- Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов
- Необычные блюда на мангале из грибов.
- Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.
- Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.
- Что необычного приготовить на мангале из сосисок.
- Необычные блюда на мангале: готовим десерты.
- Обустройство зоны барбекю. Лучшие идеи портала
- Статьи:
- Видео:
- Темы на форуме:
- Барбекю 2020: Последние тренды и модные рецепты
- Чем гриль отличается от барбекю?
- Разновидности грилей
- Посуда и аксессуары для приготовления на открытом огне
- Как подготовить продукты для барбекю и гриля
- Тренды барбекю 2020 года
- 1. «Рваное» мясо
- 2. Брискет
- 3. Быстрая обжарка
- 4. Экзотические специи и соусы
- 5. Выпечка в гриле
- 6. Увеличение количества овощей в бургерах и веганские бургеры без мяса
Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!
Необычные блюда на мангале из грибов.
Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.
Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.
Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.
Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.
Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.
Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.
Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.
Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.
Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.
Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.
Складываем пополам и запекаем на мангале.
Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.
Что необычного приготовить на мангале из сосисок.
Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.
Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.
Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.
Кладем сверху на каждую половинку сосиску.
Заворачиваем в бекон.
И запекаем. Вкусно и быстро.
Необычные блюда на мангале: готовим десерты.
Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.
Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.
Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.
Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.
В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!
Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!
Источник статьи: http://idealsad.com/neobyichnyie-blyuda-na-mangale/
Обустройство зоны барбекю. Лучшие идеи портала
Красивая и уютная зона отдыха не только позволяет с комфортном провести время на загородном участке, но и является украшением территории. Мы собрали лучшие идеи участников нашего портала для тех, кто только мечтает об обустройстве такого местечка и задумывается, с чего начать и где расположить.
Статьи:
Зона барбекю – отдушина для души с пользой для тела. Современная зона барбекю – не просто уголок, а гордость любого хозяина. В этом материале мы «пройдемся» по комплексам участников нашего портала, победивших в недавнем конкурсе.
То, что нужно для обустройства зоны барбекю. Фиброцементный сайдинг, металлочерепица, модифицирующая добавка, мангал, гриль – все, что позволит обустроить комфортную зону отдыха.
Гриль-домики – конструктивные особенности, варианты исполнения, опыт участников портала. Чаще всего уличные комплексы комплектуются каменными многофункциональными мангалами, и такие строения достаточно популярны среди участников портала. Но есть и еще одна разновидность уличных конструкций, предназначенная одновременно и для приготовления вкуснейших мясных блюд, и для отдыха в кругу семьи или друзей – гриль-домики. Что представляет собой гриль-домик, процесс строительства и эксплуатации.
Для души и шашлыка: как обустраивают зону барбекю участники FORUMHOUSE. Растущий «запрос на шашлыки» привел к тому, что люди все чаще устраивают вокруг зоны барбекю беседку. Это одна из вещей, которая делает загородную жизнь комфортной. Под крышей мясо можно жарить в любое время года и в любую погоду, а прохладным вечером барбекю выполняет в беседке функции камина, у которого просто приятно посидеть вместе с близкими людьми после хлопотливого дня. В этой статье мы покажем вам, какие шедевры создали у себя на участках участники FORUMHOUSE.
Зона барбекю на вашем участке. Зона барбекю – особенная часть участка. Она не должна быть просто местом приготовления пищи для летних трапез в саду. Как никакая другая постройка, зона барбекю выражает индивидуальность хозяина, его вкусы, духовные пристрастия и уровень самоуважения. Тем, кто собирается создать на своем участке зону барбекю, эксперты FORUMHOUSЕ рекомендуют: помните о своих настоящих желаниях и не ленитесь – тогда все получится наилучшим образом.
Маленький рай: зона отдыха на небольшой даче. Что делать, если размеры участка и тотальная занятость хозяина не позволяют обустраивать большие беседки и делать сложные печные комплексы? Выйти из положения можно, сделав «быструю», фактически мобильную зону отдыха.
Видео:
Комплекс-барбекю с русской печью своими руками. Разобраться с помощью друзей-помощников-форумчан и сделать сложнейший инженерный комплекс для отдыха и вкусной готовки на даче – запросто! Стоит только захотеть.
