Индийские блюда из овощей
Признаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый мной рис, различные овощи, каши, но так уж сложилось, что .
Ингредиенты
Картофель – 700-900 г Растительное масло – 3 ст.л. Сливочное масло – 2-3 ст.л. Тмин молотый — 1-2 щепотки Семена горчицы — 1 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Гарам масала – 1 ч.л. Перец чили молотый – 1 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Соль – по вкусу Имбирь — 1 «палец» Помидоры свежие – 4-5 шт. или консервированные в собственном соку — 1 банка (380-500 мл) Свежая зелень – для подачи
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов. В качестве основы — отварной картофель, причём .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. (крупного размера) Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка Репчатый лук — 1 шт. Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу Паприка — 1 ч.л. Гарам масала или карри — 2 ч.л. Тмин молотый — 1 ч.л. Корень имбиря — 1 ст.л. Свежая зелень — по вкусу Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию) Мука пшеничная — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! .
Ингредиенты
Капуста — 500 г Картофель — 3-4 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Паста томатная — 3 ст.л. Карри — 3 ч.л. Перец красный молотый — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Тмин — 0,5 ч.л. Гвоздика — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу
Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести. Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, .
Ингредиенты
Помидоры — 500 г Адыгейский сыр — 270 г Сметана — 80 г Горошек консервированный — 160 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Пряности — по вкусу
Пакоры — это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты. Чтобы приготовить пакоры, важно .
Ингредиенты
Цветная капуста (измельченная) — 200 г Нутовая мука — 70 г Кукурузная мука — 30 г Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет») Разрыхлитель — 0,25 ч.л. Пряности (смесь) — 1 ч.л. Имбирь тертый — 1 ч.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни — сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 400 г Помидор — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Брокколи — 200 г Сыр адыгейский — 150 г Кинза — 3-4 веточки Сметана — 100 г Имбирь (корень) — 2 см Гарам масала — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски — это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также .
Ингредиенты
Тыква — 460 г Растительное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 75 г Соль — по вкусу Вода — 150-200 мл Свежая зелень — по желанию Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л. Тмин — 1 ч.л. Семена черной горчицы — 1 ст.л.
Одно из удивительных блюд индийской кухни — сабжди — можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов — картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст .
Ингредиенты
Картофель — 400-500 г Тыква — 400 г Сливочное масло (можно брать топленое) — 50 г Адыгейский сыр — 250-300 г Сметана — 1 стакан Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Свежая зелень — желательно
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль .
Ингредиенты
Нут — 1 стакан Перец сладкий — 2-3 шт. Помидор — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец чили — 1 шт. Смесь трав — 1 ст.л. Петрушка — для подачи Масло растительное — 50 мл
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я .
Ингредиенты
Картофель — 300 г Цветная капуста — 300 г Зира — 0,5 ч.л. Карри паста — 1,5 ч.л. Кардамон — 1 ч.л. Куркума — 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Имбирь молотый — 0,5 ч.л. Перец острый — по вкусу Соль и перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 2 ст.л. Зелень свежая — для подачи
Соцветия свежей цветной капусты, тушенные в кокосовом молоке и овощном бульоне со жгучими специями, луком, чесноком и зелёным горошком.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г Горошек зелёный — 50 г Лук репчатый — 0.5 шт. Овощной бульон — 200 мл Кокосовое молоко — 200 мл Чеснок — 1 зубчик Томатная паста — 1 ч.л. Зира — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 1 ч.л. Карри-порошок — 1 ст.л. Копчёная паприка — 1 ч.л. Сушёный имбирь — 1 ч.л. Соль, смесь острых перцев — по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления карри из кабачков (или кабачков карри). Кабачки хорошо промойте, обсушите. Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. Подготовленный кабачок нарежьте средним кубиком. .
Ингредиенты
Кабачки — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Имбирь свежий — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Приправа Карри — 1 ч.л. Кокосовое молоко — 250 мл Соль, черный молотый перец — по вкусу
Источник