- Интерьер квартиры с верандой
- Пентхаус на Фрунзенской
- Пентхаус с открытой террасой в Москве, 180 м²
- Квартира стилиста Александра Рогова в Москве
- Как обустроить открытую террасу в квартире?
- Читайте еще наши статьи
- Открытые террасы
- Какие материалы подходят
- А можно ли бассейн?
- Квартиры с террасами: 6 примеров из России
- Квартира стилиста Влада Лисовца в Москве
- Пентхаус на Фрунзенской
- Пентхаус с открытой террасой в Москве, 180 м²
- Квартира стилиста Александра Рогова в Москве
- Пентхаус с террасой и спа в Калининграде
- Квартира в Подмосковье, 85 м²
- Терраса в квартире: используем пространство грамотно
- Обустройство террасы от А до Я
- С чего начать?
- Возможное функциональное назначение террасы
- Собственный сад
- Зона для барбекю
Интерьер квартиры с верандой
Дизайн новой квартиры и все технические решения стилист Владислав Лисовец придумал сам, а со вторым этажом ему помогла дизайнер Маша Хышова. Терраса здесь появилась не сразу — ее присоединили спустя несколько лет после переезда. Зато теперь все шумные вечеринки и тихие посиделки неизменно заканчиваются под открытым московским небом.
“Я родился в Баку, вырос на балконе под виноградной лозой, поэтому ради тех двух месяцев в году, когда в Москве жарко и можно ночью сидеть и пить вино на балконе с друзьями, все и затевалось”, — говорит Владислав.
Пентхаус на Фрунзенской
Архитекторы из DWG Interiors оформили пентхаус для большой семьи, пытаясь не превратить пространство в нарезку бесконечных комнат. Изначально здесь было много террас и балконов — их площадь составляла 30 % всей квартиры, поэтому некоторые из них решено было утеплить и сделать жилыми. Таким образом на первом этаже появились столовая, детская игровая и гостиная. А на втором этаже образовалась хозяйская спальня с ленточным остеклением по двум сторонам.
“Согласовать переделки такого рода было непросто, — рассказывают архитекторы. — Мы приложили немало усилий, чтобы подготовить необходимые проектные материалы и документы и доказать возможность перестройки”. Новые помещения потребовали большего внимания к вопросам строительства, обустройства фасадов и инженерии. Например, все оконные блоки были заменены на современные алюминиевые оконные системы Schüco — они делают жилье более энергоэффективным.
Пентхаус с открытой террасой в Москве, 180 м²
Ирина Крашенинникова говорит, что это самая красивая квартира из всех, которые ей приходилось делать. Она была хороша даже в бетоне: панорамные окна на две стороны, идеальная геометрия, мало несущих конструкций и великолепный вид на город. С открытой террасы, которая идет по периметру, Москва видна вся, от края до края. Эксперименты заказчиков не пугали, поэтому дизайнер предложила им вариант планировки, с одной стороны, традиционный, а с другой — не часто использующийся. Все помещения приватной зоны, включая детскую гостиную, она выстроила в анфиладу, а парадную столовую поместила в центре квартиры. Анфилада дает ощущение простора и свободы — тех качеств, которые мы подсознательно связываем с небом.
Квартира стилиста Александра Рогова в Москве
Стилисту Александру Рогову тоже посчастливилось приобрести квартиру с террасой — точнее, он купил двое апартаментов, которые объединил в одно целостное пространство. “До того как мы их объединили, я не видел пространство целиком и даже немного волновался, что все не поместится, — рассказывает хозяин. — Мне важно было поселиться на последнем этаже, чтобы над головой никто не ходил, и я искал квартиру с нюансом. Здесь, к примеру, есть два окна, через которые можно попасть на крышу”. С дизайном Александру помогала Анна Колпакова-Санасарян, предложившая спроектировать анфиладную планировку с коридором вдоль стен, которая позволяет пройти по всей квартире и выйти на обустроенную крышу, не попадая в личные зоны хозяина.
Источник статьи: http://www.admagazine.ru/interior/kvartiry-s-terrasami-6-primerov-iz-rossii
Как обустроить открытую террасу в квартире?
Терраса в квартире – это привилегия, данная далеко не многим. Иногда люди попросту не знают, как с этой привилегией обращаться, а иногда управляющая компания не разрешает производить работы. Так, например, было у Ольги Бузовой, которой запретили обустраивать лаундж зону на террасе. Сегодня мы хотим вдохновить вас, рассказав о некоторых идеях оформления террасы.
