- Индейка с овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами
Индейка с овощами
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/5
На смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости лук с чесноком. Чуть посолить, поперчить.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Минут через 7 к овощам добавить кабачок, нарезанный «экономкой», как для корейской моркови. Тушить буквально 3 минуты и затем все готовые овощи переложить в тарелку.
# шаг 4/5
В эту же сковороду добавить еще немного сливочного масла и обжарить индейку, нарезанную как на бефстроганов — брусочками.
# шаг 5/5
По готовности индейки добавить к ней овощи, все перемешать, влить соевый соус и кунжутное масло, потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать зеленым луком и кунжутом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Неплохо. Но трудно добиться, чтобы мясо и овощи именно жарились, а не тушились. Иначе слишком много влаги, не та история получается.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе
С фунчозой можно приготовить немало интересных блюд. Предлагаю один из очень удачных и простых рецептов. Филе индейки с фунчозой и овощами готовится в соевом соусе достаточно быстро, а в результате получается вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Овощи можно взять сезонные (у меня — морковка, болгарский перец и лук). Фунчоза в данном рецепте станет отличным гарниром к мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Морковку и луковицу вымыть и почистить. Болгарский перец очистить от семечек, убрать плодоножку.
В сковороду с высокими бортиками (можно взять и сковороду вок) влить немного масла, затем выложить индейку, нарезанную на средние кусочки.
Обжаривать индейку на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.
К обжаренной индейке выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
Обжаривать лук с индейкой минут 5, иногда перемешивая.
Натереть морковку на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке). Перец нарезать длинными полосками. В сковороду с луком и индейкой выложить морковь и перец, перемешать.
Обжаривать индейку с овощами минут 10, иногда их перемешивая. В процессе обжаривания посолить мясо с овощами, приправить специями. Не забывайте, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, в составе которого содержится соль. Поэтому не солите сильно овощи с индейкой.
Фунчозу полностью залить кипящей водой и оставить на 5 минут, а после этого откинуть её на дуршлаг и промыть холодной водой.
Затем нарезать фунчозу ножницами и переложить в сковороду к индейке с овощами. Влить соевый соус, перемешать, если нужно, досолить.
Прогреть минут 5 на сковороде, иногда перемешивая фунчозу с овощами и индейкой.
Разложить фунчозу с овощами и индейкой со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью или кунжутом. Блюдо получается сытным, аппетитным, а соевый соус придаёт ему приятный пикантный вкус.
Источник
Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами
Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.
- индейка 500 г
- соевый соус 3 ст.л.
- яблочное полусладкое вино 3 ст.л.
- уксус столовый 9% 1 ст.л.
- вода 0,75 стакана
- сахар 2 ст.л.
- базилик 1 пучка
- укроп 1 пучка
- петрушка 1 пучка
- морковь 150 г
- кабачок 150 г
- репчатый лук 150 г
- мука пшеничная 4 ст.л.
- красный перец 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На пустую сковородку высыпать сахар. Как только он станет светло-коричневым, влить оставшуюся воду и маринад от индейки. Всыпать нарезанный кружочками лук. Через минуты две всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Влить туда же маринад, оставшийся от индейки. Тушить до мягкости овощей.
Всыпать в сковороду с соусом нарезанный кружочками лук. Через две минуты всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Тушить до мягкости овощей.
Всыпать к овощам мясо и острый перец, тушить до его готовности. Подливать воды, если понадобиться. Если требуется, то досолите и доперчите соус по вкусу. Приятного аппетита!
Вместо яблочного полусладкого вина можете добавить белое полусладкое, или сухое + 1 ч. л. сахара дополнительно. А можно приготовить и без него, будет тоже очень вкусно.
Для тех, кто любит поострее можно добавить чеснок и имбирь.
Источник
Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами
Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. К обжаренному мясу добавим овощи, специи, соевый соус и тушим. Подаем гуляш с нежным картофельным пюре.
- Филе индейки 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соевый соус 2-3 ст.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Вода 1.5-2 ст
Мясо помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 10 мину.
Овощи почистить и помыть. Морковь трем на крупной терке, перец и лук режем мелким кубиком.
В кастрюле соединяем мясо, овощи, соль, перец и добавляем 1.5-2 стакана воды.
Теперь добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Гуляш подаем с картофелем пюре. Приятного аппетита!
Источник