Огурец
Диетическое меню базируется на регулярном контролировании углеводов, которые употребляются в пищу. Рацион составляется с учетом количества и качества пищи. При этом значение имеет инсулиновый индекс, который показывает способность организма к производству инсулина после потребления продуктов. Эталоном этого показателя со значением 100 служит белый хлеб, питательность которого составляет 240 ккал.
ИИ огурцов Большая часть продуктов при употреблении имеет сходство по инсулиновым откликам организма. Результаты исследований указывают на то, что молочные продукты показывают ИИ выше, чем у растворенного в воде молочного сахара (лактозы).
Высокий индексный показатель имеют: Карамель (160); тушеная фасоль (120); йогурт с сахаром (115); финики (110); темное пиво (108); кефир (98); черный хлеб (96); бананы (81); рыба (59).
Низкий показатель ИИ характерен для таких продуктов: овсянка (40); вишня (22); черный шоколад (22); абрикосы свежие (20); капуста (10); чеснок (10).
Для расчетной единицы нет прописанных градаций и нормированного диапазона, поэтому при составлении рациона питания принимают во внимание на такие значения: низкий уровень от 2 до 30 (овсянка, яйца); средний 31-80 (говядина, рыба); высокие показатели 81-160 (хлеб, молоко, картофель, выпечка, йогурт).
Инсулиновый индекс огурца составляет 17 единиц, что делает этот овощ важным компонентом диет. В нем содержатся такие микроэлементы: фосфор; железо; кальций; марганец; серебро.
Овощной сок используется при профилактике ожирения, туберкулеза, высокого артериального давления. Низкий показатель позволяет включать его в рацион питания при диабете. Свежих и соленых, маринованных и тушеных.
Парниковые огурцы в 100 г содержат 11 ккал, 1 г углеводов. Инсулиновый индекс составляет 8.
Для овоща, выращенного в открытом грунте, ИИ равен 17, калорийность — 14, а содержание углеводов — 2 г.
Состав свежих огурцов: белки — 0,8 г; жиры — 0,1 г; углеводы — 2,5 г; калорийность — 14,3 ккал.
Инсулиновый индекс равен 20. В рацион часто включают маринованные огурцы, ИИ которых составляет 8. В 100 г обработанного овоща содержится 16 ккал, 2 г белков, 1 г углеводов.
Соленый огурец имеет калорийность 13, ИИ равен 8. Учет инсулинового индекса при составлении диеты обеспечивает гликемический контроль при сахарном диабете.
Соленые и маринованные огурцы можно включать в ежедневное меню. Правильное составление рациона с их использованием компенсирует углеводный обмен.
Источник
Инсулиновый индекс огурцов
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
Диетическое меню базируется на регулярном контролировании углеводов, которые употребляются в пищу. Рацион составляется с учетом количества и качества пищи. При этом значение имеет инсулиновый индекс, который показывает способность организма к производству инсулина после потребления продуктов. Эталоном этого показателя со значением 100 служит белый хлеб, питательность которого составляет 240 ккал.
ИИ огурцов
Большая часть продуктов при употреблении имеет сходство по инсулиновым откликам организма. Результаты исследований указывают на то, что молочные продукты показывают ИИ выше, чем у растворенного в воде молочного сахара (лактозы). Высокий индексный показатель имеют:
- Карамель (160);
- тушеная фасоль (120);
- йогурт с сахаром (115);
- финики (110);
- темное пиво (108);
- кефир (98);
- черный хлеб (96);
- бананы (81);
- рыба (59).
Низкий показатель ИИ характерен для таких продуктов:
- овсянка (40);
- вишня (22);
- черный шоколад (22);
- абрикосы свежие (20);
- капуста (10);
- чеснок (10).
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
Для расчетной единицы нет прописанных градаций и нормированного диапазона, поэтому при составлении рациона питания принимают во внимание на такие значения:
- низкий уровень от 2 до 30 (овсянка, яйца);
- средний 31-80 (говядина, рыба);
- высокие показатели 81-160 (хлеб, молоко, картофель, выпечка, йогурт).
Инсулиновый индекс огурца составляет 17 единиц, что делает этот овощ важным компонентом диет. В нем содержатся такие микроэлементы:
Овощной сок используется при профилактике ожирения, туберкулеза, высокого артериального давления. Низкий показатель позволяет включать его в рацион питания при диабете.
Свежих и соленых, маринованных и тушеных
Парниковые огурцы в 100 г содержат 11 ккал, 1 г углеводов. Инсулиновый индекс составляет 8. Для овоща, выращенного в открытом грунте, ИИ равен 17, калорийность — 14, а содержание углеводов — 2 г. Состав свежих огурцов:
Инсулиновый ндекс равен 20. В рацион часто включают маринованные огурцы, ИИ которых составляет 8. В 100 г обработанного овоща содержится 16 ккал, 2 г белков, 1 г углеводов. Соленый огурец имеет калорийность 13, ИИ равен 8.
Учет инсулинового индекса при составлении диеты обеспечивает гликемический контроль при сахарном диабете.
Соленые и маринованные огурцы можно включать в ежедневное меню. Правильное составление рациона с их использованием компенсирует углеводный обмен.
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
Источник