В вопросе обустройства террас в центре внимание всегда должна быть установка на функциональность и эстетику. Оба аспекта идут рука об руку!
Читайте еще наши статьи
«По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи» Ремэлль
Всегда начинайте с анализа: продумайте функционал террасы от А до Я, чтобы пространство максимально практично задействовать. Здесь важно понять: роскошь террасы используйте по максимуму.
Кстати, функционал зависит еще и от конструктива террасы. Она может быть открытой и закрытой. Сегодня мы расскажем об открытом пространстве, с которым, как правило, больше всего вопросов.
Открытые террасы
Это обширное пространство под открытым небом. Крыши там нет, поэтому мы рекомендуем строить навес самостоятельно. К слову, можно и вовсе оставить пространство открытым, но тогда необходимо решить проблему дождей и намокания мебели.
На террасе можно высадить растения, кустарники и даже выложить сад камней или рокарий. Важно учитывать особенности климата, потому что от него зависит выбор растений.
В палисаднике обустройте живописное место для отдыха. Расставьте плетеную мебель, круглый столик. А для освещения можно использовать садовые фонарики на солнечных батареях. Рекомендуем выставить их по краям дорожек и у самого низа кустарников, чтобы растения красиво подсвечивались снизу.
Барбекю оборудование, обеденный стол и удобные диваны и стулья можно оформить в чисто городском стиле. На террасе довольно эффектно смотрится стиль лофт с его металлической мебелью, стеклом и деревянными предметами интерьера.
Можно вдохновиться сериалом «Друзья» и обустроить современную эклектичную террасу. Пусть мебель будет разной, будто бы ее нашли на барахолках. Для удобства используйте цветные подушки с разными принтами. Освещение организуйте с помощью китайских фонариков и длинных уличных гирлянд.
Максимально простое и ненавязчивое пространство, в котором центров композиции будет мебель для отдыха. На террасе выделите диванную зону с соответствующей мебелью. Расставьте диван, кресла и журнальный столик, разложите на них пледы и подушки.
На столике свое место займут крупные свечи в закрытых подсвечниках, плетеные салфетки для сервировки и кувшин с краном для лимонада.
Вторую зону отдайте для подвесного кресла-яйца из ротанга. Они устанавливаются на специальную конструкцию, так что навес специально для этого делать не придется.
Кончено, мы рекомендуем зонировать зону отдыха с помощью шатра или полноценной деревянной беседки. Навес удобнее всего прикреплять к стене дома, а крышу сделать и прозрачного пластикового материала. Кончено, не забудьте про легкие занавески.
Какие материалы подходят
Как правило, на террасе отделки требует лишь пол. Для этого идеально подходит террасная доска. Самый выгодный варианта – это лиственница. Вариант дешевый, но понадобиться дополнительная обработка средствами, чтобы предотвратить порчу от влаги.
ДПК-доски более долговечные, но и стоят на порядок выше.
В основной части террасы натуральные материалы – это прекрасное решение. В зоне для барбекю важно использовать пожароустойчивые материалы (камень, керамогранит и прочее).
Отведите место специально для хранения. Если площадь террасы позволяет, то можно построить большую кладовку, где зимой будете хранить мебель и приборы для барбекю. Ну и всякие мелочи типа велосипеда или шин для автомобиля тоже будет где оставить.
А можно ли бассейн?
По большому счету, бассейн можно устанавливать на террасе, но потребуется согласовать этот процесс с УК. Кроме того, понадобится еще и продумать, и спроектировать систему слива воды, чтобы не затапливать соседей снизу.
Процесс согласования будет долгим и тяжким, но собственный бассейн на террасе определенно того стоит. Ограничения могут касаться чаще всего нагрузки на перекрытие. Вам могут ограничить, например, общий вес конструкций.
Кстати, если вы уж и задумались о собственном бассейне на террасе, то продумайте его стильную реализацию. Вокруг бассейна соорудите деревянный помост, чтобы конструкция была встроенной и весь экстерьер террасы был целостным.
По периметру помоста насыпьте гальку.