Выбираем гриль для загородного дома: обзор угольных и газовых моделей. Существует большое количество различных грилей, особое место среди них занимают угольные и газовые модели. В этом сюжете расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе того или иного агрегата для приготовления барбекю.
Пищеблок: комплекс с беседкой и двумя печами. Своими руками. Это сооружение состоит из навеса с обеденной зоной и печным комплексом с русской печью и печью под казан. Наш форумчанин, Владимир Дидковский, никогда раньше не работал с камнем, и этот печной комплекс – его первый опыт, который вполне удался.
Барбекю-комплекс с вертелом. Своими руками. Наш форумчанин Юрий купил мангал для приготовления шашлыка, но вскоре понял, что простой металлической конструкции ему явно недостаточно. Ему пришла в голову идея создать барбекю-комплекс с печкой, мойкой и даже с вертелом! Посмотрим на эту интересную конструкцию.
Беседка с печным комплексом. Участник нашего Николай Тарасов доволен своей беседкой из оцилиндрованного бревна. В ней будет располагаться столовая, и уже почти завершено строительство печного комплекса. А чтобы и в плохую погоду можно было собраться и поесть шашлык или плов, решили сделать остекление.
Люля-кебаб. Дачное барбекю. Как приготовить люля-кебаб, ингредиенты для люля-кебаба, идея для пикника, как сделать, чтобы кебаб не падал с шампура – самое время научиться делать удивительно вкусный люля-кебаб с помощью форумчанина и убеждённого дачника Алексея Шихмана.
Три печи в одной бане: разный функционал и дизайн. Тройка на Руси всегда являлась счастливым числом. И в этой бане, выполненной в традиционном русском стиле, печи как раз три: каждая выполняет свою функцию, но все, несомненно, приносят большую радость!
Темы на форуме:
Хозблок с погребом, летней кухней, открытой террасой и зоной барбекю. После постройки дома у участника портала с ником korki возникла потребность в хозяйственном помещении и беседке для приема гостей. Форумчанин решил соединить хозпостройку с летней кухней и тут же сделать барбекю для шашлыков, каш и плова.
Пошаговое строительство барбекю. В этой теме вы найдете множество фотографий барбекю пользователей портала и описание этапов их строительства.
Строительство барбекю с плитой. Фотоотчет. Пользователь paulking в этой теме рассказывает о своей совместной работе с отцом – строительстве барбекю для соседа по даче.
Терраса с казаном и барбекю. Обдумывая планы на дальнейшую стройку, участник портала с ником Cyberneo решил начать с террасы с барбекю. Подробности – в теме.
Зона отдыха из термососны. Как и многим загородным жителям, участнику портала Papahomi хотелось небольшую баньку, с террасой и барбекю. Чтобы сэкономить, он решил сделать баню-бочку и гриль-беседку c одной террасой.
Чем оптимальнее замостить площадку для отдыха под навесом. Как обустроить зону отдыха – вопрос, который встает перед каждым, кто хочет получать удовольствие от пребывания на загородном участке. Как реализовать эту задачу с наибольшим эффектом и минимальными затратами, наши читатели обсуждают в теме.
Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/8290-obustroistvo-zony-barbekyu-luchshie-idei-portala
Барбекю 2020: Последние тренды и модные рецепты
Культура барбекю развивается очень динамично — люди обожают вкус продуктов, приготовленных на открытом огне, и постоянно совершенствуют эту технику. Каждый сезон появляются новые рецепты блюд «с дымком», которые формируют тенденции.
Давайте разберемся, как готовить на гриле, и какие тренды наиболее популярны в 2020 году.
Чем гриль отличается от барбекю?
Гриль — способ приготовления, при котором продукты жарятся на решетке на открытом огне. Быстрая обжарка при максимально высоких температурах дает хрустящую корочку, при этом мясо внутри остается сочным, а овощи хрустящими.
Барбекю — способ приготовления, при котором продукты жарятся на решетке на горячих углях. Такой способ позволяет подольше протомить продукты, дать им пропитаться ароматом дыма. Барбекю невозможно приготовить на мангале, мясо или любой другой продукт должен не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекается.
