Ингредиенты перец морковь помидоры рис

Рецепт: Рис с овощами — рис с морковью, перцем и помидорами

Ингредиенты:
рис длиннозерный — 1 стакан ;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
томаты — 1 шт. ;
зелень — небольшой пучок

Есть замечательный рецепт на все времена: рис с овощами. Готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусно.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: рис длиннозерный, желательно пропаренный, но не обязательно. Брать лучше рис длиннозерный, чтобы он получился рассыпчатый. Также нам нужен будет лук, морковь, перец болгарский, помидор, масло растительное для обжарки, зелень и специи.

Продукты для блюда

Предварительно рис необходимо промыть и замочить в холодной воде на то время, пока готовятся овощи.

Замоченный рис

Овощи промыть хорошо, почистить. Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь на крупную терку

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Лук порубить мелко

В сковороду наливаем масло и выкладываем морковь и лук, минут пять на маленьком огне овощи томятся.

Поджарить морковь и лук

Далее мелкими кубиками режем болгарский перец и помидор. И добавляем в сковороду к овощам.

Овощи томятся

Через 5 минут добавляем к овощам рис и оставляем томиться ещё на 5 минут, чтобы рис пропитался овощной заправкой.

Рис с овощами томится

Через 5 минут вливаем горячую воду, солим, перчим, добавить специи по вкусу, по желанию. Вода должна покрывать рис с овощами, примерно на 2-3 см.

Влить воду

Делаем маленький огонь. И под крышкой наш рис с овощами томится до готовности. Примерно 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Читайте также:  Какими удобрениями лучше удобрять помидоры

Рис с овощами

Такой гарнир подойдёт к любым мясным блюдам. А также и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо в пост!
Приятного аппетита.

Источник

Перец фаршированный рисом, морковью, помидорами и томатным соком

Перец фаршированный рисом, морковью, помидорами и томатным соком рецепт

Как сделать перец фаршированный рисом, морковью, луком, помидорами, томатным соком рецепт. Осень и перцы, они неразлучны! 🤗. .

— Перцы (очищенные) — 1 кг.
— Фарш мясной (свинина/говядина — 50/50) — 600 г.
— Рис — 100-120 г.
— Морковь — 2 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Помидоры — 2 шт.
— Томатный сок — 500 мл.
— Сахар — 1 ст.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Лавровый лист — 2 листика
— Перец чёрный (молотый) — по вкусу

Как приготовить Перец фаршированный рисом, морковью, помидорами и томатным соком рецепт пошагово

1. Приготовим начинку. Вот тут не поленитесь и накрутите фарш сами. И это пожалуй самое главное! Натираем 1 морковь, мелко нарезаем 1 головку лука и легка обжариваем (прессируем) на оливковом масле. ⠀ Отвариваем рис. ⠀ Соединяем фарш, прессированые лук с морковью и рис. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. ⠀ Подготавливаем перцы: моем, убираем хвостик, вычищаем семечки. ⠀ Заполняем начинкой перцы. ⠀

2. Ну а теперь подливка. Оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке, режим лук и помидоры, раздавливаем плоской стороной ножа чесночок. ⠀ В кастрюльке с толстым дном или казане, в которой будем готовить перцы прессируем лук с морковью и чесноком. Затем добавляем помидорки, лавровый лист, сахар и соль. Заливаем томатным соком и доводим до кипения. ⠀

3. В подливку выкладываем фаршированные перцы, если подливка не закрывает перцы добавляем немного кипятка из чайника. ⠀ Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим примерно 2 часа (смотрите по размеру перцев). ⠀ Готовые перцы посыпаем петрушкой и приятного аппетита! Такие перцы я люблю есть ложкой и чтобы подливки было побольше!

Читайте также:  Быстрый рецепт зеленых помидор на зиму рецепты

Источник

Оцените статью