- Индийский томатный суп
- Читайте также
- «Индийский салат»
- Индийский коктейль
- Индийский сыр панир
- Индийский сом
- Суп индийский
- Индийский хлеб
- Индийский овощной суп
- Соус индийский
- ИНДИЙСКИЙ ПАНИР
- Индийский сом
- Индийский суп карри
- АТШАР ИНДИЙСКИЙ
- «Индийский салат»
- Тмин индийский
- Индийский суп из помидор
- Индийский пряный томатный суп
- Томатный суп-пюре (Таматар ка суп)
- Томатный суп-пюре из свежих помидор – классический индийский пошаговый рецепт приготовления с фото
Индийский томатный суп
450 г помидоров, 2 луковицы, 5–6 долек чеснока, 2 стручка перца чили, 2 л воды или овощного отвара, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка порошка карри, кинза, морская соль.
Помидоры надрезать острым ножом, опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы и твердой сердцевины, мякоть мелко нарезать. Лук нарезать тонкими дольками или полукольцами, обжарить до прозрачности в оливковом масле. Добавить мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок. Постоянно помешивая, обжарить в течение 3–4 мин. Положить помидоры, перемешать и жарить еще 5 мин, постоянно помешивая.
Воду или овощной отвар смешать с томатом-пюре. Получившейся смесью залить овощи, добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 5–7 мин. Снять посуду с огня, добавить измельченную кинзу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
«Индийский салат»
«Индийский салат» Требуется:4–5 персиков, манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовленияОчистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик. Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым
Индийский коктейль
Индийский коктейль Состав: виски – 20 мл, ром – 20 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка, сахарный сироп – 1 ст. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир – спираль из кожицы цитрусовых
Индийский сыр панир
Индийский сыр панир Для получения 500 г сыра:— 3 л жирного пастеризованного молока— соль — по вкусуДля створаживания 1 л молока:— 2 ст. ложки лимонного сока,— или 1 ч. ложка лимонной кислоты,— или 150 мл натурального йогурта (кефира),— или 250 мл сывороткиМолоко
Индийский сом
Индийский сом Ингредиенты300 г филе сома, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки белого вина, 1 морковка, 2–3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки риса, ? чайная ложка муки, ? чайной ложки карри, 1 стакан бульона, соль
Суп индийский
Суп индийский Вам понадобится: Перец сладкий (лучше желтый)?—?2 шт, грецкие орехи?—?50 г, карри?—?1 ст. л., яблоко?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, зеленый лук?—?3 ст. л., базилик?—?3 ст. л., вода?—?500 мл, соль, специи по вкусу.Приготовление: Авокадо промойте и очистите от кожицы. С яблока
Индийский хлеб
Индийский хлеб Наан ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, молоко — 100 мл, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное -2 ст. л., йогурт несладкий — 100 г, яйцо — 1 шт., сода пищевая — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести молоком, перемешать до
Индийский овощной суп
Индийский овощной суп Лук, морковь, репу и помидоры шинкуем, пассеруем в масле до мягкости и протираем через сито. Прибавляем бульон, размешиваем, доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне до готовности.