Барбекю в смокере- способ приготовления, представляющий собой нечто среднее между барбекю и копчением. Продукты жарятся на горячих углях в течение 10–20 часов на низких температурах (при постоянном контроле температуры) с закрытой крышкой в специальном устройстве — смокере. В процессе приготовления блюдо приобретает нежную текстуру и интенсивный дымный аромат.
В зависимости от того, к каким блюдам вы испытываете склонность, следует выбирать оборудование для их приготовления.
Разновидности грилей
На рынке широко представлены газовые и электрические грили, их обычно покупают для дома или открытой веранды. Они безопасны, на них легко регулировать температуру, но у продуктов, которые в них готовятся, никогда не будет натурального аромата дымка, за который так любят барбекю. Выбирая гриль для загородного дома или дачи, мы рекомендуем обратить внимание на модели, работающие на углях.
Современные угольные грили изготавливаются из металла и керамики. Металлические грили наиболее эффективны при приготовлении небольших кусочков пищи — стейков, отбивных, колбасок, креветок. Керамические грили, сделанных по принципу печей «камадо», позволяют жарить даже крупные куски мяса или птицу целиком, а также выпекать, тушить, парить и варить.
Смокер — особая разновидность гриля. В отличие от классического гриля он состоит из двух камер — в нижней горят угли, в верхней готовятся продукты. Не стоит путать смокер с коптильней. В коптильне для приготовления продуктов используется дым, а в смокерах — тепло от углей. Еда в смокере готовится дольше, чем на гриле, но зато готовка не требует постоянного присутствия и частого переворачивания, блюда получаются равномерно пропеченными.
В качестве смокера можно использовать керамический гриль с отсекателем жара, эти комплектующие предлагает к базовым моделям производитель грилей Big Green Egg.
Посуда и аксессуары для приготовления на открытом огне
Для приготовления на открытом огне плохо подходит антипригарная посуда, слишком высокие температуры разрушают покрытие. Посуда с пластиковыми деталями также не подходит — ручки могут попросту оплавиться. Эмалированная посуда может закоптиться от дыма и ее трудно будет отмыть.
Идеально подходит для приготовления на гриле и на костре посуда из чугуна без эмалевого покрытия. Ведущий американский производитель чугунyой посуды Lodge выпускает широкую линейку такой посуды, куда входят сковороды, , прессы для гриля, жаровни, кастрюли, казаны, котелки и даже формы для запекания и выпечки.
Стальная посуда с металлическими или деревянными ручками также хорошо подходит для приготовления в гриле. Чаще всего из нержавеющей стали производятся сковороды и воки, пригодные для приготовления в гриле. При помощи такой посуды можно приготовить аутентичный или испанскую паэлью.
Развитие техник приготовления в гриле привело к появлению огромного количества аксессуаров, облегчающих приготовление тех или иных продуктов. Ниже перечислим самые, на наш взгляд, полезные из них:
Щипцы — необходимый инструмент для снятия золотистых поджаренных ломтиков с раскаленной решетки. Этот инструмент обеспечит удобный хват, а длинная ручка защитит от ожогов.
Лопатка и вилка — входят в любой набор аксессуаров для барбекю, они помогают снимать с огня кусочки мяса и котлеты для бургеров.
Термометр — необходим для приготовления крупных кусков мяса и готовки в смокере. Прибор поможет контролировать температуру блюда и внутреннюю температуру гриля, при достижении нужной температуры он издает звуковой сигнал.
Коврик для барбекю с антипригарным эффектом — помогает содержать решетку гриля в чистоте. Блюда, приготовленные на коврике, не прилипают, не пригорают, а небольшие кусочки мяса не проваливаются через решетку гриля.
Корзина для барбекю со съемной ручкой — подходит для жарки на гриле овощей, креветок, моллюсков, запекания яблок. С таким аксессуаром приготовленные продукты можно легко переместить к столу. Благодаря съемной ручке корзину можно мыть в посудомоечной машине.
Подставка для приготовления — удобнейший аксессуар, созданный для любителей ребрышек барбекю. С помощью такой подставки можно приготовить ребра сочные внутри и хрустящие снаружи, которые не пригорят и не припекутся к решетке. Этот аксессупр можно использовать также для приготовления сандвичей и тортильи.
