Ингредиенты при мариновании помидор

Маринованные помидоры на зиму — 384 домашних вкусных рецепта

Маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком

Сладкие помидоры на зиму

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Борщевая заправка на зиму свекла морковь

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Соус из помидор на зиму домашний

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Икра из моркови на зиму

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Лечо из кабачков на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Свекла для борща на зиму

Салат из помидор без стерилизации на зиму

Помидоры с горчицей на зиму

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Икра из огурцов на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Помидоры резаные на зиму с луком

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Острые кабачки на зиму

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

Зеленый болгарский перец на зиму

Помидоры на зиму с петрушкой

Салат Кубанский на зиму с капустой

Аджика помидоры, перец, яблоки

Фасоль с овощами на зиму

Кетчуп на зиму без стерилизации

Салат Тещин язык из помидоров на зиму

Икра из свеклы на зиму

Помидоры половинками на зиму

Салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Домашний соус Краснодарский на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Томатный сок через мясорубку на зиму

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Анкл бенс из помидоров на зиму

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Кабачки помидор морковь на зиму

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Икра из моркови с помидорами на зиму

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Салат из помидоров пальчики оближешь на зиму

Аджика с морковью и луком

Кабачок перец морковь на зиму

Салат на зиму фасоль помидоры

Кетчуп из слив и помидоров на зиму

Желтые помидоры на зиму

Помидоры со сливами на зиму

Шакароб салат на зиму

Салат помидоры с рисом на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Кабачки морковь перец лук на зиму

Морковная икра на зиму

Аджика из кабачков острая на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Икра из болгарского перца на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Салат Донской на зиму без стерилизации

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Классическая томатная паста

Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока

Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь

Огурцы по грузински на зиму

Салат на зиму Парамониха

Патиссоны с помидорами ассорти на зиму

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Салат на зиму с рисом и овощами

Помидоры с аспирином на зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика сладкая на зиму

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Икра из патиссонов на зиму

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму

Салат Охотничий на зиму

Помидоры с морковной ботвой на литровую банку

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Салат лечо на зиму

Рассольник на зиму без огурцов

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Лечо из помидор пальчики оближешь

Огурцы в аджике на зиму

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Салат Кобра на зиму из помидор

Аджика на зиму без стерилизации

Фасоль с баклажанами на зиму салат

Лечо помидоры огурцы

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Бобы на зиму

Помидоры по армянски на зиму

Помидоры царские на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Салат на зиму с перловкой и овощами

Икра овощная на зиму

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации

Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму

Салат Бакат из баклажан на зиму

Салат Аленка на зиму из свеклы

Соус из яблок и помидор на зиму

Свекольник на зиму

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Борщевка на зиму в банках

Баклажаны огонек на зиму

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Сад огород заготовка на зиму

Кетчуп с крахмалом на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму

Венгерская закуска

Черри в собственном соку на зиму

Перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны слоями на зиму

Салат Дунайский на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Томатный острый соус на зиму из помидор

Помидоры по-чешски на зиму

Помидоры в желе обалденные

Икра огуречная

Лютеница по-болгарски на зиму

Патиссоны с помидорами и огурцами

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму

Харчо на зиму

  • Кабачки
  • Чеснок
  • В банках на зиму
  • Огурцы
  • Рис
  • В духовке
  • Салаты на зиму
  • Свекла
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Баклажаны
  • Помидоры зеленые
  • Перловка
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Консервирование
  • Томатная паста
  • Ассорти на зиму
  • Фасоль
  • Огурцы с перцем
  • Помидоры черри
  • Мёд
  • Желатин
  • Помидоры дольками на зиму
  • Помидоры с ботвой
  • Кабачки с морковью
  • Базилик
  • Зеленые помидоры с чесноком
  • Помидоры по корейски на зиму
  • Помидоры в желе
  • Растительное масло
  • Желирующие добавки
  • Лук
  • Зелень
  • Горчица

Маринованные помидоры на зиму

Они отличаются пряным вкусом, особенным ароматом и ярким внешним видом, всегда шикарно смотрятся на блюде и составляют конкуренцию соленым огурчикам. Домашние рецепты маринованных помидор на зиму столь разнообразны, что удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Их начинают заготавливать в конце лета, когда урожай на овощи наиболее богат. Для маринования используют любую тару: одно-, полторы-, двух- и трехлитровые банки, бочки и кадки. Сами плоды могут быть любого размера, так как используются они как в целом, так и в нарезанном виде. Кроме этого, совершенно необязательно ждать, пока они созреют, известно большое число способов, как приготовить зеленые томаты с острыми приправами.
Готовятся помидоры в маринаде с солью, сахаром и уксусом, с добавлением всевозможных специй: лаврового листка, лука, чеснока, перца горошком, укропа, корня петрушки. Существуют вкусные способы заготовки плодов в желе, томатном или яблочном соке, рецептуры всевозможных аппетитных салатов с морковью, капустой и болгарским перцем.

Источник

7 потрясающих рецептов маринованных помидоров на любой вкус (с фото)

: Рецепты маринованных помидоров

Во время праздничных застолий коронные закуски каждой хозяйки – домашние маринады и соленья. Именно поэтому маринование огурцов и помидоров – важный пункт в списке сезонных дачных забот. Предлагаем вам интересные и простые рецепты маринования томатов.

Читайте также:  Помидорное дерево спрут выращивание

Маринование помидоров на зиму в банках – занятие довольно хлопотное. Однако, используя наши рецепты и полезные рекомендации, вы без труда заготовите заботливо выращенный урожай томатов.