Соус индийский
Соус индийский 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки молотого карри, 1/4 ч. ложки молотого тмина. Все
ИНДИЙСКИЙ ПАНИР
ИНДИЙСКИЙ ПАНИР Индийцы — в большинстве своем вегетарианцы, и молочные продукты являются для них важным источником животного белка. Очень давно определилось у народов Индии особое отношение к корове. В индийских гимнах, сложенных за 2–3 тысячи лет до нашей эры, собраны
Индийский сом
Индийский сом Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 300 г филе сома, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки белого вина, 1 морковь, 2–3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки риса, 1/2 ч. ложка муки, 1/2 ч. ложки карри, 1
Индийский суп карри
Индийский суп карри 400 г баранины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка жира, 1 л воды, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка порошка карри, 1 – 2 ст. ложки сметаны, толченый чеснок, лимонный сок. Мелко нарезать и обжарить в жире лук. Добавить порошок карри и потушить на слабом
АТШАР ИНДИЙСКИЙ
АТШАР ИНДИЙСКИЙ Это название множества разновидностей растений, верхушки и плоды которых консервируют в пальмовом соке, который сначала обладает сладким вкусом, но вскоре превращается в очень прозрачный уксус, заменяющий в Индии еще не известный там винный уксус. У
«Индийский салат»
«Индийский салат» Требуется: 4–5 персиков, 1 манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовления. Очистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик.Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым
Тмин индийский
Источник
Индийский суп из помидор
Знаменитый и не заменимый томатный суп, звезда индийской кухни, любовь туристов и секрет успеха индийских домохозяек. Томатный суп безусловно полезен и довольно прост в приготовлении. Сразу скажу, что рецептов супа существует множество, так что приготовим томатный суп, используя основные принципы и идеи его приготовления.
Основные идеи: томатный суп готовится из томатов, остальные овощи на ваш вкус, это суп пюре с нежной кремовой структурой, томатный суп украшают крутонами (гренками или сухариками) и сливками (сметаной или кефиром).
Поскольку это суп пюре, то овощи можно резать крупно. Для начала положите ложку гхи (или сливочного масла) на сковородку. Когда масло начало плавится, добавьте специи.
Специи разогрелись, можно добавлять овощи последовательно. Сначала чеснок и лук, листики карри, через минуту морковку (если морковка твердая порежьте ее помельче), добавьте перец и дайте овощам пару минут что бы познакомится:)
В данный момент можно добавить петрушку или селеру или укроп, в общем время добавить те овощи и травы которые нравятся именно вам. Порежьте томаты крупными кусками и присоедините к остальным овощам.
Перемешайте все как следует, добавьте стакан воды, немного присолите, накройте крышкой и поварите минут 10, до готовности.
Самое время приготовить греночки. Обычно греночки обжариваются в гхи, до появления золотистой корочки, такие греночки впитывают суп медленно и очень вкусны. хм. и страшно калорийны. Так что я воспользуюсь духовкой.
Пока мы резали хлеб и включали духовку овощи сварились. Отбросьте их на дуршлаг, овощной бульон пойдет в ход на последнем этапе готовки.
Овощи положите в миксер и как следует измельчите, можно добавить немного холодной питьевой воды, чтобы не испортить миксер горячим
Измельченные овощи протрите через сито, чтобы получить более нежную структуру. В готовое пюре добавьте овощной бульон. Поставьте суп на огонь, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу, да, и немножко сахара.
Нежное томатное пюре просто необходимо обогатить восхитительным сливочным вкусом, вам понадобится около четверти стакана густых свежих сливок или сметаны.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте его сливками и сухариками. Томатный суп отлично согревает в холодное время года. Приятного аппетита!
Источник
Индийский пряный томатный суп
В каждой стране свои кулинарные традиции. Так, в Индии очень любят пряности и добавляют их в первые блюда.
В каждой стране свои кулинарные традиции. Так, в Индии очень любят пряности и добавляют их в первые блюда.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Молотый кардамон 1 ч. л.
- Молотый тмин 1 ч. л.
- Кайенский перец 1/4 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Консервированные томаты или томаты черри 800 г
- Натуральный йогурт 1,5 чашки
- Сок лайма 1 ст. л.
- Рубленая кинза для подачи
- Тыквенные семечки для подачи
- Лук мелко нарежьте.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кардамон, тмин, кайенский перец. Помешивайте 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавьте лук, чеснок и соль. Готовьте 5 минут до мягкости лука, часто помешивая.
- Добавьте очищенные от кожицы помидоры и их сок. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Выключите огонь и дайте супу остыть в течение нескольких минут. Затем добавьте йогурт и сок лайма.