Ростер — вертикальный держатель из керамики, стали или чугуна поможет приготовить идеально зажаренную курицу или другую птицу в гриле. При таком способе приготовления сок остается внутри тушки, мясо птицы увлажняется ее собственным жиром, благодаря вертикальному положению, усиливая аромат и превращая кожу в хрустящую корочку. Особенно интересны ростеры с полым центром, куда можно поместить емкость или налить воду с ароматными специями, пиво или вино, которые наполнят курицу волшебными ароматами.
Противень для пиццы — круглый или полукруглый аксессуар из чугуна или жаропрочной керамики позволит использовать гриль в качестве дровяной печи и выпекать пиццу «прямо как в Италии». Его также можно использовать для выпечки кальцоне, пирогов и лепешек.
Как подготовить продукты для барбекю и гриля
Выбирая мясо и любые другие продукты для барбекю и гриля стоит помнить, что от их качества во многом зависит мягкость и приятный вкус готового блюда. Даже если вы планируете провести предварительную подготовку продуктов, все равно на исходном качестве лучше не экономить.
В советские времена для маринования шашлыка использовали лимон или уксус. Этот способ применялся изначально не качественного мяса, чтобы хоть немного размягчить его. Сегодня у нас есть возможность приобрести «правильное» мясо для жарки, поэтому современная кулинария использование кислоты для маринования не приемлет. Правильное маринование мяса — это не сложные маринады, наилучший вкус обеспечивает использование простых ингредиентов. Базовые специи для маринада — лук (подходит для свиного или говяжьего шашлыка), горчица (подходит для птицы, стейков, ребрышек) и черный перец. Проводник ароматов — оливковое или растительное масло, оно растворяет ароматические эфиры, содержащиеся в специях, и отдает их мясу, покрывая куски тонкой пленкой. Солить мясо рекомендуется за 10–20 минут до приготовления соль выводит влагу.
Приготовление стейков — отличный способ познакомится поближе с современной технологией низкотемпературного приготовления в вакууме (sous vide). Данный метод необычайно прост и практически обоснован. Гриль не прощает ошибок, неправильно подобранная температура приготовления может испортить даже самый лучший отруб, сделав его сухим и жестким, в то время как позволяет выставить точную температуру и приготовить мясо идеально. Благодаря щадящему режиму приготовления на низкой температуре мясо готовится равномерно и остается мягким и сочным, что позволяет достичь результатов как в лучших . Кстати, и в большинстве случаев используют именно технологию , мясо обжаривается на гриле лишь в самом конце для придания хрустящей румяной корочки. Подробнее о технологии су-вид читайте в нашей статье.
Тренды барбекю 2020 года
1. «Рваное» мясо
Рваное мясо служит начинкой для бургеров или подается отдельно на тарелке с различными соусами. Свинина — не единственное мясо, которое можно «порвать». Кулинары с успехом готовят «рваный» говяжий ошеек, куриные грудки и даже дуриан, для этой цели используют консервированный вариант фрукта, который можно купить в магазинах азиатской кухни. Мякоть «рваного» дуриана имеет приятный ореховый привкус, ее используют для приготовления вегетарианских и веганских бургеров.
2. Брискет
Брискет нарезают и используют в качестве начинки для бургеров, добавляют в салаты, сандвичи, подают на тарелке с разнообразными соусами.
3. Быстрая обжарка
4. Экзотические специи и соусы
5. Выпечка в гриле
6. Увеличение количества овощей в бургерах и веганские бургеры без мяса
Вместо и чипсов предлагается использовать свежие овощи или слайсы из вяленых фруктов и овощей. Чтобы готовить такие полезные закуски дома поклонники здорового питания приобретают электрические сушилки (дегидраторы).
Вершина «здорового» фастфуда — веганские бургеры. Котлеты для них делаются из сои, бобовых, киноа, тофу, булочки заменяются на бездрожжевые лепешки или листья салата.
Источник статьи: http://posudamart.ru/articles/barbekyu-2020-poslednie-trendy-i-modnye-recepty/