Вариантов по стилизации открытой террасы может быть масса! Ваша задача – это согласовать любые изменения с управляющим дома, чтобы не попасть на штраф. Если же площадь террасы полностью относится к конструктиву вашей квартиры и не является частью общедомового имущества, то вперед! Подключайте фантазию и создавайте террасу мечты.
13.07.2020 ♥ Ремэлль . Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/remelle/kak-obustroit-otkrytuiu-terrasu-v-kvartire-5f032e282483257f810dd613
Квартиры с террасами: 6 примеров из России
Террасы в московских квартирах, да и вообще в России, можно встретить не часто. Зимой холодно, осенью сыро — но герои нашего материала все равно не отказались от открытого пространства, чтобы иметь возможность хотя бы несколько месяцев в году наслаждаться утренним кофе с видом на город.
Квартира стилиста Влада Лисовца в Москве
Дизайн новой квартиры и все технические решения стилист Владислав Лисовец придумал сам, а со вторым этажом ему помогла дизайнер Маша Хышова. Терраса здесь появилась не сразу — ее присоединили спустя несколько лет после переезда. Зато теперь все шумные вечеринки и тихие посиделки неизменно заканчиваются под открытым московским небом.
“Я родился в Баку, вырос на балконе под виноградной лозой, поэтому ради тех двух месяцев в году, когда в Москве жарко и можно ночью сидеть и пить вино на балконе с друзьями, все и затевалось”, — говорит Владислав.
Пентхаус на Фрунзенской
Архитекторы из DWG Interiors оформили пентхаус для большой семьи, пытаясь не превратить пространство в нарезку бесконечных комнат. Изначально здесь было много террас и балконов — их площадь составляла 30 % всей квартиры, поэтому некоторые из них решено было утеплить и сделать жилыми. Таким образом на первом этаже появились столовая, детская игровая и гостиная. А на втором этаже образовалась хозяйская спальня с ленточным остеклением по двум сторонам.
“Согласовать переделки такого рода было непросто, — рассказывают архитекторы. — Мы приложили немало усилий, чтобы подготовить необходимые проектные материалы и документы и доказать возможность перестройки”. Новые помещения потребовали большего внимания к вопросам строительства, обустройства фасадов и инженерии. Например, все оконные блоки были заменены на современные алюминиевые оконные системы Schüco — они делают жилье более энергоэффективным.
Пентхаус с открытой террасой в Москве, 180 м²
Ирина Крашенинникова говорит, что это самая красивая квартира из всех, которые ей приходилось делать. Она была хороша даже в бетоне: панорамные окна на две стороны, идеальная геометрия, мало несущих конструкций и великолепный вид на город. С открытой террасы, которая идет по периметру, Москва видна вся, от края до края. Эксперименты заказчиков не пугали, поэтому дизайнер предложила им вариант планировки, с одной стороны, традиционный, а с другой — не часто использующийся. Все помещения приватной зоны, включая детскую гостиную, она выстроила в анфиладу, а парадную столовую поместила в центре квартиры. Анфилада дает ощущение простора и свободы — тех качеств, которые мы подсознательно связываем с небом.
Квартира стилиста Александра Рогова в Москве
Стилисту Александру Рогову тоже посчастливилось приобрести квартиру с террасой — точнее, он купил двое апартаментов, которые объединил в одно целостное пространство. “До того как мы их объединили, я не видел пространство целиком и даже немного волновался, что все не поместится, — рассказывает хозяин. — Мне важно было поселиться на последнем этаже, чтобы над головой никто не ходил, и я искал квартиру с нюансом. Здесь, к примеру, есть два окна, через которые можно попасть на крышу”. С дизайном Александру помогала Анна Колпакова-Санасарян, предложившая спроектировать анфиладную планировку с коридором вдоль стен, которая позволяет пройти по всей квартире и выйти на обустроенную крышу, не попадая в личные зоны хозяина.
Пентхаус с террасой и спа в Калининграде
Владельцы этой квартиры живут в Калининграде, поэтому дизайнер Марина Кутузова придумала для них версию итальянской или греческой террасы, чтобы они смогли наслаждаться каждым днем короткого северного лета. Деревца в кадках вместо южного винограда и пальм, диван и кресло Atmosphera и Royal Botania и столик Kettal на сетчатой опоре. Единственное отступление от общей аскетичности проекта — яркие цвета уличной мебели: лиловый и бирюзовый, гармонирующие с терракотовым оттенком фасада. Зимой, когда на террасе холодно и неуютно, расслабиться хозяева могут в собственном спа с выходом на террасу.
