- Индейка с грибами в сливочном соусе в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сливочная индейка в сырно-грибной подливе
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- Индейка с грибами в сливочном соусе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Индейка с грибами в сливочном соусе в духовке
Недавно запекла в духовке кусочки индейки в сливочном соусе с грибами. Блюдо получилось просто потрясающе вкусным. Индейка стала очень мягкой и нежной, сливочный соус прекрасно пропитал мясо. Такое тающее во рту мясо можно подать с гарниром из макарон, риса или картошки. Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе индейки промыть водой, затем немного обсушить и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 куска толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить кусочки индейки на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой. Отбить филе индейки с двух сторон с помощью кулинарного молоточка.
Выложить отбитые кусочки индейки в миску, добавить соль и специи. Хорошо натереть филе солью и специями со всех сторон.
В жаропрочную форму выложить филе индейки в один слой (при желании, форму перед выкладыванием мяса можно немного смазать растительным маслом).
Очищенный и достаточно мелко нарезанный лук выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.
К обжаренному луку выложить предварительно отваренные в течение 25-30 минут, а затем нарезанные на части лесные грибы (или свежие шампиньоны, промытые водой и нарезанные на пластины). Я использовала замороженные белые грибы, немного их разморозив.
Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически их перемешивая.
Влить в сковороду сливки, добавить соль, перемешать и потомить, иногда помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты.
Сливки слегка загустеют. Снять сливочный соус с грибами с огня, дать немного остыть.
Выложить сливочный соус с грибами поверх кусочков индейки.
Поверх соуса выложить натёртый на крупной тёрке сыр.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать индейку с грибами в сливочном соусе 20 минут. Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.
Индейка, запечённая с грибами в сливочном соусе, становится просто тающей во рту, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром (например, макаронами, картошкой или рисом).
Источник
Сливочная индейка в сырно-грибной подливе
Вкусное и нежное мясо индейки, приготовленное под сырно-грибным соусом, не стыдно подать на праздничный стол. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.
Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сушеные грибы перед началом приготовления нужно замочить в холодной воде на 6 часов, убрав в прохладное место.
# шаг 2/8
В сковороду налить масло и добавить нарезанный на дольки чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
Стейки индейки сполоснем и обсушим бумажным полотенцем. Обжариваем стейки на сильном огне в сковороде после чеснока. Жарим по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки, переложить на тарелку.
# шаг 5/8
В сковороду после стейков вливаем сливки, кладем плавленый сыр Hochland и добавляем нарезанные соломкой замоченные грибы и обжаренный чеснок, перчим.
# шаг 6/8
# шаг 7/8
Кладем наши обжаренные стейки из индейки, закрываем крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим индейку в течение 40 минут на самом маленьком огне. За это время мы несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они пропитались сырной подливкой, и следим, чтобы не пригорели.
Источник
Индейка с грибами в сливочном соусе
Идеальное семейное блюдо для детей и взрослых! Такая индейка с грибами в сливочном соусе любой гарнир сделает очень сочным, будь то гречка или пюре. Просто полейте его подливой, а рядом на тарелку выложите сочный стейк, и вкусный ужин готов!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить индейку с грибами в сливочном соусе ? Подготовьте продукты. Стейки индейки можно заменить на грудки, для жарки лучше брать оливковое масло, можно заменить на подсолнечное. Для сливочного соуса я использовала молоко, можно использовать молочные сливки жирностью 10, 15 и20%. Чем жирнее будут сливки, тем более густой соус получится. Бульон можно отварить куриный либо из индейки Для подачи можно использовать свою любимую мелко нарубленную зелень.
Шаг 2:
Стейки индейки промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте стейки солью и перцем с двух сторон.
Шаг 3:
В сковороду большого диаметра влейте оливковое масло и поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло на среднем огне. Выложите стейки индейки и обжарьте в течение 5-7 минут, чтобы у индейки образовалась румяная корочка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны также в течение 5-7 минут. Обжаренные стейки переложите в мисочку и закройте крышкой, таким образом, мясо не будет обветриваться и останется сочным.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Зубчики чеснока также очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами.
Шаг 5:
В сковороду, где жарилась индейка, выложите сливочное масло и растопите его. Сразу же отправьте в сковороду измельченные лук и чеснок, а также нарезанные грибы, Посолите и поперчите.
Шаг 6:
В сковороду к овощам добавьте пшеничную муку и продолжайте готовить овощи в течение 7 минут, не забывая помешивать их. Мука должна хорошо распределиться и равномерно покрыть все овощи. Чем лучше мука будет распределена, тем более однородным получится соус.
Шаг 7:
Влейте в сковороду бульон и коровье молоко, хорошенько перемешайте и доведите сливочный соус до кипения. Добавьте пармезан и опять перемешайте.
Шаг 8:
Верните в сковороду стейки индейки и продолжайте готовить блюдо уже на медленном огне, пока соус не загустеет, а индейка не приготовится. На этот процесс может уйти еще 5-7 минут.
Шаг 9:
Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко измельченной петрушкой.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Источник