У Вас был в доме индийский морской рис (гриб)? Если избавились, почему?
Индийским морским рисом интересуются многие в целях лечения, похудения, из-за его целебных свойств. Рис (гриб) заводят дома, размножают, пьют, а потом выбрасывают его. В чём причина? Нет желаемого результата? Или надоедает за ним ухаживать?
Индийский морской рис (гриб) в одно время был у нас в доме.
Ученые еще в 30-х годах прошлого столетия доказали, что индийский морской гриб — питательный и полезный напиток, в котором содержатся уксусно-кислые бактерии.
Морской рис полезен для системы пищеварения человека, а также способствует защите организма от инфекционных заболеваний.
Перестали держать его в доме лишь потому, что из-за плохого ухода он частенько перекисал, что делало его не пригодным к употреблению и потому решили отдать его в хорошие руки:)
Когда-то я тоже увлекалась этим чудо-грибком, сначала его себе завела коллега по работе, потом она поделилась со всеми нами, коллегами. На тот период я очень сильно хотела похудеть.
Прочитав инструкцию о его всемогуществе от всех болезней, чистящем шлаки и способствующем похудению, я вознамерилась пить его пожизненно.
Но.. меня хватило лишь на месяц, слишком хлопотным было его содержание, а когда я хотя бы 1 день забывала его заливать, он скисал, приходилось заново просить свежую закваску.
Так было раз, два, и после терпения моего не хватило и я его выкинула.
Особых положительных изменений для себя не заметила,по моему его выдумали для самоуспокоения.
Был такой рис не один раз. И недавно заказывала его в интернете. На вкус он приятный , но требует постоянного ухода каждодневного и это напрягает. А еще нужно сахар ложить так чтобы ни одна крупинка не осталась нерастворенной иначе рис заболеет. Докладывать изюм, тоже пока его намоешь.
А еще каждый день тщательно промывать рис нужно под прямым теплым потоком воды. Выбрать правильное место где он будет настаиваться не на свету и не в тепле.
Мой рис покрылся какими то перистыми ошметками, я его почти не пила, а ухаживать приходилось каждый день.
Я думаю можно найти альтернативу этому рису по пользе в других натуральных продуктах. Лучше есть проростки зерен. И пить очищенную воду. Есть сухофрукты и орехи, фрукты и овощи — этого будет достаточно.
Вести просто правильный и здоровый образ жизни.
Я рис промывала в ледяной воде через два дня. Воду из-под крана фильтровала, прислонив сложенную в несколько раз марлю к носику крана. Изюм или др. сухофрукты просто бросала горсть. Рис был блестящий и крупный, неимоверно быстро размножался, жалко было лишний выбрасывать. Пользу оценить не успела тОлком, потому что мы переезжали на машине через всю Россию, взять гриб не смогла с собой. За несколько месяцев успела заметить, что рис имеет снотворный и ощутимо выраженный алкогольный эффект. Два стакана на ночь — и милый спал, как убитый. Я, несмотря на нормальную комплекцию, резко похудела, хотя не стремилась к этому, но могли быть и др. причины похудания — 7 лет назад
Очень интересный рассказ. Хорошие советы. Может когда нибудь снова захочу его завести. Вспомню ваши советы). Но все же мне еще не нравится то что напиток содержит сахар, я стараюсь сахаросодержащее не употреблять. Можно полностью заменить сухофруктами попробовать если. — 7 лет назад
Сахар перерабатывается за 2 дня, напиток становится кисловатым. Можно без сахара, так делают диабетики, но говорят, что очень будет кислым. Почему-то всегда получается разный вкус — 7 лет назад
Источник
Зооглея
Впервые услышав о зооглее, многие могут подумать, что речь идет о какой-нибудь богине или правительнице Древней Греции. На самом деле такое название дано группе симбиотических культур. В народе их именуют просто грибами. В списке наиболее известных представителей — рисовый, молочный и чайный грибы. Зооглеи — это ну очень вкусно и страшно полезно!
Первое знакомство с зооглеями
Любая слизь уникальна по составу и качествам, но каждая имеет одно бесценное свойство. Известно, что желудочный сок растворяет мертвые и поврежденные канцерогенами, тяжелыми металлами, свободными радикалами, нитратами и прочими ядами клетки. В течение суток с желудочным соком из организма выводится около 200-300 г. этих токсичных остатков.
Но у многих людей недостаточно собственной кислоты для вывода отравленных клеток из организма. Поэтому токсины, шлаки и прочие ядовитые отходы день за днем воздействуют изнутри, провоцируя разные заболевания.
Зооглеи — природные усилители действия ферментов Q-10 (последние с возрастом все в меньших количествах синтезируются в печени). Употребляя их, вы активизируете вывод ядов из организма.
Безопасность употребления зооглей
Полезные живые грибки «пользуются успехом» уже не первое поколение. Их целебные свойства использовали наши далекие предки, применяем и мы. Поэтому зооглеи абсолютно противоположны лекарственным средствам, испытания и исследования которых фармацевтические компании проводят только последние годы.
В отличие от искусственных препаратов, натуральные бактерии на 100% безопасны и безвредны. Вспомните знаменитую фразу о том, что здоровью человека может навредить лишь он сам, а природа всегда работает на его благо.
Чайный гриб
Если вы устали от привычных лимонадов и чаев и хотите приносить пользу своему организму, употребляя освежающие напитки, обратите внимание на комбучу. Под этим «страшным» названием скрывается хорошо знакомый каждому с детства чайный гриб. С его помощью можно готовить ферментированный шипучий чай, в составе которого будут:
Перечисленные ценные компоненты основные, но не единственные. Компанию им составляют гликозиды, сахароза, липиды с ферментами и органические кислоты.
Источник