насыщенными по вкусу. Отлично подходят в качестве закуски.

Каждый сезон свежих ягод я стараюсь успеть заготовить всевозможные компоты и варенье. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами. Вкусно и полезно!

Привычные рецепты заготовок хочется дополнить чем-нибудь новеньким и необычным? Тогда смело берите этот классный вариант, как сделать консервацию огурцов с кетчупом чили на зиму, на заметку.

Минимум хлопот, минимум сахара, и вот перед вами баночка, полная ароматных солнечных долек абрикоса. Они не развариваются в «кашу», большинство витаминов сохраняется для пользы вашему здоровью.

Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт!

Читайте также:  Технология_выращивания_овощей_митлайдера

Икра кабачковая

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно!

Салат из кабачков с рисом на зиму

Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо!

Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, готовится очень просто и быстро. Овощи закладываются и провариваются по очереди.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму

Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут.

В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.

Огурцы консервированные болгарские

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!

Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!

Если вы не только любите клубнику, но и стараетесь делать домашние заготовки максимально полезными — этот рецепт для вас! Как законсервировать клубнику, сохранив ее вкус, аромат и максимум витаминов, вы узнаете из этого рецепта.

Источник

Рецепты овощных закусок на зиму

Из овощей можно сделать вкуснейшие заготовки на зиму. Можно приготовить салаты, соусы, лечо, овощную икру или просто сделать из разных овощей ассорти. В этом разделе мы собрали различные варианты овощных закусок на разный вкус, выбирайте то, что вам по душе и готовьте, а зимой угощайте этими разносолами своих близких.

Сортировать:

Корейская закуска из кабачков на зиму

Корейская закуска из кабачков на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Рецепт приготовления лечо на зиму

Рецепт приготовления лечо на зиму

Закуска

Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

Салат

Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму

Лечо с луком и морковью

Лечо с луком и морковью

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Рецепт маринованных помидоров

Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Домашний

Домашний «Хренодер»

Источник

Консервирование

Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было .

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг Лук – 2-3 шт. Перец сладкий – 2-3 шт. Соль — 2-3 ст.л. (без горки) Уксус яблочный 6% — 600 мл Сахар – 400-550 г Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л. Горчица (зерна) — 2-3 ст.л. Гвоздика – 2-3 шт. Перец душистый – 10-12 шт.

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму — помидоры в томатном соке. Рецепт несложный в приготовлении, а результат замечательный! .

Ингредиенты

Помидоры (для сока) — 1 кг Помидоры — 600 г Соль — 1 ст.л. Перец душистый горошком — 3 шт. Перец чёрный горошком — 10 шт. Гвоздика — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 0,5 шт.

Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы .

Читайте также:  Овощное_панно_своими_руками

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг Перец острый – 1 шт. Перец сладкий – 300 г Помидоры – 300 г Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 1 шт. Уксус 9% – 30 мл Масло растительное – 50 мл Зелень – 5 веточек Хмели-сунели – 2 ст.л. Соль – 3 ч.л. Сахар – 1 ст.л.

Рецепт маринованных огурцов по-болгарски я долго искала на просторах интернета. Все предлагаемые рецепты были разными, поэтому я решила обратиться к .

Ингредиенты

Огурцы — 650 г Вода — 0,5 л Морковь — 0,5 шт. Лук — 0,5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Кориандр — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Зелень петрушки — 1 веточка Перец горошком — 6 шт. Уксус 9% — 4 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л.

Готовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов .

Ингредиенты

Что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на .

Ингредиенты

Огурцы — 12-14 шт; Сладкий перец — 1 шт; Помидоры черри — 5-6 шт; Листья черной смородины — 6 шт; Зонтики укропа — 4 шт; Соль — 2 ст.л; Сахар — 3 ст.л; Уксус (70%) — 1.5 ч.л; Перец черный горошком — 1 ч.л; Вода — 2,5 литра.

Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно. У меня .

Ингредиенты

Баклажаны — 900 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец душистый — 4 шт. Перец чёрный горошком — 4 шт. Гвоздика — 6 шт. Семена укропа — пара щепоток Лавровый лист — 4 шт. Маринад: Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Масло подсолнечное — 2-3 ст.л. Уксус 9% — 5 ст.л.

Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй «аджика». Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 крупные штуки; Помидоры — 2-3 штуки; Перец острый — 1 штука; Лук — 1 крупная головка; Чеснок — по вкусу; Растительное масло — 50 мл; Уксус фруктовый — 2 ч. ложки; Аджика сухая — 1-1,5 ч. ложки; Сахар — 1-2 ч. ложки; Соль — по вкусу.

Чеснок маринуют либо целыми головками, либо отдельными зубчиками. Предлагаю рецепт маринования зубчиками. Чеснок из Китая склонен синеть, поэтому либо не связывайтесь .

Ингредиенты

Чеснок — 500 грамм; Вода — около 300 мл; Сахар — 1-2 ст. ложки Соль — 1 ст. ложка; Лавровый лист — 2-3 штуки; Душистый перец — 3-5 горошин; Черный перец — 5-8 горошин; Чили — по вкусу; Гвоздика — 2 соцветия по желанию; Свекольный сок — для подкрашивания; Уксус (9%) — 50 мл.

Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка .

Ингредиенты

На 4 литровые банки: Помидоры – 2 кг Лук – 4 шт. Чеснок – 8 зубчиков Петрушка – по вкусу Гвоздика – 12 шт. Черный перец горошком – 40 шт. Лавровый лист – 4 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Вода – 2 л Сахар – 6 ст.л. Соль – 2 ст.л. Уксус 9% – 4 ст.л. Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!

Источник

Оцените статью