- С помощью блендера взбейте суп до получения однородной массы.
- Подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой и тыквенными семечками.
Источник
Томатный суп-пюре (Таматар ка суп)
Среди множества индийских рецептов всегда можно встретить необычные первые блюда такие, как, например, томатный суп-пюре из свежих помидор (Таматар ка суп). Что же в нём необычного? Основную «изюминку» классического томатного супа в индийском рецепте приготовления представляют два ингредиента – молоко и специи. Именно они придают блюду невероятный аромат и незабываемый вкус.
Вначале может показаться, что такие продукты, как молоко и свежие помидоры совсем не сочетаются, но любой классический индийский рецепт приготовления всегда является очень сбалансированным. Данная задача – сделать блюдо максимально полезным и легкоусвояемым для организма человека – возлагается на специи, вернее, на их определённое сочетание. Именно поэтому в Индии каждое блюдо готовится согласно старинным рецептам, и в них всегда указано чёткое количество и неизменный набор специй и пряностей.
В классический рецепт приготовления томатного супа-пюре из свежих помидор входит много ингредиентов, как может показаться на первый взгляд. На самом же деле большая часть из них – это специи. Если подготовить все компоненты заранее и следовать пошаговому рецепту, то времени на приготовление томатного супа понадобится немного. Для удобства я подготовила фото всех шагов приготовления блюда.
Ингредиенты:
— растительное масло 60 г (6 столовых ложек)
— молотый кориандр 1 чайная ложка
— сахар (желательно тростниковый) 15 г (1 ½ столовой ложки)
— молотый чёрный перец ¼ чайной ложки
— молотый красный перец чили ¼ чайной ложки
— сливочное масло 2 столовые ложки
— пшеничная мука 2 столовые ложки
— свежее коровье молоко 425 мл
Выход готового блюда: 2,4 л.
Время приготовления: 40 минут.
Томатный суп-пюре из свежих помидор – классический индийский пошаговый рецепт приготовления с фото
- Первое, что необходимо сделать по рецепту приготовления томатного супа, поставить кипятиться воду. В ней мы будем бланшировать свежие помидоры. Пока вода доходит до кипения, томаты нужно вымыть и сделать надрез в виде крестика на нижней части каждого плода. Так будет проще снимать кожицу с помидор. Кроме того, есть время, чтобы подготовить все специи, и они будут под рукой.
Как только вода закипит, отправляем в неё помидоры на 3-5 минут, чтобы кожицу можно было легко отделить от плодов.
Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе . На нём мы будем выкладывать вегетарианские рецепты, лекции о правильном питании, очищении организма, здоровье и здоровом образе жизни.
Обязательно подписывайтесь! 🙂
- Когда все томаты будут очищены от кожицы, из них нужно будет приготовить пюре. Это можно сделать с помощью блендера или толкушки (картофелемялки).
- Далее разогреваем на среднем огне небольшую сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. В разогретом масле обжариваем несколько секунд асафетиду и кориандр. После этого специи с маслом отправляем в томатное пюре и варим 20 минут на тихом огне.
- Пока суп варится, приготовим белый соус. Для него необходимо нагреть в кастрюле сливочное масло. Когда оно растает и разогреется, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем массу до золотисто-коричневого цвета. Медленно вливаем молоко, постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Через несколько минут соус загустеет, как показано на фото ниже.
- В томатный суп-пюре добавляем соль, сахар, чёрный перец и чили. Туда же вливаем густой белый соус. Из четверти лимона выдавливаем сок прямо в суп. Свежую кинзу нужно крупно порубить и добавлять в готовое блюдо перед подачей.
Томатный суп-пюре из свежих помидор по индийскому рецепту приготовления получается очень насыщенным по вкусу. Но его можно ещё немного украсить добавлением кусочков жареного сыра (панира), который мы готовили в одном из предыдущих рецептов.
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
Источник