Квартира в Подмосковье, 85 м²
Клиенты бюро Design Filosofia приехали в Москву из другого города и купили квартиру в новом комплексе “Парк Рублево”. Причем на первом этаже, чтобы иметь возможность видеть не только макушки деревьев, но и траву, цветы — в общем, все то, что в Москве увидишь далеко не из каждого окна. Стоит только попасть на территорию, возникает ощущение, что ты на даче. Поют птицы, раскачиваются верхушки сосен. И вот это ощущение дачи и владельцам квартиры, и дизайнерам хотелось сохранить. Поэтому гостиную-столовую решили расположить рядом с террасой, чтобы можно было выйти на воздух с чашкой кофе или чая и смотреть задумчиво на лес.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/admagazine/kvartiry-s-terrasami-6-primerov-iz-rossii-5f368c47cb50613b1efdf5c0
Терраса в квартире: используем пространство грамотно
Квартира с террасой – роскошь, доступная не каждому. Это дополнительное пространство, грамотно обустроив которое, можно создать полноценную зону для работы, отдыха или тематического досуга. Всё зависит от вашей фантазии. Терраса в квартире – возможная альтернатива даче. Ведь не всегда есть время выехать за город.
Обустройство террасы – серьёзная задача. Ведь нужно сделать пространство эстетичным, функциональным и эргономичным. Также не стоит забывать о прохладном московском климате.
Обустройство террасы от А до Я
Открытая терраса – это пространство под открытым небом. Т. е. на свежем воздухе. Апартаменты с выходом на крышу и просторными открытыми террасами можно найти, например, в ЖК «Мытищи Lite» , который расположился в 6 км от МКАД. Площадь дополнительного пространства под открытым небом составляет примерно 30 кв.м. Это открывает широкие возможности для благоустройства.
Немного иной вариант террас предусмотрен в ЖК «Сказка» в подмосковной Павловской Слободе. Небольшая территория вокруг дома отдана владельцам первых этажей. Отличная возможность для тех, кто хочет сочетать функциональность квартиры и комфорт загородного дома.
С чего начать?
Первое, что нужно сделать: оценить площадь террасы и, исходя из этого, количество функциональных зон. Но поверьте, даже маленькое пространство легко сделать комфортным. Разделить функциональные зоны можно при помощи освещения и отделочных материалов. Например, разграничить зону отдыха и рабочий уголок, используя разные напольные покрытия. Функциональное назначение также будет зависеть от конструкции террасы. Она может быть открытой или закрытой. Сегодня мы поговорим о первых.
Возможное функциональное назначение террасы
Собственный сад
Отличный вариант для тех, кто любит отдыхать на лоне природы. На террасе можно разбить газон, посадить кустарники и деревья в кадках, насыпать галечные дорожки или даже устроить японский сад камней. Но не стоит забывать о московском климате. Выбирайте холодоустойчивые растения. Например, миндаль низкий выживает даже в северных широтах, а весной радует розовым цветением невероятной красоты.
В саду лучше использовать специальную плетёную мебель. Она удобна, выглядит натурально и хорошо справляется с пребыванием на свежем воздухе. Не стоит забывать об освещении. Развесьте гирлянды и расставьте вдоль дорожек светодиодные садовые фонари. Они укажут путь в тёмное время суток, а также красиво подсветят растения.
Зона для барбекю
Овощи и мясо на гриле, завтраки на свежем воздухе и встречи с друзьями. Для всего этого можно оборудовать комфортное место для барбекю на террасе. Конечно, жечь костры на крыше нельзя. Однако в магазинах можно найти электрические грили и шашлычницы. Они полностью безопасны. В качестве мебели можно выбрать цветные кресла-мешки, подушки с различными рисунками и тёплые пледы. На террасах хорошо выглядит стиль лофт – мебель из стекла и дерева, различные кованые элементы и минимальная отделка. Освещение можно организовать при помощи светодиодных лент и китайских фонариков. Не лишним будет небольшой холодильник, чтобы не приходилось идти за напитками в квартиру.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d403f74d5135c110a99f5f3/terrasa-v-kvartire-ispolzuem-prostranstvo-gramotno-5f2a8bc49e3f0c00f05d8843