Полезные советы:

  • первое, на что следует обратить внимание перед заготовкой – выбрать пригодные сорта помидоров для маринования;
  • подготовленные к маринованию плоды должны быть плотными, без повреждений;
  • помидоры необходимо хорошо промыть, удалив при необходимости плодоножку и обсушить;
  • чтобы кожица при мариновании осталась целой, помидор следует проколоть зубочисткой со стороны плодоножки;
  • для придания маринованным помидорам интересного вкуса и аромата, используйте добавки: специи, зелень, свежие листья плодовых деревьев.

Маринованные зеленые помидоры

Этот рецепт маринования зеленых помидоров очень прост, но в нем есть одна «изюминка».

Вам понадобятся: 1 кг зеленых помидоров, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего укропа, 2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. красного перца, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление. Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Плотно уложите в банки, добавьте порезанный чеснок и ветки укропа. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и залейте маринадом помидоры. Накройте банки крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Простой рецепт маринованных помидоров

Быстрое маринование помидоров сможет освоить даже начинающая хозяйка. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и следовать рецепту.

Вам понадобятся: 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды, 1/4 стакана соли, 1/4 стакана сахара, цедра одного лимона, 1 кг помидоров, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотого острого перца, 1/2 ч.л. семян горчицы.

Приготовление. В кастрюле смешайте и доведите до кипения уксус, воду, соль, сахар и лимонную цедру. Затем охладите до комнатной температуры. Каждый помидор проткните деревянной зубочисткой и сложите в банку, чередуя с веточками укропа и измельченным чесноком. Добавьте перец и семена горчицы. Залейте охлажденным маринадом, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте. Также можно просто закрыть крышкой и хранить в холодильнике около месяца.

Читайте также:  Закрутка помидоры в кабачке

Маринованные томаты черри

Маринование помидоров черри – это еще и весьма увлекательно. Для маленьких помидоров можно использовать небольшие банки с красивыми крышками.

Вам понадобятся: 1 кг помидоров черри, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана белого винного (или яблочного) уксуса, 1/2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 зубчика чеснока, 2 веточки свежего розмарина.

Приготовление. Смешайте соль, уксус и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Помидоры промойте, обсушите и наколите зубочисткой с двух сторон (это предотвратит растрескивание кожицы). Уложите помидоры в горячую стерилизованную банку вместе с разрезанным пополам чесноком. Залейте маринадом, сверху положите веточку розмарина. Закройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Бабушкин рецепт маринования томатов

Особый вкус маринованным по этому рецепту томатам придает добавление молодых листьев дуба. Также по желанию можно добавить листья эстрагона, чабреца, вишни, черной смородины и хрена.

Вам понадобятся: 1,5 кг томатов, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стебель зеленого лука, 2-3 лавровых листа, 2-3 дубовых листа, 2 ст.л. черного перца горошком, 5-6 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса.

Приготовление. Помидоры, порезанный чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагона, листья чабреца, черешни, черной смородины и листья хрена) уложите в стерилизованные банки и залейте кипящей водой. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте перец и покипятите в течение 5 минут. Добавьте соль и уксус и залейте маринадом плотно уложенные в банку помидоры, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные помидоры в русском стиле

Маринованные с чесноком и зеленью помидоры можно есть круглый год. Лучше заготовьте сразу много банок!

Вам понадобятся: 1,5-2 кг помидоров, пучок укропа, пучок кориандра или петрушки, листья черной смородины и хрена, 10 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 морковь (по желанию), 1 острый перец (по желанию), 1 сладкий перец (по желанию), 6 стаканов воды, 6 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

Приготовление. Помидоры вымойте и обсушите. На дно чистой стерилизованной банки поместите веточки укропа, кориандра, листья черной смородины и хрена, чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист. Сверху уложите помидоры, чередуя с ломтиками моркови и перца. Чтобы приготовить рассол для маринования помидоров, нагрейте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Небольшими порциями вылейте маринад в банку с помидорами, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.

Читайте также:  До скольки работает синьор помидор

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Вместо привычной зелени для маринования помидоров можно также использовать ботву моркови.

Вам понадобятся: 3,5 кг помидоров, пучок морковной ботвы, 2,5 стакана воды, 3/4 стакана 9%-ного уксуса, 10 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление. Помидоры и морковную ботву вымойте и просушите. В каждую банку уложите по 4-5 веточек ботвы, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду в кастрюлю, долейте еще воды, чтобы получилось 2,5 л. Добавьте сахар и соль и, помешивая, доведите до кипения. Помидоры разложите по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками, простерилизуйте и закатайте. Затем переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.

Маринованные помидоры с яблоками

Яблоки придают помидорам особый, неповторимый вкус и аромат.

Вам понадобятся: 2,5 кг помидоров, 5-6 шт. кисло-сладких яблок, 1,5 ч.л. лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление. Яблоки и помидоры вымойте и обсушите. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Каждый помидор наколите зубочисткой со стороны плодоножки. В стерилизованные банки уложите помидоры и яблоки, залейте кипящей водой и оставьте на полчаса. За это время подготовьте маринад: воду смешайте с сахаром и солью и доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Слейте с банок воду и сразу залейте горячим маринадом. Закупорьте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Возьмите на заметку эти рецепты и будьте во всеоружии, когда придет пора заготовок!

Источник

Оцените статью